ID работы: 9288859

Его личный монстр

Слэш
R
Заморожен
61
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Матурин. Первое появление

Настройки текста
Янтарные глаза. Такие родные. Хочется к ним. Они защитят. Они безопасны. Они могущественны. У них нет слабой стороны, чтобы бить. Они заботятся. Они любят. Доверяй им. Зеленые глаза. Билл их не знает. Они внушают страх. Они пугают. Билл им не доверят. Они вредят. Они эгоистичны.

НЕ ВЕРЬ ИМ

***

С криком Билл проснулся. В комнате была непроглядная тьма. Денбро, встав с кровати направился к окну. Ночь окутала Дерри. В некоторых окнах ещё сверкал свет, несмотря на позднее время. Запах ночи и спокойствия, как после дождя. Билл вдохнул полной грудью, наслаждаясь запахом, но его прервало что-то. Он почувствовал что-то. Что-то было агрессивно настроено. Что-то жаждало его всем телом, но только не душой Денбро развернулся и застыл напротив кого-то. Что-то, похожее на человека, с горящими зелеными глазами смотрел в упор на него. От неожиданности Билл вжался тазом в подоконник. Существо вышло из темноты, выставив руки в защитном жесте. Теперь было видно, сто это точно человек. Ну или не совсем. — Я не причиню тебе вреда, Билл. — Кто ты? — Денбро пытался говорить спокойно, но голос предательски задрожал. — Меня зовут Матурин. Я твой друг. — мужчина начал подходить ближе, чуть согнув спину, словно боясь, что парень на него набросится. — Я не похож на Пеннивайза. — Билл смутился. — В каком это смысле? — Я тоже не человек, но не питаюсь людьми. Я добр к вам. — К нам? — К людям. — пояснил Матурин. — Я пришел уберечь тебя, Билл. Пеннивайз — монстр. Он убьет тебя и все остальное. Его не исправить. Сейчас он сильнее любого существа во много раз. Ты единственный, кто может его остановить! Тебя нужно спасти от него же! — Почему я? — Билл ещё сильнее вжался в подоконник. — Он тебе не говорил? — Билл закачал головой. — Он… — Матурин. — прорычал Вайз, появившись у мужчины за спиной. Тот, кажется, испугался больше, чем Билл. Мужчина напрягся, а глаза потухли. Зато рык Вайза был слышен, кажется, на другой стороне планеты. — Чтож ты вылез из своего вонючего панцыря, а? Неужто случилось что-то настолько величайшие опасное, что ты соизволил спуститься к нам? Матурин, смотря в одну точку, молчал. Схватив того за загривок, Вайз откинул его в стену возле двери, настолько сильно, что аж рамки попадали. Пеннивайз, словно дикий зверь, был готов броситься на Матурина и разорвать его на части, но его что-то сдерживало. — Боже. — вырвалось шепотом у Билла. Парень от страха забился в угол, подальше от Пеннивайза, боясь дышать. — Билл. — заговорил Матурин. — Беги! — Денбро не двигался. — Беги же! Билл взглянул на Матурина. От удара об стену, мужчина разбил затылок, оставляя на стене красное пятно. Придерживая, видимо, больное плечо, он смотрел на парня испуганным взглядом. В его глазах читался такой страх и беспокойство. Денбро вспомнил его слова «Ты единственный, кто может его остановить!» Ну что же. Время действовать! Билл перевел взгляд на Вайза. Тот, стоя на месте, вглядываясь в Матурина. Отмерев, он за секунду оказался перед ним. Схватив того за ворот рубашку, он поднял мужчину с пола и прижал к стене, чуть приподнимая над полом. Когти впивались в одежду, разрывая ткань. Через секунду они оба пропали, оставляя Билла одного. Он встал с пола и, отряхнувшись, вздрогнул — его напугал звон будильника. Неужели уже шесть утра?

***

Английский был последним уроком. Сегодня должны были сказать оценки и Билл, сказать честно, волновался. В классе царила тишина. Девушка, вызвавшаяся раздать листки, ходила по классу. Потукивая каблуками, она подошла к Денбро положила перед ним листок. "83% - B", а на обратной стороне листа карандашом написано "Все-таки ты не такой тупой." и смайлик. Билл поднял взгляд на Пеннивайза. Тот, сдерживая улыбку, косился на парня. Девушка подошла к учителю и, сказав, что все сделала, села на место, получив мягкое "Спасибо", от чего девочки завидно закусали губы. - Итак, оценки выставлены - начнем урок. - в своей обычной манере улыбнулся учитель, оглядывая класс. После урока Билл задержался. - Билли, что-то случилось? - усмехнулся Вайз, наверняка догадываясь, зачем тот задержался. Вот только он не угадал. - Я хотел обсудить с тобой сегодняшнее утро. - Денбро уперся об учительский стол, опустив глаза. Пеннивайз похолодел. - Скажи мне, что... - Билл,я не хочу об этом говорить. - глаза монстра загорелись янтарным. Монстр не отводил взгляда от бумаг, делая сосредоточеный вид. - Вайз, я хочу с поговорить. - А я нет. - Билл вздохнул и,уперевшись руками в выступающий край стола, поднял голову вверх. Пеннивайз взглянул на него. Когда в комнате стало так жарко? Монстр оттянул галстук указательным пальцем. - Вайз, я не уйду, пока мы не обсудим. - Билл продолжал смотреть на потолок. Пенивайз разрывался между желанием вгрызться в его шею и желанием наорать, да погромче. Монстр утробно зарычал, что определенно напрягло Денбро, но н подал виду, рассматривая белый потолок. - Мы должны поговорить о Матурине. Сейчас. - Только Билл собрался перевести взгляд на клоуна, как сразу Вайз, обхватив рукой его челюсть, задернул голову еще выше, другой удерживая плечо. Билл схватился за руку и заскулил от боли в щеках. Хватка была дикой. Даже слишком. - Билли, хоть я и перестал есть - я всё ещё чувствую ваш запах. И твой, определенно, самый сладкий, так что будь добр - не зли меня. - он провел носом по его шее до уха и зашептал. - Если я сказал нет, значит нет, ты меня понял? - Билл молчал. Вайз потянул его голову на себя, заставляя встретиться с ним глазами. - Не слышу. - Да. - шепнул Билл. Пеннивайз отпустил его. - Теперь иди. - сказал он таким тоном, словно ничего не было. - Эта тема закрыта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.