автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 107 Отзывы 114 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
Сегодняшняя утренняя атмосфера была особенной. Я спокойно шел в школу в наушниках, ни о чем не думая. Впервые за эти месяцы моя голова пустая от всевозможных надоедливых мыслей, и я просто наслаждался АС/DC в плеере. Мистер Старк стал названивать мне чаще, чем когда-либо. Валери уже успела стать самим обсуждаемым лицом на каждом углу школы и прогулять физкультуру. Хорошо, что учитель не заметил отсутствия трех учеников на уроке, потому что тогда бы Ви и её компании засчитали первое нарушение во второй день обучения. Я сразу позвонил мистеру Старку и сообщил об этом. Его недовольство такими новостями было ясным, но ничем не могу здесь помочь - Валери умеет исчезать незамеченной. Я поймал себя на том, что часто рассматриваю её фото. Каждый раз, когда я ложусь спать или остаюсь в комнате один, пальцы сами ищут в галерее её изображение. Ясный, в некотором роде надменный, взгляд и широкая улыбка на лице - чем дольше присматриваешься, тем больше замечаешь эти Старковские черты. Но мне все равно очень трудно поверить, что моя новая одноклассница и девушка на фото - один и тот же человек. На повороте в школу появился Нед, который весело махал мне рукой. Льюис - человек с чистого оптимизма. Какие бы проблемы его не настигали, он увидит в них что-то положительное и другим покажет, как бы плохо все не казалось. - Привет, бро! Как ты? - мы поздоровались нашим коронным трюком. - Нормально, а ты? - До ночи думал за тот бой Валери и Коварда, но потом как-то заснул, — я тоже едва ли не всю ночь провел рассматривая потолок и закрыл глаза только когда выпил таблетку снотворного. - Надеюсь, она хотя бы жива. Я задумался над словами друга. В голове всплыл вчерашний разговор Флэша и Ви. Её взгляд, когда Томпсон хотел поправить прядь русых волос. Её ответ на зарубежной литературе. Её улыбка, что она мне подарила в коридоре. - Питер, смотри под ноги! - Нед оттащил меня, чтобы я не споткнулся об камень. - О Шарп думаешь? - Что? С чего ты это взял? - Бро, кто тебя знает лучше, чем я? Я же вижу какие ты на неё кидаешь взгляды! А так нервничаешь, когда она смотрит на тебя, что уже все ногти на руках сгрыз! - Да ничего я не грыз, они сами заломались! - Да, конечно, — засмеялся Нед. - А сцена с Флешом? Ты чуть с места не сорвался, чтобы оттянуть его от Шарп. - Я не... - друг не дослушал меня, перебив. - Но своими гляделками ты ее наоборот можешь спугнуть. Все равно она рано или поздно догадается, что ты служишь «глазами» Старка в школе... Вот вчера она тебе улыбнулась, то возьми и познакомься с ней поближе. Может, даже узнаешь, куда они сбегают с уроков. - Сомневаюсь, что ей понравится наша компания... - А почему нет? - удивленно спросил Нед. - Она подружилась с главным изгоем школы и тихоней в классе. Думаю, мы тоже можем поладить. - Мистер Старк сказал мне незаметно за ней следить. Да и не хочется сблизиться с ней, а за спиной доносить. - Ну, тут ты прав... Если вы действительно станете друзьями, то ты будешь между двух огней под именами Валери и Тони. И вообще тебе надо теперь быть вдвойне осторожным, — прошептал Льюис. - Чтобы она ни о чём не догадалась. Мы зашли в школу, сразу замечая, что Калеба и его дружков нет на привычной для них точке у входа. И как только зашли в коридор, нас оглушило шепотом отовсюду. - Вы видели Коварда?.. – Нет, он до сих пор в школе не появился... - А ту девушку, Шарп? У неё в синяках пол лица... - Она жива, это уже какое большое достижение... Испуганно переглянувшись, мы побежали в класс, пробираясь сквозь кучки школьников. Я с Недом зашли в кабинет, где все уже сидели за партами, кроме трех особенных лиц. За несколько минут до урока зашел мистер Миллер, а за ним - они. Правду говорили - синяки на лбу, щеках и подбородке, с кое-где засохшей кровью, были по всему лицу. Даже толстый слой тоналки не смог скрыть «трофеи» от боя, а мертвенно-бледная кожа делала их еще более заметными. Учитель географии, увидев такой ученицу, вскрикнув. - Мисс, что с Вами произошло? - Одна дикая собака набросилась, — с подобием улыбки сказала Валери. Джей едва сдержал смех, на что Лили пыхнула его в бок. - Не беспокойтесь, мистер Миллер, они сойдут. Троица села на свои места под пристальным взглядом одноклассников и в гробовой тишине. Бетти испуганно осматривала Шарп, все бросая на неё сочувствующие взгляды. Лицо Валери было спокойным, и она приветливо махнула рукой Браун. Честно говоря, я ожидал худшего - в Шарп еще неплохой вид. Интересно, что с Ковардом? Через несколько минут в кабинет снова постучали. В дверях стоял Флэш. - Учитель, простите за опоздание, — Томпсон нервно поправил сумку на плече. - Можно сесть? - Конечно, садитесь, — когда в поле зрения парня попала Шарп, Флэш застыл на месте. Ви помахала и ему рукой, «приветливо» улыбаясь. - Садитесь, садитесь, мистер Томпсон. У нас сегодня много работы. В этом году мы изучаем новый раздел - экономическую географию. Поэтому открывайте конспекты и записывайте тему. Пара по географии прошла быстро - первый урок мы слушали материал учителя, а на втором закрепляли услышанное видеом с «Ютуба». Такая методика работы мистера Дэвиса достаточно эффективная и вполне подходит нашему классу. Все это время Шарп внимательно слушала учителя, делая какие-то пометки в тетраде. Она снова не обращала никакого внимания на взгляды и перешептывания одноклассников. Продиктовав домашнее задание, учитель завершил урок. Валери с друзьями сразу покинули кабинет, как только прозвенел звонок. В расписании у нас снова физкультура, потому что миссис Джонс вновь попросила заменить её. Руководство не нашло лучшего выхода, чем поставить урок мистеру Берку. Сегодня, как сказал учитель, у нас будет подготовка к сдаче нормативов с бега и качания пресса. Я лег на спортивный матрас, а Нед держал меня за ноги для фиксации положения. Валери была с Джеком и Лили на тренажерах, недалеко от нас. Если хорошо прислушаться, то можно было даже услышать, о чем они говорят. - Коварда до сих пор нет. Надеюсь, он не будет еще несколько дней в школе, — сказал Нед с улыбкой. - Не заметил, как легче без него дышится? - Да, заметил, — тяжело ответил я, запыхавшись. - И Флэш к нам не лезет... - Ну, что Паркер? Как там твой дружок Паучок? - громко крикнул Флэш. Вспомни при случае, называется. - Ничего, нормально... - у меня волосы на голове поднялись дыбом от его вопроса. Нед испуганно оглянулся по сторонам - точнее, в сторону Ви. - Давай честно, ты это тогда сказал, лишь бы свою прошлогоднюю подружку закадрить? Чтобы Лизи на тебя хоть посмотрела? - Валери повернулась в нашу сторону. - Я тогда это сказал, — вступился Нед. Томпсон махнул рукой на него. - Все равно. Но я, вообще-то, не для этого к вам, оболтусам, подошел. Слушай, Паркер, чтобы не было, как в тот раз, поговори сразу со своим Старком, - Флеш передразнил фамилию Тони. - Будешь ли ты ему так больно нужен здесь, в Манхэттене. Я не собираюсь быть в этом году запасным на соревнованиях, - я посмотрел на Ви, которая не отводила колючего взгляда от меня. - У него же должен быть хотя бы один нормальный стажер, кроме такого лоха, как ты, - моё сердце упало в пятки. Валери быстро развернулась к своим друзьям, но я успел заметить, как и без того бледное лицо стало полностью белым. - Хорошо, я поговорю, - это - баста. Она все хорошо услышала. Прозвенел звонок, но я не сразу отличил его звук от своего колотящегося сердца. Я облажался. Снова. Но на этот раз по-крупному. Придурок Флэш Томпсон. Для чего это говорить при Шарп всех? Троица пошла в раздевалку. Ви была задумчивая и молчаливая, когда Хилл с Брауном что-то бурно обсуждали. Я грустно смотрел ей в след. Нед успокаивающе положил руку на моё плечо, тихо сказав: - Только стажер, ничего больше. Не тебе самому знать, что у Старка полно просто стажеров? - «Просто стажер», с которым она «случайно» попадает в один класс. И такому «просто стажеру», как я, может быть сказано следить за его дочерью, - нервно протараторила я. - Зачем он вообще это вспомнил? - Сам знаешь. Томпсон просто завидует тебе, - примирительно ответил Нед. Я тихо застонал и спрятал лицо в ладонях. - Так-с, не накручивай себя. Ничего плохого не произошло. - А как она... - Никто ничего не знает и не узнает, - поднял перед собой руки Льюис. - С собой я этот секрет заберу в могилу. А вот тебе следует быть ещё осторожнее. Теперь она может начать следить за тобой. Я тяжело выдохнул, и мы пошли в раздевалку. Последним из комнаты вышел Джек, которого в коридоре уже ждали девушки. Ви быстро ушла, оставив на моем лице стеклянный взгляд.

***

Старк, Старк, Старк... Куда ни пойди - он, кажется, повсюду. И ты туда же, Питер Паркер! А этот парень мне так понравился! Какая же магия простой чертовой фамилии, что одним своим появлением портить всю картину. От «милой» беседы Томпсона с Паркером у меня скрутило живот. В минутном разговоре промелькнуло сколько новой и до конца не понятной мне информации и имен, что так и хочется обо всем расспросить. Какая-то Лизи, что Паркер хотел её «закадрить»; интернство этого Питера в - не спорю - самой крутой компании не только Америки, но и всего мира; и вишенка на торте - таинственный и неизвестный миру Человек Паук, который дружит с ребятами, что в школе считаются задротами. Мозги сейчас превратятся в вермишель быстрого приготовления. - Хэй, Шарп, чего такая молчаливая? - потряс меня за плечо Джей. - Я у вас расспросить хочу за одного нашего одноклассника... - Ты за Паркера? - заиграла бровями Лили. - Я заметила ваши гляделки в коридоре. - Какие ещё гляделки? - мои же брови свелись на лбу. - Ну не знаю, как твои, а глаза Питера были такими влюблёнными, когда ты улыбнулась ему. Между вами прям искра пробежала, - голос девушки стал интимно-издевательський. Увидев мой взгляд, Хилл успокоилась. - Паркер был такой няшний в тот момент. - Флэш говорил, что Паркер у Старка стажируется. Это правда? - А ты не знала? - удивился Джейк. Я укоризненно на него посмотрела. - Сорян, я забыл, что ты новенькая у нас... Да, он уже год или два у него интерном будет. Вся школа была в шоке от такой новости, сначала её даже всерьез не воспринимали. Но однажды нам выпала возможность побывать на экскурсии в «СтаркИндастриз», и одна секретарша подошла к Питеру и спросила, придет ли он сегодня к мистеру Старку в лабораторию... Вот тогда мы поняли, что это не была ложь. - Хм, значит Питер - приближённый Старка? - рассуждала я вслух. - Получается, что так, - подтвердила Лили. - Значит, он может знать Человека-паука? - Нед Льюис сказал это на физкультуре, когда девушки говорили, что влюбленны в Паука, - посмеялся Джей. - Типа Питер с ним знаком, они друзья и тому подобное. А Лизи Тумс так загорелась, когда это узнала, что даже пригласила Паркера с Пауком на вечеринку... - Только, чтобы познакомиться с Пауком, не более, - фыркнула Лили. - Вот только Паук не пришел, и Паркера высмеяли, что он солгал, - продолжил Браун. - Тогда Лизи потеряла к нему интерес, а Паркер обиделся на неё... - Конечно, она же его просто использовала, чтобы познакомиться с самым Пауком, - во второй раз фыркнула Хилл. - А потом перешла в другую школу, потому что её родители переехали... - Стоп, - мне надо прояснить. - Так Паркер в неё был влюблен, что ли? - Джей задумался. - Кажется, да. Но потом он сам увидел, что она пустышка и не более. Ей нравятся только крутые парни, а Паркер в её список не входит. - Хотя он классный и очень умный, - сказала Лили. - Питер не раз мне помогал с математикой на контрольной. - Да, я бы даже сказал, что он один из самых умных в нашем классе, - подтвердил мнение подруги Браун. - Несмотря на то, что он пропускает много уроков, Паркер все равно успевает учиться и получать хорошие оценки. - А чего пропускает? - хороший мальчик имеет какие-то скелеты в шкафу? - Не знаю, может из-за стажировки. Все-таки это трудно совмещать работу и учебу одновременно. - Он тебе понравился? - с широкой улыбкой спросила Лили. - Ну, он красивый... то есть симпатичный парень, - Лили с Джейком перекинулись многозначительными взглядами. - Так, без вот этого, вот. - Что «без вот этого, вот»? - Джей начал делать вид, что ничего не понимает. - Без ваших гляделок. - А что, только тебе с Паркером можно переглядываться? - подколола Хилл. Я цокнула языком. - Вы нравитесь друг другу, почему бы кому-то из вас не сделать первый шаг на встречу? - Я точно не тот человек, который ему подходит. Он стоит лучшей девушки, это во-первых, - Лили что-то хотела мне сказать, но я не дала. - А во-вторых, у меня нет никакого желания заводить отношения. Хотя в параллельной вселенной я бы с ним уже встречалась. - Когда ты выйдешь из депрессии, то я дам Паркеру знать, что у него есть шанс, - Лили с Джеком засмеялись, и мы пошли в кабинет. Информатика, как и в тот раз, прошла тихо и спокойно. Сегодня уже мы повторяли коды по созданию сайтов. На первом уроке делали вид, что слушаем, а на втором - что-то делаем. Вообще, я уже создавала когда-то сайты на заказ и получала за это неплохие деньги. Со временем, как вы сами понимаете, задалбливаешься вводить все эти лабелы, поэтому у меня на телефоне всегда есть рабочие заготовки. Остается только нажать две кнопки - «Ctrl» и «V» - ну и еще цвета поменять для разнообразия. Джей снова взялся за голову и снова получил сообщение на почту. Потом мне на клавиатуру прилетела бумажка. «А ты не говорила, что у нас хакер в классе завелся)» Лили смотрела на меня с веселыми искорками в глазах. Я бросила взгляд на экран её компьютера, сразу замечая несколько ошибок в коде. «Ваша головная боль прекратится, если вы просто напишете мне свой е-мейл» Через несколько минут практическая Лили тоже была готова. Осталось больше половины урока, и это время я решила уделить рассмотрению Питера. Меня немного настораживает, что я попала в класс к стажеру Старка, но ведь возможно, это только совпадение? Хотя Старк грозился следить за мной. Неужели он собирается доставить ко мне няньку в виде Паркера? Парень выглядит безобидно, но кто знает, какой он на самом деле. Внешность обманчива, сама не раз в этом убеждалась. Надо будет пробить его в базе данных Старка - авось найду что-то интересное о нашем стажерчике. Главное - не забыть это сделать. Дырявая память, не подведи. Сейчас у нас должна быть физика у мистера Грина. Друзья пошли в кабинет, а я почувствовала, что у меня понемногу начинают отказывать ноги. За эти несколько дней в гонении и просчетах ремонта «Лагуны» с головы совсем вылетело, что я забываю принять таблетки. И моя невнимательность начинает давать свои плоды. Ноги не быстро шли в туалет на втором этаже, чтобы не напрягать и без того оловянные мышцы. В коридоре было много учеников, они стояли и ждали под закрытыми кабинетами на учителей. Как только я появилась в поле их зрения, в ушах застрял многоголосый шепот. Мх, то вот чего Ковард на меня обиделся - я посягаю на его «луч славы» и забираю внимание школьных зевак себе. Бедный Калеб, остался он без золотых лавр. За поворотом в коридоре было же полностью пусто и наступила блаженная тишина. Ни одной живой души. Лишь знакомая макушка головы маячит возле темно-коричневых дверей и прощается с библиотекарем. Питер шел без Неда. Он ровно составил учебники у себя в руках и размеренным шагом шел по паркету. Когда же наши взгляды встретились, парень споткнулся. Книги попадали на пол, глухим эхом отбиваясь об пол. Я без раздумий решила помочь ему. В какой-то степени, это полностью ожидаемо, что он нес учебники по физике, математике и химии. И не простые, а за вторие-третие курсы универов. Я была немного удивлена, что Питер настолько погружен в столь нелегкие науки, данные не всем умам. Он здорово перегоняет программу. Теперь в слова, что Питер стажируется в Старка, становится легче поверить - гений, миллиардер и бла-бла-бла не будет держать в своей компании тупых. Мы в тишине собрали книги, и я заметила, как порозовели щечки у Питера. Сейчас он стал ещё милее, чем когда-либо. Он хотел что-то сказать, но от переживаний не мог подобрать слова. - Мы с тобой еще не успели познакомиться, — плевать, что я от него слышала от Джея и Лили. - Я - Валери Шарп. - Питер Паркер, — он неловко протянул ладонь. - Приятно познакомиться. Осторожнее с книгам, Питер. Они - гранит науки, — он не отводил от меня своих карих глаз. И как такого парня могла продинамить та Лизи Тумс? На его лице был показан весь процесс мозговой деятельности - очевидно, он не уловил сарказма в моем голосе. - Увидимся на физике, Питер, — я оставила его в коридоре, направляясь в туалет. Остается немного времени до начала урока, и опаздывать намерений нету. За следующим поворотом (йо-ма-йо, какая большая эта школа!) ноги не удержали, и я упала в нескольких метрах от санузла. Трудно вставая, я едва долезла к двери, держась за стены. Боль по телу в момент стала такая сильная, что в глазах стояли черные пятна. Как-то удалось долезть в кабинку и закрыть ту сраную дверцу. Тряся руками я достала одну капсулу из баночки, едва не растеряв все остальные. Зубы стучали, будто сейчас сорокаградусный мороз, но все же прокусили таблетку. Полный эффект наступил не сразу, а гораздо позже, чем обычно. Адская боль. Сама в этом виновата - не надо забывать их принимать. Было трудно стоять, но я пересилила себя. Маленькими шагами я пришла в кабинет, проверяя на телефоне, на сколько опоздала - урок уже шел десять минут. Я поспешила в кабинет физики, тихо матерясь себе под нос. Постучав в дверь, как примерная ученица (а-ха-ха-ха), я зашла, когда мистер Грин что-то показывал на мультимедийной доске. Все повернули ко мне головы, в том числе и учитель. - Простите, мистер Грин, за опоздание, я... - Вы - новая ученица - мисс Шарп, — кивнул учитель. Мгновенно его лицо стало серьезным, а глаза - тревожными. Друзья также смотрели на меня с вопросами. - С Вами все в порядке? Выглядите очень бледной. Вам бы к медсестре сходить... - Я как раз от неё. Живот просто разболелся, но я уже приняла таблетки. - Если Вы плохо себя чувствуете, то я могу Вас отпустить ... - было бы славно, но это немного по-свински прогулять первый урок у нового учителя. - Нет, я останусь. Не беспокойтесь. - Хорошо, тогда садитесь на свое место. И как только Вам станет хуже - сразу сообщите мне... Эм... Итак, основное за девятый класс мы повторили, поэтому переходим к новому разделу физики - «Механики и кинематики». И сегодня рассмотрим тему «Материальной точки, её пути и перемещения»... Учитель рассказывал материал доступным языком для такой тупицы как я. Конечно, бывали моменты, когда я кое-чего не понимала, надо будет почитать физику за предыдущие классы - так или иначе, а пропущенный материал я должна наверстать. И не только по физике. Урок был насыщен разнообразной интересной информацией. Когда прозвенел звонок, учитель сказал, что продолжит на следующем. Джей развернул, а Лили подсунула свой стульчик к моей парте. Они оба одновременно спросили: - Что случилось? - я весело хмыкнула на их вопрос. - Ничего, все в порядке. Просто чего-то живот схватило. - Чего-то? - недоверчиво переспросил Джей. - Себя видела в зеркале? - Ты вообще ешь? Мы всерьез спрашиваем, - нахмурилась Лили. - Ем, ем и так много, что даже блюю, - ну, фактически правду сказала. - Я вообще-то переспросить хотела, пойдете ли вы со мной в магазин, чтобы скупить все к ремонту... - Конечно, пойдем, - сразу сказал Браун. - Мы же обещали, что поможем тебе. - Кончается седьмой урок и сразу идем, - поддержала друга Лили. - Вот про это я с вами и хотела поговорить. Миссис Поттс хочет забрать меня из школы и повезти в больницу, всякие анализы посдавать, обследование пройти... Поэтому мы не сможем пойти в магазин после английского. Может, встретимся примерно в пять возле парка? - друзья задумались, а потом одновременно кивнули. - Мне получается, - сказал Джей. Лили его поддержала. - Так какие у тебя проблемы со здоровьем? - я уставилась на парня. - С чего ты решил, что у меня есть какие-то проблемы? Просто Пеп что-то в голове стрельнуло, как мне надо оглянуться у врача, вот она и тянет меня на медосмотр, - я тяжело выдохнула. - Кто его знает, сколько времени это займет... Я вам напишу, как освобожусь. Возможно, мы сможем встретиться раньше, чем в пять. Все ученики вернулись на свои места. Мистер Грин продолжил рассказывать материал с того места, где остановился. Сейчас он показывал траекторию движения, примером чего служила белая линия на доске. Прикольный дядька, живет на своей волне и фанатеет от физики. Он мне нравится. Вторая пара, как и предыдущая, прошла незаметно. Вообщем, уроки снова быстро пролетели. Последним был английский язык. Как только он закончился я сразу вскочила с места и, махнув рукой ребятам, побежала на улицу. У ворот школы стоял знакомый черный «Майбех», и я быстрым шагом пошла к нему. В запасе еще несколько минут, пока из школы не начнут выходить ученики. Сомневаюсь, что они такую машину здесь часто видят. Я открыла дверь к заднему сиденью, и ко мне сразу обернулись Пеппер и Хэппи. Они приветливо улыбнулись. - Привет! Как прошел сегодняшний день? - спросила Пеп. - Тихо и спокойно. А у вас как дела? - То же самое, - сказала Вирджиния. - Заполняла некоторые бумаги и проверяла отчеты. - А ты, Хэппи? - Заехал сегодня утром в ювелирный магазин, потом в ресторан, а вот сейчас с вами еду, - веселым голосом говорил водитель. - Что у тебя за событие такое? - я удивленно подняла брови. - Предложение кому собираешься делать? - У нас с Мэгги 5 лет вместе, - с улыбкой сказал Хогган. - Хочу сделать ей романтический вечер. - Вау, круто, - не знала, что у него есть жена. - И что купил? - Комплект украшений - серьги, подвеску и кольцо. Хорошо, что мне Пеп помогла, я бы дни и ночи стоял бы над той витриной и выбирал... - Надеюсь, Мэгги понравится, - сказала Поттс. Мы наконец двинулись с места. Школьники уже успели выйти из здания и проводили «Майбах» глазами, шевеля губами. Я заметила Томпсона и Коварда, которые с недовольными лицами рассматривали машину, что-то переговаривая между собой. Хорошо, что они не видят нас за тонированным стеклом. Тогда не только Ковард, но и вся школа бы знала, кто мои «родаки» в Манхэттене. На дороге не было никаких пробок, поэтому мы быстро добрались до больницы, где недавно сдавали ДНК-тест. Пеп пошла вместе со мной, а Хэппи сказал, что через пару часов подъедет - ему надо заказать букет цветов и еще раз заехать в ресторан. Мы согласились и зашли в здание. На ресепшене нас сразу отправили на УЗИ, потом на рентген, анализ крови, к гастроэнтерологу и другим медспециалистам. По их словам я - ходячий труп, и как еще не отбросила коньки остается большой тайной. Пеп побледнела, когда мне приписали анорексию, которая со второй стадии плавно переходит в третью. Врач назвал её «нервной» и при таком раскладе, мне написали направление сначала к психологу, а потом к психотерапевту, если первый ничем не поможет. Далее мы были у окулиста, который едва на стенку не залез, когда узнал моё зрение - оказывается с -4 зрение упало до семёрки. Здесь я сама была в шоке. Да, я замечала, что мне плохо видно в очках, но списывала это все на подёртие линзы и недосыпание. Теперь же миопия со средней степени перешла в высокую. Такая новость была для меня настоящим потрясением. Окулист закапал мне какими-то каплями глаза, а потом сказал, чтобы я через неделю пришла на новый прием и подбор дневных линз. Ещё мы сходили к гинекологу и кардиологу, потому что из-за врожденного кровоизлияние в мозг у меня не только беды с башкой, но и с сердцем тоже. Сердце работает в плохом режиме, как на шестнадцатилетнюю девушку. А гинеколог сказал, что если я сейчас не стану лечить свою анорексию, то месячных не будет больше, чем один год. - Ситуация запущена. Анализы крови и мочи очень плохие, внутренние органы не в порядке. Да и вообще это уже запустило вегетативную дисфункцию... Короче, все уже поняли, что всякими медицинскими терминами врачи мотали нервы Пеппер, а когда написали список лекарств, то у меня начал дёргаться глаз. Дешевле купить гроб и заказать погребальную церемонию. - Для начала надо вылечить анорексию и только тогда все остальное, - подытожив врач Олсен. - Если твой кишечник не будет переваривать таблетки, то смысла их принимать нет. Придерживайтесь диеты, и пейте витамины. Я сейчас их выпишу... Как ни странно, но мы быстро справились. Олсен остался в кабинете с Пеп, чтобы что-то там обсудить, а я наконец вышла из душного помещения и села на лавочку во дворе. Мне завели новую карточку и теперь я должна проходить каждую неделю осмотр. Нехер делает. Машина с Хэппи появилась за несколько минут до прихода бледной Пеппер. Тогда мы молча сели, и Пеп сказала ехать в аптеку на какой улице. - Я не взяла с собой кредитной карточки, - Пеп приподняла брови и повернула ко мне голову. - И что? - Я позже куплю себе лекарства. - Не переживай, мы сейчас возьмем все, что нужно, - Пеппер была задумчивая и серьезная. - Но ведь не за мои деньги, а Ваши, - глаза Железной леди увеличились. - Что значит «Ваши»? - женщина повернулась ко мне, искренне не понимая, что я имею в виду. - «Ваши», то есть не мои, - ахиренное объяснение. - Так, - Пеппер подняла вверх ладонь, чтобы я замолчала. - Ты - часть нашей семьи, Валери, хочешь признавай, хочешь - нет, но это факт. За лечение платят родители, а не дети... - Но я - не ребенок!.. - миссис Старк нахмурилась на мои слова. - Хотя я понимаю, что в жизни у тебя была совсем другая ситуация... Нет, ты - ребенок. Тебе еще нет восемнадцати лет... Мы с Тони беспокоимся за тебя и хотим помочь... - Не надо мне помогать, у меня все нормально! - запротестовала я. - Пеп, этот Олсен хочет просто вытянуть у тебя бабло, поверь мне на слово! Я сама сколько таких врачей видела и их ничего кроме бабок не интересует, — судя по лицу Пеп, она не восприняла серьезно моих слов. - Хэппи, остановись здесь, - мы подъехали к аптеке, адрес которой, очевидно, и называла Пеппер. Миссис Старк вышла из машины и направилась к белым дверям. Я тяжело выдохнула. - Что сказали врачи? - подал голос молчаливый Хэппи. - Как всегда: если не купим лекарства их спонсоров, то умрем мучительно смертью, - Хогган грустно хмыкнул. - Все настолько плохо? - Нет, просто тот Олсен описал простой гастрит всякими медицинскими эпитетами и столь сгустил краски, что я будто скоро ноги откину. Меня удивляет, на что только способны люди ради денег... - Почему ты так думаешь? Пеппер знает Олсена уже много лет и не думаю, что он не будет так нагло врать своей подруге детства, — водитель посмотрел на меня через зеркало заднего вида. - Да даже если и врет, то твой внешний вид только подтверждает его слова. - Что Вы имеете в виду? - я смогла сдержать в своем голосе нотки возмущения. Хогган подарил мне серьезный взгляд, но не объяснение собственных слов - в машину села Пеп, поэтому наш диалог завершился в трех точках. Миссис Старк легко выдохнула. - Фух, хорошо, что очереди не было, — в руках она держала огромный пакет с лекарствами. Мой рот непроизвольно открылся. - Да еще такой шустрый аптекарь попался. - Только не говори, что все эти лекарства - мне, — Пеп снова выдохнула. - Хорошо, тогда я ничего тебе не скажу, — едрить колотить. Сколько бабла лежит в этом пакете? Пеп закрыла дверь машины, и Хэппи медленно тронулся с остановки. Я вспомнила, что обещала написать друзьям, когда закончится прием. Решила создать группу в «Телеграмме» из трех человек, чтобы не писать одно и то же каждому из них. Я сообщила, что уже свободна, и мы можем встретиться раньше, чем в пять. Джей предложил местом встречи центральный парк в четыри часа. Его решение было единогласно поддержано. - Вы не могли бы меня высадить возле центрального парка? - я заметила, как в Пеп забегали глаза. - Зачем? Ты не собираешься возвращаться в башню?— голос Пеп звучал глухо и настороженно. Почему она нервничает? - Я договорилась с друзьями погулять. - Хорошо, только приди на ужин, — Пеппер что-то начала набирать в телефоне. - Я постараюсь, — ничего не могу обещать. Меня высадили в нужном пункте, и я зашла в сам парк, чтобы не стоять на дороге. С минуты на минуту уже должны подойти Лили с Джейком, поэтому я решила дождаться их на лавочке, полистав страницы в Инсте. Лента была заполнена новыми фотками старых друзей. Андж делилась веселыми моментами с празднования начала учебного года. Были отмечены Тоби с Крисом и Кэти, а следующее фото Андж с Бобби было сделано в каком-то клубе, точно не в Бронксе. Выглядели ребята потрёпано - девушки имели нездоровый вид, поэтому наложили много мейкапа, чтобы хоть как-то сгладить катастрофу на лице. У мальчиков ситуация была не лучше: они похудели до неузнаваемости. Их лица бледные, осунутые, с четко выраженными скулами. Даже Бобби, который все время страдал от лишнего веса, сейчас выглядит, как высушенный финик. Я зашла на профиль Андж посмотреть её предыдущие посты и сохранены истории. Курево, бухло, крутые заведения на фоне - ничего нового. Анджелла Лоуз не изменяет самой себе. Можно было бы просто махнуть рукой и плюнуть, если бы не белый порошок на столе, который Тебе с Кэти слизывали со стола. Телефон чуть не выпал у меня из рук. Сраные наркотики В Андж вообще мозги поплавылись? Выкладывать такое в Интернет! Её за волосы в камеру для малолеток потянут. Но все-таки додумалась бросить эту историю в «Близкие друзья» - тем, кто точно не сдаст. Мх, интересно, почему она до сих пор не удалила меня из этого списка? Я спрятала телефон в карман. Глаза под очками запекли, и я начала руками растирать веки, не веря тому, что вижу. Может, у меня реально настолько снизилось зрение, что я вижу не то, что есть на самом деле? Но смысла обманывать саму себя нет - это была наркота. Несомненно. Кто-то постучал меня по плечу, и я испуганно встала с лавочки. По бокам от меня сидели Лили и Джей с выпученными глазами. - Ты реально не услышала, как мы подошли? - удивился Браун. Я поправила куртку. - Просто глаза немного пекут от капель. Окулист какую-то фигню мне закапал, — друзья внимательно на меня смотрели. - Так что, идем в магазин? - Да, пойдем короткой дорогой, - поднялся Джей. - Там нас дядя Сэм уже ждет. - Список с тобой? - переспросила Лили. Я коротко кивнула. - Если что, то у меня запасной есть. - Главное, что я карточку взяла, — получила я из кошелька пластмассовый прямоугольник с надписью «Citigroup». - Если бы забыла, то был бы пиздец. По дороге друзья расспрашивали меня за поход к врачу. Также Джейк рассказывал историю Сэма Брауна - как молодой парень начал свой бизнес, о карьерных взлетах с падениями и как магазин «ПроБуд» стал одним из самых популярных в Нью-Йорке. Сила духа этого мужчины удивляла и ещё раз доказывала, что человек может достичь чего угодно, главное - захотеть. Короткая тропа привела к четырехэтажному дому кремового тона. На широкой темной вывеске желтыми каллиграфическим буквами было написано название самого магазина. Пока мы с Лили стояли и рассматривались, Джей взял нас под руки и потащил внутрь. В магазине в это время было много людей - на первом этаже все ходили туда-сюда, осматривая материалы и кладя их в тележку. Я с Лили крутили повсюду головами, тогда как Джей поднял руку и крикнул: - Привет, дядя Сэм! - я повернула голову в сторону темнокожего высокого мужчины с дредамы, сложенными в пучок сзади. Темно-синий костюм подчеркивал подтянутую фигуру и придавал особый шарм. Он, увидев нас, широко улыбнулся. - Хай, Джеки! - мистер Браун пожал руку племяннику. - А я здесь стою, выглядываю вас. Дамы. - Здравствуйте, — одновременно сказали мы с Хилл и неловко улыбнулись. Губы Сэма стали ещё шире. - Ко мне звонил Кейси и просил, чтобы я помог Вам подобрать материалы для ремонта, — я кивнула на его слова и достала из рюкзака список. Сэм протянул руку, чтобы я дала его посмотреть. - Так, так, так... Вам многое надо накупить. Что ж, начнем по порядку... Сейчас мы сами стали бегать от одного отдела в другой с тремя тележками. Сэм предложил нам пробить на кассе товары, а тогда отвести все к черному входу, где будет ждать машина Кейси. Мы это сделали в два захода, ведь материалов была уйма. Я подошла в отдел обоями, теряясь в цветах. Лили же потащила меня в правую сторону и ткнула пальцем на красные с золотыми узорами. - Смотри, точ в точ, как те, что мы снимали, — я кивнула её словам. - Мистер Браун, — мужчина стоял позади нас. - Мы еще возьмем эти обои... Далее мы купили плитку нежно-желтого цвета в туалет, новый унитаз и посмотрели на мебель для кухни. Да, только посмотрели. У меня больше нет бабла. Всё. За три часа я потратила около ста тысяч долларов. Когда глаза увидели чек, у меня волосы встали дыбом. Я поблагодарила Сэма за то, что он продал нам все по себестоимости, ничего не заработав для собственного кармана. Надо будет сделать ему карточку VIP-клиента «Лагуны», чтобы отблагодарить хотя бы бесплатными приемами в ресторане. Теперь у нас уже все есть для ремонта - остается его только начать. Но сейчас после беготни с тележками, мы берем себе время на отдышку на бордюре. - Вы тоже это чувствуете? - спросила с улыбкой на лице Лили. - Удовлетворение. Да, я тоже чувствую что-то вроде этого. Будто только что мы сделали что-то значимое, первый шаг к чему-то большему. И все же оставалось присутствующим ощущение, что все проблемы только впереди. В компании наступила тишина. Каждый из нас задумался о чем-то своем, и мы, сидя на только что купленных материалах, вслушивались в звуки машин. Через несколько минут подъехал большой черный пикап и остановился перед нами. Браун сразу стал на ноги, а мы - за ним. К нам вышел веселый Кейси. - Что, молодежь? Вижу, нормально так прикупились, — Кейси засвистел. - Ну, давай, Джеки, поможешь мне загрузить все в машину. Мужчины переносили самое тяжёлое, а я с Лили - то, что нам было по силам. Вскоре, все было загружено, и мы поехали в ресторан. - Мы уже сняли плитку из кухни и туалета, и унитаз тоже, — по дороге рассказывал Кейси. Он медленно ехал по переполненной машинами дороге. - Я так понимаю, кухню делать ты пока не спешишь? - Нет, не думаю, что у меня хватит на это денег, — честно призналась я. - Сколько у тебя было? - спросил мужчина. - Двести тысяч, — он поджал губы. - Мама специально откладывала эти деньги, втайне от меня. Узнала я о них уже после её похорон. - Похоже на Элизабет, — хмыкнул Кейси. - За наше коротко знакомство я заметил, что она всегда делает так, как считает нужным. Не важно, что ее задумки могут казаться полностью безумными. - Мы могли бы вылечить ее за эти деньги... - прошептала я, что было на уме. - Очевидно, она такого даже не предполагала, если решила оставить деньги тебе, — разумно отметил мистер Браун. А в голове снова мелькнула мысль, что мама, наверное, и не надеялась выздороветь. Такая надежда была только у меня. Мы доехали до «Лагуны», сразу замечая рабочих мистера Брауна. Они подошли к машине босса, и Кейси сказал им забрать материалы в багаже. Мы также взяли в руки что-то полегче и потащили. Рабочие занесли плитку с унитазом в туалет и начали делать свое дело. Кейси с улыбкой спросил: - А вы что собираетесь делать? - Да вот думаю, что для начала надо побелить потолок, а потом уже обои клеить. - И как ты это сделаешь? Потолки очень высокие, — мужчина поднял вверх голову. Я вспомнила по стремянки в кладовке. - Одну минуту, — я оставила их и побежала в комнату. Сама стремянка была очень легкая, и я без проблем донесла её. - Ого, я помню её, — Кейси взял стремянки в руки и поставил у ближайшего угла. - На ней когда-то сам мистер Шарп этот потолок белил. - А сейчас будем мы, — сказал Джей. Началась подготовка для дальнейшей операции. Я понимала, что это будет нереально быстро привести в порядок потолок. Но потом, с опозданием, до меня дошло - я нормально это лепку не побелю кисточками и валиками. - Надо баллончик, — сказал Джей, держа руки в стороны. Мы посмотрели на него. - Уверяю, с ним дело будет идти гораздо легче и быстрее. У дяди Кейси такой должен быть. Кажется, я его даже в бардачке видел... Джей принес пустой большой баллончик, в который мы перелили краску. Браун был прав - потолок гораздо легче белился и не надо было, чтобы кто-то держал подставку с кистями. Мы по очереди красили и за все это время сделали четвертую часть потолка. - Хорошая работа, друзья мои, — наши мышцы рук ныли от того, что мы долго держали их вверх. Зато теперь можно легко сравнить результат «до» и «после». Белый прямоугольник остро контрастировал с оставшемся потолком желтоватого оттенка. К нам подошли рабочие впереди с Кейси и также осмотрели нашу работу. - Вы, вижу, времени не потеряли, — мистер Браун вытер пот со лба. - Нам остается приложить плитку еще на двух стенах. Что будете делать с потолком в туалете? - Может, лучше просто выровнять и побелить? - сказал Джей. - Так более экономно и качественно. - Знаете, потолок вообще-то не в критичном состоянии, — почесал затылок Кейси. - Быстро выровняем, и плюс, у нас все для этого есть. - Тогда мне остается купить плитку в кухню, — мистер Браун кивнул. - На сегодня закончили? - Да, мы завтра, примерно в десять, придем и доделаем туалет, — сказал Кейси. - Ключи оставляешь мне? - Нет, я еще немного здесь побуду. Завтра вы меня тоже здесь застанете. - Хорошо, тогда до завтра, — кивнул нам мистер Браун и положил ключи на столик. Мы попрощались с другими рабочими и остались втроем в зале. - Что ты еще хочешь делать? - спросил Джей. Я повела плечами. - К башне я пока не спешу, поэтому могу еще остаться и поработать, — я налила в баллончик новую порцию для побелки. - Скоро десять, до скольки ты собираешься здесь сидеть? - Лили недовольно сложила руки на груди. Мои брови удивленно поднялись. - А почему ты спрашиваешь? - Ты снова их избегаешь, — холодно ответила Хилл. Я наигранно ахнула. - Ах, точно, Лили! Хорошо, что ты напомнила! - я всплеснула руками. - Мы с Пеп и Старком хотели сегодня все вместе посемейному посидеть и какой-то фильм посмотреть! - Лили, услышав это, переглянулась со спокойным Джеком. - Это же замечательно! Почему ты еще здесь? - Лили смотрела на меня ясным взглядом. - Ты не почувствовала никакой нотки сарказма, которым был пропитан её голос? - Браун хмыкнул. - То есть, сарказмом? - голова девушки моталась то в мою, то в сторону Джея. - Ты это не всерьез? - Конечно, не всерьез, Лили, — махнула я рукой. - Думаешь, у их нет важных дел, только со мной сидеть? Старк свои костюмы делает, а в Пеппер еще больше проблем - на ней вся компания держится. Ещё не хватало им со мной нянчиться. - Но нужно же было вам подружиться, — задумчиво продолжила девушка. - Не будь наивной. Мы все чужие друг другу люди, — я потрясла в руках баллончик. - Выпущусь из школы и пойду в свободный полет, они меня и не вспомнят. В моей голове пока только такой сценарий. Сейчас многие решают, где хотят получить высшее образование и на какие предметы больше обращать внимание. Мне бы не хотелось учиться на контракте - платить деньги за листок со словами «бакалавр» или «магистр» по несколько десятков тысяч, не считая общежитие и проживание. В идеале, попасть в пятерку лучших абитуриентов на бюджет. Да-да, я хочу и при этом нихера не делаю. Бюджетное место решило бы много непочатых проблем. Но, признаю, что тогда надо учиться, а не хернёй страдать. Я задумалась на мгновенье, а друзья тем временем молчали, будто не хотели меня вытаскивать из мыслей. Я показательно прочистила горло и посмотрела на Лили с Джейком. - Вас родители искать не будут? Уже довольно поздно и темно. - Да, действительно, надо идти, — Браун повернулся к Лили. - Вас проводить? - Буду не против, — улыбнулась Хилл на кокетство друга. - До завтра, Ви. - До завтра, — мы обнялись на прощание, и они ушли из «Лагуны». Я снова залезла на стремянку и продолжила работу. Еще можно один часок покрасить и идти на бочок отдохнуть.

***

- Мистер Старк, миссис Поттс и мистер Хоган уже прибыли, - было немного непонятно, куда делось третье ключевое лицо. Я знал, что Пеп сейчас подойдет ко мне в лабораторию и все расскажет, но она не шла. Поэтому доработав и спрятав «Марка», я сам поднялся наверх. В столовой было пусто, только Мэнди на кухне готовила обед. Ноги повели меня в гостиную, где на мягком диване сидела Пеп. Голубые глаза уставились в какие-то черные цифры в бумаге. Тонкие пальцы устало потерли виски, и Пеп трудно выдохнула. Я подошел к ней со спины и поцеловал в щеку. Пеппер обернулась. - Ну как вы съездили? - Вирджиния снова тяжело выдохнула. - Ничего хорошего. Совсем, - еще такого убитого голоса я никогда не слышал. Я сел возле нее на диван, заложив ногу на ногу. - Говори, как есть. - У неё анорексия второй степени, - у меня похолодели руки. - Мои предположения в магазине оказались правдивыми. Её органы плохо работают, а ещё это привело к ухудшению зрения. Олсен посоветовал мне повезти Ви к психологу, возможно он бы помог, но сомневаюсь, что Валери на это не согласится. Она очень замкнута и ни о чем не говорит, все держит в себе. Наверное, поэтому она ходит на борьбу, чтобы как-то выплеснуть свои эмоции... - А разве ей можно посещать секцию в таком состоянии? - сразу вспоминается её побитое, почти синее лицо и наша вчерашняя ссора. Этот сумбурный вечер сих пор не может уложиться у меня в голове, как и те гадости, что мы друг другу наговорили. - Нет, вообще не желательно. А наш запрет её удержит? - на лице Пеп печально поднялся левой уголок губ. - Я постараюсь с ней поговорить, но мала вероятность того, что она прислушивается. - Запрет есть запрет. С этого дня она не будет больше ходить на борьбу. Не хватало, чтобы её сломал по полам тот Ковард. Ты знала, что Шарп родилась с кровоизлиянием в голову? - Пеп кивнула. - Это вообще недетский диагноз и в будущем, если она будет продолжать вести подобный образ жизни, он даст о себе знать. - Олсен сам был в шоке когда узнал. Это чудо, что она выжила, - грустно ответила Пеп. - Он вообще не понимает, как она дожила до шестнадцати лет с таким здоровьем. - Где она сейчас? - Сказала, что пошла гулять с друзьями, - я принес Пеппер сухие салфетки. Во рту был какой-то горький привкус, поэтому я взял из корзины пару горошин винограда. Пеп, несколько раз глубоко вдохнула, успокоилась и продолжила. - Это ещё не самое худшее. Олсен выразил подозрения, что Ви употребляет наркотики, - я чуть не подавился тем виноградом. Трудно откашлявшись, я с огромными глазами смотрел на Пеп. - Что? - едва вылезло из моего горла. Пеппер постучала меня по спине, и стало легче - я снова смог вдохнуть полной грудью. - Анализы крови и мочи показали содержание экстази в очень больших дозах, - Пеп протянула мне бумажку, которую она сама только что прожигала глазами. - Валери принимала их на постоянной основе. Олсен сказал, что несмотря на их разрушительную для организма действие, эти наркотики - единственная причина, по которой Ви еще жива, - я вообще не понял, что Пеппер говорит. - Хочешь сказать, что это было единственным источником её энергии? - Пеп кивнула. - Её желудок чуть не ссохся. Такое ощущение, что она вообще ограничила себя в еде, - мне понемногу становилось дурно. - Но употребление наркотиков объясняет, где у неё берется энергия. - Что ещё? - ноги подошли к бару, чтобы немного смочить чем-то горло. - Надо проследить за ней, где она их прячет в доме, - Пеп быстро подошла ко мне и забрала из рук стакан с виски. - Это не проблема. Джарвис, проследи за Валери, где она имеет заначку и сразу мне сообщишь. - Конечно, сэр, - ответил дворецкий. - Не думаю, что все будет так легко. Я даже не могу представить, что мы будем делать, когда у неё начнется ломка, - в голубых глазах заблестели слезы. Я окутал Пеп в своих объятьях, поглаживая мягкие волосы. - Джарвис, набери Шарп, - сказал я, а после пошли длинные гудки. И они были без ответа... Она снова пришла поздно, только на этот раз успела к двенадцати. Пеп хотела остаться со мной и ждать, когда придет Шарп, но я отправил её спать. Она снова весь день в беготни провела. Валери появилась в коридоре и, не бросив на меня и взгляда, пошла прямо в комнату. Как же меня бесит этот её напускной пофигизм и холодная маска на лице! Я зашел за ней, и Шарп недовольно поджала губы. - Пеп уже спит? - Да, не дожидаться же ей, когда ты припрёшься к башне, - Шарп подняла правую бровь. - А гению такая умная мысль тоже пойти спать в голову не пришла? - я оставил её колкость без комментариев. - Пеп просила тебя прийти сегодня раньше, - Валери коротко кивнула. - Да, я помню. А еще я помню, как сказала, что постараюсь прийти пораньше. И у меня не получилось. На работе задержалась. - Где ты работаешь? - В кафе одном, - Валери пошла к шкафу по пижаму и полотенце. - В каком? - спросил я. - В таком, в которое Вы никогда не зайдете. Спокойной ночи, мистер Старк, - она закрылась от меня в ванной. Снова. Я, недовольный, вышел из комнаты, так как она снова ясно дало мне понять, что говорить не намерена. Я также пошел в душ перед тем, как ложиться спать. На этот раз у нас есть небольшой прогресс - мы не кричали и не ссорились. Хотя разговор проходил в холодном тоне, но тихо и спокойно. Может, такими маленькими шагами мы придем к пониманию?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.