ID работы: 9288960

Гидра меж звёзд

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 20. Суд Клинком или побег Оракула.

Настройки текста
Примечания:

Великий магистр Темных Ангелов Азраил. После собрания на Терре.

      Азраил находился на борту боевой баржи Темных Ангелов, доставившей его на Терру. Последние месяцы был весьма напряженными. Примархи выслушали его рассказ молча, лишь в некоторых местах прерывая, чтобы уточнить тот или иной факт. Магистр был удивлён довольно подробным знанием истории ордена Фулгримом, после Ереси. Неделю назад Ордена-наследники закончили получение техники и новых бойцов и начали отправляться в заданные квадранты. Предстояло очистить десятки миров от культов и сект Темных Богов. Инквизиторы метались по Империуму быстрее скорости света. Ведь Лорда-Десницу не интересовали их «жалкие» попытки оправдаться. Гидеон Рейвенор на данный момент осуществлял контроль за всеми структурами Империума. А его влияние на различных чиновников с принятием этой должности только усилилось.       Сообщение о обнаружении и аресте Сайфера стало весьма хорошей новостью. Единственным, что её омрачало, было то, что Темным Ангелам пришлось сражаться вместе с сынами Альфария. «Кузены» оказались в непростой ситуации. На планете, где они обнаружили древние технологии на них напали ксеносы, продавшиеся Хаосу. «Меч и змея рядом лежат на земле». Лютер не соврал. Во время зачистки погибло четверо боевых братьев и два Альфа Легионера. Твари рвались из окружения словно берсерки Пожирателей Миров. Одно тактическое звено просто не успело занять оборону на позиции. Ксеносы завалили их телами, давая подойти вплотную искаженным Варпом сородичам. «Победа или Смерть! Так, кажется, говорят сыны Коракса. Что же, братьям выпала Смерть.» Погруженный в мысли, Азраил стоял у обзорного иллюминатора, смотря на Терру. Отдав приказ Сапфону двигаться на Терру, он не знал ещё, что Судьба уже вновь бросила кости. А где-то вдали засмеялся Оракул. Он увидел, что за ним идут.

На пути к Скале. Камеры арестантов.

      Альфа Легионеры уже несколько дней просто сидели в камерах по двое. Темные Ангелы не беспокоили, два раза в сутки принося им еду и воду. Практически курорт. От нечего делать Астартес устраивали учебные рукопашные бои в замкнутом пространстве. Лишь бы не сидеть без дела. Хорику повезло попасть в камеру с Куртом. Так что его времяпрепровождение проходило в постоянных разговорах с братом. — Ну и что? Так и будем ждать пока нас не прикончат? — У нас нет выхода. Или у тебя есть предложение? Если есть, поделись. — Не знаю. Просто мы добровольно сложили оружие и каков итог? Сидим взаперти, как какие-то зверьки. Нашим гостеприимным хозяевам некогда с нами возиться. — Лучше помолчи, Курт. У меня всё одно нет ответа на твой вопрос. Меня, как и каждого из вас, протащили через библиариев и капеланов. Я отвечал на те же вопросы. Нас не убили, хотя и могли. Сейчас у нас нет выбора. Остаётся только ждать. Так что если хочешь поговорить, давай поговорим о чем-нибудь другом. — И о чём же? — Мне не даёт покоя тайник, найденный Аргентием и Варрусом. — Что в нём такого? Геносемя и импланты. Набор для превращения в Астартес. Или ты хочешь сказать, что здесь что-то не то? — Зачем прятать такое количество геносемени, Курт? Кто-то готовился к чему-то важному. И ему была нужны была полнокровная рота Астартес. — И кто же тогда это сделал? — Может Омегон? Или Альфарий. Искать ответ можно долго. — Думаешь Примархи вели свою игру? — Да. И её цели остались неизвестными. Пока Витар радовался полученному геносемени из холодильников апотекариона, ему и не нужно было ничего. Сам вспомни. Он разве что от радости не прыгал. — А ведь Аргентий не сразу сказал об обвале. Наверняка он что-то знает. Как и Варрус. Они были вместе. — Верно. И теперь они оба на «Гее». Так что будем ждать.

В это же время на «Геи»

      Мысли Хорика и Курта были отчасти правильны. Аргентий нашел носитель информации, вместе с контейнером с геносеменем. А Варрус занялся его расшифровкой. Когитатор Технодесантника чуть ли не искрился от сложности шифра, которым закодировали сообщение. Занятый ремонтом кораблей, он и не смотрел на него до последнего времени. И только после ухода в прыжок у технодесантника появилось время посмотреть результат дешифровки. Это был дневник Омегона. Послание примарха не обнадеживало. Оно рассказывало о том, что творилось в душе диады во времена Ереси. Особенно ярко описан был момент смерти Альфария от рук Рогала Дорна. Омегон буквально прочувствовал смерть брата на себе. А потом и его тело стало медленно умирать. Сначала незаметно, но с годами оно всё больше деградировало. Ничего не помогало. Ни колдовство, ни технологии. Лишь через две сотни лет он нашел ответ. Умирала сама его душа. Не зря их с братом называли одной душой в двух телах. После смерти Альфария рана на душе его близнеца не заживала, отражаясь на его теле. Последние записи и вовсе были скорее философскими текстами, годными для диспута каким-нибудь учёным мужам. Мысли примарха о душе, роли на неё воли, мировоззрения и поступков человека заставляли задуматься, ту ли сторону избрал Легион. Самая последняя запись же и вовсе содержала лишь стихотворение. Не ищите меня на Свету и во Тьме, Не зовите вы Душу мою. Разорваны в клочья, Честь и Судьба, Что вели нас вперёд под властью Отца. Ищите спасенье своей темной души, Отриньте учение Гнева. Идите вперёд, не зная преград, В победе добудьте вы Славу! Тогда лишь поймёте вы Слово Творца, Осознаёте замысел Бога. Пусть Он и не верил в такую судьбу, Но ей не противился после. Теперь же служите, несите Слово Его, А Проклятых, кто Верность отринул, Ищите в тенях и карайте без слёз, Не знайте пощады к их одурманенным душам. Идите смело сквозь мрачную Тьму и пусть Свет Истин вам путь озаряет, а Ложь, отравившая всех нас, на этом свету бесследно истает. Придёте обратно в свою Колыбель, Представ пред Судьёй, и Его вы узнаете Волю. Тогда обретёте вы новую Жизнь, И Честь, что была утеряна нами.       Примархи не были поэтами, они были воинами. Разве что Фулгрим всегда стремился к совершенству во всём. Может он и написал бы красивее. Омегон же скорее просто изобразил в манере брата свои мысли и приказы для сыновей. Весьма неплохо. Не знающий и не поймет, что за всеми этими словами был простой приказ. Найти и покарать, отступивших от Имперских Истин предателей. И заслужить таким образом прощение. Хотя сейчас можно пройти по всем мирам Империума огнем. Ибо Имперское Кредо это грубое лекало Истин. Словно его лепили по памяти те, кто не понимал, чего хотел и к чему стремился Император. Даже Темные Ангелы были лишь тенью себя прежних. Некогда одного их Крыла Смерти было достаточно, чтобы вести небольшой Крестовый Поход. А сейчас они сорвались в погоню всего за одним своим братом. Пусть Сайфер и занимает в их структуре важную роль. А главное знает многие секреты.

***

      Аргентий был занят настройкой регенеративной капсулы. Древнее оборудование было весьма сложным, а его создатели не оставили подробной инструкции по его использованию. Среди экипажа же были обученные медики! Зачем оставлять талмуд на тысячу с лишним страниц? Теперь же приходилось чуть ли не методом тыка эмпирически (т.е. экспериментально) находить нужные режимы работы и правильные последовательности впрыска препаратов. Благо среди десантников были пострадавшие. Сначала конечно все были против. Всё изменилось, когда Сапфону сказали, для кого апотекарий готовит капсулу. Сангвиний! Величайший из героев Империума. Ангел, что пожертвовал собой ради победы Императора над Хорусом. Первый из Его Святых. Скоро в Империуме должен праздноваться Сангвинарий. День поминовения Ангела. Если прибыть на Баал и передать рабочую регенеративную капсулу Кровавым Ангелам, можно попытаться вернуть Примарха.       Так что от добровольцев отбоя не было. А Аргентий тихо матерился. Он думал о паре тройке подопытных пациентах, а тут уже с сотню одних матросов прибежало.

Спустя две недели. Скала.

      Корабли вышли из Варпа в системе Калибан. Оставалось всего пара часов, до прибытия на Скалу. Но оно было омрачено присутствием кораблей предателей. Падший демон-принц Марбас привел свою банду одержимых и демонов в атаку, в надежде вызволить из плена Лютера. Момент был практически идеален. Флот Первого Легиона практически полностью отправился в Кадианский Крестовый Поход, объявленный Лордом-Регентом. Корабли Падшего пробились через оборону базы-монастыря Темных Ангелов и высадили свой, орущий боевые кличи и воззвания к Темным Богам, мерзкий десант. Битвы разгорелись в доках, в великих залах и даже в коридорах-лабиринтах и подземельях, ведущих глубоко в Скалу. Силы Хаоса с яростью берсерков рвались к камере Лютера.       «Вершитель Судеб» и «Тень Скалы» вырвались вперёд, создавая ударное построение. А Фрегаты охранения стали охватывать их по бокам, создавая «крылья». «Гея» держалась позади. В основном, из-за изношенности самого корабля, а также проблем с энергоснабжением основных орудий. За всё это время наладить бесперебойную работу орудий так и не получилось. Работало всего половина плазменных орудий, да орудия ПВО и ПРО. Сейчас Технодесантники старались в самом быстром темпе восстановить питание ракетных блоков и ставили муфты на энерговоды, снабжающие главный калибр.       Корабли предателей построились клином и шли в лобовую атаку. Флагманом их группы был крейсер типа «Убийство» — «Отвергнувший свет», а следовали за ним по сторонам один захваченный предателями лёгкий крейсер типа «Стремление» — «Одержимый властью» и крейсер типа «Резня» — «Пускающий Кровь». У самой Скалы завис ещё один крейсер типа «Резня» — «Презревший Слабость». Прикрытия у них не было, да и такой сильной группе кораблей было сложно противостоять. В космосе стали видны залпы ленсов и торпед. Корабли, маневрируя, сближались, стремясь выбить друг другу, как можно больше орудий и систем.       Фрегаты левого крыла, вдвоём, накинулись на «Одержимого», завязав с ним собачью свалку. А в это время при поддержке фрегатов правого крыла «Тень» и «Вершитель» сфокусировали свой огонь на «Отвергнувшем». Залпы ленсов и макроорудия крушили корабли, превращая целые отсеки в перегретый газ и плазму. «Пускающий» пытался прикрыть свой флагман от продольного огня фрегатов и отогнать назойливых эскортников, когда на «Геи» наконец справились с ремонтом ракетных блоков и наладили подачу энергии на ленсы и плазменные орудия. Древний корабль устремился в бой.       Державшийся до этого позади, он совершил микропрыжок в сторону от основного боя, оказываясь на задней правой раковине построения предателей. Оттуда для его орудий открывался максимальный по эффективности сектор стрельбы. Систем опознания свой-чужой, принятых для ракет Конфедерации, на имперских кораблях не было. Поэтому приходилось рисковать, подставляясь под залпы «Презревшего». В ответ ему могли работать только ленсы. Иначе можно было повредить Скалу. Произведя залпы ракет, корабль стал разворачиваться бортом к корме кораблей противника. Этим не преминул воспользоваться «Презревший». Он дал торпедный залп, совместив его с экстренным поворотом на девяносто градусов влево. Так, оба корабля легли на параллельные курсы.       А ракеты тем временем достигли «Пускающего» и «Отвергнувшего». С практически снятыми щитами и многими повреждениями, корабли предателей скрылись в вспышках взрывов. Лишь затем, чтобы через несколько секунд появиться из вспучившихся облаков перегретых газов и космических частиц. Взрывы покорежили их, выведя две трети орудий и двигателей. Сейчас эти утюги уже не столько пытались уничтожить своих противников, сколько пытались прорвать строй кораблей Первого Легиона. «Одержимый» сумел расправиться с одним из фрегатов, но и сам получил тяжёлые повреждения от торпед его напарника. Сейчас корабль потерял управление и крутился на месте, описывая круг. Явные проблемы с управлением главными и маневровыми двигателями.       «Презревший Слабость» и «Гея» всё это время смещались влево от основного боя. Корабли сблизились и обменялись новыми залпами. Макроорудия предателей привели к молчанию Первую Боевую Палубу (ПБП) «Геи» по правому борту. Хвала Императору, что орудия управлялись удаленно из БИЦ. Сейчас аварийная партия, под руководством Варруса с матами на всех известных им языках, старательно тушила пожары и заделывала переборки. А бой всё разгорался. Плазменные орудия «Геи» в ответ разнесли половину верхней палубы «Презревшего», приведя к молчанию его ленсы. Очередной залп макропушек крейсера предателей проник за бронепояс рейдера, а взрыв снарядов нарушил питающие энерголинии правого борта, разом превращая «Гею» в беззащитную жертву. Вынужденный выйти из сражения, корабль совершил резкий маневр уклонения, и развернувшись практически на месте и включив форса, устремился к Скале. Бой на рейде был окончен. Корабли предателей были уничтожены и летали в пустоте грудами обломков. Флот Темных Ангелов потерял три фрегата. А крейсеру и барже предстоял длительный ремонт. «Гея» тоже выглядела не лучше. Башни ленсов ПБП были покорежены взрывами, в борту было несколько весьма больших дыр, в которые могли спокойно залететь пара тандерхоков. Внутри что-то искрилось и горело. Бой закончился, но его последствия ещё только нужно было узнать.

***

      Сайфер вместе с Велиалом и Сапфоном шли по коридорам Скалы к месту заточения Лютера. Всюду их взору представала картина боя. Тела погибших боевых братьев Внутреннего Круга лежали у стен и в переходах. Каждый из них, перед смертью, убил с десяток демонов и одержимых, но врагов были сотни, если не тысячи. Придя к месту заключения Оракула они увидели лишь открытые створки и символ Падших, начерченный кровью убитых, чьи тела были прибиты к стенам. Лютер сбежал. Теперь в руках Хаоса был человек, способный предсказать действия Империума. Сведённый с ума, он видел многие линии Судьбы. — Император, прости нам наши грехи. Мы опоздали. — Магистр Крыла Смерти стал бледен, от переполнивших его гнева и боли, из-за смерти братьев и побега предателя. — Как я и говорил, Сапфон. Не спеши с выводами. Судьба часто преподносит сюрпризы. И чаще всего неприятные. — Ты не мог промолчать? — Нет. Теперь, мы все в одной лодке. И нам нужно разбудить Примарха. А без меча Льва это сделать будет проблематично. — Почему? — Суд Клинком! Что ты вообще знаешь о нём? — Немного. Нужно победить в бою. Кто одержал победу, тот и прав. — Вот и представь. Нам всем придется сразиться с нашим самым темным желанием или страхом. Тени будут использовать наши эмоции, страсти и мечты. А Смотрящие будут за этим следить. И решат, достойны ли мы пройти в Зал Льва и пробудить Лиона. А теперь пойдёмте, нам нужно спуститься в глубины Скалы.       Темные Ангелы спустились на самые нижние уровни Монастыря. Бывшие ранее скрытыми, помещения крепости открывались перед ними молчаливыми Смотрящими. Зайдя в просторный зал, они оказались в окружении Смотрящих-во-Тьме. Один из них, вышел вперёд. — Терон Шан. Сайфер Первого Легиона, как посмел ты придти сюда, не выполнив данного тобой слова? — Не тебе, Прозревший, обвинять меня! Я готов к Суду Клинком! — Верно, лишь ты сам решишь свою Судьбу. А вы? Готовы ли вы ответить за свои ошибки? — Готовы. — Темные Ангелы впервые услышали голос Смотрящих. Безмолвных слуг Ордена, что таят множество его секретов. Они следовали за всеми прославленными чемпионами Первого Легиона в качестве оруженосцев. И теперь они же и проведут над ними Суд. — Тогда, вы по одному зайдёте в круг. И либо умрёте, либо докажете свою правоту! Кто пойдёт первым? — Рука Смотрящего-во-Тьму указала на круг, освещённый сейчас красным светом. — Ты и сам знаешь ответ на свой вопрос, Прозревший. — Остановил его речь Сайфер. — Тогда начнём.       Терон вошёл в круг Судилища. Расположенный в центре зала, он, казалось, был освещен со всех сторон, искажая тени посягнувшего на его покой. Посреди круга в специальном пазу был закреплён меч. На вид самый обычный меч. Простая гарда в виде двух крыльев, темная кожа рукояти, клинок без узора. Сайфер подошёл к мечу и одним движением вынул тот из захвата. В этот момент его тень ожила. Она закружилась вокруг него, подобно клубку змей, и соткалась в его двойника. Воин, чьего лица не было был вооружен таким же мечом. — Да начнётся Суд!       Оба воина бросились друг к другу. Клинки столкнулись и высекли искры, протяжно звеня. Удары сыпались с обоих сторон. Сайфер и его двойник пытались подловить друг друга ложными выпадами, плели сеть ударов и блоков, уловок и уворотов, стараясь заманить противника в ловушку, навязать тому свою волю. Очередной удар двойника выбил клинок из рук Терона, откидывая тот к самому краю круга.       Но вместо того, чтобы уклониться от следующего удара, Сайфер перешёл в рукопашную. Схватив руку двойника на замахе, Терон ударил его в лицо, сбрасывая капюшон. Пред всеми предстала картина искаженного Хаосом мутанта. Небольшие рога, зубы, напоминающие иглы, глаза в которых разгорелось пламя Варпа. Страх, который скрывал Сайфер от всех, вылез наружу. Обнажился перед его братьями. Искаженный попытался вырвать руку из захвата, но Шан держал ту мертвой хваткой. — Ты же боишься, Терон! Признайся сам себе! Ты боишься увидеть себя таким! Твои ошибки привели к Расколу меж братьями Легиона. Если бы ты выполнил свой долг, Лютер бы сегодня не сбежал! Так прими же свою Судьбу! — Нет! Я не покорюсь страху! За Калибан и Примарха! Я искуплю вину!       Сайфер ударил по лицу двойника вновь, стараясь попасть в нос. Искаженный со смехом увернулся. Вырвав руку и отбросив свой клинок в сторону, тот поднял свои руки с перчатками украшенными шипами. Удар кулака двойника отбросил Сайфера назад. На пол упала кровь. Терон вытер перчаткой кровь из разбитой губы. Кажется не хватает пары зубов. Организм Астартес очень быстро регенерирует. Пара дней и на их месте вырастут новые. А сейчас нужно победить. Пока всё шло по плану. Ещё несколько ударов и он окажется там, где ему и нужно быть. Возле клинка. Следующую минуту проходил обмен ударами. Сайферу двойник сломал нос и рассек бровь. Последний удар и вовсе опрокинул Терона на пол прямо возле клинка. На лице появилась улыбка. План сработал, ведь нужно было победить свой собственный разум. Двойник уже подошёл к нему, чтобы добить поднятым мечом, когда точно такой же меч пробил его грудь насквозь. — Я никогда не поддастся своим страхам. И уж тем более не проиграю собственной тени. — Победитель Сайфер! Верни меч на место!       Терон вставил клинок назад и отошёл к Сапфону и Велиалу. — Кто пойдет следующим? — Я, Прозревший! — Велиал, Магистр Крыла Смерти прими свою участь!       Пройдя в центр круга, Он взял в руки меч. Напротив его тут же соткался капелан Ламорак, некогда лично рекрутировавший его в Орден. Тот стоял, удерживая свой меч и смотрел Велиалу в глаза. — Мальчишка! Сколько раз ты будешь наступать на эти грабли? Ты — магистр Крыла Смерти, ты — карающая длань Первого Легиона. Неужели за столько лет ты так и не победил свою гордыню? — Не тебе, капелан, говорить так со мной! Если помнишь, я победил тебя! — Что же, тешь себя этой надеждой! — Капелан стремительно сблизился и нанёс вертикальный удар клинком.       Велиалу пришлось защищаться. Двойник капелана, казалось, знал каждую слабость Магистра. Его удары были столь сильны, что Велиалу приходилось перехватить меч двумя руками. Он выжидал. Прежде, он одолел своего врага за счет кипучей энергии молодости, но сейчас его разум стал ещё одним оружием. Он давно понял, что старый капелан проиграл не столько его молодости, искусству фехтовальщика и силе. Нет, он хотел вселить в него уверенность в его собственных силах. И у него всё получилось, а Орден получил прекрасного командира.       Сейчас же перед его взором был другой капелан, его клинок был безжалостен, удары лишали воли, навязывали ритм, что диктовал хозяин клинка. Велиал старался пробиться через этот узор. Клинки сталкивались со звоном, подобным звону колокола. «Пора импровизировать!» Новый удар клинка капелана был жестко блокирован и перехвачен за гарду. Капелан не ждал. Удар руки, закованной в перчатку, выбил воздух. Схватив своего противника за локоть, Велиар бросил того через себя на пол. Кончик меча уперся в грудь капелану. — Ты был достойным учителем, Ламорак. Ты научил меня ценить победу. Прости меня за мою гордыню, я был лишь глупым юнцом, что желал победы, не осознавая её цены. Но я давно изменился. Я стал мудрее и примирился со своими чувствами. — Наконец-то ты признался сам себе. Ступай дальше Магистр Велиал, Командир Крыла Смерти. Неси нашу ярость отступникам и ксеносам. — Капелан склонил голову в поклоне. — Это мой долг! — Велиал поклонился капелану и вышел из круга вставив клинок назад. — Теперь вы, Магистр Сапфон!       Магистр капеланов вошёл в круг и приблизился к мечу. Но не успел он взять его в руки, как его окружили тени. Вокруг него стояли все те, кого он привёл в Орден и не пережил превращение в астартес. Друзья, что пали в боях, в которых он выжил. Каждый держал в руке меч. — Виновен! — Сказал раздетый юноша, Сапфон уже не помнил его имя, лишь лицо искажённое болью. Сколько раз он уже видел такое за всё это время? — Виновен! — звучало эхом из вокабулятора брони мертвого десантника, наплечник которого украшала синяя башня на щите. Брат Верний. Сержант и командир отделения Опустошителей Устрашающих. Он пал в бою вместе со своим отделением, прикрывая отход одного из отрядов Темных Ангелов, угодивших в ловушку предателей Астартес в одной из многих компаний. Предатели, захлестнули позицию отделения опустошителей со всех сторон. Тем оставалось лишь подорвать себя вместе с оружием и боеприпасами. В своих молчаливых молитвах Императору, Магистр капеланов постоянно вспоминал их имена и лица.       Рука отпустила меч, что со жалобным звоном упал на плиты пола. Капелан встал на колено признавая вину. По его щеке катилась слеза. Как бы не старались библиарии, апотекарии и капеланы, астартес оставались людьми, а у людей есть желания. Желанием капелана было возвращение к жизни мертвых. Учитель для одних и боевой брат для других, он десятилетиями хранил в себе эту ношу. На наплечник Сапфона лег клинок меча. — Встань, Брат! — Голос принадлежал его брату по крещёнию Огнем, Тарику Аскерту. Он погиб так давно. Но его смерть была на душе Сапфона. Первый и самый маленький камушек, что может породить лавину.       Они прорывались из окружения орков, а Тарик был серьёзно ранен. Будущий капелан оставил его прикрывать отход остальной группы скаутов. Они оба понимали, что с раненым отделение не уйдет от орков. И Тарик согласился прикрыть их отход. Два часа один скаут оборонялся в лесу против банды орков. Раненый и одинокий, он увёл их в сторону от скаутов. Его судьба была неизвестна. И это мучило Сапфона. Нет ни могилы, ни праха. Ничего, чтобы почтить памяти друга. Лишь имя, что пылало по ночам в памяти. — Тарик?! — Ты долго носил в себе этот груз, Сапфон. Он тянет тебя во тьму. — Я не могу простить себя. — Ты забыл о главном. Каков твой Долг? — Служить Воле Императора. — Капелан тихо произнес слова обета. — Я не слышу! — В голосе призрака прозвучало требование. — Служить Воле Императора! — Какова Воля Императора? — Служить и умереть! — Что такое Смерть? — Это мой Долг! — Теперь ты вспомнил. Мы все дали клятву служить Императору и Империуму. Защищать Человечество. Даже от него самого. Отпусти нас, Брат! Дай упокоиться с миром. Но если тебе нужно прощение, что же я прощаю тебя. Ты спас наших братьев. Ты учишь их сражаться! Иди вперёд, а прошлое оставь прошлому.       Капелан наконец поднялся с колена. Скаут протянул ладонь для рукопожатия. И Сапфон ответил. Тени стали рассеиваться, возвращаясь в привычную форму. Велиар уже хотел подойти к Сапфону, когда его остановил Сайфер. — Нет! Ритуал не окончен! Пока горит свет, в круг не должен никто входить. — Сапфону нужна помощь. — Войдя туда, ты запустишь всё сначала. Хочешь ещё раз получить взбучку? — И что нам делать? Ждать? — Да. Пусть вернёт меч на место.       Сапфон поднял меч Судилища. Осмотрел его, словно хотел найти скол или изъян. И вставил его назад в захваты. Зал в тот же момент сменил свет, теперь круг находился в полутьме, а клинок подсветился снизу зелёным светом. — Теперь вы можете взять меч и идти к Примарху. Суд Клинком окончен. Вас ждет Зал Льва! — Голос Прозревшего раздался за спинами космодесантников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.