ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Почти человек

Настройки текста
Примечания:
Проснулся Билл ближе к шести. Лениво потянувшись, парень наконец-то встал с кровати. На столе были разбросаны книги, напоминающие о вчерашнем обучении, а на стуле висел, забытый Пеннивайзом, пиджак. Выйдя из комнаты, парень направился в ванную. Судя по той тишине, что царила в доме, родители уехали и оставили парня одного. Взглянув на себя в зеркале, Билл отскочил на добрый метр: его левый глаз почернел, а радужка окрасилась в ярко зеленый. Испуганно рассматривая своё лицо, парень закусил губу до крови. Сделав глубокий вдох, он попытался успокоиться, но его прервал настойчивый стук в дверь. — Билл! — послышался яростный рык Пеннивайза. — Билл, открой! — монстр стучал всё сильней, выбивая дверь из петель. — Денбро, открой, или я вышибу эту дверь к чёртовой матери. Билл, как выйдя из транса, кинулся открывать дверь. Взглянув на мужчину изменившимся глазом, парень заметил, как напрягся Пеннивайз. — Черт бы тебя побрал, Матурин. — цокнул клоун. Схватив Денбро за талию, Пеннивайз усадил его на стиральную машинку. Одной рукой он, упираясь во внутреннюю сторону колена, придерживал парня, устраиваясь между его ног, а другой, схватив за футболку, притягивал к себе так сильно, что их лбы почти соприкасались, а ткань на одежде затрещала. — Erunt omnia sicut ego volo. Hic est filius meus, et non audes mark sine mea licentia. Vides me, turtur? — зашептал монстр, сильнее сжимая руку на ноге мальчишки. Но Билла это волновало в последнюю очередь, так как глаз начало адски жечь. — Vade! — Memento, Penntags, non in bello sed belli. — засмеялся Денбро, прежде чем потерял сознание.

***

Проснулся Денбро примерно через час. На кровати, рядом с ним сидел Пеннивайз, постукивающий по колену пальцем. Со спины мужчина выглядел неплохо. Помимо ярко рыжих волос, которые так и манили Билла прикоснуться к ним, у Вайза было потрясное телосложение: широкие плечи, накаченная спина, ноги. Денбро был уверен, что и пресс у Вайза неплохой. - Я всё слышу, Билли. — промурлыкал мужчина, так и не повернувшись лицом к мальчику. — Что случилось? Сколько времени? Мне нужно в школу! — Спокойно, Билли. — голос монстра резко изменился. Он был похож на помехи из телевизора. Медленно повернувшись к мальчику, Пеннивайз жутко улыбнулся показывая все свои зубы. Денбро закричал от боли, когда почувствовал, пасть на своем плече.

***

— Нет! — воскликнул Билл, принимая сидячее положение. Он лежал на кровати, заботливо укрытый одеялом. Глаз всё ещё жгло, а колено было, будто сломано. Вылезши из-под одеяла, парень закатил штанину так, чтобы часть, где болела нога, была видна. На колене красовался огромный фиолетовый, видимо от руки Пеннивайза, синяк. Закатив штаны обратно, Билл собрался встать с кровати, но его прервала чья-то рука. — На сегодня уроки отменили, не переживай. — грубо и в то же время спокойно говорил Пеннивайз, держа Денбро за руку. — Спи, тебе нужно отдохнуть. — Я лучше поем. — замявшись, ответил Билл. Освободив руку, парень вышел из комнаты, не желая оставаться с клоуном наедине. Сбежав по лестнице вниз, Денбро оказался на кухне. Приоткрыв холодильник, парень понял, что всё плохо. Мать, видимо, торопилась и не успел приготовить сыну завтрак, рассчитывая на то, что он поест в школе — готовить придётся самому. Хватанув из холодильника остатки молока, парень полез за хлопьями на верхнюю полку, но то-ли он стал ниже, то-ли полка выше, но Билл, просто напросто не мог до нее достать. До коробки оставались считанные миллиметры, как вдруг Денбро головой почувствал грудь Пеннивайза. Тот, стоя за спиной парня, перехватил коробку с хлопьями и вложил в его руку. Отмерев, Билл повернулся к клоуну и проехался носом по чужой рубашке. Ойкнув, тот отдернул голову назад, еще сильнее вжимаясь в кухонную тумбу. Подняв голову, Денбро встретился с прожигающим взглядом Вайза. Тот словно изучал его, каждый сантиметр. — Как твой глаз? — неожиданно спросил Пеннивайз, заставляя Билла замяться от неловкости. — Билл. — настойчиво сказал Вайз, упираясь руками в кухонную тумбу по обоим сторонам от мальчишечьего тела. — Жжет немного. — сглотнул Денбро, сильнее отдаляясь от клоуна, хотя уже, кажется, некуда. Кивнув, Пеннивайз отстранился, как бы выпуская его, из клетки, сделанной его руками. Воспользовавшись моментом, Билл буквально отбежал от монстра.

***

Пока Денбро завтракал, Вайз сидел в паре метров от него, читая какую-то книгу. В доме царила тишина. — Я вижу, пока нас не было, ты имидж сменил. — поинтересовался Билл, заглатывая очередную ложку хлопьев. — Вы мою старую оболочку, блин, уничтожили — пришлось новую делать. — усмехнулся монстр, закрывая книгу. — И зачем вернулся? — Нельзя? — наигранно удивился Вайз. — Я, частично, человек и мне не нужно жрать детей, как раньше - успокойся. — Билл аж поперхнулся. — Считай, что я человек, умеющий владеть разумом, телепортироваться, создавать иллюзии, ну и всё остальное, что вы называете способности. — на секунду Пеннивайз замер, будто что-то увидев. Смотря в одну точку, он продолжил. — И теперь я не сплю. — Так это сказал, будто расстроен. — усмехнулся Билл, зачерпывая в ложку молоко. — Нет, просто… — монстр замолчал. — Доедай и иди отдохни. Если почувствуешь, как болит голова — зови меня. — А как тебя поз… — но не успел Денбро договорить, как Пеннивайз будто испарился из комнаты. — Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.