9
1 мая 2020 г., 13:15
— Как там Барсик? Я его не видел в прошлый раз.
— Прекрасно, из кухни не вылезает. Дашка его вчера рыбной вырезкой кормила… Саш?
Я, перехватив поудобнее телефон, перестаю завязывать шнурки на кроссах, ожидая чего-то фееричного.
— Ну?
— Купи мне помаду. Бордовую.
— Серьезно? Помаду? У мамы возьми!
— У нее только нюд.
— А помады нет?
В телефоне протяжный вздох, я представляю, как Лель закатывает глаза.
— Нюд — это естественные цвета. А я хочу бордовый. Купишь?
— Куплю. Давай, не скучай там, детка.
Лель сопит возмущенно и отключается, а я соображаю, успею ли доехать до магазина с косметикой или тот закроется раньше. Однако успеваю, нахожу потасканную за день клиентами девушку-консультанта и озвучиваю свою просьбу.
— Могу предложить вам винный оттенок, бургунди, марсала, ягодный светлый, ягодный темный, «бычья кровь», сангрия… — перечисляет она, доставая из ячеек на полке футлярчики, а я пугаюсь, как на первом медосмотре в военкомате.
— Погодите, — говорю я. — А обычный есть бордовый?
— Классический? — вяло отзывается та. — Есть классический винный и классический ягодный…
— Обычный!
Девушка отделяет от груды футлярчиков один, и я, относительно счастливый, иду с ним на кассу. Потом мчусь за город, так же, как и в прошлый раз, оставляю байк под деревом, подальше от трассы, и сижу у калитки сада, пуская дым кольцами. Когда стрелка на часах переваливает за цифру десять, в замке проворачивается ключ и Лель пропускает меня во двор, прикладывая палец к губам. Мы так же, стараясь не шуметь, поднимаемся по лестнице, в комнате он сбрасывает на пол майку и штаны, оказываясь в голубых чулках и розовых забавных трусах с бантиком на заднице. А я, едва успев скинуть толстовку — под ним на кровати.
— Так сразу? — удивляюсь я.
— Я соскучился. Весь день дома просидел, мама просила играть сонаты Моцарта, — отвечает он, обхватив ладонями мое лицо. — А ты по мне? Совсем нет?
— Очень да! Что, устали пальчики? — на вкус его пальцы теплые и отдают мылом, целую я их поочередно, останавливаясь на большом.
— Уже лучше, — отвечает он, шарит в моем кармане и быстро находит необходимое. — Накрасишь?
Я смотрю на открытый блестящий футляр.
— Но я не… Ладно, попробуем, — держу его за подбородок, он приоткрывает губы и ждет, пока я проведу кончиком помады по нижней губе, затем по верхней. Углы не крашу — не умею, и когда он облизывает губы, создается впечатление, будто кто-то съел часть помады, стер поцелуем или она просто размазалась. По члену, к примеру. И я целую его сам, притянув за шею, а другая рука гладит колено в невесомой голубой дымке. Видимо, он сегодня специально вырядился в кукольное и яркое, чтобы я точно не сдержался.
— Что еще у тебя есть? — спрашиваю и оттягиваю нижнюю губу зубами.
— Много чего, — голос глухой, низкий, хрипловатый — у него всегда такой, стоит ему возбудиться.
Мои укусы близки к акту каннибализма — он такой конфетный сегодня, что хочется сожрать всего и слюны, чудится, так много, что можно захлебнуться.
— Свяжи меня?
Я смотрю на накрашенные ресницы и размазанную помаду, беру протянутый сетчатый чулок и обматываю вокруг его запястий. Возможно, Лель думает, что я его сегодня точно трахну — и ошибается. В него проскальзывают только пальцы, следом небольшой продолговатый вибратор, из тех, что женщины носят в сумочках, а затем я, опрокинув его на спину, целую втянутый живот.
— Сашка, — говорит Лель, трогая мою голову связанными руками. — Ну ты чего?
— Хочу.
Вибрация от игрушки чувствуется пальцами. Небольшой и гладкий член, задевший щеку, в этот момент кажется мне таким же притягательным, как сахарный леденец, его хочется ощутить на языке, хочется поласкать не только руками.
— Сашка… Саш, — задыхается Лель, когда я добираюсь до желаемого и слизываю с темной головки вязкие капли.
— Мурзик, — говорю. — Меня так сестры называют.
— Мурзик, — повторяет он и негромко смеется.
Трахаться — не обязательно. Инга всегда мне говорила, что есть много других способов показать свои чувства, и оральный секс — тоже секс. Я, помня, как он это делал, повторяю движения вокруг головки языком, губами по стволу, прижимаюсь к ямке в паху. Его руки, вцепившиеся в мои волосы, тянут ближе, кожа на бедрах опять в мурашках. Нестерпимо, до звона в ушах, прокатывается его громкий вздох по нервам, я впиваюсь ногтями в его запястья, а он толкается навстречу.
— Подожди немного, потерпи, — прерывает меня Лель, поднимается и садится на ковер перед кроватью.
А я понимаю намеки. Только зря я вскидываю голову и смотрю на его задницу в отражении шкафа напротив, когда он, стоя на коленях и держа руки у груди, начинает меня облизывать. Как вышеупомянутую карамельку, так вкусно и громко сглатывая, что пальцы на ногах поджимаются. Я глажу его по волосам, он давится, по щекам течет тушь, где-то за окном проезжает машина; внизу, под нами, кто-то включает телевизор, в зеркале мелькают развязанные руки, белый шнурок вибратора, который без стоппера, у меня в глазах мельтешат потеки туши, прилипшая к губам темная прядь, собственные пальцы на хрупком горле, черные точки, белые, черные…
Я снимаю соленые дорожки туши языком.
— Есть хочешь? — спрашивает Лель, щекоча мою шею ресницами.
— Не отказался бы. Хотя больше пить. Есть что?
— Алкогольное?
— Почему и нет?
Он, натянув штаны поверх чулок и майку, оставляет меня в компании с зубной щеткой и душем. Когда я выхожу из ванной, отдает мне стакан с чем-то явно крепким, стукая о стенки кубиками льда.
— Папин кубинский ром. Он и не заметит.
Через час мы оба, определенно не в себе, ржем над совсем не смешными шутками и не можем поцеловаться, потому что отчего-то мешают носы. Лель заливается неприлично уж громко, мне приходится стискивать его и закрывать рот ладонью.
— Сука, как я тебя ненавижу, — вдруг говорит он, когда я его отпускаю. — Ты мне отвратителен до такой степени, что тянет блевать. Пользуешься мной, а я меду-уза, бесхребетная мразь, мне же это нравится. Чтоб ты захлебнулся своим ядом, своей желчью, своим дерьмом захлебнулся… Ублюдок! А еще говорил тогда… люблю, поехали в Париж, там красиво, там паста с пармезаном и… вино. Да нахуй мне твое «красиво» после всего?..
Я пытаюсь вспомнить, когда мог звать его в Париж, пока не понимаю, что говорит он сейчас не со мной, а с Денисом. Успеваю вовремя, поскольку прилетает вдогонку пощечина, а Лель, коротко всхлипнув, утыкается носом в мою шею, стоит его слегка встряхнуть.
— Нет, пить тебе точно нельзя, — замечаю я, пряча пустую бутылку под кровать.
— Ты меня совсем не любишь, — произносит он так обреченно, что я говорю:
— Люблю.
За Дениса, но чуть позже понимаю, что за себя.
Утром мы просыпаемся по будильнику — в девять. Точнее, проснулся я раньше оттого, как Лель гладил мою руку, лежащую на своем животе, наверное, думал о чем-то своем, а я не хотел ему мешать. За окном накрапывает мелкий дождь, пасмурно, из теплой постели вылезать не желается. Ром был хороший — голова почти не болит и умереть тоже не хочется.
— Может, останешься? — спрашивает Лель, когда я нахожу в себе силы подняться.
— Контрольная точка сегодня, к часу надо успеть, — отвечаю я.
— Тогда вечером приедешь?
Я киваю, обнимаю его за плечи и прижимаю к себе. Уходить не хочется. Лель дергается от испуга, когда за дверью раздается хорошо знакомый нам голос после двойного стука:
— Можно тебя на минутку?
— Что он здесь забыл? — возмущаюсь я шепотом, а Лель, толкая меня к шкафу, сдвигает в сторону дверь:
— Я не знаю! Если его увидит отец — хана нам всем! Залезай!
Я, открывая и закрывая рот, как пресловутый карась из мультфильма, лезу в шкаф, усаживаясь между коробок с обувью. Приникаю к дверце ухом: открылась дверь, шаги, возня, обиженный голос Дениса:
— Даже не обнимешь?
— Нет, — отвечает Лель, и в груди теплеет. — Чего приперся? Да еще и домой? Знаешь же, что отец обещал тебе открутить?
— Знаю. Но ты не отвечаешь, и я… В общем, я подумал и решил: давай начнем сначала. Моя свадьба не помеха. Жена — это одно, а любимый человек — другое.
— Там ветер на улице? Тебе последние мозги по пути сюда выдуло? Что ты несешь?
Снова возня, я нашариваю под задницей вешалку и стискиваю ее до хруста.
— Уходи! Денис, слышишь меня? От-ва-ли. Женись и забудь. Как ты вообще в дом попал?
— Кухарка впустила через черный ход, когда мусор выносила… Лялечка, я не могу без тебя! У меня душа болит, я как вспомню, как мы тогда с тобой под пальмами целовались… Ты же тоже помнишь!
— Я все помню. И как ты меня динамил — тоже. И как в туалете девственности лишил — тоже. Вали и…
Стук в дверь заставляет меня застыть недышащей статуей. Денис что-то мычит протестующе, соседняя дверца шкафа отъезжает в сторону и Лель шипит:
— Сиди и ни звука, пока не открою!
Потом открывается входная дверь, в комнату входит кто-то четвертый.
— Ты один? Мне показалось, кто-то поднимался по лестнице, — произносит уверенный бас, и за стенкой шкафа судорожно выдыхает Денис.
— Тебе показалось, — отвечает Лель спокойно. — Ты хотел что-то еще спросить?
— Нет, только проверить зашел. Хм, в ванной тоже никого, — шаги раздаются совсем рядом — родитель Леля, видимо, смотрит в зеркало. — Я записал тебя к моему хорошему знакомому на терапию. Психотерапевт с мировым именем.
— А если я не хочу?
— Я не рассматриваю этот вариант.
Дверь снова запирается, из соседнего «отдела» с сорочками и костюмами вылезает Денис. Пытается что-то сказать, но Лель выпихивает его, судя по матерному напутствию, в коридор, а затем и к выходу. Вероятно, Денис тоже будет выпровожен через калитку в саду. Когда Лель возвращается, я уже сую забытую в прошлое посещение пару кроссовок в рюкзак.
— И часто он так? — спрашиваю.
— Не поверишь — в первый раз, — говорит Лель, заглядывая мне в глаза. — Не поверишь, да?
— Почему — поверю. Хотя не со мной ты под пальмами целовался. Я тебе могу только яблони предложить или озеро с лягушками.
Лель, как-то тепло вдруг усмехнувшись, оттягивает пальцем ремень на моих джинсах и спрашивает:
— А если я хочу озеро с лягушками? Пальмами меня уже не удивишь.
— Правда? — вглядываюсь в его лицо, пытаясь найти иронию в морщинке на переносице, но не нахожу. — Будет тебе озеро.
— Помни, что пообещал, — отвечает он, подавая мне куртку. — Мурзик.
Иронии по-прежнему нет. Да и про Дениса, который свалил парой минут раньше, он, похоже, уже и не помнит.