ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Из-за чего..

Настройки текста
До вечера Билл спал, пока тишину не разрезали три четких стука в дверь. Денбро напрягся. Это точно не родители, потому что у них были ключи, а ещё людей, кроме них, кто мог в столь поздний час заявится к ним, просто не было. Спустившись по лестнице вниз и стараясь не издавать звуков, парень подошел к двери, посмотрел в глазок. — Беверли, привет. — поздоровался Билл, открыв дверь. — Что-то случилось? — Мой отец сегодня ночует на работе, я хотела прогуляться, а одной скучно. Составишь компанию? — Беверли, несмотря на свой характер, была весьма зажата. — Пожа-а-алуйста. — Протянула девушка, сжимая руки в замок и прижимая их к груди, словно попрошайка. Дебнро показалось это… странным? Скорее подозрительным. За два года она очень изменилась, как и все остальные Неудачники. Битва с могущественным монстром сделала её сильнее, а характер жестче, что и повлекло за собой изменения во вкусе и внешности. Короткая стрижка превратилась в каре, а любовь к платьям умножилась в пару раз, но для Билла это была всё та же неряха с боевым характером. А тот взгляд Денбро запомнит навсегда, но что-то не так. Глаза будто кукольные, поведение детское, не такое как у Бев, а выпрашивать девушка никогда бы не стала. — Ты не Беверли. — ясно и четко сказал Билл, отступая на шаг. — Кто ты? — Оу, меня предупредили, что ты очень умный мальчик, но чтоб настолько? — милая улыбка сменилась наглой усмешкой. — Впустишь меня, Билли? — в тот же момент Билл взял себя в руки. И тут же он вспомнил, что говорил Вайз, когда «лечил» его глаз. Парень немного учил латынь, дабы уметь читать всякие заклинания против таких, как Пеннивайз, поэтому сказать без ошибок слово «Проваливай», он точно мог. — Vade! — рявкнул тот, всматриваясь в то, как лицо недо-Беверли скосило недовольство. — Vade! — как заведенный повторил Денбро. — Думаешь это сработает? — зарычала недо-Беверли. — Я разорву тебя на куски, как только ты выйдешь из дома.

Если почувствуешь, как болит голова — зови меня.

— Нет. — это было слишком самоуверенно, но попробовать стоило. — Пеннивайз. — недо-Беверли аж дернулась. — Ты что надумал? — рявкнула она, но тут же затихла. Спиной Билл почувствовал чьё-то тело. (хотя мы все прекрасно знаем кто это) — Нет-нет-нет-нет. — Зря ты пришел. — утробно зарычал Пеннивайз. В глазах потемнело и Билл перестал видеть и слышать. Паника охватила его за секунду, но тут же пропала, когда зрение и слух вернулись. Перед ним стоял Вайз. Ни крови, ни монстра. — Что ты.? — Ничего, Билли. — перебил его Вайз. Он стоял к нему спиной. Взгляд направлен туда, где секунду назад стояла недо-Беверли. — Будь осторожен.

И пропал

***

Что произошло Билл, в итоге, так и не понял. По школе он ходил задумчивый. Смотреть на настоящую Бев было всё ещё не очень… привычно? Да, наверное. Ещё вчера кто-то в её теле хотел его смерти, а сейчас она мило хихикает и шутит, как будто ничего не произошло. Ну, для неё ничего. Приближался английский, контрольная, а значит Пеннивайз. Общаться с ним было также непривычно. Переборов себя, Денбро зашел в класс вслед за друзьями. В классе собралось уже приличное количество людей. Одноклассницы кудахтали на свои привычные темы, а парни играли во что-то, или же, как Стен, повторяли материал, дабы хорошо написать контрольную. Кстати, нога все ещё побаливала, из-за хватки Вайза, так что сесть на стул — было более чем чистым кайфом. Пеннивайз, перебирая бумажки, часто поглядывал на мальчишку каким-то злым взглядом, заставляя Билла нервно сглатывать. — Начнем. — заговорил Вайз каким-то недовольным голосом, заставляя всех в классе дернуться то ли от страха, то ли от неожиданности. Раздавая листы он постоянно смотрел на Билла. Пока дети решила тест он постоянно смотрел на Билла. Когда он сдавал работу, Денбро думал, что Вайз сожрет его прямо в классе — больно уж много и злобно он смотрел на Билла.

Знал бы Билл из-за чего…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.