ID работы: 9288417

Принцессу в башне охраняет злой дракон...

Гет
G
Завершён
313
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 77 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Принц-консорт Хан Соло Рей понравился. Весельчак и балагур, он, казалось, мог заболтать кого угодно. Поначалу хмурая Рей, расстроенная расставанием с Кайло, почетного альдераанского эскорта сторонилась, но его высочество Хан сделать ей этого не дал, мгновенно пресекая все попытки принцессы замкнуться в себе. И вот уже она едет на лошади, а не в карете, между Ханом и Люком, и в голос хохочет над шуточками Соло. Он был не так прост, каким хотел показаться этот герцог из Кореллии, что много лет назад завоевал сердце наследной принцессы королевства Альдераан, но с ним было легко. Он поглядывал на Рей с доброжелательной усмешкой, глаза его хитро поблескивали. И всем своим обликом он напоминал принцессе кого-то, кого она хорошо знала, но никак не могла понять кого. Люк оказался вовсе не таким самодовольным, каким был, когда приехал победить дракона и завоевать руку принцессы. Он добродушно усмехался в седую бороду, когда Хан подкалывал его, напоминая о поражении от руки принцессы, и заверил Рей, что нисколько на нее не сердится. А еще он много знал о традициях, обычаях и легендах. Всю дорогу Рей внимательно слушала Люка и его рассказы об укладе жизни в Альдераане. Принцессе не хотелось ударить в грязь лицом перед будущей семьей. Хотя она и не представляла себе, как можно выйти замуж за человека, которого она совсем не знает и который не знает ее. С этими словами Рей и обратилась к Хану. - Я знаю своего сына, - развязно подмигнул принцессе Хан, - и узнал тебя. Поверь мне, девочка, он уже влюблен. Эти слова принцессу нисколько не убедили и не успокоили. Ей все еще было страшно и волнительно. А еще не давал покоя один-единственный вопрос. Пусть принц Бенджамин влюблен, но что делать ей самой, если она давным-давно любит другого? Лежа ночью в постели на постоялом дворе, откуда до столицы Альдераана – города Альдеры, известного своей изящной архитектурой, оставалось полдня пути, Рей вспоминала прощание с Кайло, которое вышло скомканным и неловким. Принцесса что-то лепетала про благодарность за его верную службу, а с губ готовы были сорваться слова о побеге. Кайло отводил взгляд, краснел, стискивал руки, опускал их вдоль тела и стискивал снова, словно не знал, куда деть. Между ними вдруг появилась мучительная неловкость, которую никак не удавалось преодолеть. Словно это не они гуляли вокруг замка, не они тренировались по утрам, не они вели пространные беседы по вечерам и далеко за полночь, не Рей цеплялась за жесткую золотистую чешую, опасаясь соскользнуть с широкой спины дракона, но знала, что даже если упадет, то Кайло всегда успеет ее подхватить. Надежность и спокойствие, ее верная опора. Все это вдруг куда-то ушло, исчезло, испарилось, оставляя лишь грусть. Рей знала, что всегда будет помнить своего верного стража, в которого умудрилась так опрометчиво влюбиться. Они прибыли в столицу к полудню, их приветствовал народ. Сияли на солнце золотистые шпили дворцов, развевались флаги и ленты, цветы пестрели яркими красками, а теплый ветер благоухал упоительными запахами. Рей, ехавшая в карете, смотрела в окно и не видела всего этого. Сегодня на закате состоится свадьба, впервые за много столетий нарушающая давнюю традицию, которой ее семья следовала много поколений. И именно на хрупкие плечи принцессы Рей Палпатин ляжет ответственность за нарушенный многовековой порядок. Рей казалось, что она не выдержит. Что же, у нее не будет нормальной семьи? Не будет детей? Сколь опрометчиво поступили ее дедушка и королева Лея! Ведь невозможно, чтобы два королевства остались без наследников! Королевский замок располагался на берегу огромного озера, от вида которого у Рей захватило дух. Принцессу встретила королева Лея Органа, она смотрела на девушку благосклонно, приветствовала сердечно. И вызвалась сама показать будущей невестке замок. Огромные, богато украшенные залы, бесконечные коридоры, великолепные гобелены и яркая мозаика на стенах слились перед глазами Рей в один бесконечный калейдоскоп. Уже через полчаса она потеряла чувство направления в отчаянной попытке запомнить все повороты и переходы. Ей хотелось увидеть будущего мужа. Но согласно традиции принцесса увидит его только после свершившейся церемонии, даже во время нее их лица будут закрыты: ее – плотной вуалью, его – ритуальной маской. Чем ближе была церемония, тем сильнее дрожали у Рей руки. И когда они с королевой остановились у огромной картины в тронном зале замка, принцесса не сразу разглядела изображенный на ней сюжет. А когда разглядела, широко распахнула глаза, не в силах поверить тому, что увидела. На заднем плане виднелся замок Альдеры и ярко-голубая гладь озера, а на переднем плане – скала, круто обрывавшаяся, на которой застыли две фигуры: огромного золотого дракона, великолепного в своей грозной силе и мощи, и хрупкой фигуры девушки с темными волосами. Дракон покорно склонился перед девушкой, и в глазах его была такая печаль, что Рей отшатнулась, поразившись тому, как художник сумел передать чувства, обуревавшие огромного зверя. На глаза принцессы навернулись слезы. - Говорят, - послышался сзади спокойный голос Леи, - что потомок Скайуокера непременно должен полюбить потомка вероломного паладина, и тогда проклятие спадет. - Не думала, - прошептала принцесса, - что в вашем доме интересуются этой историей. - Как же ей не интересоваться, - лукаво посмотрела на девушку королева, - когда мой отец был урожденный Скайуокер. Дыхание перехватило, в голове пронеслись сумбурные мысли, которые никак не могли встать в стройный ряд. Рей лишь растеряно смотрела на королеву, отчаянно хватая ртом воздух, пытаясь не упасть от неожиданной догадки, что вышибла почву из-под ног, заставив мир вокруг вращаться. - Идемте, ваше высочество, - весело произнесла Лея, - пора готовить вас к церемонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.