ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
619
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
619 Нравится 489 Отзывы 132 В сборник Скачать

Спокойной ночи, Уокер

Настройки текста
От волнения каждое мгновение тянулось мучительно долго, Вики видела, как приближается лицо Фенцио, и как расширяются его зрачки, медленно проникая в её сознание. Она не может позволить себе так подставить Геральда. После того, как всё вскроется, вряд ли кто-то оставит без внимания то, что он целовался со своей ученицей. И пусть они не нарушали запрет, Вики была уверена, что демона непременно осудят. Он лишится работы, а может, что ещё хуже - жизни. От нарастающей паники мозг окончательно отказывался работать, мысли крутились в сознании, подкидывая всё более абсурдные идеи. Вики поняла, что времени на раздумья больше нет и, если она не сделает что-то прямо сейчас, то будет уже поздно. Девушка закатила глаза и, подогнув колени, рухнула на пол. На секунду в комнате воцарилось ошеломлённое молчание. Ангелы уставились на Непризнанную, а Геральд поджал губы, стараясь скрыть собственную усмешку. Уокер такая Уокер! И тем не менее, он был уверен, что она что-нибудь придумает, а потому до конца не вмешивался в происходящее. - Шепфа... - тихо протянул Серафим. - она ничего себе не повредила? - С виду всё хорошо. - стараясь говорить спокойно, ответил демон и склонился над ученицей. - Но, думаю, лучше отнести её к врачу. - Нет! - Фенцио наконец вышел из ступора. - Она никуда отсюда не денется, пока я не проверю её память. - Она без сознания, Фенцио, что ты собрался проверять? - Враньё! Она просто притворяется! - настаивал учитель. - Тебе не кажется, что это уже абсурд? Геральд взял Непризнанную на руки и поднял с холодного пола. Он чувствовал, что начинает закипать от злости из-за очередных возражений Фенцио, поэтому собирался покинуть его общество, как можно скорее. - Стой! Она никуда отсюда не уйдёт! - ангел возник перед демоном, преграждая ему путь. - При всём уважении, Ангел Фенцио, но Вы перегибаете. - вмешался Серафим. - Непризнанной нужен врач. - Вы не понимаете, эта девчонка... Демон не стал дослушивать возгласы Фенцио, он метнулся в сторону и быстрым шагом вышел прочь, оставляя надоедливого ангела позади. Мужчина тут же резко взмыл в воздух, от чего у Вики перехватило дыхание. Она обвила его шею руками, прижимаясь ближе, но уже через мгновение демон опустился на землю. Распахнув двери медицинского кабинета и, не обнаружив внутри врача, Геральд раздражённо фыркнул: - Ну, и где её черти носят? Вики заёрзала, собираясь встать на ноги, но Геральд уложил её на кушетку и тут же навис сверху, упираясь руками в подушку. - Умеешь же ты найти неприятности на свою задницу, Уокер. - прорычал демон. - Ну извините, я не виновата, что Феницо приспичило порыться у меня в мозгах. - возразила Вики. - И вообще, я надеялась, что Вы оцените мою находчивость. - Потрясающая находчивость. - съязвил демон. - Голову себе случайно от неё не разбила? Нахмурившись, Вики запустила ладонь в волосы. Ей действительно было больно: падение выдалось отнюдь не мягким, и Непризнанная хорошенько приложилась затылком об пол. Она посмотрела на свои пальцы и увидела на них кровь. - Ой. - вырвалось у неё. - Я убью тебя, Уокер. - вздохнул демон. - Я не понимаю, почему Вы злитесь? Всё же получилось - это главное. - А с чего ты взяла, что я злюсь? - взгляд Геральда, скользнув вниз, остановился на её губах. - Ты молодец, Вики. - Как думаете, меня не исключат? От её слов демон вздрогнул. Что он сейчас делает? Обещал же себе, что будет держаться от Непризнанной подальше, а сам... Геральд попытался отстраниться, но Вики тут же обвила его шею руками, не давая мужчине сдвинуться с места. - Вики. - строго отозвался он. - Вы не ответили на вопрос. - Я отвечу, когда ты меня отпустишь. - Я не отпущу Вас, пока Вы не ответите. - улыбнулась Уокер. - Ты маленькая несносная дьяволица... - Вы сами тянете время! - засмеялась девушка. - Хорошо, - вздохнул Геральд. - ты нравишься Серафиму, поэтому я думаю, что нападки Фенцио его не переубедили. Довольна? Вики молча разжала объятья, и демон мгновенно отпрянул. - Мне лучше вернуться туда и убедиться, что всё в порядке. - сказал он, пряча взгляд. - Справишься здесь сама? - Да, конечно, придумаю что-нибудь. - У меня потом начинается урок, боюсь, что я не... - Не надо, не приходите, я сразу пойду к себе. - Хорошо. - мужчина нервно поджал губы. - Тогда до завтра? - Да, до свидания. - Вики не смогла сдержать вздох огорчения. Врач объявилась сразу после того, как ушёл Геральд и, быстро проведя осмотр, вручила Непризнанной холодный компресс. Ангел заверила, что рана неопасна, и уже к вечеру от неё не останется и следа. Поблагодарив врача, Уокер поторопилась вернуться к себе в комнату. Единственное чего ей сейчас хотелось - это встать под горячий душ, а затем завалиться спать, как минимум на неделю, чтобы проснуться тогда, когда вся эту шумиха с Люцифером уже уляжется.

***

      Добравшись до своей комнаты, Вики замерла, не решаясь войти. У неё совершенно не было сил вступать в очередную полемику, и девушка понадеялась, что Мими, возможно, уже ушла. Собравшись с силами, она наконец открыла дверь и, как назло, сразу же наткнулась на подругу. - Доброе утро. - буркнула Уокер, заходя в спальню. - О! А вот и наша Непризнанная. - вскочил с её кровати Ади. - Ну и где тебя всю ночь носило? Мы вообще-то переживали, гадали, всё ли с тобой хорошо. Да, Мими? - он лукаво взглянул на демоницу. - Отстань, Ади. - огрызнулась она. - Нет, ну серьёзно, где ты была, Вики? Девушка не была готова к таким расспросам, а потому ляпнула первое, что пришло на ум: - В читальном зале. Демоны с нескрываемым удивлением уставились на неё. - Всю ночь? - с нотками недоверия в голосе спросил Ади. - Да, мне не спалось. - Уокер пожала плечами. - Ну, не хочешь говорить, как хочешь, я настаивать не буду. - парень ей подмигнул. - По крайней мере пока. - Всё, я собралась, мы идём? - Мими замерла в дверях, выжидающе глядя на Ади и нарочито игнорируя Непризнанную. - А Вики? - Ты меня не слышишь? Пойдём! - она обдала парня сердитым взглядом и шмыгнула в коридор. - Ой, отвали Мими. - фыркнул он. - Вики, пойдём с нами? Мы собираемся в поезд, сегодня там все похмеляются, после вчерашнего. - Спасибо, Ади, но я очень устала и хочу спать. - честно призналась она, глядя в сторону двери. - Эх, жалко, ты ведь отличный собутыльник, Уокер. - парень похлопал её по плечу. - И не парься из-за Мими, ладно? - Я всё слышу! - воскликнула демоница из-за двери. - Иди, а то сейчас и тебе достанется. - Вики не смогла сдержать смешок. - Потом поговорим? - шепнул парень. - Конечно. Задержавшись у дверей, демон обернулся и сказал: - Приходи, если захочешь, мы будем рады. - Спасибо, Ади. - девушка с благодарностью посмотрела на друга. Оставшись в одиночестве, Вики сразу же поспешила в ванну. Голова гудела, а тело сотрясалось мелкой дрожью, девушка только сейчас поняла, насколько же сильно она устала. Последние события выбили её из колеи, она даже не могла толком понять, который сейчас час и какой сегодня вообще день. Выбравшись из душа, Вики без промедления рухнула в кровать и тут же отключилась.

***

      Настойчивый стук в дверь вырвал Непризнанную из сна. Она вымученно застонала и, накрыв голову подушкой, перевернулась на другой бок. Стук в дверь не прекращался, Вики пришлось встать и натянуть на себя кофту. - Секунду! - рявкнула она. За окном оказалось темно, девушке пришлось включить свет, чтобы посмотреть который час. Оказывается она проспала весь день, и время уже близилось к полуночи. Ну и кого в такое время принесло? Она резко распахнула дверь, намереваясь высказать стоящему за ней всё, что думает о нём и о его визите. Увидев, кто там стоит, девушка изменилась в лице. - Вы? Демон вздохнул с облегчением, увидев, что с Непризнанной всё в порядке. - Ты одна? Я могу войти? - Да, конечно. - Вики сдвинулась, пропуская мужчину в комнату. - Я тебя разбудил? - Да, но ничего страшного. - Уокер потёрла глаза. - Что-то случилось? - Нет, просто хотел узнать, как ты себя чувствуешь. Вики пришлось приложить усилие, чтобы сосредоточиться и внимательно оглядеть мужчину. Они столько раз ругались, что девушке уже не составляло особого труда каждый раз определять, в каком настроении пребывает Геральд. И сейчас Вики была уверена, что он нервничает. - Я в порядке, голова уже не болит. - Рад слышать. - демон задумчиво покачал головой. - У Вас точно всё хорошо? Вы выглядите... странно. Геральд подался вперёд, а Вики инстинктивно отступила на шаг назад, упираясь спиной в дверь. - Я хотел перед тобой извиниться. - Чего? - Уокер не сдержалась. - Вчера я... - Геральд взлохматил волосы, пытаясь собраться с мыслями. - в общем, тебе было плохо, а я вместо того, чтобы поддержать, сделал ещё хуже. - По-моему, за вчерашнее извиняться стоит мне, а не Вам. - Вики стало неловко. - Я Вас ударила. - Я это заслужил. - Да нет же! Вы хотели помочь, а я устроила истерику. - Но я был несдержан. - возразил Геральд. - Но я тоже. - Ты не понимаешь, я применил силу. - Ладно, оба хороши. - соглашаясь, вздохнула Уокер. - Одна дерётся, второй вырубает. - хихикнула она. - Идеальная пара. - мрачно заметил мужчина. От его слов в груди ёкнуло, но девушка поспешила отвлечься, убеждая себя в том, что это всего лишь устойчивое выражение. - Что решил Кроули? - перевела она тему. - Как я и предполагал, он не изменил своего решения. - Геральд заговорил бодрее. - Ты продолжаешь дальше обучаться в школе. - Хорошо, - вздохнула Вики. - спасибо Вам за это. - Мне-то за что? Я ничего не сделал. - Ну конечно, вчера Серафим и слушать ничего не хотел, а утром уже ждал у себя в кабинете. - Непризнанная скрестила руки на груди, копируя позу демона. - Я хоть и истеричка, но не дура, и прекрасно понимаю, что это Вы ему всю ночь мозги промывали. - Уокер, - Геральд широко улыбнулся. - ну почему ты такая? - Какая? Демон резко изменился в лице и, подойдя к двери, взялся за ручку. - Я думаю, что мне уже пора. - Может хватит меня избегать? - она не двинулась с места. - О моих чувствах Вам всё известно, так скажите уже прямо о своих. И, если они не взаимны, то я от Вас отстану, обещаю. - Вики, - демон поджал губы. - я правда стараюсь держаться от тебя подальше, но у меня ничего не получается. - Так может тогда и не надо держаться от меня подальше? - Надо! Я подвергаю тебя опасности, каждый раз, когда стою вот так в твоей спальне, прижимая тебя к двери. - он ударил кулаком в стену. - Дьявол! Даже сейчас это слишком двусмысленно. - А Вам не кажется, что всё как раз наоборот, и я в опасности тогда, когда Вас нет рядом? - выпалила она. Геральд с обречённым выражением лица посмотрел на девушку, понимая что сейчас она сможет оспорить все его доводы. - Я твой учитель. - произнёс он. - И что? Я совершеннолетняя, и к тому же мёртвая. - Я не об этом, Вики. - Тогда уходите. - Уокер открыла ему дверь. - Прямо сейчас. Вышло слишком резко, но Непризнанная была этому даже рада. - Доброй ночи. - тихо сказал он, не глядя ей в глаза. Вики не старалась скрыть собственного разочарования. И, как только демон вышел, она с грохотом захлопнула за ним дверь. Геральд замер, не решаясь уйти. Что-то внутри, какое-то шестое чувство, подсказывало ему, что если он уйдёт прямо сейчас, то потеряет Вики навсегда. Зная её характер, мужчина был уверен, что она сможет справиться со своими чувствами и выбросить его из своей головы. Но хочет ли он этого? Готов ли он к тому, что её глаза больше никогда не будут отражать его облик?       Вики слышала, как за её спиной открылась дверь, но решив, что это Мими, даже не стала оборачиваться. Сейчас ей только очередного скандала не хватало, для полного счастья... Уокер вскрикнула от неожиданности, когда чьи-то сильные руки, обхватив её талию, потянули девушку назад. Резко обернувшись, она увидела перед собой Геральда, но не успела ничего сказать, потому что он тут же накрыл её губы своими. Её обдало жаром: Вики не могла поверить, что он всё же вернулся. Непризнанная запустила ладони в его волосы, но стоило ей ответить на поцелуй, как демон тут же отпрянул, выпуская её из рук. - Вот теперь точно спокойной ночи, Уокер. - улыбнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.