ID работы: 9288960

Гидра меж звёзд

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 19. Вопросы о Прошлом.

Настройки текста
Сапфон. Во время высадки на планету.       Высадка на планету проходила по плану. Удар отрядов из двух рот решил исход боя с ксеносами. По докладам, твари открыто поклонялись Хаосу, а в бой их вёл демон. Силы Альфа Легиона были весьма скудными. Одно отделение и дредноут. В ходе боя отряд ХХ легиона потерял двоих боевых братьев и дредноут. Пилот пожертвовал собой, подорвав реактор и калеча демона. Апотекарии извлекли геносемя павших сынов Альфария, желая его изучить. Всё же не часто можно получить этот весьма редкий для Астартес продукт, да ещё и легиона предателей. Основной причиной для изъятия они назвали проверку на отсутствие мутаций от воздействия Варпа. Сапфон решил не зацикливаться на этом. Каждый орден выживал как мог. Всё-таки Кодекс Астартес ограничивал Космодесант во многом. И каждый Орден искал обходные пути. Кто-то явно, а кто-то скрывал свои махинации.       Теперь же полным ходом шла эвакуация с планеты, что в один момент стала нестабильной. А тем временем крейсер Темных Ангелов двигался в сторону пояса астероидов. Им предстояло переправиться на борт древнего корабля. Сапфон готовился отправиться вместе с отрядом на его борт и арестовать Сайфера. Когда они уже почти достигли места назначения, «Гея» вылетела на встречу. Корабль шёл на малой скорости, старательно избегая небольших астероидов. Магистру Дознавателей, как и всему персоналу крейсера, пришлось приложить все усилия, чтобы не уронить челюсть на пол. Всё таки корабль продрейфовал в пустоте десять тысяч лет. Присутствовавшие техноадепты начали читать молитвы на Техно-Лингве, во всяком случае со стороны это было похоже на молитвы. Сапфону оставалось лишь отправиться к телепортариуму. Уже скоро Темные Ангелы получат ответы от Лорда Падших.       Перенос на корабль прошел быстро и неожиданно легко. Их не встретили болтерным огнём или гранатами. Вместо этого Альфа Легионеры просто ждали когда все переправятся на корабль и спокойно повели их на мостик. За всё это время они даже не дотронулись до висевшего на поясе оружия. Зайдя внутрь командирской рубки мостика Сапфон увидел голограмму системы с отображением всех крупных объектов. Датчики и оптическая аппаратура корабля позволяли с максимальной точностью отображать каждую деталь. — Доброжелательно: Приветствую вас на борту «Геи». — Здравствуй. Хоть я и не понимаю кто ты? Ты ведь не член экипажа? — Согласие: Верно. Пояснение: Я ИИ-Адъютант II+ поколения «G.U.C.» Позывной данный экипажем Зануда.  — Вот как. Значит у нас ко всему прочему ещё и Изуверский Интеллект на борту. — Неприятие: Я уже слышал от адептов подобную информацию. И считаю ваши слова оскорблением. — Такое на моей памяти впервые. Машина способная оскорбиться.       В этот момент на мостик зашли Хорик и Сайфер. И если сын Альфария удостоился лишь короткого взгляда, то на беглеца сразу нацелился болтерный пистолет магистра капеланов. Прибывшие с капеланом Астартес разоружили Альфа Легионера и оттеснили его в сторону, окружая Сайфера. — Стой, где стоишь Сайфер и не пытайся играть в свои игры! В этот раз ты не уйдешь от нас. — Я и не убегаю. Время для этого закончилось. Сейчас нужно вернуться на Скалу и пробудить Примарха. — Что ты несёшь? Ты должен ответить за свои грехи! — И ТЫ вздумал меня судить?! Может мне ещё на колени встать? Заткнись и выполняй приказы старшего командира Первого Легиона! — Я не подчиняюсь твоим приказам, предатель! — Ты сам захотел по-плохому! Индификационный код: 1-3.97-LEJ-ТA. Tenebris Angeli Caliban semper fide ad suum Patrem. — Несмотря на раздражение от холодной встречи в голосе Лорда Падших проявились нотки усталости. — Я не для того выполнял приказы Примарха и искупал свою вину, чтобы какой-то фанатик загубил всё на корню. Я, Терон Шан (кто узнает откуда отсылка на имя, тот молодец) отказался от своего имени и чести, ради будущего Человечества, и принял титул Сайфера от Лиона Эль’Джонсона. Я поклялся на обломках клинка Льва выполнить его волю, чего бы то мне не стоило. И не тебе, капелан, мешать мне. А судить меня будет лишь Лион! Ибо его волю я исполнял все эти века.       Пока Шан говорил, Темные Ангелы молча смотрели на него, нацелив на него своё оружие. Подобный код был ментально вшит каждому из них в сознание, на случай утери связи в Варпе. Ведь неизвестно когда и куда их может выкинуть. А так можно было быстро узнать у братьев, где и кому будет нужна помощь. А вот фраза имела смысл только внутри Ордена. Верность была неоспоримой величиной для Темных Ангелов, собственно поэтому они и искали своих падших братьев. Нельзя было допустить даже малейшего пятна на репутации Легиона. Первым из мешанины ментальных закладок вырвался Сапфон. — Как ты посмел использовать этот код?! И эту фразу! Твои действия привели к стольким бедам! — Ой ли? Я, а не вы с Инквизицией, раскрыл множество культов и сект, не дав набрать им силу. Я подставлял предателей под ваши мечи и огонь болтеров. Эти уничтоженные банды уже не смогут стать угрозой Империуму. А ты обвиняешь меня в предательстве! В отличии от вас, я не забыл о Имперских Истинах! Я сражаюсь за них, громом и пламенем выжигая фанатиков и предателей. Нам нужен экипаж для проводки корабля к Скале. И ты его предоставишь. Хочешь ты этого или нет. А теперь опустите оружие. В нём нет нужды. К тому же, тут полно древнего оборудования, для которого мало запчастей. Вы же не хотите, чтобы наши Технодесантники и Механикус гонялись за нами с ломами? — Опустить оружие! — Сапфон какое-то время смотрел в глаза Сайфера. — Надеюсь, ты знаешь, что собрался сделать Сайфер. — Я всегда знаю, что должен сделать. — Теперь вы! — Капелан обратился к Хорику. — Все вы будете арестованы и отправитесь в камеры крейсера. С вами проведут дознание. Лучше отвечайте правдиво иначе… — Мы поняли, что случится. Однако наш апотекарий сейчас занят в медсекции корабля. Он готовит регенеративную капсулу. Возможно ли будет оставить его здесь под присмотром? — Да. — С некоторой задержкой ответил Сапфон. — Ему позволят работать.

***

      Следующие дни стали для экипажей кораблей поистине адскими. Планета в конце концов не выдержала энергии Варпа и раскололась на несколько частей. Сейчас они дрейфовали, отливая багряным цветом в пустоте космоса. Зрелище ужасное и захватывающее одновременно. Навигаторы говорили о уменьшении эманаций Варпа. По их прогнозам в течении недели корабли смогут спокойно покинуть систему. Впрочем «Гея» уже сейчас могла покинуть систему. Её двигатель работал на другом принципе. Он изменял метрику пространства вокруг корабля, как бы сминая её. А сам корабль в это время находился в квазиквантовом кластере. Что бы это не значило. Технодесантники вместе с Механикус были в религиозном восторге. Их настроение не омрачало даже общение с ИИ, что были под запретом в Империуме. Столь много было древних технологий. Командная рубка Корабля «Гея»       На корабле царил аврал и бардак. Именно так можно было охарактеризовать происходящее. Прикомандированные матросы и офицеры вместе с механикус и технодесантниками метались по «Геи» словно бешеные гроксы. Рук не хватало. Ведь за пару тысяч лет, что корабль был без присмотра андроидов и ремонтных дронов, на нем скопилось несколько десятков тысяч мелких поломок. То выйдет из строя система вентиляции в третьей жилой секции, то не отвечали энергораспределительные узлы всего левого борта. Каждый день вылезали всё новые мелкие проблемы. А тем временем на борту «Вершителя Судеб» шли допросы Альфа Легионеров. И из их рассказов по телу бегали мурашки. Начав службу ещё во времена Великого Похода, все они застали Ересь Хоруса и последующее отступление в Око Ужаса. Однако добраться до него они не смогли и оказались в ловушке Варп-шторма, что крутил их до начала сорок первого тысячелетия. А потом они примкнули к своим братьям, не имея возможности изменить хоть что-то в своей судьбе. Было и недолгое сотрудничество с бандой Падших. Имена они не назвали ибо не знали их, однако видели расколотые геральдические щиты с вороном на плечах. Это было весьма странно. Сапфон не помнил таких гербов. Наводка на рыцарский дом Гардианов была также сделана Падшими. Магистра дознавателей не покидала идея о том, что всё это было звеньями одной цепи. И кажется он знал, кто её ковал, оставаясь в тени. Сайфер. Он срежиссировал всё, что произошло за эти года. Подобно дирижёру, он в нужный момент направлял Альфа Легион в нужную ему сторону. А они и рады стараться. В своей гордыне сыны Альфария не поняли, что их вели на бойню. Впрочем действия Сайфера были глубже. Сапфон лишь покачал головой. Шан сумел обратить тактику врага против него самого. И как итог, банда Витара почти полностью уничтожена, важная для Империума технология не попала в руки предателей, а небольшая группа альфа легионеров сейчас сидела в камерах. Библиарии не распознали в них скверны Хаоса. Воистину верны слова Рейвенора. Презрение к Хаосу сделало их неуязвимыми к порче. Теперь их необходимо было доставить на Терру. Приказ от Великого Магистра Азраила уже поступил. Сразу после посещения Скалы, Первая и Третья роты доставляют альфа легионеров на Терру и отправляются в заданный квадрант. Намечалась большая драка.

***

      Варрус и Мицерием разделились. Один носился по кораблю, устраняя серьёзные неполадки, а другой направлял его с помощью схемы корабля. ИИ помогал им, проводя проверки и тесты. Его возможности позволяли обнаружить и предупредить многие поломки в важном оборудовании.       Сейчас они готовились к первому прыжку. Пока расстояние было относительно небольшим. Ну для космоса так точно. Всего то полсотни парсек. Право слово, ерунда. Вот только корабль, несмотря на неплохой внешний вид, был в ужасном состоянии. А ЗИПов не могло хватить на всё в принципе. Имперское оборудование тоже не всегда подходило. Начать хотя бы с мест пилотов. У них должен был быть встроен нейроинтерфейс с адаптером, подключаемый к когитаторам корабля. По сути это был аналог Черного Панциря. Только в отличии от имплантов Астартес был всего один маленький нейроконтакт в затылке, подключаемый к шлему, что и играл роль адаптера. Как итог пилоты управляли кораблём буквально силой мысли. Впрочем и о ручном режиме не забыли. Хотя конечно он не шел в никакое сравнение с мысленным управлением.       Следующей проблемой стала проверка прыжкового двигателя. Сутки Механикус лазили в нём, проверяя и перепроверяя все детали и сверяя все схемы и параметры в различных режимах. Всё-таки технология была неизвестна Империуму, утраченная во времена Кибер-Войны с Железными Людьми, она представляла огромную ценность и обладала высоким потенциалом. Пока всё было нормально. Зайдя в рубку и пройдя мимо застывших статуями Темных Ангелов Варрус остановился около командного стола. — Коллега, мы готовы к началу разгона. Дальше оттягивать нет смысла. ЗИПы почти кончились. Для дальнейшего ремонта потребуются услуги крупных верфей. — Варрус говорил тихо и его мог услышать только Миреций. — Согласен. Свяжите меня с Сапфоном. — Потянулись минуты ожидания. — Да Миреций. Что у вас случилось? — Мы готовы. Больше мы ничего не сможем здесь сделать. Аврора закреплена. Думаю пора начинать. — Хорошо, начинайте. И если прибудете быстрее нас не делайте глупостей. — Понял тебя. — Связь прервалась. — Начать разгон для прыжка!       Корабль начал уверенно набирать скорость готовясь к прыжку. Ему надо было удалиться на довольно большое, равноудалённое от крупных космических тел, расстояние, чтобы нивелировать влияние гравитационных полей. Вот и ещё одна проблема прыжкового двигателя. Варп-переходы в меньшей степени опирались на физические законы. — Не понимаю, почему данная технология не используется нами сейчас. Она гораздо эффективнее Варп-двигателей. — Не соглашусь. У прыжкового двигателя тоже масса недостатков. Технология была неотработанной и сырой! А корпорации Вейланда был нужен результат. Первые прототипы просто взрывались от нагрузки. Эти данные есть в архивах корабля. — Пояснение: Прыжковые двигатели разрабатывались, как альтернатива Варп-приводам. Военные не хотели зависеть от воли Навигаторов. Были зафиксированы случаи пропажи кораблей из-за бунта именно Навигаторов. Вейланд Индастриз вложила в него значительную часть средств. И всё равно цена одного прыжкового двигателя была в разы выше Варп-двигателей. Потому Прыжковые двигатели ставились лишь на корабли дальней разведки. Это был один из двух пилотных проектов кораблей. В те времена Человечество взялось за глобальную экспансию обширного космического пространства. Дальнейшая история мне неизвестна. — Да уж, пояснил. Сколько времени до прыжка? — Уточнение: Три часа сорок три минуты. «Вершитель Судеб» в тоже время.       Сапфон зашёл в каюту Сайфера. Назвать это камерой не получалось. Космодесантник уже не раз сбегал из-под стражи. Только желание быть здесь в данный момент его и удерживало. Однако капелан должен был узнать подоплёку давней истории, что клеймом легла на Темных Ангелов. Зайдя внутрь он увидел сидящего на кушетке Астартес. Тот сидел не шевелясь, погружённый в мысли и казалось ничего не замечал. Однако стоило капелану сделать шаг внутрь, как его глаза раскрылись. — Сапфон! Зачем ты пришёл? — А ты разве не знаешь? Неужели Сайфер чего-то не смог предсказать? — Твой сарказм не уместен. Я сам привел вас сюда. Сделал всё, чтобы выполнить приказ примарха. — О чем ты? О каком приказе говоришь? — Я должен был найти средство для исцеления Ангела и попутно не дать пасть Империуму. Я спрятал Эль’Джонсона в недрах Скалы вместе с Смотрящими-В-Ночи. «Готов ли ты отказаться от своего имени и чести? Готов ли пожертвовать всем, чтобы всё спасти?» Такими были его слова. И я согласился. На мне лежала вина за предательство Лютера. Я поддался его речам. А когда ПКО начали крушить корабли Легиона и наших братьев, я понял как ошибался. Вот только было слишком поздно. Оставалось только мстить. — Тогда почему ты не убил Лютера? — Я не оспаривал приказ примарха. Он не смог вынести приговор. Ты этого не видел. Он стоял над ним подобно горе. А в следующий момент Отец уже валяется у ног Лютера, что огнем Варпа ударил примарха в грудь. Я до сих пор слышу его смех. И потом Лютер падает на колени и хватается за голову. Марионетка сделала своё дело, и теперь она стала не нужна Темным Богам. Когда Калибан стал разваливаться, у меня было мало времени. Забрав обломки меча Льва и отнеся Примарха в глубины Скалы мне нужно было скрыться от всех. И я скрылся. А затем тысячелетия я искал необходимую информацию, буквально по мельчайшим кусочкам собирая слухи и легенды. Вот так. — А твоё сотрудничество с предателями? — Мне часто нужно было попасть в закрытые архивы или забрать некоторые артефакты. И как ты понимаешь не везде меня бы пропустили, кем бы я не притворялся. Проводя разведку, я узнавал о мирах, с нужной мне вещью. А затем делал предложение тем, кто был опасен в перспективе, но ещё слаб. И пока предатели развлекались на планете и умирали за своих богов, я забирал то, что было нужно. А в итоге банды уничтожались до того, как набирали силу. — Ты жертвовал миллионами. — Но спасал миллиарды! — А сыны Альфария? — Ты о Хорике и его группе? Я приметил их, когда впервые повстречал Витара. Они отличались от своих братьев. У них сохранилась честь и что важнее, они остались «чисты». Они сохранили узы братства и взаимопомощи. Так что, когда пришла пора я прибыл на станцию и забрал причитающееся мне. А они стали приятным бонусом. Два десятка ветеранов, участвовавших в многих битвах. Разве это не отличный дар? — Посмотрим, что скажут на Терре. — Ну, до неё ещё надо дожить. — О чем ты? — Судьба часто меняется, принимая причудливые формы, брат-капелан. Не стоит загадывать наперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.