ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Всё будет хорошо

Настройки текста
      Первые лучи утреннего солнца ещё едва просачивались сквозь витражные окна, заливая пустой холл небесной школы мягким разноцветным светом. Демон, весь облачённый в чёрное, на фоне этого парада ярких красок выглядел совершенно дико. Он, закрыв глаза от солнца рукой, быстро миновал сие великолепие и одним резким и сильным движением распахнул дверь учительской. Та с грохотом врезалась в стену, заставляя Мисселину испуганно подпрыгнуть на месте. - Ты чего? - только и смогла она выдавить из себя. Демон опешил: он не ожидал застать кого-либо в такой ранний час, но стараясь не подавать виду, спокойно склонился, чтобы подобрать выпавшие из рук ангела бумаги. - Извини, я не думал, что здесь кто-то будет. - Ах да, я решила навести порядок, а то в последнее время здесь полная разруха. - ангел с ужасом оглядела заваленный документами и письмами стол. - Похвально. - А ты почему в такую рань, на тебя это не похоже? - Дела. - сухо ответил он. - Ты какой-то хмурый, у тебя всё хорошо? - внимательно вглядываясь в его лицо, спросила Мисселина. - Да. Геральд выпрямился, передал ангелу стопку бумаг и тут же развернулся к стеллажу. Он не имел ни малейшего желания врать или придумывать глупые отмазки для оправдания собственного настроения, легче было бы просто уйти и вернуться, когда в учительской уже не будет лишних глаз. Но демон не мог: настойчивое желание выяснить с каких это пор его личный дьяволёнок, выпивший из него столько крови, стал ангелом, не позволяло ему уйти прямо сейчас. Мужчина принялся водить рукой по папкам, внимательно вчитываясь в написанные на корешках фамилии. - Что ищешь? - поинтересовалась ангел, всё ещё надеясь выяснить причину по которой её добрый друг такой взвинченный уже с раннего утра. - Мне нужны личные дела непризнанных. - Кто-то конкретный? - Уокер. - Она опять что-то натворила? - без тени злобы спросила ангел. - Нет...я просто хочу оценить... успеваемость. - в его голосе мелькнули нотки раздражения. - Мне нужно знать, как она проходит задания. Женщина одним изящным жестом выудила откуда-то сверху папку и протянула её демону. - Она неплохо справляется, у неё определённо есть потенциал... - В этом я не сомневаюсь... - перебил демон. - Она же всё-таки дочь Ребекки. - А, ты об этом... Глаза мужчины забегали по тексту, и с каждой прочитанной строчкой, пламя, бушующее внутри, разгоралось сильнее. Его боевая Вики была на удивление благосклонной и доброй, выбирая путь ангела даже тогда, когда само задание требовало от неё проявить свои демонические качества. Всеми силами сдерживая сиюминутный порыв испепелить эту чёртову папку в адском огне, демон швырнул её на стол и, запуская ладонь в волосы, констатировал: - Ангел. - Да, и это так здорово! - просияла Мисселина. - А то после той драки с Ости я несколько забеспокоилась о том, что она выберет не ту сторону... - женщина покосилась на демона. - Ой, я не это имела в виду, Геральд, извини. - Не извиняйся, Мисселина, это действительно не та сторона. - демон заиграл желваками, задумчиво глядя в одну точку. - Просто у Вики такой потенциал, а вот характер... - ангел хотела оправдаться. - Она такая...такая... - Строптивая. - подытожил мужчина. - Да, именно. Но я думаю, что там... - женщина жестом указала наверх. - собьют эту спесь, и из Вики получится прекрасный ангел. В конце концов, не все ангелы имеют покорный характер, вспомнить хотя бы саму Ребекку... Геральд слушал, но не слышал. Все его мысли сейчас были только о юной Уокер и о том, что ему теперь делать. Он не хотел её терять. Не мог. Особенно, после того, как сам сделал шаг навстречу, давая этим отношениям шанс на существование. Это его ответственность и, если сейчас он оттолкнёт её, то это разобьёт ей сердце. Он не скажет ей. В конце концов, до окончания школы ещё есть время, и эти задания ни на что не влияют: выбор всё равно будет за Вики. Демон убеждал себя в этом, но в глубине души, там, откуда сейчас так яро сочилась эта безысходная боль, он знал, что ошибается. Задания - важная часть обучения, они характеризуют ученика как личность, определяя его путь и позволяя ему понять, к какой стороне он ближе. И его Уокер, выбиравшая из раза в раз путь добродетели, в душе была ангелом. - Геральд, ты меня слышишь? - Мисселина попыталась коснуться его плеча, но демон отстранился. - Да, извини, я просто задумался. - он резко скрестил руки на груди, как бы отсекая дальнейшие попытки прикоснуться к нему. - О Вики? - Что? - Ты беспокоишься о ней, верно? Я тоже, я так испугалась за неё, когда случилась эта ситуация с Люцифером. - её светлые брови печально изогнулись, выдавая внутреннюю обеспокоенность женщины. - Боялась, что девочку отправят в небытие из-за этой его дурацкой выходки. - Ну, как видишь, всё обошлось. - Геральд небрежно дёрнул плечами. - Тяжело признавать, что волнуешься о ком-то? - Мисселина лукаво ухмыльнулась. - Не говори глупостей. - Да ладно, мы с тобой не первую сотню лет вместе работаем, я знаю, что она твоя любимица. - Нет у меня любимчиков и никогда не было. - мужчина развернулся и зашагал к выходу. - Ещё увидимся. - Геральд! - Мисселина остановила его. - Всё будет хорошо. - Обязательно. - зло фыркнул он и вышел прочь.

***

      Открыв глаза, Вики не сразу поняла, где находится: тусклый свет едва проникал в спальню сквозь плотно зашторенные окна. Она сладко потянулась, разваливаясь на просторной кровати демона и, осмотревшись по сторонам, поняла, что находится в комнате одна. Девушка внезапно испугалась, что проспала и опоздала на занятия, поэтому быстро вскочила с постели и кинулась к настенным часам. Убедившись, что время ещё раннее, она с облегчением вздохнула, понимая, что ей не придётся объяснять Мими, где её подруга пропадала всё утро. Хотя, она ещё и ночь пропадала, но в этом случае она как-нибудь выкрутится... Девушка привела постель в порядок и, борясь с каким-то внезапно нахлынувшим на неё чувством любопытства, прошла мимо письменного стола Геральда. Она не станет рыться в его вещах даже для того, чтобы якобы узнать его поближе. Поправив одежду и волосы, Уокер аккуратно приоткрыла дверь и, убедившись, что снаружи никого нет, юркнула в коридор. Моля Шепфу о том, чтобы не наткнуться сейчас на каких-нибудь случайных зевак, она двинулась по коридору, всеми силами стараясь придать себе вид уверенного в собственных действиях человека. "Ну, гуляю я в пять утра, и что? Ну да, в аду, а что вас смущает?"       Взлохмаченная и сонная Мими даже не сразу осознала, кто, споткнувшись, с диким грохотом ввалился в их спальню. Она уставилась на Непризнанную, а на её лице застыл немой вопрос, на который Вики тут же поспешила ответить: - Я гуляла. Демоница молча плюхнулась в постель, и Уокер, недолго думая, прокралась к собственной кровати, и тоже нырнула под одеяло. До уроков ещё оставалось время и она могла позволить себе поспать часок другой. - Который час? - раздался сонный голос Мими, вырывая девушку из лёгкой дрёмы. - Рано, спи. - А где ты была? - Гуляла. - Всю ночь что ли? - зевнула Мими. - Нет... - Вики пришлось выбраться из под одеяла. - у меня бессонница, я выходила подышать. - Не замечала раньше. - У меня такое бывает... просто редко. Дыхание Мими стало ровным и глубоким, Вики поняла, что подруга уснула, и, кажется, допрос она прошла успешно. В голову пришла мысль, что гораздо проще было бы рассказать демонице правду, и тогда врать больше бы не пришлось. Но Вики тут же отмела её, понимая, что это крайне бредовая идея... Ворочаясь с боку на бок, Вики прокручивала в голове события вчерашнего вечера, на лице то и дело начинала играть глупая улыбка, от которой девушка никак не могла отделаться. Они провели ночь вместе... пусть и не такую, какая обычно подразумевается под этой фразой, но всё же, главное, что они были вдвоём. - У кого первый урок? - спросила вновь проснувшаяся Мими. - У Геральда, кажется. - О-о, отлично... - демоница сладко потянулась. - он всё равно обычно опаздывает, можно поспать. - Не сегодня. - Что? - Говорю, я пока в душ схожу, а ты поспи ещё. Мими в полудрёме кивнула, а Непризнанная, выбравшись из тёплого одеяла, умчалась в ванную комнату. Наскоро приняв душ и вернувшись в спальню, она села за туалетный столик, чтобы нанести макияж. Мими всё это время крепко спала и, когда Непризнанная попробовала растормошить подругу, та лишь недовольно выругалась и отвернулась к стенке, продолжая спать дальше. - Иди на урок, я ещё пять минут посплю. - недовольно промычала демоница. - Уверена? - Да-а. Пытаться разбудить Мими ещё раз было слишком опасно для жизни, поэтому Уокер пришлось идти на уроки одной.       Учеников в классе было мало, лишь несколько непризнанных, беседующих о чём-то сидя на первых партах, и несколько ангелов и демонов, среди которых девушка не смогла обнаружить Ади. Вики двинулась к своему месту, о чём-то задумавшись, и даже не сразу заметила, как столкнулась локтями с проходящей мимо неё Ости. - Смотри, куда прёшь, Непризнанная! - тотчас взорвалась дьяволица. - Извини, это случайность. - Вики было проще замять, чем с утра пораньше начинать ссориться... да ещё и с Ости. Но у брюнетки были свои планы на этот счёт, она придвинулась ближе, заставляя Уокер упереться своей пятой точкой в парту. - Ты и есть одна большая случайность. - её палец уткнулся Вики в грудь. - Из-за тебя, убогая... - Убери конечность. - Уокер шлепком сбила с себя её руку. - И отстань, Ости, у меня нет желания выяснять отношения. - А я не спрашиваю твоего желания, дурочка. - дьяволица наигранно улыбнулась. - Я буду разговаривать с тобой, когда захочу. - Да ты что? Тогда я с тобой не буду. Уокер подалась в сторону, но брюнетка схватила её за запястье, вынуждая остановиться. - Отвали Ости! - вскипела Вики. - Это ты мне сейчас сказала? - дьяволица угрожающе нависла над девушкой, а черты её лица заметно ожесточились. - Слушай сюда, Непризнанная, если ты думаешь, что сможешь прятаться за спинами своих друзей и вякать оттуда всё, что тебе вздумается, то ты глубоко заблуждаешься. Шушуканья в классе моментально прекратились: всё внимание учеников сейчас было устремлено исключительно на двух разъярённых девушек. Толпа требовала крови, и Ости, судя по всему, была не против устроить им зрелище. - Я ни за чьими спинами не прячусь. - Вики гордо задрала подбородок, с вызовом глядя на демоницу. - Хочешь разобраться? Так давай! Вот только, если всё это представление ради Люцифера, то я в нём участвовать не собираюсь. Унижаться перед ним, как ты, я не стану! - Это я-то унижаюсь? Сама вертишься перед ним и ждёшь, когда же он обратит на тебя хоть капельку своего внимания! - Ох, ну да, конечно, это все вокруг виноваты, а не твой ненаглядный...Да если бы ты хоть что-то для него значила... - Заткнись! - процедила дьяволица. - Ты ничего не знаешь о наших отношениях! - Ты в этом уверена? - брови Вики иронично изогнулись. - Ну всё...давно пора было разукрасить тебе личико... - Ой, как страшно! Я ведь и сама могу кое-что разукрасить, не забыла? - Ах, ты су... - Прекратите! - грозный баритон демона разлетелся по классу. Вики обернулась и увидела, как толпа учеников послушно расступается, пропуская учителя к ним с Ости. - Опять вы? - строго произнёс он, переводя свой взгляд с одной девушки на другую. - Да всё уже нормально. - недовольно прыснула Вики. - А я тебя не спрашивал. - глаза Геральда сердито сверкнули. - Что это ещё за разборки? Вам нечем заняться? Ну-ка, быстро по своим местам! От его тона Вики невольно поёжилась, но в этот момент дверь открылась, и в класс залетела запыхавшаяся Мими. Увидев учителя, она нервно замешкалась. <i>- Я...я... - А тебе что отдельное приглашение нужно? Почему опаздываем? - Извините. - тихо проронила Мими. - Ещё раз повторится - лично крылья поотрываю. Геральд кивнул головой, указывая ей на место. И тут же, продолжая буравить учеников грозным взглядом, обратился к остальным зевакам. - А вы чего уставились? Понравился концерт? - сердито процедил демон. - Позорище... слетелись словно стервятники над дохлой кобылой! Вы бы лучше учились с таким усердием, а не собирали разные сплетни! Геральд нервно раскрыл и сложил крылья обратно, вынуждая учеников тут же испуганно разбежаться по своим местам. Когда все расселись, а демон начал вести урок, Мими наклонилась к уху Непризнанной и тихо прошептала: - Какая муха его укусила? - Я не знаю. - Вики покачала головой. - Странно... Стоило их взглядам на мгновение пересечься, как Геральд тут же отвернулся, продолжая размеренно читать лекцию. Девушка занервничала: что могло случиться за это утро, что он так сильно злится на неё? Может, он поговорил с ангелом Фенцио, и их разговор вышел не сильно приятным? Вспомнив об отце Дино, Уокер постаралась прислушаться к витающим в классе энергиям. Их было много, поэтому девушке пришлось поднапрячься, чтобы выискать одну единственную, нужную именно ей. Это был Геральд, а значит, после урока она сможет выяснить причину, по которой он так зол сегодня.       Как только лекция подошла к концу, Вики немного помедлила, давая ученикам выйти из класса. Демон стоял к ней спиной, и внимательно изучал взглядом горизонт, он всё ещё решал для себя, стоит ли ему прямо сейчас рассказывать Вики обо всём, что он знает. Уокер медленно приблизилась, никак не решаясь заговорить первая. Сейчас его неподвижная фигура казалась ей такой огромной и даже в какой-то мере опасной. Вики уже и забыла, когда последний раз испытывала по отношению к нему такие чувства, он будто снова стал обычным школьным учителем, а не любимым мужчиной. Демон почувствовал её волнение и, чтобы не мучить девушку дальше, сказал: - Прости за то, что накричал на тебя. Послышался короткий вздох облегчения, а затем тонкая девичья рука легла на мужское плечо, заставляя Геральда обернуться и наконец посмотреть ей в глаза. - Что-то случилось? - Нет, всё в полном порядке, просто утро как-то не задалось. - он небрежно пожал плечами. - Не хочешь рассказать? - Нечего рассказывать, Вики... - Геральд тряхнул головой, стараясь отогнать навязчивые мысли. - В школу прибывают новые непризнанные, приходится вводить их в курс дела, я же всё-таки... учитель. Последнее слово было брошено им так, словно он сожалел о том, что был учителем. Вики насторожилась: ещё вчера они мило ворковали, а уже сегодня Геральд выглядит таким... отстранённым. - Я не помешал тебе, когда уходил? - Нет, я проснулась сама. - слабо улыбнулась она. - Точно уверен, что всё в порядке? Демон всматривался в изящные черты девичьего лица, стараясь запечатлеть их в своей памяти. Он должен рассказать ей о том, что знает, пока не стало слишком поздно. Ведь если однажды он в порыве чувств признается ей в любви, то это привяжет Вики к нему ещё больше. - Вики, я... - Да? Она захлопала глазами, и в этот момент Геральд не выдержал. Вопреки их договорённости о том, что в школе они встречаться больше не будут, демон притянул Непризнанную к себе, так что её грудь коснулась его груди и, запустив ладонь ей в волосы, поцеловал. Вышло настойчиво и даже немного грубо, отчего Вики начала сопротивляться. - Да что происходит? - она отстранилась, растерянно глядя на мужчину. - Мы же с тобой договорились. - Извини, я просто... - он помедлил, но затем, что-то почувствовав, резко отпрянул от Вики. - Кто-то идёт. Через секунду дверь открылась и в класс заглянула Мими, увидев Непризнанную она улыбнулась и тут же воскликнула: - Вот ты где! А я ищу тебя! - девушка перевела взгляд на демона и, решив, что он отчитывает её подругу за случившееся, решила ей помочь. - Геральд, я могу украсть у Вас эту красотку? - Да, конечно, мы уже закончили. - демон заговорил бодрее, а на его лице даже заиграла ухмылка, словно он и рад был, что их разговору помешали. "- Мими, ну нахрена?" - Я могу прийти вечером? - спросила Уокер, глядя на учителя. - Ну, чтобы пересдать свой... зачёт. - Боюсь, сегодня я слишком занят, а вот завтра буду ждать. - Хорошо. - Вики кивнула, пристально глядя на демона и раздражённо покусывая изнутри собственные щёки. - Тогда, до свидания? - Да, не задерживаю. Уокер зло сощурилась, давая Геральду понять, что их разговор не окончен, и она обязательно докопается до правды. Демон едва смог сдержаться, чтобы не засмеяться от её недовольного выражения лица. Какая же ты неугомонная, Уокер! Внутри что-то кольнуло, заставляя мужчину вновь отвернуться к окну, чтобы не видеть, как девушка уходит из его кабинета... и из его жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.