Гетто: начало
16 мая 2020 г., 20:57
Ближе к полудню мне захотелось подышать относительно свежим воздухом. Я вылез через люк и уселся на обшивку транспортника. Солнце было почти в зените. Наше транспортное средство практически не отбрасывало тени. При обычных обстоятельствах я бы скорее всего снова ушёл в себя и словил очередной флешбек, но сейчас мои мысли были заняты Эл. Я многого в ней просто не замечал. Если бы не появившиеся на горизонте машины, я бы, наверное, дал своим мыслям пойти не в то русло, на этот счёт меня просветил Вова, а я в свою очередь Джима и Джона, а Джон скорее всего и Эл.
- Чёрт… Рейдеры! – сказал я, запрыгивая внутрь машины.
- Что случилось? – спросил меня Джон.
- Рейдеры по правому борту! – ответил я, - Две машины!
- Дело пахнет керосином… - буркнул он, - иди заряди пушку.
Запихнув заряд, я стал разворачивать башню, когда перекрестие остановилось на машине, я нажал на рычаг. Громыхнул выстрел, одна из машин вспыхнула и рванула.
- Эл, срочно за пулемёт, целься в водителя! – крикнул я командным тоном.
Послышалась очередь, вскоре у одной машин пробило колесо, она с грохотом перевернулась, похоронив всех, кто был внутри. Джон остановился.
- Надо хоть глянуть, рейдеры или нет, а то могли и сталкеров убить. – предложил он.
- Дело говоришь. – ответил ему я, - Я и Эл пойдём, а ты останься, если что-то пойдёт не так педаль в пол и возвращайся.
По дороге мы не проронили ни слова. Осматривая искорёженные остатки джипов, мы увидели кусок двери. На нём была свастика.
- Нацисты? – недоумённо спросил я, не ожидая ответа.
- Похоже на то. – ответила Эл, - Смотри кажется в той машине что-то двигается!
Подойдя поближе я смог рассмотреть унтер-офицера с какой-то железкой в груди. Его тело было кое-где обуглено, а левой ноги и вовсе не было. В окровавленных руках он держал гранату.
- Во славу Рейха!.. – сказал он, доставая чеку.
- Нет! – единственное, что я успел крикнуть.
Меня отбросило на пару метров, так как я был ближе всего к эпицентру взрыва. В тот момент я ничего не почувствовал, кроме волнения за снайпера. Я встал с трудом держась на ногах, подошёл шатаясь к Эл. Она была без сознания, на груди виднелись осколки, которые не смогли пробить броню. Слава всем, кому только можно, она дышала! Взяв её на руки, я побрёл к транспортнику. Как и предполагал, Джон уже бежал ко мне с винтовкой на перевес. Он подхватил Эл, и донёс её до машины.
- Лёха, а тебя довольно хорошо потрепало! Немедленно внутрь, надо промыть раны и остановить кровотечение, боже, ты видел какой за собой след оставил?! – кричал он, но я не слушал, главное, чтобы она осталась жива. Я молился всем, кого знал, даже Отцу. Через время я начал слышать лишь приглушённые претензии Джона, свет в салоне стал понемногу угасать, а я провалился в окутывающую и пронзающую всё пустоту.
- Как ты выжил, потеряв так много крови?! – удивлялся мой полевой медик.
- Не знаю, наверное, просто везение. – отвечал я.
- В следующий раз будь осторожней и не прыгай под пули! – сказал мне 9784.
Я вновь почувствовал вину, что при очередном штурме словил пулю. Обыденное дело. Я ведь как-никак солдат!
- Слава Отцу! – сказал я, отчитываясь перед командиром роты, - Сегодня мы взяли штурмом объект 339.4!
- Отлично капитан. Завтра жду от вас большего! – сказал он мне, - Во имя Отца!
- Во имя Отца! – ответил ему я.
Открыв глаза, я уставился на взволнованное лицо Эл. Глаза были красные от слёз, а на губах появилась улыбка.
- Джон, он очнулся! – крикнула она водителю.
- Ну и ну! Как ты выжил, потеряв так много крови? – сказал он с насмешкой.
- Понятия не имею. – ответил я.
Эл села рядом и вновь уложила мою голову себе на колени.
- Ну ладно, воркуйте голубки, а я пошёл! – сказал он и удалился.
Скаут от этих слов покраснел, а я потерял слишком много крови для этого. Я закрыл глаза и снова канул в небытие. Вспомнился мой первый день на войне. Как командир нам втирал, что мы никакие не особенные и наша миссия просто сдохнуть, забрав с собой как можно больше врагов.
- Думаешь ты особенный раз выделяешься?! – грозно кричал он мне в лицо.
- Никак нет, сэр! – ответил я.
- Вот и правильно! Помните ваша задача просто не бесполезно умереть! Вы отбросы общества, вам никогда не будет здесь места! – продолжал свою речь он, - Вы просто расходный материал! Вы патроны в пушке нашего могучего государства!
- Сэр, есть, сэр! – хором отозвались мы.
- Во имя Отца! – сказал он, прикладывая правый кулак к сердцу.
- Во имя Отца! – ответили мы, повторяя его жест.
Как бы мне не хотелось это признавать, он прав. Только на моих глазах из-за пулемётов и приказов слегла не одна рота. Тысяча человек и один приказ, приказ: «В атаку, никого не оставлять в живых!», или же приказ №153. Снова пробежавшись по окопам, словив пару пуль я вернулся в реальность.
- Джон, помнишь какой сегодня день? – спросил я его.
- Конечно, наш поход в гетто три года назад. – ответил он, - 28 апреля 2072 года я, ты и Джим получили заказ на мафиози из гетто.
- А, что такое гетто? – спросила Эл.
- Это место где живут люди с определёнными генетическими мутациями, полученными из-за продолжительного воздействия радиации. – ответил ей Джон.
- Расскажите про это задание. – попросила она нас.
- Получили мы заказ на мафиозного босса Баландина. Этот человек контролировал почти весь наркотрафик страны. На улицах этой не самой благополучной станции можно было найти всё, от сигарет до самых тяжёлых наркотиков, а теперь представь трое наёмников заявились в это Богом забытое место, а один из них по уши втрескался в одну девушку с кошачьими ушками. Представь, что из этого выйдет. – сказал Джон, пожалуй, рассказ про трущобы я буду вести от его лица.
- Ничего хорошего? – спросила она.
- Верно, Джон, а теперь подробнее про всё это, и не упусти ничего, там много интересных деталей! – скомандовал я.
- Хорошо, если, что, то ты меня дополнишь, значит дело было так…
Примечания:
События тех пяти лет наконец-то всплывут наружу в следующей части!