Пепелище цивилизации

NC-17
Завершён
19
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 336 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Что же это такое?

Настройки
Мы приехали на границу сектора. Оттуда мы попадали в демократический сектор 4. На таможне особых проблем не было. В основном из-за того, что мы «восьмые». Проехав КПП, мы устремились к станции КР-81. Она была центральной во всех смыслах. Добраться до неё, а в последствии до границы с коммунистами не составило труда, а вот само продвижение по территории красных было проблемой. Восток страны всегда был промышленным регионом, поэтому ядерные боеголовки попали в первую очередь именно туда. Местность была крайне заражена, хуже были только пустоши на юге. Несмотря на это у советов всё шло хорошо. Если закрыть глаза на постоянные стычки с «проклятыми капиталистами», то можно вполне спокойно здесь поселиться. Это вам не Рейх, тут нет постоянного преследования меньшинств, хотя только этнических. Все религиозные формирования были жестоко уничтожены, а за веру можно было получить пулю в лоб, но нам это не грозило, я как никак атеист, а Джон и вовсе не слышал о таком, как и Эл. У меня были знакомые в руководстве. С помощью связей мы могли преодолеть границу без осмотров и прочих «абсолютно ненужных» процедур. Стоило мне лишь упомянуть о генерале Прохорове, как все сразу становились такими приветливыми и дружелюбными. Так я и сделал. Не буду особо описывать этого ужасно мерзкого офицера таможенной службы. После упоминания начальника он расплылся в ужасной услужливой улыбке. «Омерзительный тип.» - подумал я, испытывая отвращение. За 2 дня мы достигли ЛР-90. Получив своё вознаграждение мы решили праздновать. Снова в бар. Альтернатив тогда и не было. Будучи уже хорошенько пьяным, я заметил, как к Эл пристаёт какой-то мужик. - Отпусти! – кричала она. - Ну не надо сопротивляться… - говорил он с ещё более мерзкой улыбкой, чем тот офицер. - Не трогай её! – вмешался я. - Ух ты какой! – сказал он, наставляя на меня пистолет, - Только двинься! Спустя секунду и я достал свою Беретту. Соперник был не из глупых, поэтому использовал Эл как живой щит. «Чёрт, что делать? Так успокойся… Как тут успокоиться! Спокойно я не один… Придумал!» - пронеслось у меня в голове. Я кивнул Джону и тот принялся аккуратно его обходить. Подойдя достаточно близко он смог выбить пистолет и забрать его. Теперь на него смотрело 2 пистолета. - Сдавайся! – сказал я. - Никогда! – с этими словами он попытался зарезать Эл, но моя пуля прилетела в него раньше. Испуганная девушка бросилась ко мне. Она так плотно в меня вцепилась, что я подумал, что она меня задушит. - Всё закончилось… - успокаивал её я, но она лишь хныкала, а потом всё стало затихать и этот вечер и вправду стал казаться выдумкой. Утро. Я проснулся от солнечного света, бьющего мне в глаз. Рядом лежала Эл. Я пытался тщетно вспомнить, что вчера было после убийства того урода. В памяти стали всплывать образы сотрудников правоохранительных органов. Кажется, я снова смог отвертеться тем, что я знаком с генералом, но нужно прекращать, а то у Артёма Прохорова будут из-за меня проблемы. Вообще генерал был добрым человеком лет 30 с веснушками на лице. Угрюмым он не мог быть по определению. Слишком сложно было воспринимать его всерьёз, когда тот злился. Но вернёмся к теме, похоже я был в местном подобии гостиницы, ничего не понимающий я встал, оделся и подбрёл искать Джона, предварительно написав записку для Эл. Долго искать не пришлось, он сидел в холле в полной боевой готовности. - Что случилось, что ты с утра пораньше схватился за оружие? – спросил я его. - Тревога, на станцию надвигаются мутанты с юго-восточных пустошей. Где-то со стороны Дона уже несколько недель двигалась большая стая. – пояснил он. - Пойду собираться, надеюсь за помощь отдельно заплатят. – сказал я, поднимаясь за вещами. Через 20 минут все были в полном обмундировании и на блокпосте. - Товарищ генерал, сколько их? – спросил я. - Приблизительно 200. – ответил Прохоров. - А какой вид? – продолжал задавать вопросы я. - Неизвестно. – получил ответ я. На горизонте появилась большая чёрная полоса. - Приготовиться! – крикнул офицер, - Огонь на поражение! Стая стала медленно редеть. Почти добежав до стен станции, они остановились и оставшиеся в живых убегали со всех ног. Пройдя по полю боя, я вновь убедился в том, что мутанты всё меньше походят на своих предков, а у этих вообще непонятно от кого они произошли. По понятным причинам мутанты с разных территорий пустошей были абсолютно не похожи. Эти из юго-восточной, почему-то долина Дона стала похожа на джунгли, по шкале опасности от 1 до 3, 1, а вот одесские пустоши были на отметке 3. Кто же знал, что следующие задание будет именно там. Получили мы заказ от сектора 8, когда вернулись через неделю домой. Нашей целью был бункер Коалиции где-то в пустоши, нам дали только примерную наводку на одесскую территорию. Пришлось обращаться к Хрычу за помощью. Нужно было особое снаряжение. - Привет, рад видеть тебя живым. – поприветствовал меня Хрыч. - Взаимно. – отозвался я, - Что можешь предложить? - Смотри! – сказал он, демонстрируя мне три костюма, - Новейшие разработки! Карбона-титановый сплав! Выдержит пулю с вероятностью 75%! И шлем тот же сплав, закрытый с фильтром и бронебойным стеклом на визоре! - Очень интересно, а где ты это взял? – спросил я. - Да так, у одного знакомого позаимствовал. – ответил он, после этих слов громыхнул выстрел. Стрелял снайпер, похоже заказной. Применив стандартную тактику обмана, я смог допрыгнуть до раненного. - Так ты их украл. – сказал я. - А ты догадливый. Слушай, я уже всё равно долго не проживу, забирай броню и уходи. – ответил он. - Но как же ты!? - Пуля попала на пару сантиметров выше сердца, мне осталось совсем мало. С трудом преодолев себя я смог забрать броню и уйти, но как только разобрался со снайпером. Он определённо был дилетантом. Позицию выбрал идиотскую. На фоне солнца его силуэт сильно выделялся. Один выстрел – один труп. Придя домой я поведал новость Джону, тот огорчился, но принял его «завещание». Броня подходила каждому из-за того, что в ней использовалась технология затягивания на теле. Она повторяла каждый изгиб тела и идеально налезла даже на Эл. Вечером того же дня, когда я сидел в кресле и дремал, ко мне подошёл Джон. - Лёха, нам надо поговорить. – сказал он. - О чём? – открывая глаза спросил я. - Помнишь я как-то раз приводил к нам девушку? – ответил вопросом на вопрос он. - Катю что ли? – переспросил я. - Да, так вот у нас скоро свадьба. – ответил он. - Поздравляю, теперь на тебе ещё большая ответственность! – возразил я, - Если ты погибнешь на задании, ты хоть подумал, что с ней будет?! - Конечно, я всё ей завещаю. – возразил он мне в ответ, - А как у тебя с Эл? - В смысле? – спросил я. - Брось, вы ведь даже спите вместе! – продолжал «наезд» он. - Я солдат, я не способен любить, сострадать и испытывать жалость! – ловко парировал его атаку я. - Но она-то может! – нанёс новую атаку он. Тут я задумался. А ведь и вправду. Я ведь никогда не придавал значения всем её «странностям». Спихивал всё на то, что она почти всю жизнь просидела в нацистском бункере. Интересно, что она обо мне думает? Неужели она?.. Нет, не может этого быть! Или может?
Примечания:
19 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник