ID работы: 9289270

Поворот со встречной. Драбблы

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 67 Отзывы 4 В сборник Скачать

О подарках. Часть первая

Настройки текста
Время до выходных пронеслось незаметно, и в субботу после завтрака Алису вызвали к директору. В кабинете ее ждала Тамара Михайловна в компании респектабельно выглядящей пожилой дамы, которая при виде ее расплылась в улыбке. — Алиса, девочка моя! — кинулась к ней старушенция. — Как же я скучала! Ничего не понимая, Алиса уже хотела было отпрянуть от этой сумасшедшей, но бабка ловко ее перехватила и шепнула на ухо: «Я от Григория Александровича, подыграй». Какого еще?! Ну, Измайлов… — Алиса, надеюсь, ты узнала свою троюродную бабушку? — с нажимом проговорила Тамара Михайловна. Ничему не удивляйся и со всем соглашайся, пронеслись у нее в голове слова Гриши. — Конечно-конечно, — улыбнулась она наигранно. — Дорогая бабулечка, как давно я вас не видела!.. — Надежда Сергеевна хочет забрать тебя на выходные, если ты не против, — стремясь поскорее покончить с этим спектаклем, сказала директриса. — Что?.. А, нет, конечно, не против, — поспешно заверила ее Алиса. — Когда я должна вернуться? Тамара Михайловна вопросительно посмотрела на «бабулю». — В понедельник утром, я думаю, — величественно изрекла Надежда Сергеевна. — Школу ведь никто не отменял, а тебе нужно готовиться к экзаменам. — Ну и замечательно, — подытожила Томочка. — Значит, ждем тебя обратно в понедельник. И, Алиса, — добавила она уже в спину той. — Надеюсь, ты будешь… благоразумна. Девушка вздрогнула. Не думала же директриса, что они с Измайловым?.. — Конечно, Тамара Михайловна, — ровным голосом произнесла она, выходя из кабинета. — Поспеши, Алисочка, — раздался ей вдогонку сладкий голосок «бабули». — Я буду ждать тебя у машины.

***

У ворот детдома стоял непримечательный автомобиль, кажется, старенький опель, невнятно-бежевого цвета. Надежда Сергеевна стояла рядом с ним и радостно махала рукой девушке, поспешно спускающейся по ступенькам. — Сюда, милая! Садись впереди, я знаю, как тебя укачивает на заднем сиденье. Девушка послушно открыла переднюю дверцу… и увидела за рулем улыбающегося во весь рот Измайлова в надвинутой на лоб — видимо, для конспирации — бейсболке. — И что это за спектакль? — спросила она, усаживаясь в машину. — Ну, должен же я как-то вытащить тебя на выходные? — рассмеялся он. — Днюху твою отпразднуем, наконец, как следует… С заднего сиденья раздался голос Надежды Сергеевны, в этот раз звучащий очень профессионально. — Григорий Александрович, вам еще потребуются сегодня мои услуги? — Нет, спасибо. Ника сегодня остается ночевать у подруги, так что вы свободны. Премию добавлю к вашей зарплате, как договорились. Вас куда-нибудь подбросить? — До метро, если можно, — попросила женщина. Высадив «бабулю», оказавшуюся его помощницей по хозяйству, возле ближайшей станции метро, Измайлов спросил: — Ну что, именинница, какие будут пожелания? Сегодня и завтра я весь твой. От двусмысленности его фразы уголки губ девушки приподнялись в слабой улыбке. В этом весь Гриша: горячо-холодно, флиртует, почти неосознанно, наслаждаясь ее смущением, но стоит ей ответить тем же, как он теряется и сбегает, или поспешно меняет тему. В памяти тут же всплыла их предыдущая встреча. Алиса ведь действительно ничего такого не замышляла, просто вела себя в рамках их привычной игры, балансируя на тонкой грани между дружбой и влечением, пока Измайлов не сдался первым. А потом не устояла и она. Они не стеснялись прикасаться друг к другу, для Гриши было вполне естественным взять ее за руку, бессознательно вырисовывая на ладони понятные только ему узоры, или приобнять за плечи, или вдруг начать щекотать, если настроение было игривым, и Алиса отвечала ему тем же. А иногда приятельская близость перерастала в нечто более глубокое, более интимное, и тогда каждый из них как будто бросал другому вызов: ну же, сдавайся, признай, что ты меня хочешь… Но страх совершить ошибку и потерять дорогого человека останавливал их обоих от того, чтобы признать поражение в этой странной, приносящей болезненное наслаждение игре. Поэтому Измайлов периодически уходил в загул, неизменно возвращаясь с довольным шалым видом кота по весне, а она снисходила до немногочисленных ухажеров. Вот только их неловкие поцелуи не шли ни в какое сравнение с тем самым, ее первым… У нее перед глазами замелькали щелкающие пальцы, выдергивая из задумчивости. — Эй, мелкая, ты там уснула, что ли? — весело спросил парень. — А… да нет, Гриш, все норм, — поспешно ответила Алиса. — Не знаю даже, у тебя ж были на сегодня какие-то планы? Гриша немного смутился. — Да планы-то есть, но, в основном, на вечер. Как там, кстати, рыбка поживает? — Хорошо поживает, — усмехнулась Алиса. — Выпустила в аквариум в живом уголке, малышня пищит от восторга — он там самый здоровый… И раз уж ты что-то все-таки задумал, то это я вся твоя на эти выходные. У Измайлова заалели скулы. Девушка расхохоталась, довольная такой реакцией на безобидные, в общем-то, слова. — Ну, мелкая… — пробормотал он укоризненно. Алиса невинно пожала плечами. — Ты первый начал. Но ладно, больше не буду… — примирительно заверила его она. — Так куда мы едем? — спросила она через некоторое время. — Заберем мою машину, а потом — развлекаться, — решительно ответил он. — И как только Муха ездит на этом…

***

Отдав развалюху хозяину — долговязому пареньку с радостно-наивными, незамутненно-детскими глазами, Гриша с Алисой пересели в мерс. Измайлов, облегченно вздохнув, любовно погладил руль и дал по газам, невнятно пробурчав что-то вроде: «Моя прееелесть…» Алиса, засмеявшись, смахнула с него бейсболку и взъерошила непослушные вихры. — Ну вот, а то сам на себя был не похож! — заявила она. Гриша неосознанно толкнулся затылком ей в ладонь, желая продлить ласку. Точно, котяра, — нежно подумала девушка, с сожалением убирая руку, чтобы не отвлекать его от дороги. Они остановились у огромного развлекательного комплекса. — Ну что, выбирай, куда пойдем, мелкая. Тир, картодром, аквапарк? Алиса задумалась. — Везде хочу, — призналась она. — Так в чем дело? — улыбнулся Измайлов. — До шести вечера мы совершенно свободны, времени вагон… Давай тогда по порядку. — Да, только я как-то не ожидала такой насыщенной программы. Купальника у меня с собой нет. Гриша закатил глаза. — Лис, это настолько не проблема… Купим. И ехидно добавил: — Хотя-а-а… если хочешь поплавать без купальника, я и это организую, — за что тут же получил подзатыльник от покрасневшей девушки. — Ну что, идем? — протянул Алисе руку Измайлов, обойдя машину. Алиса замялась. — Что такое, мелкая? Чего замерла? — улыбнулся он. — Гриш… Мне неудобно, что ты тратишь на меня столько денег, — выдохнула она, опустив глаза. Гриша аккуратно приподнял ее подбородок кончиками пальцев и поймал ее взгляд. — Алис. Давай проясним раз и навсегда, — серьезно сказал он. — Чего ты боишься? Наслушалась ужасов о том, как испорченные мажоры пользуют таких девчонок, как ты? Ты — мой лучший друг, мелкая. Я никогда, слышишь, никогда не сделаю ничего, что ты сама не захочешь, и не причиню вреда. Ты мне веришь? Девушка смущенно кивнула, пытаясь отвернуться. — На меня смотри, — потребовал Измайлов, удерживая в ладонях ее лицо. — Веришь мне? — Верю, — тихо сказала Алиса. — Тогда поверь, что никакие деньги, сколько бы их ни было, не стоят нашей дружбы. Ты рядом, когда мне плохо, ты единственная знаешь меня настоящего, и все равно, блин, остаешься! — Ты дорога мне, Лис, — тихо добавил он. — А деньги — это такая мелочь… Просто разреши мне подарить тебе радость. Хорошо? И давай больше не будем об этом. Алиса молча кивнула. Глаза ее подозрительно блестели. — Так, а ну не реви, — он схватил ее в охапку и прижал к себе. — Я кому сказал? Она расслабилась в его руках, успокаиваясь, слушая мерный стук его сердца под тонкой весенней курткой. Наконец, отстранившись, она привстала на цыпочки и легко поцеловала парня в уголок рта, застенчиво прошептав: — Ты мне тоже очень дорог, Гриш…

***

Аквапарк остался в памяти Алисы вихрем впечатлений: адреналиновый кайф от катания с самых высоких и крутых горок, шум воды и радостный смех, а еще — обжигающий взгляд Гриши, когда он увидел ее в купальнике, и ощущение его руки, нежно, но крепко сжимающей ее ладонь. К тому времени, как они накатались, девушка еле держалась на ногах и, наплевав на здравый смысл, повисла на парне, который особо и не возражал. Друзья провели в аквапарке больше времени, чем планировали. Они направлялись перекусить, когда Гриша, взглянув на часы, вдруг схватил ее за руку и потянул к машине, крича на бегу: — Мелкая, если мы опоздаем к началу моего сюрприза, ты меня никогда не простишь! Поехали скорее, пожрем по дороге! Уже в машине, вгрызаясь в шаурму, Алиса поинтересовалась. — И все же, что ты задумал, Измайлов? Гриша предвкушающе улыбнулся. — Увидишь, мелкая. И услышишь. С трудом найдя место на забитой парковке, молодой человек заглушил двигатель. — Подожди, — придержал он за руку Алису, потянувшуюся открыть дверцу. — Не будем портить сюрприз. С этими словами он достал мягкий плотный шарф, лежавший на заднем сиденье. Брови девушки удивленно поползли вверх. — Я смотрю, ты на полпути не останавливаешься. В глазах Гриши светился вызов. — Ты же мне доверяешь? — Мог бы и не спрашивать, — проворчала Алиса, придвигаясь к нему и позволяя завязать себе глаза. — Но если я упаду… — Мелкая, — снисходительно проговорил Измайлов. — Ты правда думаешь, что я позволю тебе упасть? Закончив возиться с шарфом, Гриша осторожно помог девушке выйти из машины и, прижав к себе, медленно куда-то повел. Первое, на что обратила внимание Алиса — это нарастающий гул человеческих голосов. Гриша остановился в гуще толпы и, не снимая с ее лица повязки, крепко взял за руку. Девушка попыталась было сорвать порядком надоевший шарф, но Измайлов успел ее перехватить, проговорив ей прямо в ухо. — Подожди немного, мелкая. Сейчас начнется. — Да что начнется-то?! — нетерпеливо воскликнула она. — Узнаешь! — крикнул ей в ухо Гриша. Шум стал еще сильнее. Толпа вокруг них заволновалась, закричала приветственно. Затем раздались хриплые рифы электрогитары, и знакомый голос прокричал в микрофон: — One for the trouble Two for the bass Three to get ready Let's rock this place!* Алиса, не веря своим ушам, сорвала с глаз повязку и повернулась к улыбающемуся во весь рот Измайлову. — Гриш?.. Это же… — Ага, — довольно кивнул тот. — Ааааа! — завизжала она от восторга и кинулась ему на шею. — Я тебя обожаю! Грииишаааа! Парень с удовольствием подхватил ее и посадил себе на плечи. — Смотри на сцену, мелкая! А то с твоим ростом тебя затопчут в этой толпе. Алиса устроилась поудобнее и отдалась любимой музыке, веря, что Гриша не даст ей упасть. Через какое-то время, когда Измайлов устал, а Алиса окончательно охрипла, он опустил ее на землю и поставил перед собой, обнимая за плечи. Девушка откинулась ему на грудь, остро ощущая тепло его тела даже через несколько слоев одежды. Концерт подходил к завершению, и на смену яростному, неистовому взрыву басов и ударных пришли лирические гитарные переборы. — No one knows what it's like To be the bad man To be the sad man Behind blue eyes**… — раздавался со сцены голос певца. Люди вокруг них подняли в воздух зажигалки и включенные мобильники. Алиса повернулась к Грише, так и не освободившись из его рук. Обняв за шею, она заставила его наклониться к ней. — Потанцуй со мной, — попросила она негромко, так, что он скорее догадался, чем услышал ее слова. Он согласно кивнул и обнял ее за талию, притягивая к себе еще ближе, чтобы защитить от беснующейся вокруг толпы. Они медленно покачивались в такт музыке. Гриша чувствовал, что в этот момент их не разделяло ничего: ни разница в возрасте, ни положение, ни его — или ее — надуманные страхи… Была только музыка — и девушка в его объятиях, расслабленно склонившая голову ему на плечо. Ему хотелось, чтобы этот момент длился вечно… Музыка стихла. Толпа вокруг них постепенно редела, а они так и стояли, обнявшись, замерев в своем маленьком мирке на двоих, игнорируя все, что их окружало. Наконец, Алиса подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Это был потрясающий вечер, Гриш, — мягко сказала она. — Спасибо тебе. Он лишь улыбнулся в ответ. — А с чего ты взяла, что на этом все закончится? Кажется, кто-то когда-то пообещал мне, что после достижения этой особой солидного возраста восемнадцати лет мы с ней, наконец… — он намекающе приподнял бровь, — оторвемся по-взрослому… Румянец, полыхающий на щеках девушки, было видно даже в тусклом свете немногочисленных фонарей. — Измайлов, — прошипела она, ощутимо стукнув его в плечо. — Ты сейчас серьезно? — Ну конечно, — ответил он, с трудом сдерживая хохот. — Я всегда очень серьезен, когда дело касается выпивки. А ты о чем подумала, мелкая?! Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.