ID работы: 9288142

Приключения алкоголиков, или Как я познал смысл жизни

Смешанная
R
Заморожен
32
автор
Shift RUBINA соавтор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый год или краткий курс по включению дурачка

Настройки текста
Снег идет. Раннее утро. Весь лес будто во сне. Сладком и хорошем сне. Сосны окутало снежное одеяло. В воздухе витает приятный морозный запах смолы. Всё белое. Разве что кое-где, из-под снега выглядывают сосновые лапы. Ни звука. Даже ветер, будто умер. Снежинки кружатся в воздухе и мерно ложатся на землю. В носу и горле покалывало от холодного воздуха. Я лежала на спине с закрытыми глазами, ловя ртом снежинки. Как же это круто лежать где то на лесной полянке, зимой, вдыхая этот приятный воздух и просто радоваться! Пролежав так ещё минут десять, я таки поднялась и смешным движением отряхнула ушанку, попутно взъерошив. Снег хоть и был довольно сухой, но это все же вода, а ушанка то теплая, так еще и я нагреваю ее своим теплом. Так что некоторый снег растаял и шапка стала мокрой. Пальто я отряхивать не стала, ибо само как нибудь при ходьбе отряхнется. - Эхе хе, ну и где я? - спросила я себя. - Надо бы местность разведать. Отыскав довольно высокое дерево, я залезла на него и осмотрелась. Недалеко, метрах в двухстах был какой-то дом. К нему то я и направилась. Времени было наверное часов 6-7 утра. Не долго думая, я постучалась в дверь. Спустя минут пять, мне открыл парень, на вид лет 16. У него были карие глаза и волосы цвета шоколада. Он был в красной футболке и джинсах. И заспанный. - Эта, привет что-ли. Я тут не знаю как оказалась. Я думала, ты сможешь мне помочь. - А, да. Ну тогда привет. Ты заходи, на улице холодно. - шатен уже замерз и переминался с ноги на ногу. - Да не очень то и вообще-то. - я хоть и ничего не помнила, но что-то мне подсказывало, что я была в местах и похолоднее. Зайдя в дом я первым делом увидела девушку, тоже лет 16, очень похожую на шатена. - Диппер, что случ... - она посмотрела на меня вопросительным взглядом. - Привет! А ты кто? - М? А, я напрочь ничего не помню откуда я и где жила до этого, но одно я помню хорошо - свое имя. Я Алёна. Но лучше зовите меня Ушанкой. - сказала я, снимая обувь. - Понятно. Я Мейбл, а это мой брат Диппер. - парень утвердительно кивнул. - Мы приехали сюда на каникулы. А, подожди, ты наверное хочешь есть? - шатенка не дожидаясь ответа повела меня на кухню. Диппер тоже пошёл с нами. Мы с Диппером сели за стол, а его сестра принялась что то готовить. Как я поняла, это была яичница. Глубоко погруженная в свои мысли я не заметила, как Мейбл доделала яичницу, поставила на стол 3 тарелки и сама села завтракать. - Ушанка, проснись! Эй, ты вообще меня слышишь? - Диппер в недоумении посмотрел на сестру мол "Это че за?" - А, да, что? - я оторвалась от своих мыслей и увидела перед собой тарелку с аппетитной на вид и не менее аппетитной на вкус яичницей. - Спафибо... ням... большое. - Ты шапку снимешь, а то как то странно. - спросил меня шатен. - А, да, без проблем. - я стянула с себя ушанку и повесила ее на спинку стула. И продолжила дальше есть, как ни в чем не бывало. Но вот Диппер и Мейбл как то странно смотрели на мою голову. Доев завтрак я хотела было поблагодарить Мейбл, но прервалась на полуслове, увидев как она на меня смотрит. Посмотрев на Диппера я узрела то же выражение лица. - Что-то случилось? - недоуменно спросила я - Э-это, У тебя на голове бинты в крови вроде как. - хором ответили близнецы. - Да все нормально. Всего лишь упала. Не парьтесь. - Ну лааадно. - так же хором протянули близнецы. Когда с завтраком было покончено я решила спросить у близнецов какое сегодня число. Оказалось 31 декабря. - Агада, сегодня ж новый год. Выпивка есть какая нибудь для этого случая? - Да вроде была где-то. - сказал Диппер. - Вот и славно. Тогда ближе к ночи может отпразднуем? - Я не против. Я еще и тут всё украшу. - Мейбл радостно побежала на чердак, видимо взять гирлянды. День прошел незаметно. Я помогала Мейбл украшать дом. А Диппер решил сходить в магазин и купить что-нибудь к столу. И вот в 23:30 все уже сидели за столом и весело что-то обсуждали. Покушав пироженных и разных салатов, что Дип нашёл в супермаркете, мы не заметили как стрелка часов приблизилась к отметке 23:58. - Ну собсна я скажу пожалуй тост. - взяв свой стакан с виски я продолжила - Я желаю в Новый Год винно-водочный завод. Мятых баксов 2 вагона, наших денег 3 лимона!!! Отпуск месяцев на 10, за бугром покуралесить. Яхту, мерса новой марки, бриллиантов целый воз!!! Чтобы эти все подарки Дед Мороз тебе принес!!! - мигом осушила свой стакан. В этот момент пробили часы. - С Новым годом! - заорали мы все вместе. Напившись в хлам, я предложила ребятам пройтись по городу. И вот, спустя 10 минут мы втроем уже дружно шатаемся по городку, выкрикивая всякий бред. И тут, я заметила, что к нам кто то приближается. Прищурив глаза, я смутно увидела, что это была какая то девушка в дорогой одежде, видимо из богатых. Она пафосно подошла к нам и обратилась к Мейбл. - О, а тут у нас снова семейка Пайнс. Зануда и брекеты. А ты еще кто? - сказала эта стерва, посмотрев на меня, как на говно. Я хоть и была в хлам, но сообразила, что нужно навалять этой дуре. - Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье! - я взяла эту блондинку за шиворот и хорошенько встряхнула. - Решила ко мне лезть, ты мразь! Я тебе щас так мозги вправлю, мало не покажется! - я уже было занесла кулак, но тут из-за угла появились двое полицейских. - У нас нападение на гражданского! - Мейбл, беги! - это все, что я успела крикнуть, до того как меня повязали. Я конечно сопротивлялась, но эти твари оказались сильнее. А в участке они решили устроить допрос. Я думаю, даже если я не буду помечать, кто что говорит, вы сами поймете, где я. - Так, начнем допрос. Фамилия? - Я не помню. - сказала я пьяным голосом - Имя? - Я не знаю... Ик! ооаэ... - Национальность? - Татарстан супер гуд. Ик!.. - Дура. - Нет такой национальности. - Ладно, давай по порядку. Как ты оказалась в Гравити Фолз? - Нууу если по порядку, то надо сначала выяснить, как я оказалась в США, потому что сама я вроде не отсюда. - Ты чё, вообще ничего не помнишь? - Да все я помню, товарищ начальник. 31 декабря мы с ребятами сели за стол, выпили... - Ну! - Я предложила проветриться. И тут бац! Ты со своими вопросами. - Это ж сколько надо было выпить? - Десят... ИК!.. Надцать - Пасифику сама ударить хотела? - Сама. - А почему тогда при задержании ты кричала "Мейбл, беги!"? - Ну тут 2 варианта. Либо я была не сама, либо Мейбл - это я, хе. - Зачем хотела ударить Пасифику? - Вот вам интересно, надо было досмотреть до конца! А не останавливать меня! Может, я вообще никого не била, может я вообще гуляла. Мало ли по Гравити Фолз людей с ножом гуляет? - Конечно, у нас же все с ножами! - Ну тем более. - Почему ты в одном левом ботинке? - Нравится? - Не нравится! Мне интересно, где правый! - О! А рыжей девчонке интересно, где левый! - Тьфу, скотина! - Шо тебе ещё интересно? - Робби говорил, что ты хотела его зарезать! - БРЕХНЯ! Откуда он знает? Я ему не говорила. - Так хотела или нет? - А что? - А то, что это статья! - О! Обо мне напишут? - Вот это вот что на фотографии? - Шериф Блабс показал мне фото. - Что это за 3-х метровая железная штука у тебя в руках была? - Я не помню. - Блин, на что ж она похожа то, а? - Ну, мало ли. - Дурланд, выгляни в окно. Водонапорная башня стоит? - Да, все нормально, стоит!.. - Вот видишь! - не без гордости сказала я. - Ну слава богу. - облегченно сказал Блабс. - Но без ноги. - закончил Дурланд. - Вот скотина! Ну зачем ты при задержании оскорбляла моего помощника? - Эта, товарищ начальник, я клянусь, я этому дебилу конченному слова плохого не сказала. - В камеру!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.