ID работы: 9288960

Гидра меж звёзд

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
132 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 21. Пробуждение медведя. Ой, Льва!

Настройки текста
Примечания:

Скала. Зал Льва

      Взяв клинок космодесантники прошли через зал дальше к резным дверям. На них были изображены картины жизни Лиона. В центре был изображён примарх, заносящий руку над поверженным Лютером. Чего-то не хватало. Терон подошёл к вратам и вставил меч в крепление на руке изображённого Лиона. Древние механизмы пришли в движение, открывая створки. Внутри зажёгся свет ламп, разгоняя мрак. Примарх лежал на постаменте в медицинской капсуле, что все это время продолжала исцелять его раны. Сейчас этот процесс уже был фактичести завершён. Лицо примарха и его тело были «украшены» сеткой мелких шрамов. А рядом с капсулой стояли стойки с неизвестными артефактами, что подобно мечу Императора, не позволяли темной энергии Варпа, примененной предателем, осквернить душу примарха.       Сайфер подошёл к капсуле и активировал когитатор управления. Велиал и Сапфон в это время осматривали сам Зал. Некогда это был зал апотекариона для высокопоставленных членов Ордена, что был защитником людей Калибана от Зверей. У стен стояли различные шкафы с медицинскими приборами и инструментами. А в одном из углов стоял саркофаг украшенный головами Льва. — Здесь давно никого не было. — В этот зал входили лишь Смотрящие. — Сайфер ударил по крышке когитатора. — Работай старая развалина! — Что такое? — Оборудование давно не обслуживали должным образом и духи машин рассержены. — Тогда у тебя интересный способ их умилостивить. Удар был подношением? — Ага. Хочешь и тебе преподнесу дар? — Пожалуй откажусь. Сколько нам придется ждать? — Пару часов. Капсула медленно выведет примарха из анабиоза и очистит его кровь от препаратов. — Если есть эта капсула, почему ты искал другую? — Ты сможешь вытащить её из недр Скалы? — Сайфер приподнял одну бровь. — Нет? Ну тогда представь, как отреагируют сыны Сангвиния на просьбу притащить сюда тело их Отца. — Скорее всего это вызовет войну между орденами. — Именно! У кого ещё есть глупые мысли? — Нет у нас мыслей. Давайте дождемся открытия капсулы и уже потом решим, что нам делать дальше. — На таймере высветилось время до пробуждения примарха. «2:17:44» — Что мы будем делать с Альфа Легионерами? Хорик и его братья сидят под замком. — Велиал решил задать вопрос, что уже давно терзал его мысли. — Сейчас их помощь будет весьма кстати. Они могут вычистить ячейки ХХ легиона изнутри. В древности так избавлялись от грызунов. Сажали крыс в бочку и оставляли на пару недель. Обычно выживала самая сильная и злая. Она пожирала остальных и потом желала лишь плоти других крыс. Прочая еда для неё была противной. Затем эту крысу-каннибала отпускали на волю и крысы уходили, ведь их товарка устраивала на них охоту. — А они знают о твоём плане, относительно них. — Если и нет, то Хорик прекрасно все понимает. Он умнее многих…       Так за разговором прошло время. Тёмные Ангелы даже несколько увлеклись разговором. Громкий звук зуммера и шипение сбрасываемого воздуха из открывающейся капсулы заставил прерваться. Развернувшись лицом к происходящему действу, они с трепетом смотрели на поднимающуюся капсулу. Приняв вертикальное положение, она полностью открылась выпуская своего пациента. Примарх всё это время медленно приходил в себя. Когда капсула остановилась, он был уже полностью в сознании. И увиденное ему не нравилось. Хоть этот зал ранее был предназначен лишь для командиров Ордена, но даже так здесь должны были быть несколько апотекариев, хирургеонов и медицинских сервиторов, а не «Сайфер и компания». Пусть он и не слышал их разговора, но опытный взгляд сразу уловил напряженность среди его сыновей. — Терон, сколько прошло времени? — Повелитель, сейчас идёт 744 год 41 миллениума. И нам нужна ваша помощь. Точнее вашим братьям. — Моим братьям? — Лорды Робаут и Фулгрим готовят поход против воинств Хаоса, возглавляемых Аббадоном. Почти две трети орденов Космодесанта уже стянуты в сектора примыкающие к Кадианским Вратам. — Велиал рассказал Лиону последние новости Империума. — Фулгрим вернулся? Серьёзно? Видимо я и впрямь долго спал. — Примарх подошёл к саркофагу с бронёй и приложил руку к датчику ДНК.       Древнее устройство медленно оживало, открываясь с характерным скрежетом давно не смазывавшихся шарниров и подшипников. Когда саркофаг раскрылся полностью, Лион встал на выехавший подиум и поднял руки на уровень плеч. Датчики устройства зафиксировали его позу и подали сигнал когитатору саркофага о начале экипирования Примарха в броню. В следующий миг комната снова наполнилась звуками работающего оборудования. Десяток минут манипуляторы поочерёдно надевали сегменты брони и фиксировали их штифтами и болтами. Закончив с этой процедурой примарх вернулся к сыновьям. — Терон, что с твоим заданием. — Я нашёл то, что нам нужно для возвращёния Сангвиния, однако пришлось использовать Альфа Легионеров. Я подтолкнул часть из них присоединиться ко мне. И не пожалел о своём решении. — Мне нужно будет увидеть их. Идёмте, нам нужно спешить. Уверен, что Отец будет недоволен моими действиями и пропажей.       Тёмные Ангелы быстрым шагом отправились назад из недр Скалы. Им нужно было сначала попасть в командный зал, а затем и на корабль, что доставит на Святую Терру. Но движение было прервано появлением одного из рекрутов. Только прошедший посвящение в скауты, боец буквально завис, увидев примарха. Процессия, сопровождаемая Смотрящими, тоже остановилась, смотря на него. — Кажется, он сломался. — Сайфер решил пошутить. — Вот уж не думал, что вы, мой Лорд, умеете обездвиживать взглядом. — Это неуместно Сайфер. Малек, очнись! — Сапфон, припомнив имя скаута, решил привести того в чувство. — Ло-о-рд Лион! Вы вернулись?! — В прозвучавшем голосе был настоящий коктейль эмоций. Узнавание, страх, надежда. Они неслись калейдоскопом. — Да это я, а у тебя, как вижу, есть послание для нас. — Прошу простить, Господин. — Скаут опустился на одно колено и протянул примарху планшет. — Эти приказы передал Великий Магистр Азраил. — Что же, давай посмотрим. — Примарх углубился в чтение. Через несколько секунд его брови взлетели вверх в удивлении. — Принц Воронья всё ещё жив? — Да, Отец. Его поместили в стазис сразу после смерти Калибана. За очередную попытку побега. Но зачем нам этот предатель? — Его хочет видеть Император. — лицо Примарха стало строгой маской. — Будто недостаточно того, что он натворил во время Трамасского Крестового Похода. — Не нам решать, что делать, Повелитель. Император проснулся ото сна из-за возвращения Лордов Робаута и Фулгрима. Теперь всё Человечество лихорадит от событий, что только должны будут произойти. — Тогда поспешим. Сапфон отправляйся за Принцем Воронья. Доставь его на корабль под присмотром. Он крайне опасен. — Я выполню ваш приказ, Мой Лорд. Мы будем начеку. — Прекрасно. Велиал, приведите Альфа Легионеров. Я хочу переговорить с сынами Альфария перед отлётом на Терру. Малек, проводи меня с Сайфером в командный зал. — Да, Отец. Через час они будут в командном зале.

Командный зал «Скалы». Час спустя.

      Хорик и его братья стояли в две шеренги перед Эль’Джонсоном. Примарх Первого Легиона смотрел на них, словно старался увидеть что-то известное только ему одному. Всё же Двадцатый был весьма противоречивым Легионом. Да и сейчас действия сынов Альфария и Омегона в половине случаев не поддавались анализу. А во второй те, кто всё же сумел постигнуть их замыслы, в итоге приходили к выводам, что в каждом, даже самом маленьком, шаге или действии Альфа Легионеров всегда была пара скрытых смыслов. Раз за разом на протяжении тысячелетий, имперская пропаганда кричала о блистательной победе над предателями из ХХ легиона Астартес, и каждый раз они возвращались становясь сильнее. — Сайфер рассказал мне вашу историю. И то, как использовал вас для достижения своей цели. — Лорд Лион, зачем же тогда вы позвали нас? — Хотел увидеть вас лично до отбытия на Терру и услышать ваши слова. — Мы не будем оправдываться за свои действия. Мы остались верны своему легиону и примархам. — Клятвы. Они священны и нерушимы для одних, а для других, как показывает практика, всего лишь пустой звук. Я познал это на себе. — Лицо примарха улыбнулось одними губами. Но его глаза… В них не было веселья или иронии. Глаза примарха горели гневом и обидой. На Лютера. И на себя самого. — Милорд, сейчас не время для рефлексии. — Вернувшийся Сапфон постарался направить мысли и взор примарха в другую сторону. — Мы должны спешить на Терру. — Верно. Мне нравится ваша решимость и гордость. Вы готовы погибнуть, но даже тогда не измените своего решения. Что же, думаю сейчас, вы можете быть свободны. Но оружие и броню не получите. — Справедливо. Никто не захочет иметь возле себя отряд ветеранов с неясной лояльностью. — Мы с вами отправимся на Терру к Императору. И там окончательно решится ваша Судьба. А теперь собирайтесь, нам стоит поспешить в путь.

На пути к Терре. Камеры для заключённых. Принц Воронья.

      Они снова бросили его в камеру. Словно дикого зверя. Севатар видел, что всё вокруг него изменилось до неузнаваемости, словно прошли тысячелетия. (А они и впрямь прошли) Терминаторы и ветераны Темных Ангелов, что вели его по коридорам до новой силовой камеры на корабле, шли молча. Соблюдая построение и держа его под прицелом. Это было мудро. Его, пробужденный после лечения Ночного Призрака, дар псайкера сейчас ещё дремал, но уже сейчас он чувствовал их эмоции. Ненависть и презрение. Впрочем, к ним он испытывал те же чувства. Эти слабаки еле остановили его братьев. И пускай они все погибли, но забрали с собой ещё нескольких сынов Лиона. Может стоило снова попробовать бежать? Сам Яго лишь по «счастливой» случайности выжил после крушения челнока. Тогда его, раненного, впавшего в кому от переломов и ран, нашли Темные Ангелы и, подлечив раны, засунули в морозильник.       Теперь же он снова был наедине с своими мыслями и воспоминаниями. Неизвестно, что его ожидает. Тюремщики не произнесли ни слова о том, что же ждёт Первого Капитана Повелителей Ночи. «Уже скоро настанет финал. Отец, ты ведь наверняка знал, что всех нас ждёт?»       С другой стороны переборки за Яго наблюдали Темные Ангелы. Сыны Лиона постоянно следили за своим пленником, словно боялись, что он в любой момент сбежит. Появление в караульном помещении Лиона, сопровождаемого Сапфоном, вызвало настоящий фурор среди его сыновей. Быстро просмотрев записи из камеры Севатара, Эль’Джонсон отправился туда на разговор с предателем. Подойдя к двери камеры и кивнув охране, Примарх Первого Легиона вошёл внутрь. Сапфон всё также тенью шел за ним. — О! Неужели ко мне пришёл сам Лион Эль’Джонсон? — Вижу, твой характер ни на грамм не изменился Яго. Всё такой же колючий и злой, как и вороны, прирученные тобой на Нострамо. — Прозябание в холодильнике не идёт на пользу. И мне всегда нравились эти птицы. Они мне порой казались поумнее некоторых людей. — Предатель. — Сапфон тихо высказался о своём отношении к Принцу Воронья. — Радуйся, что тебя не убили тогда, после твоего побега с «Незримой Длани». — Я уже давно мертвец, капелан. С тех пор, как не выполнил приказ своего Повелителя и Отца на Истваане, я живу лишь по прихоти Керза. А твои слова, это только слова. — Ну, если ты так кичишься своей верностью Ночному Призраку то, что же ты скажешь об этом. — Капелан кинул Севатариону инфопланшет с пиктами. — Это передали нам Серые Рыцари. Твои «братья», под руководством демон-лорда Ацербуса, напали на мир-улей и устроили кровавую резню.       Взгляд Севатара опустился на минуту к дисплею. И то, что он там увидел, вызвало у Принца Воронья отвращение и гнев. Его братья стали рабами Темных Богов. Слабаки, не достойные зваться Повелителями Ночи. Как ты можешь повелевать кем то, если стал рабом тварей Варпа? В камере послышался хруст. Это руки Астартес ломали планшет на части. Севатар не сдвинулся даже на миллиметр, когда в него полетели осколки стекла, металла и пластика, не дернулся он и от удара током, когда в него разрядилась батарея планшета. Лицо превратилось в зловещую маску, украсившись оскалом. В щеке торчал небольшой осколок стекла, по которому стекала кровь. — Они мне не братья! Больше нет, ибо я презираю тех, кто служил или служит тварям Варпа! — Но ты пошел против Императора? — Я шел за своим Отцом! Выполнял его приказы и охранял от невзгод и убийц. И не справился. Теперь я жив до тех пор, пока буду полезен. А Императору было плевать на Керза, как впрочем и на других своих сыновей. Или, Лион, ты думаешь, что на Терре тебя ждёт награда за мою доставку? И не надейся! «Молодец, мой мальчик, а теперь иди, покори для меня ещё пару систем». — Не нарывайся, Яго! Я конечно не Конрад, но и не слабее его. — Ты такой же как и он. Или любой из нас. Идеальный инструмент, выкованный лишь для одной цели. Убивать. Тебе повезло, тебя учили наставники. У тебя были братья по Ордену. У Призрака не было никого. Он был один. Сам по себе. Как и каждый из живших на Нострамо. — Да будет тебе известно, что некоторые твои братья изменили своё решение. Сейчас они находятся на Терре. Если бы ты не сломал планшет, то увидел бы и их. — И что? Ты думаешь, что меня так просто склонить на сторону Империума, капелан? — Ты — один из величайших воинов, Яго. Это признавали многие. Твоё мастерство владения оружием поражает. Но что будет делать меч без хозяина? Ты видел, что творят твои «братья»! — Сапфон попытался переубедить Севатариона. — Не кривись! Вы созданы из одного геносемени. У вас один Отец. Сам говорил, что тебе противны те, кто поклоняется Хаосу и его тварям. Так преклони колено перед Императором, попроси о прощении и начни вычищать свой Легион от скверны, что разрослась в сердцах твоих братьев. — Красивая речь. Но что мне с того прощения? Ты видимо не услышал меня. Меня может простить лишь Керз. Как и убить. Лишь он даст прощение или приведёт свой приговор в исполнение.       Дверь в камеру вновь открылась, пропуская нового посетителя. Скаут, посланный из стратегиума крейсера, подошёл к Примарху и стал что-то говорить на одном из диалектов Калибана. Тот кивнул в ответ. — Хорошо, мы с Сапфоном скоро придём. — Как прикажете, Милорд. — Тёмный Ангел изобразил поклон и вышел назад. — Севатар, я знаю, что ты предан моему брату. И более того, ты один из тех немногих, кого он называл другом. Подумай о том, что случится, когда мы прибудем на Терру. Что ты скажешь Императору. Уверен, что тебе есть, что сказать. А пока помолчи.       Лион и Сапфон вышли из камеры, вновь оставив Повелителя Ночи наедине со своими мыслями. Караульные всё так же стояли на своих постах, молча охраняя этот тюремный блок. Командный мостик крейсера «Тень Скалы». Спустя час.       Лион вместе с Сапфоном вошли на командный мостик и сразу же отправились в стратегиум. Зайдя внутрь они сразу же оказались перед Технодесантниками. Сейчас Астартес стояли полукругом и обсуждали на Техно-Лингве чертежи корабля, что нашли при поиске Хорика и Сайфера. На фоне Темных Ангелов, сине-зелёной звездой сверкала броня Альфа Легиона. — Миреций, что происходит? Что за проблемы? — Лорд Лион. Возникли проблемы с энергосистемами «Геи». Они и так были еле живыми. Однако после боя один реактор заглох, а другой пошёл в разнос. К тому же повреждены орудия правого борта. И жилые секции. Сейчас мы стараемся восстановить всё, что сможем. — Какой прогноз? — Неутешительный. Корабль сможет совершить переход до Терры, однако потом скорее всего отправится на утилизацию. Усталость металла, вкупе с прошедшим временем стала для него роковой. После окончания прыжка экстренно разгерметизировалось отсеки корабля, примыкающие к сломавшемуся реактору. Сработал пожарный протокол защиты. — Медицинское оборудование не пострадало? — Нет. Медсекция не повреждена. На наше счастье мы почти полностью разгрузили корабль перед отлётом. «Аврора» пришвартована в доке «Скалы». А «Слезы Феникса» сгружены на склад крепости-монастыря. — «Аврора»? Это тоже корабль? — Да, Милорд. Это корабль терраформовщиков. Видимо поэтому он сохранился лучше. Его сплавы практически нерушимы. А сам корабль приспособлен для работы в крайне экстремальных условиях. По сути корабль является мобильным центром управления станциями терраформирования. Очень интересная задумка. Если наши с коллегой расчёты верны, — тут Миреций показал рукой на Варруса, — то через полтора столетия мы сможем приступить к созданию атмосферы на Новом Калибане. В системе есть несколько планетоидов и астероидов, пригодных для ассимиляции и превращения в единую планету. В данный момент мы просчитываем сметы и рентабельность их транспортировки на место Калибана. — Что именно вам будет нужно? — Флот шахтеров-пустотников. А также время на создание матрицы планеты. — Матрица планеты? — Мы воссоздадим планету вплоть до холмов и низин. Именно для этого нужны расчеты и карты. — Ясно. Вам предстоит много работы. Ещё какие-нибудь новости? — Повелитель. — Велиал выступил вперёд и переключил гололитический стол в режим звездной карты. — Мы сумели отследить маршрут, по которому скрылись Падшие вместе с Лютером. Они двигались к одному из проломов в Варп, — рука в бронированной перчатке показала маршрут бегства Падших, — вблизи от Кадианских Врат. Астропаты уже передали сообщение о Падших нашим братьям и союзникам. Если повезёт, то Аббадон не получит в свои руки Лютера. — Хорошо. Однако не нужно надеяться и мечтать. Нужно переломить ход этой затянувшейся войны. Когда мы уже отправимся? — Через три часа. Как только Гея закончит герметизацию повреждённых отсеков и восстановит атмосферу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.