ID работы: 9288417

Принцессу в башне охраняет злой дракон...

Гет
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
А потом приехал дедушка. Император Шив Палпатин сухо кивнул Кайло, походил по комнате в башне, остановился напротив зарубок, задумчиво поковырял их пальцем, но ничего не сказал, только неопределенно хмыкнул. Рей, сидевшая в кресле, одетая в новенькое – на этот раз нежно-голубое – платье, следила за дедушкой напряженным взглядом. Принцесса чинно сложила руки на коленях и старалась не стучать нервно ножкой, обутой в атласную туфельку. Рей то и дело поглядывала на Кайло в смутной надежде молчаливой поддержки, но дракон на нее не смотрел. От этого вдруг стало грустно, и Рей тихонько вздохнула. На этот вздох и обернулся император, в упор посмотрел на внучку своим фирменным суровым взглядом, который, впрочем, тут же смягчился. Внучку свою Шив Палпатин любил, очень по ней скучал, искренне желал девочке счастья. И верил, что старая традиция не позволит его девочке оказаться в руках слабого телом и духом человека. Император задумчиво посмотрел на дракона, Рей проследила за его взглядом. Кайло застыл молчаливой статуей, бесстрастно глядя в окно. - Ты выходишь замуж, - наконец, разорвал напряженную тишину голос императора. Рот принцессы приоткрылся, глаза широко распахнулись, и затрепетали ресницы. В карих глазах вспыхнули зеленоватые искорки неверия и паники. Она выходит замуж? Но как же…Как же…Рей снова бросила взгляд в сторону Кайло, не зная и что и думать. Дракон стоял неподвижно, лишь едва заметно напряглись его плечи, но заметить это, пожалуй, могла бы только принцесса. - Принц-консорт королевства Альдераан Хан Соло и его шурин Люк приехали просить твоей руки. И я дал свое согласие. - Но, - запротестовала Рей, едва не вскочив, лишь тонкие пальчики сжали нежную ткань платья, да нетерпеливо стукнула об пол ножка в атласной туфельке, - это нечестно! Только не Люк, дедушка! Я победила его! Победила в честном бою, и… - Я знаю, - перебил принцессу император, - знаю, что его победила ты. Принцесса густо покраснела и опустила взгляд, пристально разглядывала тончайший узор серебряной нити на подоле платья. Она только что выдала их с Кайло тайну. И теперь его накажут? Девушка снова посмотрела на дракона и тут же уставилась на платье. - Но выйдешь замуж ты не за принца Люка, а за его племянника. Старший сын королевы Леи – Бенджамин Соло, как меня уверили, великолепный кандидат на роль твоего супруга. Краем глаза Рей заметила, как всем телом вздрогнул Кайло, услышала, как с губ мужчины сорвался прерывистый вздох, и с трудом заставила себя сосредоточиться на том, что говорил дедушка. - Он, правда, сейчас в отъезде, - император вдруг быстро взглянул на Кайло, на губах Шива Палпатина появилась хитрая улыбка, - но он будет счастлив взять тебя в жены. Рей закусила губу. Она не могла уехать. Эта башня, что стала ее тюрьмой, вдруг показалась ей самым желанным пристанищем на свете. Неужели она больше никогда не увидит своего дракона? - Но, - попыталась протестовать девушка, - а как же традиция? Как же проклятие Калии? - Ну, - улыбка императора стала еще шире, - всякое проклятие можно обойти. Глаза его смотрели ласково и чуть снисходительно, он словно хотел сказать еще что-то, но не спешил, будто предвкушал некую хорошую шутку, великолепный сюрприз. Но Рей было не до смеха. - Ты уезжаешь послезавтра, - проинформировал император, направляясь к двери. - Так скоро, - потеряно произнесла Рей вслед дедушке. Как только за императором закрылась дверь, Рей стремительно поднялась, застыла посреди комнаты, растеряно скользя взглядом по обстановке. - Кайло, - позвала девушка. - Да, ваше высочество, - ровным голосом отозвался дракон, но поворачиваться к девушке не спешил. - Ты, - Рей осеклась и вдруг, рассердившись, топнула ножкой, - повернись ко мне, когда я с тобой разговариваю! Кайло покорно повернулся, в его глазах медленно вспыхивали и гасли золотые искры, но сам взгляд был растерянным. Мужчина смотрел на принцессу так, словно впервые увидел, и Рей неожиданно смутилась. - Ты, - снова начала девушка, - ты знаешь этого…принца? Бенджамина Соло? Кайло снова вздрогнул, он вдруг опустил взгляд, едва заметно порозовели его скулы. Рей еще никогда не видела его таким смущенным и растерянным. Кайло всегда излучал спокойствие и уверенность, а теперь вдруг будто бы не знал, куда себя деть и как себя вести. Это вызывало у принцессы смутное чувство тревоги, беспокойства, замешанного на страхе перед предстоящим браком. И сколько бы ни говорила себе принцесса, что все девушки из благородных семей так выходят замуж – не зная своего избранника, эта мысль Рей нисколько не утешала. А предстоящая разлука со своим верным стражем заставляла вскипать в уголках глаз слезы. - Ну, - смущенно протянул дракон, - мы…встречались. Рей прерывисто вздохнула, сделала пару шагов по комнате, стараясь успокоиться, остановилась и пытливо посмотрела на Кайло, который стоял, опустив голову, и пристально изучал носки своих сапог. - И…какой он? – тихо спросила Рей. Повисла тишина, за окном едва слышно шумели деревья, башня погрузилась в послеполуденный ленивый сон, казалось, что она и Кайло одни в этой комнате, в этой башне, в этом лесу. Два одиночества затерянные посреди дикой природы. Рей и сама иногда любила отдыхать после обеда, но не сегодня. Сейчас мысли ее кипели, по телу пробегала нервная дрожь. Ей было и страшно, и досадно. И очень-очень грустно. Она уедет, а значит, больше никогда не увидит своего дракона. - Он никогда вас не обидит, - вдруг твердо произнес Кайло, стиснул руку в кулак, посмотрел на принцессу прямо, заставив ее замереть, - я клянусь вам, ваше высочество, он все сделает для вашего счастья. - Ты настолько хорошо его знаешь? – удивилась Рей. - Я хорошо знаю вас, - мягко произнес Кайло, - кто посмеет вас обидеть, только лишь узнав? Вы светлый, добрый, отважный человек. Я никогда не встречал никого подобного вам. А я бывал везде. Рей покачала головой, нисколько не убежденная его словами. За окном сияло яркое солнце, там был свежий воздух и воля, бескрайнее небо, дававшее иллюзию абсолютной свободы, что кружила голову, подобно вину, вскипая в крови бесшабашной смелостью. - Кайло, давай полетаем, - попросила Рей. - Ваш дедушка, - начал было дракон. - Пожалуйста, - протянула руку принцесса. С тяжелым вздохом Кайло аккуратно взял девушку за руку. И ей показалось, что едва заметно пожал ее пальцы в немом жесте утешения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.