ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
      Вики нерешительно замерла у двери, ведущий в класс, где вот-вот должен был начаться урок. Девушка так и не уснула и всё утро ждала встречи с Геральдом, но сейчас, когда эта возможность, наконец, представилась, она осознала, что жутко нервничает. Уокер добилась своего и теперь совершенно не знала, что делать. Она и не думала никогда о том, что её чувства будут взаимны и уж тем более не думала, что они будут вместе, как мужчина и женщина. - Ну че встала, Непризнанная? - возник рядом Ади. Парень открыл дверь и, положив одну руку на плечо девушки, потянул её за собой. Стоило Непризнанной появиться в классе, как на неё тут же устремились любопытные взгляды. Некоторые смотрели с осуждением, некоторые с удивлением: ещё не всем было известно, что она осталась в школе. Но Вики было не до этого, её взгляд был прикован к учителю, который внимательно изучал какую-то рукопись, и совершенно не замечал ничего вокруг. Прямо над ним нависал Дино, парень водил пальцем по бумаге и что-то рассказывал, девушка видела, как шевелятся его губы, но не понимала о чём речь. Дино на секунду обернулся, но увидев Непризнанную, тут же отвернулся обратно. Вики села на своё место, в этот раз рядом с ней было пусто. Даже Энди, который обычно всегда подсаживается к ней, в этот раз сидел где-то на задних партах, что было ему совершенно несвойственно, ибо эти места чаще всего занимали демоны. Неожиданно рядом присел Ади, своим бедром толкая бедро девушки. - Подвинь зад, Уокер. - улыбнулся он. - Не боишься сидеть со мной? Парень презрительно фыркнул и что-то сказал, но Вики уже не услышала. Она старательно пыталась поймать взгляд проходящего мимо Дино, однако, тот нарочно потупил глаза в пол. Девушка провожала его взглядом до двери, но ангел так и не обернулся. Интересно, что Фенцио успел ему наговорить? - Кхм, кхм, - прозвучал знакомый голос. - раз уж все собрались, давайте начнём. Геральд равнодушно перевёл взгляд с Вики на Ади, на его лице не было и тени возможного волнения, словно ничего между ними и нет. Он либо хорошо умеет скрывать собственные чувства, либо Уокер всё приснилось, и никакие отношения у них не начинаются. Вики надеялась, что всё же первое. - Вас ждёт серьёзная работа по моему предмету, - демон принялся раздавать недавно написанные учениками контрольные. - и надеюсь, что вы справитесь лучше, чем в этот раз. Геральд дошёл до Непризнанной и, положив перед ней листок, сказал: - Если ты будешь так относиться к моему предмету, то я тебя не аттестую, Уокер. Задержись после урока. Девушка коротко кивнула, не понимая, чем могла вызвать такую реакцию. Она ведь всегда тщательно готовилась к урокам Геральда и была уверена, что уж мифологию точно сдаст хорошо. Демон двинулся дальше, а над Непризнанной навис Ади: - Чёрт, у меня неуд. А у тебя что? Вики подняла работу, но тут же перевернула обратно: на обороте красовалась выведенная идеальным почерком пятёрка. - Трояк. - солгала девушка, пряча за ладонью возникшую улыбку.       Уокер нервно ёрзала на стуле, чувствуя, как постепенно внутри нарастает паника. Ученики не спеша покидали класс, и девушка понимала, что они вот-вот останутся наедине. Чувство трепетного ожидания смешивалось с внутренним беспокойством, вызывая волну раздражения. Вики приказывала себе взять себя в руки, но разум совершенно не слушался. - Ты идёшь? - спросил Ади. - Не могу, меня ждёт взбучка. - Вики качнула головой, указывая на учителя. - Ах да, ладно, тогда увидимся у Фенцио. - парень подмигнул на прощание и скрылся за дверью. Как только дверь за рыжеволосым демоном захлопнулась, в классе повисла гробовая тишина. Вики бросила на учителя несмелый взгляд, который он тут же уловил. Его брови насмешливо изогнулись и, ухмыльнувшись, мужчина спросил: - Всё нормально? - Да. - кивнула она, подходя к учительскому столу. - А что может быть ненормально? Всё хорошо. А как ты... Вы... ты? - Вики засмеялась. - Я не знаю, как теперь обращаться. Демон отложил книгу в сторону и, поднявшись с кресла, приблизился к ученице. На его лице застыло выражение замешательства. - Раньше ведь это не вызывало вопросов, почему сейчас они появились? - Не знаю. - Ты нервничаешь. - прищурился он. - Что? Нет! Почему я должна нервничать? - воскликнула девушка, но, увидев, как мужчина расплывается в улыбке, обречённо вздохнула. - Да, я волнуюсь, потому что не знаю, что теперь надо делать. Геральд не смог подавить смешок. - Что смешного? - Вики, - он взял её за руки, переплетая их пальцы. - ты самое милое создание из всех, что я видел. - А говорил, что я дьяволица. - А я от своих слов и не отказываюсь. - лучезарно улыбнулся демон. Уокер внезапно стало гораздо легче. Приподнятое настроение Геральда действовало успокаивающе, рассеивая все её внутренние сомнения. - Ну спасибо! - Вики и сама не смогла сдержать ухмылку. - А помочь не хочешь? - Чем же я могу тебе помочь, если ты сама не знаешь, чего хочешь? - Может, ты знаешь какой-нибудь способ. - девушка придвинулась ближе. - А ты точно уверена, что хочешь этого? - Геральд дразняще провёл пальцами по её подбородку. - Да, чёрт возьми, хватит издеваться! Вики не выдержала, схватила демона за мантию и, притянув к себе, поцеловала в губы. Она ждала, что он ответит, но Геральд, будто назло, отстранился от неё. Заигравшая на его лице лукавая улыбка, заставила Вики раздражённо вздохнуть. - Ну в чём дело? - У тебя урок через десять минут, а Фенцио не любит, когда к нему опаздывают. Вики проследила за его взглядом и, посмотрев на время, поняла, что демон прав. - Чёрт, мало того, что всю жизнь за партой просидела, так ещё и после смерти на уроки топать. - Не ворчи. - Геральд наклонился и нежно поцеловал девушку в щёку. - Увидимся вечером. - Я тебе это припомню. - ехидно отозвалась Вики и отстранилась от мужчины. - Не сомневаюсь.

***

      На удивление, урок у Фенцио прошёл без происшествий. Ангел вёл себя так, будто ничего и не произошло, однако Вики старалась не терять бдительность. Учитывая то, как он относится к ней, он явно не оставит это дело просто так. К тому же, Геральд просил быть с ним осторожней, а он знает Фенцио гораздо дольше и понимает, на что тот способен. По окончанию урока Уокер быстро собрала свои вещи и поспешила убраться из класса. Уже подходя к двери, девушка украдкой взглянула на учителя и, встретившись с его пристальным взглядом, невольно поёжилась. - Уокер! - окликнули сзади. Только не это! Она же почти успела. Обернувшись и увидев, что это Ади, держащий в руках её забытый учебник, Вики с облегчением вздохнула. - Ты куда так полетела? - ухмыльнулся он. Девушка, состроив гримасу, качнула головой в сторону Фенцио, Ади всё понял и тут же следом за ней выскочил в коридор. - Он тебя достал, да? - Знал бы ты, как он настаивал на моём исключении. - фыркнула Вики. - Может прогуляемся, и ты мне всё расскажешь? - Хорошо. Они решили спуститься в сад. Попутно Непризнанная рассказала всё, что происходило в тот вечер, нарочито умалчивая о роли Геральда в этой истории. Рассказала также и о разговоре с Серафимом и о том, что Фенцио настаивал на её исключении. Когда друзья присели у статуи Равновесия, Ади решился задать вопрос, который интересовал его больше всего. - Где ты была всю ночь, Вики? - Я же уже говорила, что была в читальном зале. - И это ложь. - тут же отозвался демон. - Это ещё почему? - Потому что Мими, прождав тебя пол ночи, начала волноваться и... - Мими? Волноваться за меня? И это после того, как мы с ней поссорились? - Вики не скрывала свой скептический настрой. - Ты серьёзно? - Да, серьёзно. И вообще, не перебивай, я рассказываю. - проворчал Ади. - Так вот, Мими пришла ко мне, всё рассказала и попросила помочь ей тебя найти. Я, разумеется, проверил читальный зал. И знаешь что? - он ткнул пальцем ей в плечо. - Тебя там не было, Уокер. Вот уж о чём Вики не думала, так это о том, что её ночное отсутствие привлечёт к себе столько внимания. Почему ни один её шаг в этой проклятой школе не обходится без свидетелей? - Браво, браво, - девушка театрально зааплодировала. - чудеса дедукции! А ты не подумал, что я просто куда-то ушла? Я не всю ночь там сидела, а выходила проветриться время от времени. - Тогда это крайне тупо, ибо по школе бродит убийца, а ты шатаешься одна. - Я была расстроена и пьяна. - возразила она. - Какие логичные действия ты от меня ожидал? - Не отвертишься, я хорошо знаю твою энергию и чувствую, что ты нервничаешь. - Ади попытался заглянуть ей в глаза, но Вики вовремя поняла, что он собирается делать, и отвела взгляд. - Знаешь, почему я нервничаю? - полушепотом сказала Непризнанная, наклоняясь к его уху. - Я хочу заехать тебе между глаз за то, что ты обвиняешь меня во вранье, но не могу, потому что ты мой друг. - А это - защитная реакция. - воскликнул демон. - Так ты не только детектив, но и психолог? - Да я вообще со всех сторон молодец. - ухмыльнулся парень. - Ты что, правда просидела там всю ночь? - Ага. - Чёрт, похоже, у меня крыша едет, и я начинаю замечать странности там, где их нет. - Бывает. - проронила Вики, чувствуя, как тяжкий груз падает с её плеч. Она не попалась. - Ты не обижаешься? - Нет, ты хотя бы со мной разговариваешь, в отличие от некоторых. - Демоны. - парень пожал плечами. - Что ещё ты от них ожидала? - Не оправдание, к тому же, так поступают не только демоны, но и... тебе не показалось, что Дино тоже меня избегает? - Мне не кажется, я уверен, что он тебя избегает. - Чёрт. - цокнула девушка. - Надеюсь, Фенцио ничего про меня не наговорил. - Я бы на это не надеялся. - улыбнулся Ади. - Если хочешь, я могу поговорить с Дино? - Спасибо, но я лучше сама. - Как знаешь. - демон оттопырил локоть, приглашая Вики взять его под руку. - Пойдём, я тебя провожу? Уокер кивнула, обхватила руку друга, и они вместе двинулись в школу.       Поняв, что обстановка в спальне стремительно накаляется, Ади поспешил смыться прежде, чем две раздражённые девушки начнут срывать своё зло на нём. Но перепалки не случилось. Обменявшись надменными взглядами, подруги принялись заниматься своими делами, старательно игнорируя присутствие друг друга. Время от времени Мими тяжело вздыхала, вкладывая в это всё своё негодование, но Вики старалась это игнорировать. У неё сейчас не было никакого желания вступать в очередные ссоры. Видимо, Мими это надоело и она, быстро собрав сумку, вышла из спальни. Вики осталась одна. Она всеми силами старалась вчитываться в текст учебника, но мысли постоянно возвращались к подруге. Она должна злиться, но почему же ей тогда так тоскливо? В глубине души Вики понимала, что Мими просто вспылила и, возможно, сейчас даже жалеет о сказанном, однако, врождённая упёртость не даёт ей сделать первый шаг. Впрочем, не Вики судить о врождённой упёртости...

***

      С наступлением вечера Непризнанная спустилась в читальный зал. Сегодня в нём было на удивление пусто, и довольно мало книг, так что Вики должна была вполне управиться за час. Она принялась раскладывать учебники по полкам, и внимательно прислушиваться к собственным ощущениям, стараясь заранее уловить энергию Геральда. Спустя полчаса её блужданий, демон так и не появился, из-за чего Непризнанная начинала заметно нервничать. Внезапно кто-то притянул её к себе, обнимая сзади. Вики едва не выронила из рук книги, когда его горячее дыхание обожгло её шею. - Ну привет. - шепнул мужской голос. - Зачем каждый раз так пугать? - девушка стремительно развернулась. - Я же пыталась тебя засечь, почему у меня не получилось почувствовать энергию? - Потому что я её скрыл. - на лице Геральда появилась лукавая улыбка. - Зачем? - Просто хотел застать тебя врасплох. - демон придвинулся ближе, заставляя девушку вжаться в стеллаж. - Нравиться играть со мной, да? Мужчина не ответил, лишь потянулся, чтобы поцеловать Вики, но она упёрлась руками в его грудь, не давая ему приблизиться. - Не переживай, никого нет. - произнёс он. - Я обещала припомнить? - девушка лукаво прищурилась. - Вот, пожалуйста, я не собираюсь тебя целовать. - Не собираешься? - переспросил Геральд. - Нет. - Ладно, я не буду настаивать. - мужчина пожал плечами. Она не такой реакции ожидала. Былая страсть словно испарилась, и лицо демона приняло абсолютно равнодушное выражение. - Как прошёл день? - Хорошо, сегодня без происшествий. - А как Фенцио? Не приставал? - Нет, он ни слова не сказал, но я всё равно не расслабляюсь и... Вики вздрогнула, когда демон, склонившись, поцеловал её в шею. - Это не честно. - шепнула она. - Я знаю. - ответил он, продолжая покрывать её шею поцелуями. Вики запустила ладони в его волосы и подалась вперёд, стараясь прижаться к нему ближе. Но стоило ей это сделать, как Геральд тут же отпрянул и, улыбнувшись, спросил: - Так что там с Фенцио? - Я же говорю, что всё в порядке, он меня не трогал. - Уокер улыбнулась в ответ. Всеми силами стараясь не показывать собственного разочарования, девушка скользнула в сторону, тем самым раззадоривая демона ещё больше. - Откуда он так уверен, что между нами что-то есть? - Вики присела на край стола. - Боюсь, я сам себя выдал. В тот вечер мы немного повздорили, и я не смог себя сдержать, видимо из-за этого у него и возникли подозрения. - Геральд приблизился вплотную, кладя свои руки на её бёдра. - Понятно. - тихо вздохнула Вики. От его близости кружилась голова, девушка чувствовала, что теряет контроль, но не хотела сдаваться первая. - Закончили? - в глазах Геральда заплясали чёртики, Уокер поняла, что он возбуждён не меньше её. - Определённо. Наконец, их губы встретились и слились в страстном поцелуе. Волна жара прокатилась по телу, заставляя девушку задыхаться от нахлынувших чувств. Она обвила талию мужчины ногами, стараясь прижаться к нему сильнее, в то время, как его руки настойчиво изучали её тело. Однако Геральд всё же старался себя сдерживать и не заходить за пределы дозволенного. Вики чувствовала его напряжение, но ничего не могла поделать с собственной страстью - ей хотелось большего. Ловкие пальцы, нащупав ремешки на шее демона, принялись расстёгивать один за другим. Через мгновение мантия уже лежала на полу, а руки девушки скользнули ниже, забираясь под футболку. Ощутив её тёплые ладони на своём торсе, Геральд с трудом отстранился. - Вики, запрет. - тяжело дыша произнёс он. - Извини, я не сдержалась. - Ничего, - мужчина нежно заправил за ухо выбившуюся прядь её волос. - но нам лучше остановиться прямо сейчас. - Да, ты прав. Вики обвила его шею руками, и демон, тут же подавшись вперёд, заключил девушку в крепкие объятия. Он зарылся лицом в её волосы, наслаждаясь возможностью быть к ней сейчас так непозволительно близко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.