ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 2. Облачный горизонт

Настройки текста
Хибари с удовольствием вытянулся во весь рост и заложил руки за голову, разглядывая испещренный переплетенными трубами потолок. Да, не небо над крышей старшей Намимори, но тоже сойдет. Кея вообще удивительно быстро приспособился к своему странному существованию, начиная с отсутствия необходимости отправлять физиологические потребности, заканчивая возможностью тренироваться с тонфа и использовать коробочку с Роллом, хотя ёжик, по идее, должен был оставаться с ним же самим из прошлого. Вопросы и претензии к Саваде Тсунаеши все накапливались, но в общем и целом Хибари был доволен своим существованием. Интересно, другим так же повезло или он один такой особенный. И если не один, по какому миру сейчас скитается его неугомонный босс… Впрочем, основную часть мыслей Хибари сейчас занимал не «любимый» босс, а Узумаки Наруто. После того, как Кея опытным путем выяснил, что удар окутанного пламенем Облака тонфа по полу весьма чувствителен для мальчика, он уверился в своем желании воспитать из мелкого зверька достойного хищника. Или же, как говорили местные, шиноби. У пацана не было ни отца, ни матери, ни какого-либо самого завалящего опекуна. Он жил в небольшой квартире в огромном доме, раз в неделю получал от главы деревни — хокаге — денежный паек и самостоятельно ходил в академию ниндзя, заменяющую местным детям обычную школу. Пока Узумаки был на каникулах, к нему иногда заглядывал его школьный учитель, угощал раменом в какой-то забегаловке — и на этом присмотр заканчивался. Соответственно, Наруто жил, как хотел, и, что хотел, то и творил. Первое же утро, когда Хибари окончательно эту мысль осознал, началось для Наруто с ранней побудки. Мальчишка возмущался и орал, пытался даже каким-то образом выставить Хибари вон, но потерпел сокрушительное поражение, подкрепленное болезненными ударами тонфа. В итоге Наруто перестирал белье, выбросил мусор и разобрал свитки, учебники и письменные принадлежности, а также собрал постель и вымыл пол. Хибари заставлял мальчишку выполнять домашние задания, тренироваться и держать в порядке квартиру. С удивлением заметил, что парень не тупица и не лентяй, просто не умеет организовывать себя. Учить его, видимо, было некому. Парень ненавидел учебники и с трудом понимал написанное, смысл слов от него ускользал, он не видел смысла в бесконечном повторении одних и тех же движений, пытался достичь желаемого нахрапом и быстро приходил в уныние от неудач. С ним было тяжело, его постоянно приходилось мотивировать, когда словами, а когда силой, и Хибари за те несколько дней, что уже успел провести тут, проклял все на свете. И все же на мальчишку можно было надавить. Он постоянно ввязывался в драки, пытаясь защитить от местной шпаны ребятню ещё младше себя, отбивался от тех, кто называл его демоном и давился, сглатывая слезы и кровь, решительными словами о том, что он станет сильнее, что заставит всех себя признать. Хибари эти порывы нравились, и они были очень полезны. Надо сказать, Кея ни черта не понимал в местном виде силы, не знал, как должна смешиваться чакра, и что это вообще такое, по какому принципу формируются техники и так далее. Но он успел понаблюдать за Наруто и понять, что дерутся местные точно так же, как дома, да и холодное оружие Кее было более и менее знакомо. А потому он поправлял мелкому стойки, учил его метать звездочки-сюрикены и убеждал парня, что орать и бросаться оружием после первой неудачи не стоит. Кстати, о пламени местные ничего не слышали, никогда не разделяли людей по типам и вообще не представляли, что это может быть. При этом пламя Неба Наруто Кея видел и чувствовал очень отчётливо, а потому пока структурировал в своей памяти все, что знал о силах и способностях Савады, чтобы Узумаки научился и этому. Хибари было искренне жаль, что такая прорва силы могла пропасть без применения. Каникулы у Наруто, в итоге благодаря Кее, прошли очень продуктивно. Так продуктивно, что парнишка на первое занятие бежал с таким энтузиазмом, с каким не играл в «Ичираку рамен», и Кея искренне гордился своим достижением. Паршивец ещё и утреннюю зарядку сделал, как и полагается, и даже молоком угостился свежим, а не просроченным. В академии было шумно. Мелкие травоядные суетились и верещали, выводя Кею из себя. Эх, была бы его воля, он бы живо построил их в шеренгу и заставил учить правила старшей Намимори. Но то были мечты, а в реальности лохматый парень перетявкивался со своим щенком, мелкий с туго затянутым хвостом звучно храпел, пухлый ребенок шумно чавкал и шуршал чипсами в пакетике, а стая девчонок восторженно визжала. Наруто с болью в глазах посмотрел на девчонку с громким голосом и розовыми волосами, восхищающуюся парнем у окна. «Еще одна Киоко-чан, — с ужасом подумал Хибари, — это я точно не перенесу». — Саске-теме, — недовольно пробурчал Наруто и покосился на объект девчоночьих восторгов. Хибари с интересом глянул на того самого Саске, о котором Наруто грезил все каникулы, и довольно улыбнулся. — Если будешь хорошо тренироваться, сможешь его одолеть, — сказал он насупившемуся Узумаки и кинул на Саске ещё один взгляд. Мальчишка сидел и отрешённо смотрел в окно, уронив голову на скрещенные руки. Вопли девочек явно бесили его, но лицо парня оставалось бесстрастным и спокойным. Иногда, правда, он бросал быстрый взгляд на Наруто, чуть хмурился и снова отворачивался. «Извини, дружище, — подумал Хибари, чувствуя, как благодарное пламя Неба окутывает его плотным коконом, — но здесь наша солидарность не сработает». Хибари хотел ещё убедиться в своих наблюдениях, и ему почти сразу же предоставилась такая возможность: маленьких ниндзя отправили драться друг с другом, и Наруто поставили в пару Саске. Мальчики синхронно подняли вверх пальцы, а затем бросились друг на друга, и Кея понял, что не ошибся: пусть пока слабо, но в Саске уже отчётливо горело пламя Облака. Миг, и Наруто оказался на земле, тяжело дыша и распахнув огромные глаза. Порыв Саске напугал его, но он уже жалел о собственной слабости. Все вокруг смеялись и показывали на Наруто пальцем, сам Саске непроизвольно шевельнул рукой, будто хотел подать ее проигравшему, но вместо этого отвернулся с независимым видом. Наруто вскочил на ноги и собирался уже напасть на своего соперника, закричать, потребовать, чтобы его признали, но Кея ощутимо треснул тонфа по каменному полу, и Наруто захлебнулся криком. — Сохрани достоинство, — тихо сказал Кея, — и в следующий раз ты одержишь победу. Наруто недовольно буркнул, но протянул Саске руку. «И как только ты одержишь победу, — Хибари с интересом смотрел, как пламя Саске робко тянется к пламени Наруто, отчаянно желая согреться, — этот парень встанет за твоей спиной и до самой смерти останется на твоей стороне». Так же, как сам Хибари остался верным своему Небу. Впрочем, об этом Наруто пока знать было необязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.