Попытка
25 мая 2020 г., 15:19
Наутро Джима не оказалось на подготовленном матрасе. Мы сразу поняли, что он сделал, но промолчали.
- Вижу кому-то было весело ночью? – с насмешкой спросил Лёха.
- Завидно небось? – ответил Джим, расплываясь в ехидной улыбке.
- Ничуть, просто я считаю, что ты отвлекаешься от задания. – парировал Лёха.
- Ладно, нам пора выдвигаться. – сказал я всем.
Открыв дверь, мы увидели солдат с нашивкой, на которой меч пробивает череп.
- Вы наёмники Джим Гофман, Алекс Шиллер и Джон Шварц. – спросили меня.
- Да, офицер, а какие проблемы? – ответил я, потянувшись за пистолетом.
- Вы недавно получили заказ на убийство босса мафии? – спросил он.
- Да, а вот как об этом узнал спецназ сектора 4? – вмешался Лёха.
- Мистер Шиллер, попрошу вас успокоиться, один из наших людей и дал вам заказ, но, впрочем, это уже неважно. Это теперь наша забота. – ответил офицер, - В машине ваша награда, вы свободны.
- Чего?! – спросил едва отошедший от шока Джим.
- Мистер Гофман, сохраняйте спокойствие, вы получите награду в полном размере. – продолжал успокаивать всех офицер.
- Что-то тут нечисто, но раз такое дело, нужно возвращаться домой. – сказал мне Лёха.
- Ладно, но сначала с Аней попрощаюсь. – ответил Джим.
Через 2 дня мы уже пропивали зарплату. И всё. Это вся история.
- А ты помнишь, что за песню мы пели по пьяни в караоке? – улыбаясь спросил я рассказчика.
- Конечно:
«Скажи теперь, скажи мне точно, кого теперь винить?
В какой-то странный мир теперь вокруг меня,
Вмиг раскололся давно привычный мир, но смеёшься ты опять.
Сломан я, не могу дышать, застыло всё в груди.
Я не пойму, я не понимаю, где ответ найти? Стой, замри!
То сильный, то слаб весьма, спокойный, но схожу с ума,
В смятении моя душа!
В придуманный мир я попал невольно…»
Чёрт, а, что там дальше? – пропел он.
- Не помню, я был в стельку. – сказал я, переводя взгляд на раны, - Шрамы останутся…
- Это ты ещё в зеркало не смотрелся, там один осколок тебе щёку порвал. – произнёс Джон.
- Это я почувствовал, ты его хорошо забинтовал и зашил. – ответил ему я.
- Скоро мы приедем? – спросила Эл.
- Через несколько часов. – отозвался водитель, - Кстати, как тебе идейка на обратном пути заскочить в гетто?
- Неплохо, но нам бы живыми отсюда вырваться. – ответил я.
- Не волнуйся, прорвёмся! – воодушевлённо сказал он.
- Надеюсь. – сказал я, смотря в окно, вокруг были лишь дюны. Безжизненная на первый взгляд пустыня поглощала мир. Скоро она поглотит всё. Я снова потерял сознание. Я видел видения, но ничего чёткого и конкретного.
- Приехали, мы сходим глянем, а ты тут поваляйся, винтовка у изголовья. – сказал Джон, глуша мотор.
Через час они влетели в транспортник попутно отстреливаясь.
- Что произошло? – спросил я, передёргивая затвор.
- Фрицы нас ждали! – сказал Джон судорожно пытаясь завести машину.
- Чего? – продолжал тупить я.
- Надо валить! – говорил он, когда по обшивке заколотили пули.
Мы колесили в направлении стены к полуночи мы уже оторвались от преследователей и к полудню следующего пробивая все посты рейдеров прорвались к стене.
- Вы хотя бы документы забрали? – спросил я их.
- Нет конечно, я же сказал это была ловушка. – ответил Джон, - Надо бы узнать, чем это эти документы заинтересовали нацистов! Да там чуть-ли не половина СС была!
- Неужели? Как их смогли вытащить из концлагерей? – спрашивал я.
- Понятия не имею, но нам очень повезло, что мы вообще выжили. – получал один и тот же ответ я.
- Завтра будем в гетто, адрес помнишь? – спросил уже меня Джон.
- Чип не позволит забыть. – ответил я.
- Вот и отлично, надо бы подсобить вдове с деньгами. – сказал он.
- Да, отдашь свой старый МР-5, тебе он больше не нужен, а ей пригодится. – пробормотал я.
- Ага, а пока придумай как ей помягче преподнести смерть Джима, он ведь после нашего задания её регулярно навещал. – буркнул он.
- А может лучше ты? – недовольно спросил я.
- Кто из нас тут капитан и лучший друг Джима? – наехал Джон.
- Вот поэтому мне и больно об этом говорить! – ответил я, чувствуя, как вина разъедает меня изнутри.
- Эл, мы должны будем отдать его жетон. – сказал я, чтобы отвлечься, - Это правило.
- Хорошо, только есть одна просьба, сделаешь мне новый? – попросила она.
- Да, конечно, не вопрос! – весело отозвался я, - Ну, а теперь пора мне поспать, дело к вечеру идёт.
- Спи, ты должен выспаться, завтра тяжёлый день. – сказал Джон.
На восстановление уйдёт много времени от 3 недель до 2 месяцев. Главное не перенапрягаться. Надеюсь к концу недели хоть на ногах стоять смогу. Хотя собственное плачевное состояние меня мало беспокоило. Меня больше волновало здоровье Эл, ей крайне повезло отделаться синяками, хорошо, что она стояла дальше и я частично закрыл её собой. Ночью я снова видел прошлое. Снова казармы, снова поля сражений. Воспоминания постепенно возвращаются. Мне страшно, я их боюсь. Я вспоминаю каким монстром я был, и являюсь сейчас. Я не достоин жизни!
Я снова проснулся в холодном поту. Я проклинал себя и своё омерзительное существование. Я снова вспоминал эту чёртову войну! Лучше бы я сдох где-нибудь в окопе! Я сидел, облокотившись на стену. Из глаз текли слёзы.
«Я так больше не могу!» - думал я, - «Всем будет только лучше если я умру!»
Я потянулся к Глоку. Он лежал рядом со мной, а на лавку был аккуратно облокочен автомат.
«Всё закончиться здесь и сейчас!» - сказал про себя, параллельно смотря, чтобы удостовериться, что оба моих товарища в кабине.
- Прощайте… - попрощался еле слышно я, прислоняя пистолет к виску.
«Это конец.» - промелькнула у меня мысль. Я уже видел своих погибших товарищей. Я начал давить на спуск.
Примечания:
Выстрелит или нет, как думаете?