автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 107 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 11

Настройки текста
Я был в шоке от того, что мне рассказал Питер. Зато теперь мои подозрения подтвердились - она сама себе создает проблемы. В первый же день нажила врагов и едва не подралась с ними. Единственное, чем можно сгладить ее вину, то это тем, что она защищала своих одноклассников. Я уже говорил с Пеп об этом, и хотя она изначально была против того, чтобы Питер следил за Шарп, но узнав о Калебе Коварде, ее мнение сразу изменилась. Когда Джарвис показал мне его досье, я сразу понял, что Шарп следовало бы обходить парня стороной. Они еще двое посещают одну и ту же секцию по борьбе! Только этот амбал не может быть равным для нее соперником. Отнюдь. Поэтому сегодня ни на какой бой она не пойдет. Еще старые синяки не прошли, а она себе новые наставить собирается! Питер также сказал, что Шарп познакомилась с какими-то Лили Хилл и Джеком Брауном. Ну, если верить тому, что о них нашел Джарвис, то они – нормальные дети. Возможно, даже помогут Шарп выйти из депрессии, и она будет хоть еще с кем-то общаться кроме рюмки в баре. Вчера она пришла слишком поздно, около двух часов ночи. Мы с Пеп все это время не спали, разрывали звонками телефон Шарп и мотали круги по башне. Где можно шляться в такой час? И как она додумалась идти сегодня в бар? Завтра второй день школы, и сидеть на уроках с похмельем будет разве что дурак. Я не понимаю, зачем она так делает. Она смогла проскочить мимо меня незамеченной, и если бы меня не сообщил Джарвис, что Шарп уже в комнате, я бы до сих пор думал, что она не пришла. Это, видимо, у нее такой талант или везение все не попадаться мне. Когда я стучал и дергал ручку её двери, она не открыла. ИИ сказал, что она лежит на кровати и не шевелится. Значит, снова сильно напилась. Это ей точно от меня перешло. Джарвис так и не подключился к её телефону, ему все никак не хватало времени. Поэтому я сказал, что на перезагрузку сегодня он пойдет немного позже - за ночь он должен уже отслеживать её маршрут. Так я сам сразу буду знать, где она. Конечно, я рассказал Пеп о том инциденте утром и о предположении Питера за вес Валери. Она действительно выглядит очень худой на свой рост. Пеп же поддержала мой взгляд, рассказывая об их походе в магазин. Она специально одевается в мешковатую одежду и покупает не свой, а размер побольше. Её кости в прямом смысле слов прорезают кожу, и Пеп могла лёгко посчитать позвонки на спине Шарп. Она очень худая. Это не нормально. Все не нормально. Шарп ненормальная. Но разве другое вообще можно было ожидать? Она ничего при нас не ела, а ест ли вообще? При Пеп один раз, и то это нельзя было назвать нормальным завтраком. Но сейчас она обязательно позавтракает. Хочет или не хочет. Я подошел к её комнате, дважды постучав. Без ответа, даже не слышно, есть ли кто там. Дверь открыта, а Шарп в комнате нет. Я чертыхнулся. - Джарвис, почему ты меня не сообщил, когда ушла Шарп? - дворецкий через секунду ответил. - Она покинула здание в пять часов утра, когда Вы как раз уснули. Я не хотел Вас будить, сэр, - я прикрыл ладонью глаза. - Это очень любезно с твоей стороны, но в следующие разы всегда сообщай меня, в любое время, хоть в три часа ночи! - я был зол, что Шарп снова смогла улизнуть. И куда она могла пойти в такое раннее время? Возможно, похмелиться, но где? В каком баре? - Джарвис, ты подключился к её телефону? - Нет, сэр. Он был отключен, - я спрятал лицо в ладони, всеми силами сдерживая себя не закричать. Опять то же самое. Я, разъяренный, вернулся в столовую, стараясь не смотреть на Пеппер. Но она все поняла без слов. - Я хочу забрать сегодня Валери чуть раньше из школы, и Хэппи завезет нас к Олсену. Ви не мешало бы пройти полный медосмотр, - сказала Вирджиния, попивая чай. - Главное - поймать её, а то опять куда-то убежит, - разумно добавил Хогган. - Вчера, когда я подъехал к школе, Питер сказал, что она уже ушла. - Джарвис, когда у Шарп кончаются уроки? - В без пятнадцать три, сэр. Последним уроком у неё будет физкультура. - Значит, заедете примерно без десяти два. У них будет короткий перерыв, и вы её заберете. Она просто не успеет куда-то подеваться, - и это я составляю план «перехвата» для семнадцатилетней девушки, чтобы она опять никуда не убежала. - Тогда я позвоню миссис Форсер и сообщу, что Ви на последнем уроке не будет, - Пеп сразу начала набирать номер классной руководительницы. - Только бы сама Шарп об этом не узнала ... - про себя добавил я. Кроме этих казусов с Шарп меня волновали слова Фьюри. Я не хотел показывать своего беспокойства, когда Ник дал мне документации. Взломы «Гидрой» серверов - это как колокольчик о надвигающей опасности. Кого они ищут? Этот вопрос может сломать голову, потому что нет ни одной зацепки. Только какое-то нехорошое ощущение внутри кричит, что мне следует быть настороже и гораздо осторожнее. После того, как в моей жизни появилась Шарп, я стал очень нервный и начал искать подвох даже там, где его нет. Изнутри съедают мысли, что о ней узнают и начнутся угрозы. Она станет мишенью. Моей ахиллесовой пятой, как и Пеппер. У меня до сих пор по телу ходит дрожь, когда вспоминаю, как едва не потерял Пеп через демонов прошлого. Шарп также не должна расплачиваться за мои ошибки. Я не думал, что с детьми так тяжело. Я вообще, если уж говорить честно, не думал о детях. Мы с Пеп все никак не можем найти правильное время, чтобы наступил хотя бы относительный покой и для нас не было так много опасностей.Я никогда и не представлял себя в роли отца. Казалось, что если я им и буду, то стану точной копией Говарда. А это не очень заманчиво выглядит. Она не воспринимает меня. Я чувствую, что Шарп злится, хотя пытается это скрыть. Но в чем моя вина? Я уже которую ночь просиживаю и какую по счету допиваю бутылку виски, размышляя над этим вопросом. Но потом ко мне все-таки дошло: она не имела никакой поддержки, когда только узнала о болезни Лизи, когда искала деньги на её лечение, когда маму хоронили. Меня не было в эти моменты, меня до этого месяца не было в жизни Шарпов вообще. Вопрос: как же она тогда должна ко мне относиться? Допив свой утренний кофе, я удалился в мастерскую. Надо многое доработать до нового «Марка» и наконец закончить костюм...

***

Я думала, что откину ноги уже после второго урока. Голова была как в тумане, но слава Богу, я разбирала, что говорят учителя и старалась вести себя нормально. Джек с Лили сразу заметили, что со мной что-то не так, поэтому я решила не врать им и сказала правду. Сначала они подумали, что я шучу и просто не выспалась. Когда же я начала вслух думать о рассоле и пошла в магазин за солеными огурцами - они поняли, что я крайне серьезная. - Вот здесь есть маленькая баночка, — Лили показала на банку с красной крышечкой на верхней полке. - Тогда сразу купи себе «Боржоми» для полной прочистки организма, — мудро сказал Джей. - Мой папа так всегда после кооперативов делает: сначала рассол, а потом воду. - Пойдемте на кассу, а не то опоздаем на урок, - я быстро заплатила за покупку, и мы попёрли снова в школу. По дороге я открыла банку с огурцами и залпом глотала священный напиток, чувствуя, что серые краски обыденности исчезают. Мир снова становится ярким, а туман перед глазами рассеивается. Я легко достала один огурец для закусона. Хилл и Браун следили за мной, не скрывая своих улыбок. В конце концов, Лили не выдержала и громко засмеялась. - Ви, ты бы знала, как это смешно выглядит со стороны! - я представляю, ведь не раз при мне такую терапию проходила Андж после «горячих» вечеринок. Глаза Джея также весело сияли. - Сразу видно, что ты со стажем, - знал бы ты, друг, сколько я пробухала за последние годы, то сразу записал бы меня в клуб анонимных алкоголиков. - Будете огурчики? - мы трое переглянулись и одновременно засмеялись. Они взяли себе по огурцу. - Никогда не пил рассол, но я обожаю соленые огурцы! - сказал Браун, жуя зеленого друга. - Вот попробуешь его после первого запоя, то вообще будешь считать вершиной кулинарии, - поверьте знающему человеку на слово. - Мне больше маринованные нравятся, - сказала Лили. - Соленые слишком ... соленые. - Ну что сказать, здесь не поспоришь, - я взяла у Джеки «Боржоми», чувствуя яркий контраст между солеными огурцами и йодированной водой. - И почему ты напилась? - с недовольными нотками спросил Браун. - Воспоминания нахлынули, — слишком часто начали на меня находить. Слишком часто стали мерещиться люди из прошлого. Слишком часто снятся кошмары. Слишком часто хочется кричать... - Собираешься дальше сторониться Старков? - спросила Лили, не дожевав огурец. Это немного сбило меня с толку. Голова начала быстро продумывать, чтобы ответить. - Почему ты думаешь, что я их сторонюсь?.. - Рано убегаешь и поздно приходишь в башню, не поднимаешь телефон, когда они к тебе звонят... И это то, что я заметила только за два дня, — у меня глаза полезли на лоб. - Ты вообще-то представилась как Лили Хилл, а не Шерлок Холмс, — Джей улыбнулся на мои слова. - И нет, я их не сторонюсь. Только стараюсь не попадаться на глаза и не надоедать. - Иными словами, ты их сторонишься, — подытожила Лили. А с виду и не скажешь, что эта девушка упрямая, как баран. - Иными словами, мы опаздываем на занятие, — я закатила глаза, на что Хилл цокнула языком. - Лили, они чужие мне люди, и я, и Старки это прекрасно понимаем. Старк вообще мог бы меня отдать в детдом, но держит здесь для успокоения собственной совести. И вообще, я его в серьез не воспринимаю. Он для меня как человек с улицы, одним словом - никто. - Мне действительно кажется, что Старк не подарок, — поднял ладони Джей. - Он - занозливый, самоуверенный и заносчивый - если верить тому, что показывают по телику. Но не думаю, что его можно охарактеризовать только такими словами. - Он - гений, — пожав плечами сказала Лили. На этот раз уже я закатила глаза. - Он - придурок, ведь если бы он знал семнадцать лет назад о презервативах, то меня бы здесь не было, — я сделала еще один глоток «Боржоми», чувствуя, что моё состояние улучшается. Часы показывали, что остается меньше десяти минут до начала урока. - Что у нас сейчас должно быть? - Английский у миссис Шеперд, — ответил Джей. Я тяжело выдохнула. Эта тетка такая занудная, что на её уроках я приклеиваюсь лицом к парте. Это ещё молчу о том, как она придирается ко всем и вся, даже ко мне, а я в этой школе и неделю не пробыла. - С понедельника в нее включится режим «Мучения учеников», и она будет требовать, чтобы мы писали ей произведения на одну из представленных тем. - Не поняла? - какие еще произведения? - Каждую неделю миссис Шеперд объявляет около десяти тем для эссе, и ученик должен написать хотя бы три-четыре в месяц, - объяснила Лили. - Если нет, то получаешь «F» и сообщение от школы для родителей, — доказал Джей. Я чуть на месте не споткнулась. - У вас сразу сообщают о плохих оценках? Из всех предметов? - что? В Бронксе такой херни нет. - Только если у тебя настоящий завал по предмету, а так только миссис Шеперд сама может звонить к родителям и жаловаться о твоей успеваемости, — голос Лили звучал очень грустно. Не школа, а ад какой-то. - Пиздец просто, — это все, что я могла сказать. А я ещё думала, на кого выходить, чтобы отстёгивать за аттестат... Мы зашли на территорию школы и помалу тащили свои ноги. Ученики также не спеша шли в кабинеты, весело переговаривая между собой. Сейчас их гул уже так не бил по голове, как час назад. Слава рассолу! Кабинет английского языка и литературы также находится на втором этаже, как и кабинет информатики. Их разделял класс биологии. Думаю, что должна отметить биологичку, миссис Джордан - темнокожую стройную женщину, дружелюбную и веселую, которая любит рассказывать анекдоты. Мисс Шарк из Бронкса продула в сухую. Из-за нее я думала, что все биологички стервы от природы, но Джордан убедила меня в обратном. Англичанки еще не было, поэтому мои одноклассники стояли под дверью, ожидая учительницу. Все ребята смешались с девушками, только Нед Льюис и Питер Паркер стояли отдельно. Я посмотрела на Паркера, который о чем-то шептался со своим другом. Джей рассказывал, что Паркер - парень с мозгами, но он не популярен в классе. Над ним постоянно издевается Флэш, и он часто получал «горячие пирожки». Но к Питеру хотя бы не лезет сам Ковард, поэтому «пирожки» не такие «горячие», как у Брауна. Паркер - симпатичный парень. Я бы сказала, что не просто симпатичный, а красивый. У него подтянутое, накаченное тело, и хотя он прячет его за толстовками, на физкультуре его мышцы прекрасно выделялись под футболкой. А карие глаза - тёплые и наивные. У Питера милое лицо, и ведет он себя в классе спокойнее всех. Было удивительно узнать, что за таким парнем не бегают девушки. Питер посмотрел на меня, заметив, что я рассматриваю его. В его карих глазах промелькнул едва заметный испуг, и лицо приобрело какого-то детского выражения, что сделало Паркера еще милее. Я не сдержала улыбки. Питер ещё долго и пристально на меня смотрел. - Что, Паркер? Засмотрелся на свою пассию? - Флэш появился нежданно-негаданно, сильно пихнув Питера в бок. Но парень устоял на ногах. Томпсон отвел взгляд на меня и заиграл бровями. - Как тебе ухажорчик, Шарп? - Красавчик, — моя улыбка стала ещё шире. - А ты так не думаешь, Томпсон? - Флэш только поморщился на мои слова. - Где твой хозяин? - Что? - вытаращил на меня баньки индус. Вот его рожа была похожа на бульдога. - Какой хозяин? - Я о Коварде, гений. Уже целый день его свинной морды не видела, даже заскучала, — алкоголь с моей башки еще не весь вышел, ибо я не знаю, почему спрашиваю. - У него сегодня подготовка к вашему бою, — Флэш осмотрел меня серьезным взглядом. Он подошел ко мне, что наши лица стояли как никогда раньше близко друг к другу. - Я бы на твоем месте отказался. Не хотелось бы, чтобы ты осталась без своего милого личика. Рука парня потянулась убрать мою упавшую на лоб прядь за ухо, но я перехватила запястья Флэша. Его жест меня взбесив так, что аж злая дрожь пробежала по телу. - Ты бы лучше за своего хозяина так переживал. Моя победа очень заманчиво выглядит, и поражения со своей стороны я не допущу. Но я позволю Коварду поставить себе несколько синяков, чтобы дружки его не заплевали за проигрыш в сухую, — я откинула руку Томпсона. Парень с опаской посмотрел на меня и пошел к двери класса. За углом появилась миссис Шеперд, с серьезным фейсом несся журнал. Она быстро открыла дверь и запустила учеников в класс. Целых два урока мы слушали бульканье учительницы о важности знания родного языка. Женщина фанатично цитировала стихи известных классиков и призвала читать больше поэзии, потому что «в экзаменационному эссе желательно использовать цитаты». Миссис Шеперд посоветовала нам перечитать Ернеста Хемингуэя, Брэдбери и Фрэнсиса Скотта - ей кажется, что проблемные вопросы будут подниматься именно по их произведениях. Далее мы записывали план написания эссе, повторяли пунктограммы при написании цитат, разбирали произведения прошлых выпускников Мидтауна. Я уже прикрыла глаза и начала чувствовать, как понемногу проваливаюсь в сон, когда на стол упала маленькая бумажка от Джея. «Я позвонил своему родственнику, о котором вчера говорил. Он приедет в два сегодня к «Лагуне». Тебя устраивает?» «Это просто шикарно!», — быстро нацарапала я. Чем скорее он проведет консультацию, тем скорее мы начнем ремонт. Я забросила бумажку в пенал Брауна, довольно улыбаясь. Все пока хорошо складывается. Остается только два урока - зарубежная литература и физкультура - и мы будем свободны. Под конец английского языка учительница продиктовала нам темы для эссе на следующую неделю и подчеркнула, что не будет никому давать спуску. Я машинально записала их, даже не углубляясь в смысл. Тогда мы трое вышли из кабинета и попёрли на первый этаж к новой учительнице. - Лили, пойдешь с нами в «Лагуну» в три? - спросила я у Хилл. - Приедет дядя Джея осмотреть ресторан. - Да, конечно ... Стоп, — девушка нас остановила. - Но у нас же будет физкультура. Мы не успеем на три. Я перевела задумчивый взгляд на Брауна, просчитывая, когда у нас кончаются уроки. В словах Лили была железная логика - следует прийти раньше, чем в три часа. - А нельзя перенести встречу чуть позже? - Джей покачал головой. - Дядя Кейси сам сказал, что приедет в три. И хорошо зная его, он так и сделает. У него много работы, но он пообещал, что выкроит тебе немного времени, — Джек выдохнул. А я наоборот - глубоко вдохнула. - Для меня это - не проблема. Я могу уйти с физкультуры, — глаза Лили увеличились. - Вас на такое подбивать не хочу, ведь потом получите от родителей. Мне же это точно не грозит. А как закончится урок, то идите сразу ко мне. Думаю, твой дядя задержится дольше, чем на час, и вы еще его застанете... - А ты уверена, что стоит бежать из урока? Твоим родителям сразу придет сообщение из школы, - заметила Лили. – Да, и Старк поедет меня искать по улицам, - с сарказмом добавила я. - Приду вечером в башню, он меня отчитает и все. Ничего масштабного не случится. Пойдем на урок той... как её... - Мисс Кларк, - подсказал Джей. - Надеюсь, она не будет такой занозливой, как Шеперд, - Лили тихо засмеялась. - О, нет, она намного лучше! Мисс Кларк точно не даст тебе заснуть на уроке. Как по мне, она - лучшая учительница в нашей школе. Думаю, ты её также полюбишь. - Посмотрим, - трое зашли в кабинет, в котором уже были все остальные. Мы сели за парты и достали учебники, чтобы до прихода учительницы быть готовыми. За минуту до звонка зашла высокая, худая, коротко стриженная брюнетка, по-молодежному одета. От неё за километр веет бунтарским духом. Слово "педантичность", так присутствующие учителям, нельзя приписать самой мисс Кларк - увидела бы я эту женщину на улице, то никогда бы не подумала, что она преподает в школе. Учительница широко улыбнулась классу, при входе крикнув: - Здравствуйте, 10 класс! Как вы провели лето? Только не говорите, что деградировали за телефонами! Хотя бы на вечеринках были? - её веселое настроение в момент передалось всему классу. - Конечно, мисс Кларк! И не забывали читать, как Вы говорили, — ответила Зоха. Лицо учительницы прояснело. - Рада это слышать! Надеюсь, вы хорошо провели каникулы, — она пробежалась глазами по парте и остановила свой взгляд на мне. - О, вижу новенькую! И так, у меня есть одна традиция - я задаю вопрос всем новичкам, когда они впервые приходят на мой урок, - я, заинтригована, подняла бровь. - Мисс Шарп, скажите, какую последнюю книгу вы прочитали? Я задумалась. Последний раз в моих руках книга была где-то в седьмом классе. Когда мама заболела, то было не так и много времени на чтение - работа, работа и ещё одна работа - поэтому последние три года я ничего, кроме инструкций от лекарств, не читала. - «Государь» Макиавелли Никколо, — мисс Кларк удивленно подняла брови. - Недурно. И как Вам? - я задумалась. - Глубину знаний, вложенных автором, можно сравнить с Марианской впадиной, — учительницу такой ответ позабавил. - Кто Вас натолкнул к прочтению этой книги? - «Я бы хотела, чтобы ты прочла эту книгу, Тони. Она тебе очень пригодится. Здесь тонко расписана история едва ли не всего человечества, и если внимательно будешь читать, то ты это увидишь. Ты найдешь её в письменном столе в первой тумбочке слева» - Моя мама. Она посоветовала её прочесть, чтобы я увидела, что наша политика несильно отличается от того, как правили в 16 веке. - Такие книги относятся к элитарной литературе, мисс Шарп. У Вашей мамы хороший вкус, — да, полностью подтверждаю. - А Вам не запомнилась какая-то цитата из этой работы? - Здесь можно всю книгу на цитаты поделить... Но одна мне глубоко засела в голову, — я начала дословно вспоминать слова Никколо. - «Нрав людей непостоянен и если обратить их в свою веру легко, то удержать в ней трудно. Поэтому надо быть готовым к тому, чтоб, когда вера в народе иссякнет, заставить его поверить силой». Эти слова глаголят то, что мы видим в политике до сих пор. - Мне очень приятно, что есть люди Вашего возраста, которые интересуются такой литературой. Я сама недавно прочла эту книгу, и могла бы обсуждать её с Вами долго-долго, но мы должны следовать программе. А начинаем мы с украинской литературы. Что ж… Женщина излучала энергию и вдохновение, привлекающие к ней внимание, и каждый не сводил с мисс Кларк глаз. Именно таких людей называют педагогами от Бога. Подобных специалистов и яровых любителей своего дела я редко встречала. Она спрашивала учеников их мысли по поводу произведений известных украинских писателей и делилась со своей точкой зрения. Урок был не простой диктовкой информации с конспекта, а открытой дискуссией. У меня не было сил быть её полноправным участником, я только наблюдала и изучала одноклассников. Самыми активными были девушки. Все, кроме меня и Эм-Джей, дискутировали об украинской классике и делились впечатлениями. Никто никого не перебивал, девушки внимательно слушали друг друга и выглядели действительно заинтересованными. На первый взгляд, в классе нет ни одной сучьей натуры, которая является каноном в любом классе. Все дружелюбные, милые и улыбчивые. Меня даже уже немного подташнивает от такой атмосферы. А вот насчет парней - то здесь не очень. В основном, класс состоит из хлюпиков с медленным половым созреванием и пухличка Неда Льюиса. Этот парень мне понравился своим добродушным лицом и широкой улыбкой. Как говорится: «Хорошего человека должно быть много», — эти слова точно описывают парня. Глядя на него, никто никогда не скажет, что он сукин сын, как Томпсон. Питер Паркер - единственный парень, которого я выделяю из этой когорты. Он четко и связно высказывал свое мнение, без запинок и нечленораздельных звуков, как у Флэша. Питер вел себя спокойно и взвешенно, когда его открыто подкалывал тот же полоумный одноклассник. Поведение парня сильно отличалось от других, тогда как сверстники вели себя, как семиклашки. И этот красивый, умный парень позволяет унижать себя придурку Флешу? Во Вселенной точно произошел какой-то сбой. Я заметила каждый его оборот на уроках, каждый взгляд и, конечно, как он пялился на меня на физкультуре вчера - даже проверила в зеркале, не появилась ли у меня на лице дырка после его карих глаз. Слова Томпсона не приняла всерьез, потому что такое странноватое поведение Паркера можно легко объяснить тем, что я - новенькая и он лишь пытается понять, что я за «фрукт». Для них я - просто самоубийца, какая открыто нарывается к Коварду и не более. Мисс Кларк задала нам прочитать несколько страниц в книге и написать эссе «Моя оценка украинской литературы», а после сразу отпустила. Я посмотрела на часы - оставалось около часа до встречи и половина этого времени уйдет на дорогу в ресторан. Лили последняя из нас вышла из кабинета. Она поправила сумку на плече и трудно выдохнула. - Все-таки не передумала? - я утвердительно кивнула. - Надо идти сейчас, чтобы мало кто видел. Зайду по дороге в магазин, чтобы как-то скоротать время, — перспектива тупо сидеть в «Лагуне» с полчаса звучит не очень. - Тогда тебе лучше выйти через запасной выход. Он на первом этаже, следующий после каморки уборщицы, - посоветовал Браун. - Спасибо, Джей, что сказал. Не хотелось бы, чтобы меня сразу поймали в дверях, - я вспомнила, как такое раньше случалось в Бронксе и как я с Андж убегала от школьного охранника. На олимпийских играх по бегу мы бы выиграли золото. - Я скину тебе в Директ номер своего дяди... - Браун постукивал пальцами по экрану телефона. - А как к нему обращаться? - Мистер Браун, но он потом сам попросит звать себя просто Кейси, - сказал Джейк. На телефон пришло сообщение. - Хорошо, я пойду тогда. Подойдете после урока, хорошо? - Джей сразу кивнул. В глазах Лили мелькнуло сомнение, и она согласилась с некоторым опозданием. - Иди, чтобы тебя никто не заметил. Я напишу тебе в «Инстаграме», если что, - мы подавали друг другу по «пять», и я побежала на первый этаж. Пришлось ждать, когда от дверей к свободе отойдет охранник. Мужик чирикал со своей пассией по телефону и решил это сделать в укромном месте, где его никто не увидит. И здесь я - прячусь за соседней стеной, сдерживая себя не блевануть от: «Нет, я тебя люблю гораздо больше!» У мужика под сорокет до сих пор канфетно-цветочный период - он или лох, что до сих пор никого не поймал на крючок, или конченый романтик, всех задолбалший своими соплями. Наконец он начал шевелить ногами и понемногу оставил коридор. Я, не теряя ни минуты, выбежала кометой на улицу, пытаясь быстро покинуть школьный двор. Через несколько меров от територии школы, ноги начаои медленно ковылять по дороге. Спешить все равно некуда - ещё целый час, который надо как-то скрасить. Я уже доходила до поворота улицы, когда услышала резкий свист. - Вот ковыляешь ногами! Гусеница быстрее ползает, — крикнул Джей. У меня глаза на лоб полезли. - Забыли, где спортзал? Какого хрена вы здесь делаете? - Мы решили пойти с тобой, — пожала плечами Лили с улыбкой на лице. - Хотите отгрести от родителей? Не думаю, что они погладят вас по головкам за прогул, — старшим уже точно сообщили, что мы покинули школу. - Да кто ходит на ту физкультуру? Моё тело и так в идеальной форме, — самоуверенно заявил Браун. - Мы ещё не сдаем нормативы, поэтому сидеть на уроке нет смысла. И я все равно освобождена от физры... Куда интереснее пойти с тобой, — Хилл весело улыбалась. Браун прищурено смотрел на неё. - Ты точно та Лили Хилл, которую я знаю? Примерная тихая ученица, которая за все четыре года не получила ни одного замечания? - Хилл цокнула языком на подкол. - А может, у меня просто не с кем было прогуливать? Ви, ты против что ли? - Лили надула губки и приподняла брови. Её лицо выглядело так мило, и я не смогла сдержать улыбки. - Конечно, нет. Я только не хочу, чтобы у вас потом из-за меня были проблемы, — мой ответ был искренним. - Не парься, ну, получу, то получу от отца. Так хотя бы у него будет реальная причина, а не начнет ссоры из ничего, — с горькой улыбкой сказал Браун. Я открыто в него спросила: - Это потому, что ты - гей? - парень тяжело выдохнул. - Был ужин и вся наша семья сидела за столом, а я как раз вернулся из лагеря. Это было лето после девятого класса. Мама спрашивала, как у меня прошли те две недели, с кем я познакомился и тому подобное... Папа же начал спрашивать, которая мне там девушка приглянулась, была ли с кем-то интрижка. Он каждый раз это спрашивал, и каждый раз я сдерживал себя, чтобы не сказать, что мне нравятся парни. В тот раз он как-то сильно вцепился в эту тему, все не верил, что у меня не было ни с кем «курортного романа». Я не выдержал и сказал, что мне не нравятся девушки. Мама тогда чуть курицей не подавилась... а на папу истерика напала, - Браун со смехом рассказывал ситуацию. - Конечно, не сразу. Он сначала подумал, что я шучу и просто не хочу рассказывать. Уже когда прямо ему сказал, что я - гей, вот тогда он начал кричать на всю квартиру. Даже соседи услышали... Я тогда убежал из дома, но ненадолго, мне некуда было идти... - А что мама? Как родители сейчас к тебе относятся? - не понимаю, почему они так восприняли ориентацию Джеки. Что в этом такого? - Мама сначала была в шоке, но потом сказала, что это неважно. Для неё главное, чтобы я был счастлив, будь-то с девушкой или с парнем. У папы - вообще другое мнение. Он сказал, чтобы я молчал на эту тему, потому что если кто-то из его коллег узнает - он вовек не отмоется от такого позора, — у Джея затряслась губа. Я с Лили сразу заметили, как быстро изменилось настроение у Брауна. Мы обняли его с каждой стороны - я с правой, а Лили с левой - мягко поглаживая парня по спине. - Представляю насколько это трудно, когда не получаешь поддержки от родных, - тихо сказала Лили. - Но в мире есть люди, которые тебя примут, каким ты есть. - А имбецилы, которые будут нарываться и лезть не во свое дело, получат пизды, - весело добавила я. - Обещаю, дружище. Джеки засмеялся и теснее обнял нас. Мы уже как раз доходили до «Лагуны», когда он спросил: - Ты всерьез хочешь идти на бой с Ковардом? - его карие глаза не отводились от моего лица. - Не очень-то, но уже все решено. Я же сама вызвала Коварда, и если сейчас откажусь, то точно припишу себе смертный приговор, — я была свидетелем, когда один давний противник Калеба, кажется, его звали Стен, который не уступал ему по всем категориям, отказался от боя. Для Коварда это было как раз на руку, потому что шанс, что местная «звезда» по борьбе продует спокойному пацану с улицы, что просто пришел выучить несколько приемов, был очень высок. А для петухов характерно громко кукарекать и высоко поднимать гребень - Ковард не оставил того парня в покое. Он со своими приспешниками подкараулили его на какой-то темной улице, и они нанесли серьезные травмы. Согласитесь, четверо на одного - нечестно, но Ковард такого слова никогда не слышал. Стена избили чуть не до смерти. Он около трех месяцев пролежал в больнице, а после выписки долго и нудно учился заново ходить. Возникает вопрос: почему же родители Стена не уведомили в полицию за избиение? Но разве можно подавать на сына главы полиции Бронкса? Замкнутый круг. А я хорошо понимаю, что четверо таких быков, как Ковард, легко перетрут меня с костями. - Тебе не следует к нему нарываться. Может, его ты и знаешь, а вот на что способны его «друзья» - нет, — проворчала себе под нос Лили. - Если мы будем перед ним пресмыкаться, то он не прекратит издеваться. Коварда надо было сразу еще при его приходе в Мидтаун поставить на место и показать, что он здесь - никто, — слова звучали с открытым укором. - Вы же наоборот предпочли скрыться от него, надеясь, что Калеб успокоится. Как видите, это ничего хорошего не дало, а еще больше развязало ему руки. К «Лагуне» мы успели прийти раньше назначенного времени, но как зашли в зал и сели за ближайшим к выходу столиком, позвонил дядя Джеки. - Да, да... Мы уже на месте... Ага… Хорошо, — Джей выбил. – Он уже подъезжает. С минуты на минуту будет здесь и зайдет. - Ты ему объяснил, где находится «Лагуна»? – Джей улыбнулся на мои слова. - Ему не надо было рассказывать, он и сам хорошо это знал. Папа, ещё как маленький был, здесь со своими братьями и другими детьми каждый день проводили. Ресторан был их точкой сбора. Одним летом он так и с моей 6-летней мамой познакомился. - Твои родители с детства друг друга знали? - Да, они были друзьями, пока папа первый не предложил ей начать встречаться. Ну и тогда у них все закрутилось... – засмеялся Джеки. История начала любви Браунов действительно очень милая. - А мои врезались друг в друга в магазине, — сказала Лили. – Папа решил помочь маме занести пакеты домой, а потом они узнали, что живут в одной многоэтажке. - Мои, видно, просто переспали, и через девять месяцев я вылезла... Из коридора послышалось, как кто-то вошел. Мы повернули свои головы к двери, в которой появился высокий, темнокожий мужчина, около сорока с хвостиком лет. Я вместе с друзьями поднялись с мест. - Добрый день, мистер Браун, - поздоровалась я с мужчиной. - Добрый день, девушки. Привет, Джеки, - кивнул всем мистер Браун. - Джеки говорил мне, что его подруге нужна консультация. - Да, было бы замечательно, если бы компетентный человек осмотрел ресторан и сказала, с чего следует начинать в «Лагуне» ремонт, — мистер Браун учтиво кивнул. - Умная мысль, но ты понимаешь на какую сумму может все это потянуть? Здание столько лет пустовало, не отапливалось... Пойдут десятки тысяч на восстановление, - мистер Браун походил по залу, осматривая пол, потолок, столики. - Сколько лет Вы занимаетесь ремонтами? - Кейси перевел взгляд на бар. - Лет двадцать. Может, чуть больше. - Думаю, у Вас уже глаз-алмаз и Вы после осмотра скажете, стоит восстанавливать «Лагуну» или лучше передать ресторан следующим поколениям, как это сделала моя мама. Браун молчал, рассматривая вырезанные фигуры барной стойки. - Сколько ей было? - Сорок два. Вы её знали? - Кейси махнул головой. - Когда были маленькими, то играли вместе. Это было так давно... - его голос был задумчивый и звучал немного глухо. - Кхм, хорошо, давайте я посмотрю ресторан. Мистер Браун сделал полный обход «Лагуны» комментируя каждую деталь: что надо сразу менять, а что не стоит вообще. К нашему удивлению, ресторан не в таком уж позорном состоянии и, судя за все проведенное в пыли время, сохранился он лучше, чем просто хорошо. Кейси сразу проверил трубы, не прогнили ли они, да и там не было никаких проблем. Здание просто завалено, поэтому можно обойтись без капитального ремонта, заменив его косметическим. Теперь все не выглядело настолько трудно и страшно, как на первый взгляд. Мы решили начать ремонт из зала, где на вид, наибольше работы. Через час мы составили подробный список, чего нам надо купить, и мистер Браун сказал, что завтра со своими рабочими начнет ремонт - пока прибудут заказанные материалы, они снимут плитку в туалете и кухне, чтобы зря не тратить времени. Я сразу спросила, сколько будут стоить его услуги. Он ответил, что ремонт всего помещения потянет около семьдесят тысяч и это не так дорого, как я думала раньше. Кейси убедил нас, что больше денег пойдет на материалы, поэтому посоветовал заказывать все у своего брата - второго дяди Джеки, который продаст нам все, что нужно, без накруток. Вскоре мистер Браун попрощался с нами, потому что его уже ждали на другом месте. - Спасибо за Ваши советы, мистер Браун, - мы пожали руки. - Зови меня просто Кейси, - с улыбкой ответил мужчина. - Тогда меня - просто Шарп. - Такая же, как и дед. Он говорил звать его по фамилии и только на неё отзывался, - сказал Кейси. - Что мистер и миссис Шарп делали после закрытия «Лагуны»? - не понимаю, почему никогда о них не слышала и почему никогда не спрашивала о своих бабушке и дедушке у мамы. - Они оставили Манхэттен на неопределенное время. Затем через несколько лет они вернулись сюда с Лили - нам было по десять лет, когда мы познакомились, — и пытались дать ресторану ещё один шанс. Я был мал и не понял, что тогда стало им на пути. Через несколько месяцев безрезультатных попыток они поехали, и больше я никогда не видел Шарпов здесь. Ты отдаленно похожа на неё, но цвет волос и глаз в вас точь-в-точь. Видно, в своего отца пошла. Кейси ушел, и я отдала ему ключи, ведь он хочет завтра с утра прийти и начать работать. Мы тем временем начали измерять стену и вычислять сколько квадратных метров обоев нужно купить. Калькуляцию подсчитывал Джей, потому что он единственный из нас троих знал, как все правильно делать. Наш список все пополнялся и пополнялся. Лили предложила нам начать сдирать обои, чтобы стены заранее были готовы к новой поклейке. Все это время мы говорили друг с другом, рассказывали какие-то смешные истории из нашего детства обсуждали все подряд. Легкость, присутствующая между нами, такая незнакомая, новая для меня и одновременно успокаивающая. Обои трудно отрывались от стены, но мы с горем пополам смогли как-то отодрать самую меньшую стену возле кухни. Это заняло гораздо больше времени, чем я ожидала, но если бы у нас были необходимые для этого инструменты, то мы б сделали всё гораздо быстрее. – Еще нужна газонокосилка, - сказала я, закрывая входную дверь ресторана. – Много травы за сорок лет наросло. - У меня дома есть, - сказала Лили. – Я могу попросить папу, чтобы он привез её к «Лагуне». Думаю он будет не против. - Это было бы просто восхитительно! Потратим деньги тогда на что-то более необходимое. Вы пойдете со мной в магазин? - Конечно, Шарп! – воскликнул Джей. – У нас такой длинный список, можно многое упустить... А мы тебе поможем донести все сюда и выбрать. - По поводу донести, то даже не знаю – надо будет несколько ходок сделать ногами, а вот от вашей консультации в выборе обоев я не откажусь... - Тогда можно попросить дядю Кейси приехать на машине в магазин и забрать материалы, - разумно сказал Джеки. – Ему здесь по дороге в самый раз. - Так во сколько он тогда заедет? Если мы пойдем сразу после школы в магазин, то думаю, за час мы точно не справимся, - мегамозгом в нашей компании выступает Лили. - Я завтра утром ему позвоню и расспрошу. Сразу посоветуюсь, как привезти все к «Лагуне», - ребята утвердительно кивнули. - И куда ты сейчас? Скоро пол восьмого, - я хорошо понимала, на что намекает Хилл. - Буду собираться в Бронкс. У меня же "свидание" на восемь, — с улыбкой ответила я. Моей шутки никто не понял. - Нам поехать с тобой? – брови Джея печально сошлись на лбу. - Нет, вас уже давно ждут дома. А я даже предположить не могу, когда вернусь обратно. Лучше вам идти, пока ваши родители не вызвали полицию, — хотя они и против, но все же признают, что я права. Лили с Джеком пошли, напоследок пожелав мне удачи. Я побежала искать ближайший автобус до Бронкса, ведь оставалось не так много времени до встречи с Калебом. У меня не было такого сильного желания выходить с ним на бой, да слова сами выскочили из языка. Мне действительно стало жалко того мальчика Ника – я увидела себя в его годы: такая же напугана, беспомощная и просящая о помощи. В моей ситуации её никто не предоставил, поэтому я знала, что бы с Филиганом сделал Калеб. А сейчас я буду получать по морде за свое геройство, в который уже раз. Ковард правду сказал – у меня нет мозгов в голове, но что поделаешь. У меня все равно больше шансов выжить, чем у того пятиклашки. Было непривычно, что в «Хелсе» вообще никого нет – в это время обычно бывает несколько женщин среднего возраста, которые «за» здоровый образ жизни и ходят сюда на тренажеры. В женской раздевальной было пусто. Значит, такой день выпал. Ковард сейчас в зале точно со своими дружками, но почему тогда не слышно гусиного галдёжу? Не поверю, что он здесь сам. Быстро переодевшись в более комфортную для боя одежду, я тихо шла в зал. Может, Ковард ещё не пришел? Я, конечно, не высокого о нем мнения, но не думаю, что он испугался и не придет. Или фамилия сразу определяет сущность человека? Ковард испугался. Звучит, конечно, но опять же говорю – он не может не прийти. Он стоял спиной ко мне и не заметил, как я вошла. По его позе я сразу увидела, что он напряжен, и это не могло не позабавить. Его «девочек» из группы поддержки нет, значит, он полностью понимает, что имеет шансы на проигрыш. Калеб почувствовал мой взгляд, спрямлений в его, и нервно повернулся. В таком состоянии я еще его никогда не видела. - Я думал, что ты уже не придешь, — самоуверенные и гордые нотки в голосе не могли скрыть страх. - Сейчас ровно восемь. Как видишь – пришла без опозданий, — неужели он надеялся, что я не приду на бой, который сама назначила? У Коварда и правда мозгов меньше, чем в инфузории. – Где Бен? - Его здесь нет, можешь не переживать. Я сказал, что мы проведем сегодня совместную тренировку, — серьезным тоном ответил Калеб. - Он оставил тебе ключи? – я скептически подняла бровь. От когда это Бен начал ему так доверять? - Я попросил его, — слишком спокойный у него голос. Я вышла на арену, стоя в нескольких метрах от противника. Его поведение казалось больше, чем просто странным. Было непривычно не слышать никаких подколок, глупых комментариев и вообще грязи на мой адрес. Это у него такая новая тактика – расслабить меня, а затем положить на лопатки в два удара? Что же, здесь надо много ума как на мозги Калеба. Очевидно, у кого-то из его дружков появилась такая ясная мысль, и он поделился ею со своим вожаком. Молодец, что хоть додумался её принять. - Не передумала? – в голосе жиробаса звучал вопрос. Я чуть не изменилась в лице и не показала свое удивление. Что за муха его укусила? - С чего бы это? Я же тебя вызвала. Ты разве не этого добивался? – Калеб опустил глаза. Впервые в жизни вижу, чтобы у него было задумчивое лицо. – Как бы там ни было, мы уже стоим на ринге, поэтому давай не затягивать. Договоренность нашу, надеюсь, помнишь... – глаза Коварда со злом блеснули. О, теперь он становится похожим сам на себя. Мы встали в стойки, постепенно передвигаясь по рингу. - Откуда у тебя это такое желание защищать всех? Или ты просто мне мстишь за все «приятные» слова? – руки Коварда были близко к лицу, точнее, около носа. Свой предыдущий урок он запомнил. - Сколько раз повторять, что тебе не добавляет крутости избиение малолеток. Ты только демонстрируешь свой уровень деградации, избивая меньших на четыре-пять лет за себя,- Ковард недовольно поджал губы. - Ты у нас типа мстительница, поэтому мне под ноги лезешь? – по спине пробежал холодок. Мне отнюдь не понравилось сравнение, потому что оно звучало крайне двусмысленно. - При чем тут мстительница? – он не может знать, не может. Не может и все. - Ну как при чем... Типа геройствуешь здесь, перед всеми, ради оваций и славы. Тебе не хватает того, что вся школа о тебе на каждом шагу говорит? – на лице парня можно было увидеть обиду. - Какая школа, чё ты мелешь? – Ковард сделал выпад вперед, но я вовремя увернулась. - Все только и говорят о тебе, Шарп. Ты теперь для них геройка, — его голос стал издевательский. – Даже ставки делают, кто из нас выиграет, — я не смогла не хмыкнуть. - И кто лидирует? – неужели реально наша перепалка начинает набирать такие обороты? И это я только пару дней в школе побыла. Калеб хмыкнул и коротко рассмеялся. У него так быстро меняется настроение. - Конечно, я. Хотя несколько додиков умудрились поставить на тебя. – О, это все-таки здравомыслящие люди нашлись? – на этом завязка закончилась, и началось развитие событий. На этот раз мы оба были гораздо энергичнее - полностью блокировали атаки и выпады друг друга. Наши движения были слаженные и четкие, будто мы сейчас не на личном поединке, а участвуем в городских соревнованиях по единоборствам и показываем постановку. Но нас надолго не хватило, и дальше пошли более резкие и хитроумные приемы. Не было времени на дыхание. С каждой секундой движения ставали быстрее, что становилось трудно прогнозировать завершение боя. Мне надоел такой ход событий. Два удара в рёбра, два в дышло, одно в колено. Как по мне, неплохо. Калеб - по удару в губу, щеку и в грудь. Как раз достаточно для такого хлюпика, как я. Мы отошли на несколько метров, чтобы восстановить дыхания. Лицо Калеба красное, с него ручьями стекает пот. Я почувствовала как мои раны сильно запели. Надо завершать бой в свою пользу, когда так много стоит на кону. Кровь быстрее бежит по жилам, и я начинаю напоминать себе чем завершился наш предыдущий бой. А именно - слова, которые вывели меня из себя. Это правда: как только эмоции берут верх надо мной, как только я теряю над собой контроль - победа за мной. Это единственный способ победить Коварда. Ты такая жалкая. Ты слабачка. Ты не смогла её уберечь. Калеб внимательно следил за мной, и я видела как выражение лица парня начало меняться. В его глазах застыл испуг, а это мне как раз на руку. Я набросилась на него, сбивая с ног. Ковард даже завещал, как девчонка, жаль, я не смогла насладиться моментом, зная, что ещё не выиграла. Наношу три удара в челюсть и по одному в обе щеки. Его плечи, живот и шея также не остаются без внимания. Парень пытается сбросить меня с себя, но у него это не получается. В планах не было убивать его, только покалечить, чтобы Калеб на будущее сильно не рыпался. - Как видишь, я снова победила, — парень смотрел на меня стеклянный глазами, и могу поклясться, что я видела в них слезы. - Если я услышу или увижу, что ты над кем-нибудь издеваешься или кому-то угрожаешь, я клянусь, что добью тебя. И сделаю это публично, - я встала, оставляя неподвижное тело Калеба позади. Даже не интересно, он сейчас дышит, или я слишком сильно сдавила его шею. Пусть хоть в эту секунду копыта откинет - мне все равно. Сейчас я должна бы быть довольна собой, но не чувствую никаких ощущений вообще. Только боль по всему телу и желание сдохнуть. Я не пошла в душ спорткомплекса, даже не переодевалась, лишь взяла вещи и побежала на автобусную. Только сейчас к моей голове дошло, что я сделала одну глупость – не взяла ключи от дома, потому что тогда я могла бы переночевать здесь, в Бронксе, и не надо было бы ехать обратно в башню. А так мне сейчас вообще некуда идти, только туда. Слава Богу, в автобусе никого не было. Я положила водителю деньги за проезд и села на переднее место слушая в наушниках музыку. Пот и дальше лился с моего лица, и кожа запекла огнем от соли. Я включила переднюю камеру на телефоне, ведь даже не взглянула на себя в зеркало перед выходом. Лицо было все в синяках и крови, а через считанные минуты появлялись болезненные ощущения по всему телу и становилось все тяжелее дышать. Адреналин – прекрасная штука. Жаль, что он слишком быстро выветривается, и на смену ему приходит адская боль. Теперь остается не попасться Старкам на глаза. Если Железка снова заберется в комнату и вздумает меня отчитывать, то существует лишь один вариант избежать долбления моих мозгов ложечкой – уйти с башни и переночевать в другом месте. Я на негнущихся ногах неспешно шла к башне, релаксируя от тихой, теплой ночи. Жаль, что это последние дни «бабьего» лета, а дальше начнется слякоть с дождями и листьями. Не понимаю тех людей, которым нравится осень. Что в ней хорошего? Ноги бесшумно летели по лестнице, чтобы незаметно прошмыгнуть в комнату. В тот раз Старк обломал мои планы, закатив скандал. Не дай Бог он снова это сделает. Я влетела в комнату, сразу включая свет и закрывая за защёлку двери. Джарвис уже точно сообщил им, что я пришла, поэтому они могут наведаться. А говорить с ними сейчас не очень хочется. Я сразу побежала в ванную комнату, чтобы хоть как-то сгладить картину на своей роже. Согласитесь, что лучше они только увидят синяки без крови впридачу. Такая мелочь, но Пеп может сразу начать паниковать. Доллар на это ставлю. Только домыла лицо, как в дверь сразу забарабанили. Интуиция подсказывала, что без криков не обойдется, но ведь я не могу не открыть дверь, потому что на крайний случай, они их выбьют. Как только на несколько сантиметров открылся проход, Старк сразу влетел, едва не сбив меня с ног. От него на километр несло напряжением, и этот настрой сразу передался мне. Было бы большой глупостью предполагать, что мы смогли бы все решить мирно и тихо. - Какого черта ты снова сбежала?! Опять не отвечала на звонки?! – на него напала истерика. – Опять избитая?! – Пеп, которая стояла позади, прикрыла рот ладонью, глядя на меня. Уверяю, все ещё не настолько серьезно, бывало гораздо хуже. - Какого черта орать? – в голове я представляла его крики не так громко, а гораздо тише. – Были свои планы на этот день... И вообще, какое Вам дело? Была, где надо. - Что ты о себе возомнила? – Старк без моего согласия прошел в середину комнаты, и у меня не осталось ни одного шанса выпихнуть его. – Смотрела в зеркало? На тебе нет лица!.. - Да какое Вам дело! – он меня взбесив. Старк притих после моего крика. – Сколько лет в душе за меня не гребли, а здесь – переживаете! – я развела руками. Старк смотрел на меня исподлобья. – Не переживайте. Живите и дальше спокойно. А раз что-то не нравится – интернат примет меня с распростертыми руками! - Ты хоть знаешь, что такое интернат?! Делаешь вид, что тебя ничего не волнует, но я то знаю, что это не так... - То, что Вы сами были в интернате, не делает Вас очень компетентным в этой ситуации, — Старк удивленно поднял брови. - Ваши родители Вас не любили так сильно, как нужно было. Чего бы тогда отправлять своего сыночка-гения в интернат? - Ты не можешь знать, любили они меня или нет! - прокричал он мне в лицо. - Ну, если брать пример с Вас и верить всему, что написано чужими, не очень компетентными людьми, то можно. Вы же поверили, что я распространяла в школе наркотики, то почему бы мне не поверить в это? - Старк отвернулся от меня к окну и трудно выдохнул. С несколько минут он молчал, будто смотрел на ночные огни города. Тишина длилась слишком долго, давя своим присутствием на голову. Старк трудно выдохнул. - Я понимаю, почему ты так ко мне относишься. Наша ситуация несколько ... необычная, — голос Старка стал намного спокойнее, наконец овладел собой. Он повернулся ко мне и подошел ближе. Готовится объявить речь? - Меня не было в твоей жизни столько лет... Но ты даже не даешь мне шанса... - Зачем? М? Какого я шанса не даю? Быть для кого-то папочкой? Нарожайте себе детей и воспитывайте их. В чем проблема? А ко мне не лезьте. Раньше надо было за меня браться, когда я хотела иметь отца, а не когда мне насрать, есть он или нет, — все его эмоции исчезли. Лицо Старка как онемело. - Шанс упущен, а сейчас Вы в пустую тратите время. - Я принесла аптечку, — тихо сказала Пеп. Она отвела взгляд на пол, будто боялась споткнуться на пути к столу. Я и не заметила, как она ушла. - Спасибо, Пеп. Я сама обработаю раны. - А я тебе помогу, — её голубые глаза были неестественно ясны. Она сейчас всеми силами пытается не пустить слезу. Я машинально взглянула на Старка, встретившись с карими глазами. Он с минуту что-то высматривал в моем лице, а затем кивнул сам себе и покинул комнату. Остался какой-то неприятный осадок, то ли от того, что я наговорила лишнего, то ли от того, что наша перепалка огорчила Пеп. Я хорошо понимаю, о чем он хотел со мной поговорить, но у меня такого желания до сих пор не возникло. Пеп тем временем вмокала вату в разные непонятные для меня растворы. - Садись, где тебе будет удобно. Сейчас все сделаем, — я села на кровать, за спиной миссис Поттс. Она обернулась и мягко подняла мою голову за подбородок. Я почему-то начала нервничать, потому отвела взгляд в сторону. - Если сильно печет, то скажи мне. Сильно пекло, даже очень, чем просто сильно. Я стиснула зубы, чтобы не сделать и звука, поэтому Пеп в тишине вытирала мои раны. На губе боль была такая резкая, что я не смогла сдержать собственного шипения. Пеппер несколько раз похукала на рану, как малому ребенку, спросив: - Ты пытаешься себя отвлечь от всего таким способом? - это вопрос сбил меня с толку. Я с непониманием посмотрела на Пеп. - Я имею в виду, ходя на борьбу. - Да нет, я просто посещаю эту секцию, — нет, я просто отключаюсь от реальности, когда бью кого-нибудь по морде. - Но зачем? У тебя столько ран... Останется много шрамов, — «Валери, ты все-таки девочка! Посмотри, какие у тебя синяки! Разве так можно?» - Сойдут, — Пеп грустно улыбнулась. Она пыталась вести себя спокойно, но трясение рук выдавало её истинное состояние. - Извини меня. Я не хотела тебя расстраивать, и ещё этот Старк... - Мне просто... Я бы не хотела, чтобы вы так часто ссорились. Вы если и говорите друг с другом, то только во время перепалки... Ты сбежала с физкультуры и снова сегодня поздно пришла, хотя я хотела с тобой съездить кое-куда... - Куда? - сразу спросила. - К Олсену. В ту же больницу, где проходил ДНК-тест. Тебе не мешало бы пройти медосмотр, ибо последний раз он был у тебя три года назад. - Да все у меня нормально, - снова бабло тратит? Как ничего не болит, то можно дальше нормально жить. Я себя хорошо чувствую. Сейчас я намеряюсь тратить деньги с карточки только на «Лагуну». По нашим с Лили и Джейком подсчетам, для полного ремонта нужно будет больше денег, чем у меня есть. А еще надо докупить много всякой мелочи: занавесок, скатертей, тарелок, бокалов и второй атрибутики - а это влетит тоже не в меньшую копеечку. - Не надо никуда ездить. - Так, без возражений. Мы завтра едем. Я с Хэппи заберем тебя сразу после седьмого урока, поэтому никуда не уходи. А где ты вообще сегодня была? - Гуляла с двумя своими одноклассниками... - глаза Пеп наконец повеселели, а на губах появилась улыбка. - Ого! И с кем ты познакомилась? - я расскажу все, что она захочет. Лишь бы она не печалилась. - С Лили и Джейком. Прикольные ребята. - А как тебе школа? Нравится? - я чувствую себя будто первоклашка и рассказываю маме, как прошел мой школьный день. - По сравнению с Бронксовской кажется раем. - Надеюсь, что тебе здесь и дальше будет нравится. Это одна из лучших школ в нашем районе. Но если ты захочешь её изменить, то у меня есть ещё несколько вариантов... - Пеп домазала мои синяки на щеках. - Она меня вполне устраивает. Дальше мы сидели в тишине. Миссис Поттс по второму разу обработала мои раны и начала понемногу складывать аптечку. – Я понимаю твоё отношение к Тони, - с тяжелым выдохом сказала Пеппер. - Понимаю эмоции и твоё состояние. Ты думаешь, что осталась одна, но у тебя есть мы. Мы хотим, чтобы ты стала частью нашей семьи, — Пеп подошла ко мне и положила свои нежные руки на мои. - Безусловно, тебе нужно время, чтобы принять нас. Но здесь никто не желает тебе зла, и никто не отправит в интернат. - Это все из-за Говарда? Он отправил Старка в интернат в сколько? В пятнадцать? - в Интернете писался разный возраст - одни говорили, что в тринадцать; вторые - в семнадцать; третьи придумывали вообще другие цифры. - В четырнадцать, — тихо сказала Пеп. - Это был для него переломный момент. Не спорю, если верить интервью, в которых Старк говорил о своем детстве, то речь шла только о строгом и преданном своей работе мужчине, а не о любящем отце. И факт об интернате сразу говорит о себе. - Не руби с плеча, Ви, — Пеп положила свои руки мне на плечи. - Дай ему шанс. Он не потерян до тех пор, пока вы оба хотите найти общий язык. Пеп закрыла дверь комнаты, оставляя меня одну с размышлениями. Дать шанс. А что, если я не хочу его давать? Что, если меня он раздражает и я именно поэтому убегаю? Чего никто об этом не подумал? Мама каждый раз говорила, что расскажет, кто мой отец, как только я вырасту. Когда взрослеешь, тем яснее видишь картину такой, какая она на самом деле. Я её всегда доставала этим вопросом, когда была маленькой. Не хотелось признавать, но я всегда завидовала Андж, когда её папа ходил с ней куда-то, когда он носил её на руках и даже плел косички. Я только спрашивала саму себя, делал ли бы мой отец так же. Сомневаюсь, что кто-то дал бы ответ. Кажется, мне было пять лет, когда я начала учиться кататься на велосипеде. Лето, мама как всегда была на работе, на какой-то подработке, и я осталась дома одна. Андж была на улице вместе со своим папой. Он учил её держать ровно руль и баланс на мопеде. Тогда он научил и меня. Я была так рада, что наконец-то смогла крутить колеса. Но это событие было бы ещё больше радостным, если меня научил не папа Анджей, а мой. Когда-то над нами жил один сосед – мистер Смит – хороший и веселый дядька. Работящий, щедрый, и единственным минусом была водка. Дядя Джеймс любил выпить по выходным, но он никогда не делал никаких скандалов, а сразу шел спать. Он не был как другой его сосед, который в нетрезвом состоянии чуть ли не до смерти избивал свою женщину. Джеймс знал свою норму и никогда её не преувеличивал. Я помню, как играла с ним в футбол. Он тогда все поддавался мне, я всегда выигрывала с большим отрывом. Дядя Джеймс говорил, что я – настоящая футболистка. Сейчас это выглядит так смешно, что пятилетний ребенок обыграл тридцатилетнего мужчину. Он всегда рассказывал мне всякие веселые истории и приходил ко мне на первые и последние звонки в начальной школе. Когда мои одноклассники спрашивали, кто он, я, держа Джеймса за руку, гордо говорила: «Это мой папа!» А он улыбался на это и в ответ целовал меня в макушку. Летним вечером мы говорили с ним на лавочке, и я рассказывала дяде Джеймсу, что в меня ребята с соседней улицы бросались грязью. Тогда он взял меня на руки и, успокаивая, пообещал, что пойдет завтра и поговорить с ними. Он всегда ходил давать нагоняй всем, кто оскорбляли меня. Этим он напоминал отца, поэтому я относилась к нему соответственно. На следующее утро приехала миссис Смит и нашла его мертвым в гостиной. У Джеймса оторвался тромб. Его лицо было почти синим, так же как и руки. У него было много знакомых и все пришли, чтобы провести покойника в последний путь. Мои глаза все не могли отвести взгляда от трупа Джеймса. Я тогда ревела в подушку несколько ночей подряд, все не веря, что больше не увижу его вечером на лавочке с сигаретой в зубах. Когда-то я думала, что мой настоящий отец тоже умер. Нет, ну в самом деле - у нас дома не было ни одной его фотографии, никогда не приходили алименты, как у других детей. От него не было ни слуху, ни духу. Мама никогда не хотела говорить на эту тему, будто ей было неприятно вспоминать. Поэтому я решила, что его больше нет в живых. Слово «папа» больше никогда не звучало ни в наших разговорах, ни в доме вообще. Я успокоилась. По миру много таких детей, у которых умер отец или они вообще не знают, кто он такой. И живут те дети нормально. И я также с мамой так жила. До поры, до времени. Когда маму положили в больницу, я снова попросила её рассказать, кто мой отец. Возможно, я бы выбила у него деньги на лечение или бы подала в суд за неуплату алиментов за все шестнадцать лет. Получалась очень неплохая сумма, которой бы хватило на определенное время. Но мама отказалась, сказала, что мы обойдемся без него. Значит, он жив, просто не хочет иметь к нам никакого отношения, или этого не хочет сама мама. Я признаю, что всегда хотела иметь отца. Через год после смерти дяди Джеймса, когда миссис Смит продала квартиру, заселилась новая семья - Алекс Миллер и его сын Джейдан. Я сразу подружилась с Джейданом, и мы относились друг к другу, как брат и сестра. Мы всегда играли вместе, ходили друг к другу в гости, и вообще были «не разлей вода». Наши родители также хорошо общались. Когда мы все четверо ходили в парк или в кафе на мороженое, то выглядели, как настоящая семья. У нас с Джейданом даже был план план, как свести их, но что-то у нас не получилось. Затем Миллеры переехали в Майами к своим родственникам, потому что у Алекса появилась возможность открыть там какой-то бизнес, а мы наведывались к ним, когда ехали в отпуск. Но после болезни мы больше в Майами не были, так и потеряли с Миллером связь. Мистера Миллера я также называла папой. Я даже потом сама себя убедила, что у меня два папы - папа Джеймс и папа Алекс. А сейчас судьба меня свела с настоящим отцом, в котором я уже не нуждаюсь. Классно, что ещё сказать? И нет, чтобы попался нормальный, а то - сам Тони Старк собственной персоной. Если бы для меня что-то значило его имя. Гореч и обида застряли в горле, опять не давая закрыть глаза. Уже какая по счету ночь пройдет бессонной и с воспоминаниями наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.