ID работы: 9288940

Жизнь - такая непредсказуемая

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Анатолия, как ни странно, отпустили сразу. Никому не нужны были проблемы. Да ещё и заработали немного, вот и все. После этого прошло 3 месяца. За эти 3 месяца блондинка узнала ответ на свой долгожданный вопрос. Она узнала, что у неё родится мальчик, Ира увидела эти маленькие ручки и ножки. Ручки и ножки своего маленького мальчика, она сразу же заплакала от счастья. Павлова была на 7 месяце и готовилась к выписке. Завтра ее должны выписывать, и она должна была продолжать работать. До декретного отпуска осталось ещё 2 месяца, работать она все равно должна. Вот и настал момент выписки. Она собрала вещи и вызвала такси домой. Дома ее ждал неприятный сюрприз. В квартире ждал ее бывший муж. Коля узнал, что Иру выписывают, да ещё и беременную, сразу же примчался, но блондинка была не очень уж и рада. — Ну, здравствуй, чего приехал? - блондинка начала разбирать свои вещи. — Ира, оставь. Тебе нужно лечь, я сам все разберу, - он забрал у неё сумку и начал ее разбирать. — Спасибо, конечно, но ответь мне, пожалуйста, зачем ты приехал? Я тебе не звонила, мне незачем, - спросила Ира. — Я случайно узнал, что ты не работала уже 3 месяца и дома не появлялась, вот, поехал узнать, - Николай начал рассказывать. — Какое тебе дело до меня? Ребёнок не твой, вот и прошу: убирайся из моей квартиры, - блондинка кинула в него свой халат. — Да, ребенок не мой, но от кого он? - он спросил. — Убирайся, я сказала убирайся! - она начала его бить руками. — Перестань, тебе нельзя нервничать! - он заорал и ушёл. — Уходи и не возвращайся! - блондинка закрыла лицо руками и начала плакать. Как только Ира успокоилась, она сразу же села за стол и начала есть со зверским аппетитом. — Ой, а ты голодный, сейчас мы будем есть сосиски с яйцами, - Ира засмеялась. Как только она начала есть, зазвонил телефон. —Алло, да? Здравствуйте! - блондинка не могла ждать и продолжила есть. — Ирина Алексеевна, здравствуйте,- это звонил главный. — Ой, здравствуйте. Вы что-то хотели? - блондинке было вообще не интересно, она хотела поесть и пойти гулять. — Я знаю, что вас уже выписали, но вы должны продолжать работать, но я назначаю вас заведующей отделения. Кривицкий не справляется со своей должностью, а вы прекрасный работник. Я закрыл глаза на тот случай, но если такое ещё раз повторится, я вообще вас уволю, - сказал главный. — Спасибо, конечно, но мне лучше большую часть дня работать с документами, я могу оперировать, но не часто. Я думаю, вы в курсе моего сохранения, - говорила блондинка. — Да, в курсе. Я подумаю над этим, постараюсь вам пойти на встречу, - ответил он. — До свида... - Ира не успела договорить, как начался токсикоз. Она не успела сбросить вызов. Главный тоже не думал его сбросить, просто слушал. — Ой, я забыла выключить. Извините меня, пожалуйста, - говорила блондинка, вытираясь. — С вами все хорошо? Может, что-то нужно? - его голос в одну секунду изменился. — Нет, все хорошо. До свидания, - и блондинка положила трубку. Ира помыла посуду и пошла переодеваться. Она надела лёгкое платье, чтобы не мешало животу. Она выбралась погулять в парк, как хотела. Ира гуляла час-два. Вернувшись домой, блондинка начала писать список-все,что нужно в роддом, а также все для ребенка. Она хотела завтра поехать и посмотреть. Пока блондинка писала список, она не увидела, как уже стемнело. После хорошей долгой прогулки она сразу легла спать. Павлова проснулась от будильника. Она начала собираться на работу. Выбрала свое лучшее платье, оно также было лёгкое. Ира в последнее время ходила только в лёгкой и на размер больше одежде. Она хотела всего самого наилучшего для своего маленького мальчика. Она сделала макияж, собрала сумку и положила в неё свой список детских вещей. Вызвала такси и поехала на работу. — Ирина Алексеевна, вы уже выходите? Как самочувствие, все хорошо? - начала расспрашивать радостная Нина. — Да, все хорошо. Я, кстати, восстановилась в должности, - блондинка улыбнулась уголками губ, она была рада видеть Нину. — Вы оперировать будете, или только такая работа? - спросила она. — Оперировать буду, но не часто. Ноги и так болят в последнее время. Большую часть времени буду заниматься документами, - сказала Ира. — Тогда хорошо, удачного рабочего дня! - Нина улыбнулась. Блондинка взяла ключ и пошла открывать свой кабинет. Столько времени прошло с того момента, когда ее уволили с этой должности. Она просто соскучилась по своему кабинету, рабочему месту и любимому шкафу с "книгами". Целый день блондинка перебирала разные бумаги, некоторые подписывала. И даже не увидела, как рабочий день подходил к концу. Она взяла некоторые бумаги и пошла в ординаторскую. Она собрала там всех врачей с ее отделения и дала подписать эти бумажки. И тут Олег Михайлович из-за спины вытаскивает букет роз. Всем отделение скинулись на цветы и подарок в честь возвращения их заведующей. — Ирина Алексеевна, мы хотим поздравить с первым рабочим днём и возвращением на эту должность. Так как вам скоро рожать, мы купили подарок вам и вашему малышу, - и отдал ей пакет с детскими костюмами для мальчишки. — Спасибо вам большое, мои вы дорогие. Я тоже за вами скучала, за нашим отделением. А подарок не нужно было, правда... - сказала блондинка и начала всех обнимать. Они ещё немного посидели, и блондинка собралась домой, но по дороге заехала в детский мир. Ира начала разглядывать коляски, манежи, детскую одежду и вспомнила маленького Артёмку. Она сразу же ему позвонила. — Алло, Тём, привет. Извини, если я тебя отвлекаю, у меня для тебя сюрприз. Я долго не решалась тебе это говорить, но у тебя скоро появится братик, - сказала блондинка и слегка улыбнулась. — Мам, ты сейчас это серьезно? - спросил он. — Серьёзней не бывает. Ты приедешь ко мне, как не перед родами, так после? Посмотреть на малыша, - спросила блондинка. — Мам, я не знаю, приеду ли. А отец-то кто? Он тоже будет присутствовать там? - сын начал ее обо всем расспрашивать. — Нет, сынок, он бросил нас. Просто струсил и ушёл. Я буду сама его воспитывать. А кто он - это уже не важно, - блондинка изменилась на лице. — Хорошо, мам, пока, я потом перезвоню, - сказал он и положил трубку. Ира продолжала смотреть. К ней подошёл консультант и начал спрашивать, что ее интересует. — Здравствуйте, вот, у меня все по списку, - блондинка отдала ему листок. — Хорошо, сейчас все подберём. У вас мальчик или девочка? - спросил он. — Мальчишка, маленький мальчишка, - ответила Ира. Прошёл, наверное, час или два. Блондинка уже стояла на кассе и должна уже платить, но тут кассир ее спросил. — Вы можете заказать доставку. Или вы сами с мужем хотели забрать? - спросил он. — Муж пока в командировке,я сама все вещи занесу, - отмахнулась блондинка. — Вы точно сами домой отвезете? - переспросил он. — Да, не волнуйтесь, - блондинка расплатилась, взяла коляску с одеждой и подгузниками, и поехала домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.