ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3. Репетитор-киллер Хибари

Настройки текста
Хибари дремал, закинув руки за голову, наслаждаясь тишиной и покоем. Его подопечный сегодня должен был стать настоящим ниндзя, сдав выпускные экзамены. Наруто рассказывал, что он несколько раз подавал заявки на досрочный выпуск, но каждый раз проваливался на испытаниях, на что Хибари посоветовал ему не провалиться сейчас и все же выпуститься со своим потоком. Наруто немного нервничал ещё с вечера, но Кея твердо пообещал ему, что все получится, и, успокоенный, ребенок сладко заснул, даруя долгожданный покой своему наставнику. Хибари же устроился прямо на полу, придвинув к себе столик с любимым чаем, и задремал, находясь на той границе между явью и сном, где обычно находятся самые необычные ответы на наши заковыристые вопросы. Мальчишка не должен был провалиться, неудача в этом его навсегда сломит. Узумаки отличался от босса в этом: Савада Тсунаеши в юности напоминал гибкую тростинку: какие бы беды на него ни падали, он находил в себе силы идти дальше, а подросший босс даже поражения обращал в победы. С Узумаки Наруто все немного по-другому. Мальчик обладал странной гордостью: в некоторых вопросах его можно было пинать до бесконечности, а в некоторых… Даже маленький провал оборачивался депрессией. В основном это происходило, когда Наруто в очередной раз пытался заставить сограждан признать свое существование. Выпуск из академии был таким вопросом. Узумаки страстно желал, чтобы все вокруг увидели: он сильный, он небесполезный, он нужен. Кее ещё не удалось понять, за что с Наруто обходятся таким образом, но он был твердо убежден в том, что его воспитанник чем-то отличается от всех остальных сверстников. С чакрой и прочей ерундой Кея немного разобрался: она была ему недоступна, зато Наруто прекрасно проявлял свои силы, стоило его немного сорганизовать и объяснить простыми словами всю ту высокопарную муть, что была написана в учебниках парня. К тренировкам с пламенем Хибари пока переходить не решился, он вообще не рассказывал о существовании такой силы. У Кеи возникла забавная идея: собрать вокруг Наруто Хранителей с теми же атрибутами, что и в Вонголе, а уже потом все рассказать мальчику. Обретёт друзей, получит признание, по крайней мере, шести человек, и, наверное, миссию Кеи можно будет считать выполненной. Во многом ещё и именно поэтому Хибари было нужно, чтобы Наруто закончил свою академию и стал более уверенным в себе, более самостоятельным и более свободным. Утро наступило слишком быстро как для наставника, так и для подопечного, и на экзамен Наруто помчался, спотыкаясь и падая, загребая всю пыль с окрестных дорог. Успел, впрочем, вовремя и был сразу вызван для испытания. — Давай, Наруто, покажи нам технику клонирования. Узумаки сконцентрировался, сложил пальцы в печать, пустил чакру нужным образом и создал технику. Разумеется, у него ничего не вышло, иллюзии вообще были самым слабым местом Наруто. «Интересно, если у них будет учиться парень, в детском возрасте создающий какие-нибудь мощные техники, но, скажем, ничего не смыслящий в иллюзиях, они его так и не выпустят? А иллюзионисты… Я помню, здесь есть целое направление техник, а вот с физической силой у наших иллюзионистов большие проблемы… Тот же Ананас задурить мог кого угодно, а вот через плечо перекинуть — нет». Хибари пытался отвлечь себя от происходящего с Наруто. В душе мальчика клубилось черное отчаяние, он был на грани слез и крика, а вот сам Кея с любопытством наблюдал за тем, как довольно ухмыльнулся один из экзаменаторов, а дети вокруг издевательски захохотали. — Довольно, Наруто, ты не… «Чертовы травоядные! — гневно подумал Хибари. — Ненавижу иллюзионистов!» Если бы согревающее его пламя Неба не стало бы постепенно таять, он ни за что не поднялся бы с места. Но ледяной холод коснулся сердца, и Хибари решился. — Наруто, давай, создай технику ещё раз! — велел он, концентрируясь. — Но я… — Давай! У меня есть интересная идея. Наруто послушно сложил пальцы, не обращая внимание на негодование, кажется, Ируки. — Буншин, но Дзютсу! Хибари ненавидел иллюзионистов, у него, кажется, вообще была аллергия на этих ребят, но вот пламя Тумана в нем все же текло, и иногда Кея пользовался ненавистной силой. Он не был уверен, сработает это или нет, но все сработало: иллюзорный клон Наруто, сотканный из Тумана, послушно замер рядом с оригиналом. Узумаки удивлённо сглотнул, экзаменаторы выпучили глаза, но сказать им было нечего: задание Наруто выполнил. Потом его заставляли метать сюрикены и кунаи, бегать, дали письменный текст, но на это мозгов хватило и у самого Узумаки. В конечном итоге заветный хитай-атэ парню вручили, и он, счастливый, понесся по деревне, прыгая и голося. Хибари облегчённо выдохнул: он до конца не верил, что экзаменаторы ничего не заподозрят, и ему до сих пор не давал покоя тот странный тип, который очевидно не желал того, чтобы Наруто сдал экзамен. Жаль, что пламени Тумана в Кее было слишком мало для того, чтобы найти себе медиума и все разузнать самостоятельно. И как здорово, что занесло его все же в носителя пламени Неба: ликование Наруто было как прекрасное вино, согревающее душу с каждым маленьким глоточком. — Хей, Наруто, — Хибари решил немного успокоить подопечного и направить его энергию в дело, — ты не хочешь поздравить со сдачей экзамена ту девочку, которая уже три квартала следует за тобой. — Кого? — Наруто резко повернулся назад и столкнулся нос к носу с маленькой, очень симпатичной брюнеткой с полупрозрачными глазами. Девочка моментально залилась краской, пискнула что-то невразумительное и свалилась в обморок прямо на руки Узумаки. — Она какая-то странная… — неловко произнес Наруто, растерянно держа девочку в объятиях. — Может, она просто стеснительная? — улыбаясь, спросил Хибари. — Или фанатеет от тебя так же, как… эээ… Сакура-чан, да, от Саске? — Ух ты… — завороженно разглядывая девочку с большим интересом. «Да, Наруто, вот для этой девчушки твое существование является прекрасным и необходимым, ей уже не нужно ничего доказывать, но ее нельзя подвести», — с удовольствием подумал Хибари. Его, честно признаться, раздражала «Сакура-чан». Хината, конечно, тоже, но из двух зол он старался выбрать меньшее. Играл ли он с чувствами своего подопечного? Ну, не без того. Однако, если вспомнить уважаемого Реборна, так в этом и состоит вся прелесть репетиторства. И кстати, если уж говорить о играх и манипуляциях… — Наруто, видишь, там, у обрыва застыл Саске? Ты не думаешь, что он мог бы тебе помочь? Всем своим существом, всему миру Узумаки Наруто горячо доказывал, что в целой вселенной нет более противного ему человека, чем Учиха Саске. И только Хибари, чутко реагируя на все вспышки небесного пламени, мог сказать о настоящих чувствах Наруто. Именно поэтому репетитор-киллер Хибари торжествующе улыбнулся, когда его подопечный чуть неловко позвал: — Хей! Саске!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.