ID работы: 9288472

Зачем ты любишь меня?

Гет
R
Завершён
620
автор
Размер:
239 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 488 Отзывы 133 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Неясные образы, пугающие собственной безликостью, окружили девушку со всех сторон, заставляя её нервно вертеть головой вглядываясь в их смутные черты. Вики не знала кто они, но отчётливо понимала, что эти некто представляют для неё смертельную опасность. Они преследовали её ещё тогда, когда она была человеком, но сейчас, когда девушка изменилась сама, изменились и они. Став сильнее, её кошмары больше не выглядели так безобидно, и заставить свой мозг вернуться в реальность, осознав, что это лишь сон, было гораздо сложнее. Некто вскинули руки, протянув к Вики свои худощавые и длинные конечности. Их ломаные движения приводили девушку в неописуемый ужас, а когда покрытая трупными пятнами ладонь крепко ухватилась за её шею, Уокер закричала. Она вопила и отмахивалась, крепко зажмурив глаза, чтобы не видеть смутные очертания впавших глазниц рядом с собственным лицом. И лишь через мгновение поняла, что вокруг царит гробовая тишина, а её крик бесследно растворился, так и не успев вырваться. Вики распахнула глаза и на секунду испытала облегчение от того, что некто исчезли. Пока не заметила, как тьма медленно поглощает её, а небольшой просвет над головой становится всё меньше. Девушка начала сопротивляться, но движения выходили медленными и тяжёлыми. Уокер поднесла руки к лицу и, наконец, поняла... она тонет в омуте.       Девушка вздрогнула, пробуждаясь ото сна. Ей было тяжело дышать: что-то сдавливало грудь так же, как и хлынувшая в её легкие вода из её кошмара. На мгновение Вики охватила паника от мысли, что её сон продолжается, и игры подсознания уготовили ей очередную ловушку, но затем она попыталась успокоиться, убеждая себя в том, что её кошмары ещё никогда не начинались с того, что она лежит голая в чужой постели. Глаза постепенно привыкли к полумраку, который царил в мужской спальне, и Вики, наконец, смогла заставить свой усохший от похмелья мозг вспомнить то, что происходило вчера вечером. Следом стала ясна и причина, по которой ей так тяжело дышать: это тяжёлая рука Геральда, лежащая сверху и прижимающая её к нему. По телу прокатилась жаркая волна стыда, заставляющая Вики немедленно выпутаться из мужских объятий и тотчас аккуратно сползти с постели, моля всё на свете только о том, чтобы Геральд в этот момент не проснулся. А иначе ей придётся смотреть ему в глаза и неловко бормотать себе под нос сомнительные оправдания её вчерашнего визита. Уокер была в панике и никак не могла совладать с собой. Она судорожно металась по спальне в поисках собственной одежды, настойчиво игнорируя тупую головную боль и нестерпимую жажду, которая была сейчас ей словно в наказание за её несусветную тупость. Однако найти свои вещи оказалось той ещё задачей, особенно блузку. И лишь спустя пару попыток определить, что это за кусок бесформенной ткани, слабо напоминающий её вчерашнюю одежду, Вики смогла натянуть это на себя и худо бедно завязать в тугой узел спереди, чтобы прикрыть хотя бы своё бельё. Если Мими вдруг спросит, что случилось с рубашкой, то Непризнанная ответит, что на неё напали собаки, и плевать, что никаких собак на небесах нет - это точно была ни больше ни меньше целая свора. Уокер замерла в дверях, бросая на мирно спящего демона прощальный взгляд. Ей внезапно стало стыдно, но не за то, что было, а за то, что она делает сейчас. Вот так уходить не сказав ни слова - это как минимум низко. И девушка прекрасно понимала, что её поступок приведёт Геральда в ярость, однако, совладать с собой она не могла. Ей хотелось уйти и оставить занятие любовью, которое теперь усугубило их и без того крайне хреновое положение, позади себя за плотно закрытыми дверями. Она бесшумно выскочила и не оглядываясь поспешила прочь.       Так же аккуратно, стараясь не разбудить крошку Мими, Вики скользнула и в свою спальню, теперь уже моля всех богов о том, чтобы не проснулась подруга. Эта череда вранья, Непризнанная была уверена, скоро её окончательно доканает, и она либо расскажет уже всем правду, либо... ничего она никому не расскажет, потому что, к её счастью, Мими в спальне просто нет. Ну и ночка! Уокер направилась в душ, желая смыть с себя всё это и унять уже, наконец, эту неприятную мелкую дрожь, что неустанно била по телу. И причину которой, Вики не совсем понимала: было ли это от страха, что они так грубо нарушили запрет, или от того, что ей так сильно понравилось его нарушать? Вики замерла у зеркала, изумлённо глядя на собственную шею и ключицы. То, что ей никто не встретился на пути, пусть и в такой ранний час - это не просто большая удача - это дар небес, не меньше. А иначе, по её виду всё было бы ясно: она растрёпанная, губы опухшие, а шея вся в тёмных кровоподтёках, издалека кричащих о том, что у кого-то ещё несколько часов назад был жаркий секс. Геральд, да чтоб тебя! Дойдя на ватных ногах до собственной постели, Уокер обессиленно свалилась в неё, всё ещё прокручивая в голове вчерашний вечер и не понимая, как её попытка выяснить отношения перетекла в то, во что она и перетекла. И ведь самое обидное, что даже несмотря на количество выпитого Уокер была не такой уж и пьяной. Она помнила весь вечер и прекрасно отдавала себе отчёт в происходящем. Но вот отдавал ли Геральд? Был ли этот поступок обдуманным решением, а не актом отчаяния или, как говорил Дино, простым проявлением демонического эго, которое просто не может расстаться с любимой игрушкой? Ворочаясь с боку на бок, девушка незаметно для себя провалилась в беспокойный сон, а когда проснулась, измученная очередным невнятным кошмаром, Мими уже сидела на своей кровати, завёрнутая в бордовое махровое полотенце, и пила воду. - Ты где была? - тут же поинтересовалась Вики. Мими медленно перевела тяжёлый взгляд на подругу, неосознанно вкладывая в него всю тяжесть переживаемого в данную минуту похмелья. Она несколько раз моргнула, а затем хриплым голосом ответила: - У Ади. - Вы так хорошо посидели, что ты не смогла дойти до собственной спальни? - Уокер иронично ухмыльнулась. - Скажи спасибо, что хоть из поезда выбрались. - Мими пропустила глоток, всё так же безучастно глядя на подругу. - Я не знаю, почему мы так нажрались, всё же хорошо начиналось, а потом... - Да ладно тебе, бывает. Самое главное, что вы не натворили... глупостей. "Как я, например." - Надеюсь, потому что я ни черта не помню. Сказав это, брюнетка прилегла, зарываясь в одеяло по самый нос. Вики решила больше не донимать подругу пустыми расспросами, понимая её нынешнее состояние. Она, оказывается, и сама с трудом ориентировалась в пространстве и времени, потому что, бросив свой взгляд на часы, Вики с ужасом осознала, что не только пропустила тренировку с Дино, но и рискует теперь опоздать на урок Мисселины. Уокер тут же вскочила и принялась одеваться. Сегодня выбор пал на водолазку, потому что на её шее всё ещё оставались багровые следы, которые словно назло никак не сходили, даже несмотря на ускоренную регенерацию и прочую лабуду, которыми небеса так щедро одарили Непризнанную. Так щедро, что ни черта не работает, когда надо. Мими, проследив за действиями Вики, шумно вздохнула и, обратив свой взор в потолок, сказала: - Слава Шепфе, что у меня сегодня нет лекций. - Ещё и издевается. - буркнула девушка, натягивая ботинки. - Я не издеваюсь, я благодарю Создателя за снизошедшую на меня милость. - Мими мрачно ухмыльнулась. - Это награда за все мои благие поступки. - За украденные вещи? - За спасённую жизнь, милочка. Вики притормозила, непонимающе глядя на демоницу. - Я Ади воды принесла. - пояснила Мими. - О, да за такое тебя из демонов в ангелы нужно перевести. - Шепфа помилуй... Вики улыбнулась и, махнув подруге на прощание, выскочила из спальни, оставляя Мими и её похмелье наедине друг с другом.

***

      Девушка успела как раз к началу, когда все ученики выстраивались в шеренгу, слушая, как учительница начинает свою лекцию. Тема была всё та же: создание энергетической сферы, вот только в этот раз от непризнанных требовалось нечто большее. То, что заставило Вики засомневаться в собственных силах, ибо она ещё ни разу ни от кого не слышала о том, что непризнанные могут управлять стихиями, и тем более не задумывалась о том, что у неё у самой есть подобные способности. Ангел призвала к себе на помощь пару молодых ребят, что учились курсом повыше. Они встали друг напротив друга и, приняв оборонительные позы, стали ждать команды Мисселины, которая в это время поясняла всем несведущим, что девушка берёт свою силу от огня, а парень в противовес ей изо льда и холода. Женщина дала отмашку, непризнанные тотчас отреагировали, образуя вокруг себя сферы и с нескрываемым упоением демонстрируя окружающим собственные умения. Когда их энергии столкнулись, по поляне разнёсся грохот, от которого Вики невольно вздрогнула: настолько мощным казалось их противостояние. Демонстрация закончилась, и Мисселина принялась разбивать учеников на пары. Их становилось всё меньше, а Вики женщина так и не называла, от чего девушка занервничала ещё больше, гадая, не поставит ли учительница её в пару с кем-то из тех ребят, что сражались минуту назад. - Вики, ты попробуешь сразиться с Донни. - Мисселина подтвердила опасения Уокер. - Что? Но я же ещё не... - Непризнанная заметила, как парень надменно ухмыльнулся из-за её попытки отмазаться. - Ладно, я попробую. Деваться было некуда. Она либо с позором проиграет, либо откажется сражаться, что для всех будет свидетельствовать о её трусости. Вики решила не сдаваться и, если уж и позориться - то до конца. "- Блин, хоть бы не убил." - подумала она, становясь напротив Донни. - Готова? - Нет. - Готова. - Подожди, я не знаю, как это делать. - возмутилась Уокер. Но парень не отреагировал, он одним взмахом руки образовал вокруг себя ледяную воронку, от которой трава, что была под его ногами покрылась тонкой корочкой льда. Ещё мгновение, и холодный сгусток энергии метнулся в девушку, но Вики была готова и успела уклониться. - Стой, мне нужно сосредо... Очередная попытка донести до противника, что девушке нужна банальная секунда на то, чтобы хотя бы образовать собственную сферу, не увенчалась успехом. Донни перебил Вики на полуслове, пуская в неё очередной разрушительный сгусток энергии и надеясь в этот раз угодить прямо в цель. Уокер молниеносно взмыла в воздух, давая себе мгновение на то, чтобы собраться с мыслями, а когда приземлилась, услышала строгий голос Мисселины: - Вики, у нас не урок полётов, постарайся работать с энергией. - Я бы с радостью, но он... Ледяная сфера оказалась совсем близко, заставляя Непризнанную замолкнуть. На то, чтобы уклониться у девушки не было времени, потому что предусмотрительный парень решил подловить её и выпустил энергию сразу, как только её ноги коснулись земли. Вики выставила руки вперёд, позволяя накопившейся злости на этого неугомонного Донни вырваться наружу. Образовалась сфера, которая растянувшись, стала больше походить на энергетический щит. Она задержала ледяной сгусток, и Уокер почувствовала невероятное давление, с которым его сфера давила на неё, угрожая в любой момент сбить девушку с ног. Вики поняла, что слабеет с каждой секундой и не может больше сдерживать такого напора. И стоило этой мысли зародиться в девичьей голове, как спасительный щит тут же растаял, и ледяная сфера устремилась прямо в Непризнанную. Вики отбросило на несколько метров назад и она кубарем прокатилась по земле, больно сдирая кожу с ладоней, которыми всё это время пыталась затормозить, выставляя их вперёд. Мисселина тут же бросилась следом, помогая Вики подняться и слегка придерживая её под локоть, чтобы та не бросилась с кулаками на подошедшего к ним Донни. - Извини. - безразлично отозвался он. - Извиняю. - процедила Вики, стараясь бороться с собственной яростью. - "Мудила!" - Ты цела? - с нескрываемым беспокойством спросила женщина, заглядывая Непризнанной в глаза. - Да, вполне. - Я думаю, что на сегодня мы закончили, можете расходиться. - Мисселина обратилась к остальным ученикам, всё так же придерживая Вики за локоть. Поляна начала стремительно пустеть, а Непризнанная и ангел вместе двинулись к беседке. - Извини, я думала, что поставить тебя с более сильным противником - хорошая идея. - Это отличная идея, просто мои способности, кажется не работают. - подавлено отозвалась Уокер. - Они придут, обязательно, просто им нужно время или какая-нибудь стрессовая ситуация, которая вынудит их явить себя. - Как сегодня? - Вики ощутила новый приток злости к этому Донни. - "Козёл!" - Именно. - Мисселина снисходительно улыбнулась, видя, как заиграли желваки на девичьих скулах. - Я могу попросить тебя об одолжении? - Что угодно. - кивнула девушка. - Не поможешь отнести эти учебники в учительскую? - женщина указала на несколько стопок, что лежали на скамье в беседке. - Стоило бы попросить мальчиков, но я запамятовала. Вики послушно ринулась к книгам, стараясь схватить стопку побольше. Весь путь они обсуждали прошедший урок, и Мисселина делилась с Непризнанной советами о том, как научиться ладить с собственной энергией и отыскать эти злосчастные способности, которые, как оказалось, могут заключаться совершенно в другом и вообще не иметь никакого отношения к сферам. Это запутало Уокер ещё больше, но ангел приободрила девушку, заверив, что обязательно позанимается с ней дополнительно.       Вики приоткрыла дверь учительской, учтиво пропуская Мисселину вперёд. Кабинет предстал невероятным беспорядком: стол был полностью завален разными бумагами и папками, из-за которых девушке некуда было умостить книги. - Что за погром? - Ах, это? Пора выпускных уже на носу, а в этом году очень много талантливых непризнанных, которые сумели пройти через все этапы и закончить школу. - Мисселина улыбнулась, искренне радуясь за своих учеников. - Поэтому здесь такая вакханалия с документацией. - Всё, как на земле. - Уокер сдвинула бумаги в кучу и, положив книги, взяла одну из папок. - Вы ведёте учёт обо всём, что происходит с учениками? - Вики, боюсь, тебе нельзя в них заглядывать, извини. - ангел мягко, но решительно выдернула папку из рук Непризнанной. - Простите, я должна была спросить. - Уокер виновато поджала губы. - А как проходит выпускной? - О нет, я не стану раскрывать эту тайну, лучше ты сама всё увидишь, когда придёт время. К тому же, ждать осталось не так уж и много. Уокер помрачнела: мысли о предстоящем выборе вновь зароились в голове, отзываясь глухой болью в висках. - Ну, не расстраивайся. - ангел погладила девушку по плечу. - Так уж и быть, открою тебе маленький секрет, который, я уверена, тебя непременно порадует. - она заговорила чуть тише. - Этот выпускной будет особенным: на нём будут присутствовать высшие чины. Сердце застучало сильнее, а внутри зародилась надежда на то, что только что услышанное было правильно понято. - Что? И Серафимы? - Да, и в их числе Серафим Ребекка. - Мама прилетит на выпускной? - вновь уточнила Непризнанная, не веря собственным ушам. - Да, Вики, ты сможешь увидеться с ней. - Мисселина тут же поспешила объясниться. - Но я не могу сказать точно, будет ли у вас возможность поговорить, потому что здесь несколько другие порядки. Уокер пропустила это мимо ушей, с упоением наслаждаясь мыслью о том, что её детская мечта, сотканная из боли утраты и слепой веры в чудо, наконец исполнится. И даже нахлынувшее чувство тревоги за собственный выбор сейчас отошло на второй план. - Спасибо. - завизжала девушка, бросаясь на женщину с объятьями. - Ты меня задушишь, Вики. - рассмеялась Мисселина, также радушно обнимая Непризнанную в ответ. - Извините. - Уокер отстранилась и поправила мантию женщины. - Я просто не думала, что это случится так скоро. - Я рада за тебя, дитя. - искренне улыбнулась ангел, переводя свой взгляд на часы. - Ох, Шепфа, как же я заболталась, я уже опаздываю. - Мисселина засуетилась, а затем протянула Уокер конверт. - Вики, я сегодня крайне не собрана, могу я попросить тебя о ещё одной услуге? Отнеси это письмо Ангелу Фенцио, хорошо? Девушка поморщилась, не решаясь брать конверт. Судьба не может дать ей и минуты для радости, и стоит только чему-то хорошему появиться в жизни Вики, как фатум тут же отвешивает ей очередной подзатыльник. Встреча с Фенцио, девушка была уверена, непременно омрачит её настроение, потому что в последнее время учитель стал ещё более придирчив к Вики. И дело здесь скорее не в том, что Геральд каким-то образом разозлил ангела, а в том, что Уокер всю последнюю неделю активно общалась с Дино, о чём Фенцио было прекрасно известно. - Пожалуйста. - с мольбой в голосе произнесла Мисселина. - Ну, ладно. - вздохнула Непризнанная, понимая, что не может отказать ангелу.       Вики носилась по школе, надеясь застать Фенцио в тот момент, когда он ведёт лекцию, потому что в присутствии учеников он вряд ли станет цепляться к ней с очередными упрёками. Девушка проверила его кабинет и ещё несколько классов, но ангела нигде не было. Тогда Уокер пришлось заглядывать в каждую аудиторию, до тех пор, пока открыв дверь одной из них, она не замерла в изумлении. Там был учитель. Геральд. Какая ирония. Он стоял недалеко от входа, всматриваясь в разложенные на последней парте бумаги. Вики тут же попятилась, пытаясь скорее броситься наутёк, но не успела даже выйти за порог, как раздался строгий мужской голос, вынуждающий девушку испуганно замереть на месте. - Стоять. - отрезал Геральд. - Зайди. Он был мрачен и, кажется, даже чем-то недоволен. Уокер не успела рассмотреть его внимательнее, потому что тут же потупила взгляд в пол, чувствуя, как щёки заливаются краской от воспоминаний о вчерашней ночи. - Я ищу ангела Фенцио, простите, мне нужно идти. - Мне повторить? Одной своей интонацией Геральд убил в Вики всякие надежды на спасение. Она несмело зашла, закрывая за собой дверь, и замерла, выжидая, что же мужчина будет делать дальше. - Зачем тебе Фенцио? - Мисселина попросила отдать ему письмо. Уокер подняла руку с зажатым в ней конвертом, демонстрируя демону доказательства своих слов. Цепкий мужской взгляд скользнул по её пальцам и остановился на запястье, где всё ещё виднелась содранная кожа и засохшая кровь, которую Вики забыла оттереть. - Что с рукой? - Всё в порядке, просто не смогла сдержать удар. - Чей? - Геральд вскипел, чувствуя, что готов оторвать голову тому, кто позволил себе так неаккуратно обращаться с Вики. - Это случайность, он не специально... - Чей? - требовательно повторил он. - Донни. - вздохнула Уокер, чувствуя, что не может спорить с Геральдом, когда от него буквально пышет агрессией. Мужчина кивнул, пристально глядя на девушку и ожидая, когда же она осмелится поднять голову, но она всё так же стояла, смущённо глядя куда угодно, только не ему в глаза. Это нервировало не меньше, чем её поступок, который демон расценил как неготовность встретиться с последствиями. А значит, что вчерашняя близость была ошибкой, за которую Уокер теперь стыдно. А ему мучительно больно. Геральд чувствовал себя слабаком, что не может сдержать собственного слова, которое давал уже не один десяток раз. И эта слабость, что окутывала его тело и разум, стоило ему лишь заглянуть в глаза своей Уокер, привела к тому, что они грубо нарушили главный запрет небес. Но дело было даже не в этом, Геральд знал, что готов нарушить этот запрет ещё не раз, если бы она только захотела. Но хочет ли она и хотела ли этого вчера вечером? Мужчина нетерпеливо приблизился и, пытаясь понять причину, по которой она так смущается его, вполголоса спросил: - Я не сделал тебе больно? Вики отрицательно покачала головой. - Тогда не прячь от меня взгляд. - потребовал он. Уокер тут же послушалась, вздрагивая и ловя себя на мысли, что демон её пугает. Их глаза встретились, а у Вики даже сбилось дыхание от того, как пронзительно он буравил её взглядом. Геральд не воздействовал и не рылся в её памяти. Нет. Он просто смотрел и молча искал ответы на свои вопросы. - Я понял. - коротко кивнул демон, с трудом тая свою печаль за маской равнодушия, что застыла на его лице. - Ничего не было. Девушка почувствовала, как к горлу подкатил едкий ком. Ей хотелось прижаться к нему, броситься на шею и расцеловать уже наконец, убеждая в том, что их близость вовсе не была ошибкой. Но сейчас, когда Вики была настолько не уверена в собственном выборе, всё ещё опьянённая радостью скорой встречи с матерью, она не могла сказать ему таких слов. Лучше было бы оставить всё так, как есть, пока она окончательно не разберётся в собственных чувствах и желаниях. - Давай письмо, я сам его отдам. - Геральд протянул ей раскрытую ладонь. - Спасибо. - Непризнанная аккуратно вложила конверт, снова виновато опуская голову. - Больше не задерживаю. - решительно отрезал демон. Под его пристальный, тяжёлый взгляд Уокер пулей выскочила из класса, не сказав Геральду даже "До свидания". Вики злилась, нет, она ненавидела себя за то, что собственными руками заварила эту кашу, даже ни разу не подумав о последствиях. И запутала всё до такой степени, что уже сама сомневается в собственных чувствах, причиняя боль и себе и ему. "- Тупица! Где были твои мозги, когда ты прыгала в его объятья? Почему ты тогда не вспомнила о том, что собиралась стать ангелом, идиотка?" Уокер неслась по коридору не замечая ничего вокруг, и судорожно потирая глаза, чтобы не разреветься прямо в школе, пока не налетела на грудь Дино, только что вышедшего из аудитории. Он мягко придержал девушку за плечи и улыбнулся, а Вики, вспомнив, что так и не появилась на тренировке, поспешила извиниться. - Прости, прости, я знаю, что поступила ужасно, но я не специально... - Уокер помедлила, обдумывая, что ей в очередной раз соврать. - мне было нехорошо. - Тошнило? - улыбнулся ангел. - Типа того. - вздохнула Вики. - Так ты не злишься? - Нет. - его брови удивлённо поползли вверх. - С тобой или без тебя, я всё равно должен был тренироваться. - Спасибо. - Но с тобой всё же веселее. - Спасибо. - Перестань говорить... - Дино запнулся, увидев выскочившего из кабинета отца. Ангел Фенцио окинул девушку сверху до низу презрительным взглядом, и заметив, что руки сына сжимают плечи Непризнанной, строгим, полным нетерпения тоном обратился к парню: - Ты всё ещё здесь? - Да, извини, отец. - Дино стушевался, а затем, обратился к Уокер. - Увидимся позже, хорошо? Вики успела лишь кивнуть, как ангел тут же зашагал прочь. Оставшись наедине с заведомо недоброжелательно настроенным по отношению к ней Фенцио, Вики, не медля ни секунды, так же попыталась улизнуть. - Уокер! - остановил её голос учителя. Девушке пришлось скрепя сердце развернуться и устремить свой взгляд ему в районе переносицы, чтобы не давать мужчине ни малейшего шанса хитростью пробраться в её сознание. Фенцио подошёл ближе, практически навис над Уокер и грозно прошипел: - Что тебе нужно от моего сына? - Ничего, мы просто тренируемся вместе. - Вики боязливо отступила на шаг назад. - Чтобы больше этого не было. - Фенцио вновь приблизился, не позволяя девушке держать расстояние. - Держись подальше от Дино. Его свирепый вид пугал Вики, усугубляя её и без того отвратительное настроение. Ей внезапно стало горько за то, что он так нетерпимо относится к ней. - Почему Вы меня так ненавидите? - не выдержала она. - Что такого плохого я сделала? Ангел Фенцио внезапно улыбнулся и отстранился, удивлённо глядя на девушку, а затем вновь приблизился, ещё ближе, чем в прошлый раз. - Вы Уокер, - прошипел он. - вы только и умеете, что отравлять своим присутствием чужие жизни, словно ядовитые змеи. - мужское лицо вновь исказила злоба. - Ты подставляешь под смертельную угрозу всё, к чему прикасаешься, и в погоне за собственными амбициями, даже не задумываешься о том, что будет с ним. Вики судорожно заморгала, стараясь избавиться от слёз, что застилали ей глаза. - Ты такая же, как твоя мать. - он ткнул ей пальцем в плечо. - И я не позволю тебе испортить жизнь ни моему сыну, ни кому-либо ещё, кто проявил слабость и попался на твои уловки. Полетит твоя голова, а не его. Фенцио резко развернулся и удалился в кабинет, громко захлопнув за собой дверь. Вики молчала, она глядела на закрытую дверь, а по её щекам текли горячие слёзы, которые она уже не могла остановить. Горькая обида разрывала сердце, но ещё больнее было от того, что сварливый Фенцио был прав. Каждое его слово было верным, пожалуй, кроме того, что он сказал о Ребекке, хотя Вики этого не знала. Она не знала ни собственной матери, ни себя самой. Сотканная из постоянных противоречий, Вики всю жизнь страдала от собственной нерешимости. И, вот долгожданный итог: перед ней выбор, который изменит всю её жизнь, а она никак не может ничего решить. Простой, на самом-то деле выбор, который девушка своими же руками превращает в нечто мучительное для себя и окружающих. Острая боль вонзилась в виски, заставляя Непризнанную поморщиться, а внутри зародилось пугающее чувство: скоро она так доиграется, что потеряет всех, кто ей дорог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.