Проклятые земли
14 мая 2020 г., 21:55
Празднование женитьбы Джона было назначено на 12 мая. Я пообещал помогать ему по возможности. По крайней мере я тоже скинулся на организацию торжества, но мне эта идея была не по душе. Он мог погибнуть на любой миссии, и он это прекрасно осознавал, а о вдове он подумал? Хотя именно такая работа научила нас ценить каждое мгновение этой жалкой жизни, или скорее существования. Мы жили на редких станциях, которые то и дело подвергались набегам мутантов, а с недавних пор и рейдеров. Всё с каждым днём мне хотелось думать, что это просто страшный сон и я скоро проснусь, но нет это грёбаные реалии. Правда они ощущались как странный и безумный сон, в нём я случайно попал в какой-то выдуманный мир, невольно став его частью. Мне хотелось отсюда сбежать. Воспоминания предавали моему желанию ещё большей силы. Я вспоминал все ужасы той войны, каждую ночь я просыпался в холодном поту от очередного кошмара. А тут на носу рейд в пустоши. Лишь бы не наткнуться на рейдеров или того хуже сектантов, если это произойдёт, то перестрелки не избежать. Масла в огонь подливали сектора, которые объявили на ветеранов охоту. Теперь принадлежность к армии надо было скрывать. И не дай Бог ты ляпнешь лишнего по пьяни или при каких-либо других обстоятельствах, с криками: «На кол его!», тебя расстреляют или ещё хуже исполнят просьбу обезумевшей толпы. Теперь 5873 никогда не должен показывать метку и жетон, теперь он мёртв для всего мира, а не только для правительства. Конечно остались люди, поддерживающие меня, но их было мало. Рома, Вова и все те, с кем я сражался во время бунта, а также будущая супруга Джона, он сам и Эл. Отныне для всего мира жив лишь Лёха, только он.
Через несколько дней мы уже стояли возле «великой украинской стены», она отделяла сектор 16 от радиоактивной пустыни. На стене было 3 линии обороны и контроля. Первая внешняя линия представляла из себя линию траншей для солдат, они могли защитить от мутантов, для более крупных противников была построена линия укреплений и пулемётных гнёзд, а для ужаса на крыльях ночи была построена стена высотой под 40 метров, может держать оборону до года и это без учёта подкреплений. В общем и целом, это крепость, которая надёжно защитит нас от мутантов, рейдеров и религиозных фанатиков, но к сожалению, только в секторах 16, 14, 15 и 9 были стены подобных масштабов. Все остальные на их фоне выглядели как детский конструктор, но даже так куски радиоактивной плоти проникали в глубь страны. У них были свои тропы и места обхода. За раскрытия подобных мест приставляли к награде, но сейчас не об этом. Мы выехали на моём старом транспортнике в пропитанные излучением пустоши. Под палящим солнцем, мы ехали регулярно, бросая взгляд картой. Нашей целью было вскрыть ещё довоенный бункер, которого не было ни на одной из карт, кроме этой.
- Квадрант F4… - говорил я, - А мы сейчас в Е6…
- Далековато будет! – сказал Джон.
- Это уж точно, где-то 212 километров… - сказал я, не отрывая глаз от карты, - Далековато, но на пути могут быть рейдеры, их лучше объезжать, тогда приблизительно 310… 3 дня пути.
- Осторожней на дороге. – сказал Джон и удалился из кабины.
Я разметил маршрут на карте, так будет легче мне и ему, когда настанет его очередь. Бороздя эти пустынные и мрачные места многие теряются и это место поглощает их, они становятся «пустынниками». Это такое существо крайне непохожее на человека, уже гниющие, но живое. Они представляют большую опасность, эти лысые уроды не боятся открытых столкновений, несколько раз они сбивались в стаи и атаковывали стену. Являются носителями новой чумы. Эта зараза превращает людей в таких же тварей. Поэтому в пустоши так часто пропадают сталкеры. Эти бравые и не очень ребята исследовали пустоши и те, кто выживал рассказывали разные байки про это место. Одной из самых популярных была про Оазис. Они так называли город в пустоши. Исходя из регулярных ходок сталкеров в эту зону, они действительно в это верили. Если это правда, то он находится где-то в Болгарии. Один из таких ветеранов пустоши, который утверждал, что был там, и дал нам заказ. По его карте мы сейчас и ориентировались в этом однообразном пространстве.
- Это, что за хрень? – сказал я и ударил по тормозам.
Впереди в 10 метрах от нас стояло что-то отдалённо напоминающие дерево. Хотя скорее оно напоминало колтун волос, ветки переплетались и сплетались самыми разнообразными способами. Оно стояло прямо посреди дороги. Пришлось объезжать. Минуя эту преграду, я ненароком бросил взгляд на ветви этой штуки. На ветвях сидели люди. Изуродованные, разлагающиеся, но худшим было то, что они посмотрели на меня в ответ. В панике я давил на газ настолько сильно, что думал сейчас пол проломлю. Только отъехав на несколько сотен метров, я понял, что это очередные шутки этого проклятого места.
- Вы это видели?! – кричал я.
- Видели, что именно? – спросил недоумевающий Джон.
- Тварей на ветках! – продолжал вопить я.
- Нет, о чём ты говоришь? – всё ещё не понимал Джон.
- Ладно, забудьте. – отмахнулся я.
«Как они могли их не заметить?!» - кричал уже внутренний голос.
Это очередное искажение. Из-за радиации человек начинает видеть всякую чертовщину. В пустошах это не редкость, но загвоздка в том, что только опытные сталкеры могут отличить их от реальности, а новички пугаются и бегут куда глаза глядят, так они попадают в лапы мутантам или мародёрам. После моей выходки Джон посчитал, что нужно меня подменить, а я рад стараться. Дело близилось к вечеру. Я в пассажирской части транспортника прилёг на лавку и уснул крепким сном. Да, в транспортнике была пассажирская часть, ведь он был предназначен для транспортировки десанта.
Вновь казармы. В этих стенах я чувствовал себя в безопасности. Эти белые стены дарили мне умиротворение. Наше подразделение жило в большой комнате где было 10 коек, на каждой спал седой, но молодой человек. Невзирая на то, что все солдаты друг от друга отличались, наш взвод отличался лишь цветом глаз. В следующие мгновение я со своим отрядом маршировал к командиру. В ослепительно белой комнате за столом сидел наш командир и наставник.
- 72-й отряд прибыл, сэр! – объявил я.
- 5873, скоро вы будете отправлены на фронт, есть, что сказать на прощание? – спросил меня наставник. В тот момент я чувствовал необъяснимую злобу к этому человеку.
- Нет, сэр, для нас было честью учиться у вас! – выпалил неожиданно для себя я.
- Вот и отлично. – сказал он.
Вскоре после этого я уже сидел на лавке, держа винтовку и едя в транспортнике.
- Давайте сделаем ставки кто больше врагов убьёт? – предложил 2315.
- А, что, неплохая идея! – поддержали его все.
- Я ставлю на себя. – сказал он, показывая нам свою медаль за доблесть при штурме какого-то города. В этот промежуток времени война уже подходила к концу.
- Командир запрещает азарт! – возразил 4825.
- А с чего это мы вдруг стали слушать командира роты? – задирал его 2315, - Проиграть боишься?
- Ничего подобного! – возражал он, - Вот моя ставка. – сказал он, демонстрируя свою медаль.
- Ну тогда, мы с вами! – поддержали 5641 и 5642.
Я почувствовал азарт, смешанный с чувством счастья. Такая жизнь определённо была мне по душе, для неё я и был создан. Я проснулся. Я очень удивился тому, что мне приснился не кошмар, но также тем, что я лежал на коленях у Эл.
- Уже проснулся? – улыбнулась она мне. Чёрт, до этого момента я и не замечал насколько у неё красивая улыбка.
- Да, как видишь. – ответил я, любуясь её глазами, алыми, настолько алыми, что казалось если выключить свет, то они будут светиться в темноте. Я также не замечал какой у неё цвет волос, каштановый, стоп, она, что подстриглась? Где её длинные волосы? Ну в принципе ей и каре очень идёт.
- Опять кошмар? – спросила она.
- Нет, на удивление. – ответил я.
Вроде бы у меня убрали чувство жалости и прочую фигню, мешающую солдату на фронте, ну зачем вы всё-таки решили так безрассудно оставить любовь? Зачем?
Примечания:
Ох, чёрт, похоже всё пошло по одному месту...