ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 1. Узумаки Наруто... Небо?

Настройки текста
Ребенок надрывался отчаянием, и Хибари вдруг приложил руку к груди, понимая, что это отчаяние непостижимым образом причиняет ему боль. Кея терпеть не мог детей, но за годы общения с туповатым теленком привык к их постоянному присутствию рядом с собой, успел понять, что иногда даже из самых бесполезных травоядных могут вырасти сильные хищники, если помочь или направить. Помогать Хибари тоже не любил, но ему было слишком больно в этой непроглядной темноте и всепоглощающей пустоте, а потому он прислушался. - Один, почему я всегда один?! За что вы меня ненавидите?! Что я вам такого сделал?! Мальчишка, совсем маленький, наверное, ровесник теленка в момент первой его встречи с Хибари. Мужчина сконцентрировался и обнаружил, что он все ещё находится в привычном теле, и здесь есть пол, на котором можно удобно устроиться. А ещё посреди темной противоположной стены, уходящей вверх в бесконечность, располагался огромный экран, на котором был изображён светловолосый мальчик, заплаканный, изможденный, покрытый ссадинами. - Не реви, - строго сказал Хибари, - терпеть этого не могу. Мальчишка вздрогнул, замер, приложил ладонь к животу. Не ощутив, видимо, ничего интересного, заозирался по сторонам, но его взгляд натыкался только на высокие деревья и густой кустарник. Хотя, нет, Хибари успел уловить тренированным взглядом, как сверкнули пятки маленькой темноволосой девчонки, бросившейся прочь от мальчишки. - Кто ты? – наконец, вслух сказал мальчишка. – Выходи, не смей прятаться от меня! Выходи, я побью тебя! Гадкий трус! - Интересно, как ты собрался искать себе компанию, если сразу же лезешь в драку и осыпаешь собеседника оскорблениями. - А? – мальчишка завис, его лицо приобрело на редкость глуповатое выражение, и Хибари незаметно для себя улыбнулся. Его забавил этот маленький зверёк, посмевший ощериться на мир, не отрастив предварительно клыки и когти. - Я оказался в твоём внутреннем мире, так что сейчас ты не один. Заканчивай реветь! – Хибари сегодня проявлял чудеса выдержки и миролюбия, не иначе, босс перед смертью успел покусать его. Мальчишка вытер слезы, ещё раз осмотрелся, никого не нашел и вдруг широко улыбнулся. Хибари вздрогнул, его внезапно окатило почти забытым теплом: так тепло раньше было лишь в присутствии Тсунаеши. Сердце больно кольнуло, Хибари подавился воздухом и закашлялся, но не сумел закрыться от тепла, позволил ему проникнуть в каждую клеточку своего весьма условного тела. - Небо, - прошептал Хибари, - чистое Небо… Конечно, ему грустно от того, что он одинок. Небо же не терпит одиночества. - Хей, старик, о чем ты там бормочешь?! – мальчишка вдруг упёрся ладонями в бока. Хибари хмыкнул: он помнил, что Савада Тсунаеши с детства был стеснительным и очень скромным ребенком. Этот же парнишка отличался редкой нахальностью, но даже оскорбительное «старик» не задело Кею, а лишь заставило улыбнуться. Хибари не знал, как он попал сюда, долго ли ему здесь оставаться, но он так долго страдал от холода, что теперь решил воспользоваться шансом. Воспитание Небес – привилегия так себе, стоило вспомнить Реборна, однако Хибари было интересно посмотреть, к чему это приведет. - Хей, малявка, - Кея ухмыльнулся, - ты меня ещё не видел, а уже оскорбляешь. Не боишься получить? Привыкай, ты теперь не один, с тобой твой наставник, нянька, надзиратель и худший кошмар. - Ты будто меня видишь, - обиженно буркнул ребенок, но Хибари чувствовал его пламя, чувствовал, что мальчишка был счастлив, что с ним разговаривают, что он не одинок. - Прекрасно вижу. Ты для меня как на большом экране. - Ты видишь кино про меня?! Плати деньги, раз смотришь кино! – мальчишка подпрыгнул, и Хибари неодобрительно покачал головой. Все Небеса были непосредственными, как дети, а этот парнишка и в самом деле был ещё ребенком, что лишь утраивало эффект. - Денег здесь нет, - Хибари развел руками. – Но я могу помочь тебе стать сильнее и пользоваться своей силой. - Я стану круче Саске? – завопил ребенок. – Ты ведь сделаешь меня самым-самым крутым ниндзя? А как ты это сделаешь? Ты знаешь много крутых техник? А научишь? А драться? Саске-теме всегда побеждает меня в поединках, но теперь-то я ему наваляю! А ты… Как ты во мне оказался? Может, ты мой… Голос мальчишки дрогнул и оборвался. На глазах выступили слезы, которые он всеми силами пытался скрыть. Хибари тяжело вздохнул: он вспомнил себя в этом возрасте, и ему не требовались объяснения, чтобы понять: мальчик – сирота. Возможно, матери он тоже лишился. - Извини, но я не твой папа, - тяжело вздохнул Хибари. – Я вообще чуть не умер совсем в другом месте, попал в специальную белую машину, но, наверное, промахнулся и угодил в тебя. - Ты умер? – губы ребенка задрожали, нежные прикосновения пламени стали ещё теплее, проникали ещё глубже. - Думаю, мой босс рано или поздно вытащит меня даже отсюда, чтобы заставлять разбираться со всякими травоядными, так что я не умер, я просто гощу здесь. У тебя есть дом? Покажи мне его. На улице уже темнело. Сгущающиеся сумерки показались Хибари зловещими, и он искренне надеялся, что мальчишка не был бездомным. - У меня такой дом, что ты закачаешься! – хвастливо затараторил ребенок. – Я тебе его моментально покажу. Парень направился в сторону от леса, вышел на плотную грунтовую дорогу. Вскоре вокруг начали мелькать невысокие дома причудливой формы, навстречу попадались люди в странной форме, в жилетах и с налобными повязками. Встречались и люди в традиционной японской одежде, со страхом и ненавистью отслеживающие каждый шаг широко шагающего мальчишки. Хибари вдруг подумалось, что он угодил в какой-то параллельный мир: он и сам любил насладиться мягкостью юката после бани, но вокруг было слишком много людей, одетых подобным образом. «Ниндзя» - кажется, так сказал мальчишка. «Ладно, - вздохнул Хибари, - разберемся, что это за ниндзя!» От дома мальчишки Кея и в самом деле закачался, правда, не от восторга, как этого ожидал парнишка, а от потрясающего бардака. - Какая гадость, - протянул Хибари, разглядывая коробки из-под еды, трусы и заляпанные жиром свитки вперемешку. Перед глазами стояла разбросанная манга, носки и школьные учебники. Интересно, неряшливость – это тоже общая небесная черта или с ней можно бороться? Хотя, сейчас Савада Тсунаеши поддерживает… поддерживал в быту и в делах полный порядок, так что все небезнадежно. - Подумаешь! – мальчишка задрал нос. – Будущему Хокаге не пристало убираться. - И как зовут будущего Хокаге, что планирует утонуть в грязи, - насмешливо поинтересовался Хибари. - Узумаки Наруто! – мгновенно завопил парень. – Запомни это имя! - Да уж точно, запомню, - Хибари вдруг пришла в голову интересная мысль. – Узумаки Наруто, ты умеешь медитировать? - Меди… Что? - Сядь на пол в удобною позу, закрой глаза и прислушайся к себе, к своему организму, к потокам силы внутри. Почувствуй мир вокруг, движение воздуха и… - Хрр, - Хибари осекся и улыбнулся: Узумаки Наруто крепко уснул, едва оказался на полу и прислонился к стене. - Что ж, для начала неплохо. Вот бы ещё чай тут был… В следующую секунду перед Хибари оказались низенький столик и исходящий паром чайничек с зелёным чаем, в руках внезапно материализовалась кружка. Кея с удовольствием налил себе чаю, пригубил ароматный напиток и удовлетворённо зажмурился: такой ему заваривал лишь верный Кусакабе. Узумаки Наруто спал, не забывая даже во сне распространять во все стороны небесное пламя, а Кея наслаждался тишиной, чаем, одиночеством и мыслями о том, что заключение в этом мальчишке может оказаться для Хибари самым спокойным временем в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.