Пепелище цивилизации

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 336 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Новое задание

Настройки
К началу марта мне удалось привести себя в порядок. Я топил боль утраты в тренировках Джона и Эл. И вот в один прекрасный вечер, я задремал в зале. Время было позднее, поэтому меня никто не будил. Ближе к рассвету я проснулся. «Снова этот кошмар с рукой!» - подумал я, открывая глаза, - «Стоп, какого чёрта?» У меня в ногах спала девушка. Чуть приглядевшись я различил в ней нашего снайпера. Видимо от того как я ёрзал она проснулась. - Ты чего? – спросил багровый я. Она лишь попросила меня рассказать о войне. - Зачем? – сказал я озадачено глядя на неё, - Я всё равно мало, что помню. - Интересно, расскажи. – ответила она даже глазом не моргнув. Я пересказал её все свои воспоминания. Как у меня появился протез, как потерял роту, как казнил врагов, а напоследок рассказал, как получил имя. - А потом я встретил Джима, а потом мы вместе спасли Джона, а потом и тебя, и главное, в этой войне нет ни победителей ни проигравших. Обе стороны творили чудовищные вещи ради достижения своей цели. Именно из-за этого мы сейчас живём на пепелище цивилизации. – подвёл итоги я. - Интересно, а я почти всю жизнь просидела в камере. – ответила она. Начало светать. Я поднялся и пошёл к себе. Уложившись и почти мгновенно уснув, я и не заметил, как ко мне в кровать залез посторонний. На следующее утро передо мной снова лежал наш скаут. «Мне кажется она ко мне через чур сильно привязалась» - сказал про себя я. Тихо встав постаравшись не разбудить её, я пошёл в кухню. Джон, что-то увлечённо варганил. Он не заметил меня, когда я подошёл к нему сзади. - Плохо солдат. – сказал я, прислоняя нож к его горлу. - Прекрати так делать! – прикрикнул он. - Тише! – шикнул я, - Эл спит. - Вчера Рома прислал нам новый контракт. – шёпотом продолжил он, - Сопровождение каравана от ВН-41 до ЛР-90. - От сюда до коммунистов? – переспросил я. - Да. – ответил он, - Как для первого задания нашего новичка очень даже сойдёт. - Соглашайся. – сказал я. Очевидно наши разговоры разбудили новичка и позавтракав мы принялись собираться. Встреча с хозяином была назначена на 3 часа. До этого времени нам нужно было привести всё в порядок. Почистив оружие, надев броню, собрав сумки мы взглянули на часы, было уже 2. Мы пришли на место чуть раньше заказчика. Спустя 15 минут пришёл клиент. - Здравствуйте, моё имя Андрей. – представился он. - Я Лёха, это Джон, а это Эл. – представил всех в ответ я. - Очень приятно. – вообще он мне не понравился. Выглядел как бывший заключённый. Коих сейчас было не мало. - Взаимно. – с неприязнью произнёс я, - В контракте было указано, что мы будем перевозить крайне ценный груз. Какой? - Этого я сказать не могу. – ответил хозяин. - Хорошо, каков наш гонорар? – спросил я. - 10% от всей суммы. – сказал зек. - Идёт. – согласился я, - Когда выдвигаемся? - Сегодня в 5. – ответил он. - До встречи. – сказал я и мы разошлись. К 5 часам мы стояли у выхода со станции. - Вас ждут в квадрате 2.01. – сказал нам бородатый офицер. - Спасибо. – сказал я. В квадрате нас ждала колона машин. Среди них были и оборудованные для боя. Распределив каждого на части колонны, каждый сел в свою боевую машину. Установив связь, мы решили докладывать о положении каждый час. Ближе к полуночи на связь раньше времени вышел Джон. Он охранял заднюю часть колоны. - У нас тут небольшая поломка. Водитель доложил первому, было решено сделать привал. Как раз вовремя, а то у меня уже ноги затекли! – сказал он. - Поддерживаю. Патрулировать будем парами по очереди. – ответил по рации я. Первым выпало дежурить мне и Эл. Сменять друг друга было решено ежечасно. Сначала один спит, а потом его сменяет другой и так по кругу. Где-то через полчаса, когда мы пересеклись с Эл, я отдал ей жетон Джима. - Вот возьми. Это обеспечит тебе выход в сеть с кодом доступа 6. – сказал ей я. - Спасибо! – радостно сказала она, - 1259, солдат 101-й армии поддержки… «Никто не знает, что лучше»? - Это жетон Джима, ты его не знала. – объяснил я. Вскоре её сменил Джон. - Ну как? Справляется? – спросил он меня. - Да, это же легче лёгкого. – ответил я. - Вот и хорошо, смотри, что я сделал! – сказал он словно маленький ребёнок, показывая мне кусок железа. Со временем до меня дошло, что это самодельный жетон. «Джон “001”, отряд “Эхо”» - гласила надпись. - Отряд «Эхо»? – спросил я. - Да, как «эхо войны». – объяснил он. - А, что звучит неплохо! – сказал я с энтузиазмом, перевернув жетон я узрел надпись: «Главное – выжить». Вообще это уже стало нашей фишкой. Начало светать. Механик сказал, что закончил и можно ехать. Я до сих пор не до конца понимал зачем нас наняли. Маршрут относительно безопасный. Тем более ЛР-90 находилась в глубине сектора. Вероятность нападения бандитов была невелика. Возможно нужно было прикрытие на границе, ведь я был знаком с некоторыми из «Красной звезды» (руководство). Но откуда им об этом известно? Дело близилось к полудню. Из радио играла новый хит из сектора 4: «Мой пистолет заряжен, И враг мне нестрашен, Пощады не знаю я, Бойся ты меня!» - Смени волну. – попросил я водителя. Вскоре кроме белого шума послышался голос: «Und der Haifisch, der hat Tränen Und die laufen vom Gesicht Doch der Haifisch lebt im Wasser So die Tränen sieht man nicht» - старая песня. Очень. Кажется, выпущена ещё в начале века. «Даже у акулы есть слёзы, но она живёт в воде и их никто не видит.» - примерно так переводится. А ведь и вправду. Даже самый сильный человек может дать слабину и это абсолютно естественно. Это всего лишь его «заводские параметры». Просто у меня их немного поменяли, избавив от чувства жалости и сострадания, но оставили чувство скорби, чтобы мы по максимуму старались сохранить жизнь друга, чтобы свести потери к минимуму. Само наше существование было обусловлено желанием власть имущих свести человеческие жертвы к нулю. Мы жили, чтобы умереть. И продолжаем так жить. Бессмысленно скитаясь и пытаясь найти своё место в этом жестоком мире. Кто-то стал наёмником, кто-то решил примкнуть к одной из враждующих сторон, а кто-то пустил себе пулю в лоб. Именно в такие моменты посещает мысль о бессмысленности бытия. От депрессивных мыслей меня отвлёк голос из рации: - Эй, Джон, ты пропустил перекличку! – говорил тоненький женский голосок. - Да знаю я! Дай поспать, женщина! – кричал Джон. - Прекратить! – пресёк это я, - Джон, почему ты не вышел на связь? - Я спал. – ответил тот. - Спишь на посту? – грозно спросил я. - Никак нет, сэр! – немного испуганно сказал он. - То-то же. – грустные мысли они неотъемлемая часть бытия, но с этими двумя я точно не заскучаю.
Примечания:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)