ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 4. Команда номер семь

Настройки текста
На следующий день Наруто снова бежал в академию, но теперь его сердце пело и ликовало, он был по-настоящему счастлив. С порога его обступили какие-то мальчишки, и Хибари раздражённо поморщился: как было хорошо, когда его подопечный тихонько заходил и садился в одиночестве, так спокойно… Впрочем, с Небесами всегда так: вокруг них вечно вьется толпа прихлебателей, палками не разгонишь. Рядом появился целый кувшин горячего саке, и Кея, смирившись, улыбнулся: с таким сопровождением можно было вытерпеть любой галдеж. Тем более, что… Хибари присмотрелся и удовлетворённо кивнул: кажется, он приглядел для Наруто неплохого туманника, если только чутье его не обмануло. - Саске, привет! – громко завопил Наруто, размахивая руками над головой, и тут же сник, обиженно уставившись на парня, который демонстративно отвернулся и уставился в окно. Вчера эти двое прекрасно провели время: сначала они долго приводили в чувства Хинату, затем пытались прекратить поток ее бесконечных извинений. После этого Наруто предложил проводить девочку до дома, но, поморщившись, предположил, что его оттуда прогонят. В итоге вся троица гуляла по деревне, и Саске с Хинатой слушали нескончаемые разглагольствования Наруто. Хината краснела и открывала рот на каждое слово, Саске морщился и загадочно улыбался, но все они остались довольными прогулкой. А когда Хинату все же спровадили домой, Саске и вовсе оттаял и даже иногда вставлял в разговор несколько слов, чем приводил Наруто в восторг. Потом эти двое отправились состязаться в метании сюрикенов, и Узумаки проиграл совсем чуть-чуть, после чего Саске показал секретное место для тренировок и долго учил Наруто бросать оружие в скрытые предметы. Хибари дремал, наслаждаясь покоем и умиротворением в душе Наруто, а ещё он чувствовал, что напор пламени в Саске стал чуть сильнее, и Облако стало тянуться к Небу более настойчиво. Вспоминая себя в свое время, Хибари боялся, что Саске станет самым сложным атрибутом для Наруто, но тот был готов дружить, общаться и стоять спина к спине против целого мира… Хибари тогда стало немного грустно: он вспомнил собственное детство, и в голову полезли странные мысли о том, что в двенадцать лет он, наверное, тоже прикипел к Саваде Тсунаеши намертво. Он к нему и так прикипел, но сколько боли, горечи страданий пришлось причинить и вынести по пути… В общем, вчера у мальчишек была полная идиллия и гармония, а вот сегодня… Переводя взгляд с недоуменно-обиженного Наруто на подчеркнуто безразличного Саске, Хибари вдруг со стоном ударил себя в лоб ладонью. - Боже, зверёк, как ты это выносил, - простонал он, вспоминая собственную агрессию к Саваде каждый раз, когда «травоядные собирались в толпы». – Мы же ревнивы до невозможности… Конечно, стоило только Наруто переключить свое внимание на других ребят, как в Саске взыграла обида. Ну, оставалось надеяться только на то, что рано или поздно Саске немного подрастет, поумнеет… Кея вспомнил свой последний нормальный разговор с Савадой и тяжело вздохнул: нет, Саске явно не поумнеет, просто Наруто научится дозировать свое внимание правильно. - Хей, кретин, отстань от Саске-куна! – грубый девчоночий голос заставил Хибари вздрогнуть и присмотреться. Здешние девочки и девушки манерами не отличались, это точно. – Саске-кун, он не сильно тебя потревожил? Ну, судя по зверскому выражению лица Саске-куна, ревновать Сакуру к нему Наруто не придется. Узумаки грустно вздохнул, но его внимание тут же привлекла Хината, краснеющая в своем углу. Мальчишка моментально подсел к ней и начал расспрашивать о том, не ругали ли ее вчера дома, все ли хорошо со здоровьем и как вообще у нее дела. Хината не подвела и сумела отвлечь Наруто от его печальных мыслей. - Хорошая все же девочка, - в потолок сказал Хибари. – Может, присмотришься к ней? Вакханалия эмоций могла длиться бесконечно, но в класс вошёл Ирука и принялся зачитывать списки новообразованных команд. Наруто достались неплохое число семь и напарники: Саске и Сакура. Могло быть и хуже, конечно, но Хибари стало очень жаль себя от мысли, что ему ещё очень долго придется терпеть Сакуру и восторженные мысли Наруто о ней. Одно было хорошо: Саске явно обрадовался распределению и украдкой поглядывал на Наруто, видимо, представляя себе совместные тренировки. Что ж, Хибари это было только на руку. Все остальные выпускники разошлись, а команда номер семь осталась ожидать своего наставника. После получаса ожидания Хибари едва не взбесился от бури эмоций внутри Наруто. Парень горел предвкушением и нетерпением, мешал спать и во все стороны фонтанировал пламенем. Вскоре ему стало скучно, и он решил подбить сокомандников на шутку над наставником. - Лучше потренируйся, горячая голова, - недовольно проворчал Хибари, все ещё мечтающий собрать из воспитанника более или менее выдержанного и приличного человека. Саске, кстати, тоже сидеть на месте не любил, хотя и умел, поэтому предложение немного поспарринговать встретил с радостью. Драться Наруто Хибари учил кропотливо и старательно, Саске в этой области был гением, а потому вскоре Сакуре пришлось прятаться на парте, стараясь избежать удара. Мальчики распалились и почти ничего не замечали вокруг, поэтому знакомство с наставником прошло неловко: дверь распахнулась, довольно высокий мужчина вошёл в комнату и тут же получил двойной удар ногами в лицо. Хибари был доволен: уроки явно не прошли даром. Сакура прижимала ладони ко рту, опасаясь гнева наставника, в глазах Саске плясали скрытые чертики, а Наруто ткнул пальцем в мужчину и без всяких раздумий заявил: - Хей! Ты нам помешал! Наставник ребятам, кстати, попался странный: почесал в затылке, закатил глаза и потащил свою команду на крышу. Знакомиться. - Кто мне нравится… О чем я мечтаю… - Сакура невнятно лепетала, краснея. Хибари вздохнул: пока гормоны не отыграют, солдата из девчонки не получится. - Я непременно стану Хокаге! – заявил Наруто и горделиво ткнул себя пальцем в грудь. - Мне не нравится один человек, и я хочу его убить, а после восстановить свой клан, - не моргнув, сказал Саске. Хибари нахмурился: стремление к мести ему совершенно не нравилось, и он планировал исправить это в ближайшем времени. - Вот и познакомились, - заявил наставник, не сказавший о себе ни слова, - всех жду на завтрашней тренировке, приходить к шести, ничего не есть, иначе вас может стошнить. - Многообещающе, - проворчал Наруто, а затем обернулся к сокомандникам. – Отметим? Сакура взвилась, чтобы сказать что-то резкое, но осеклась, поскольку Саске неопределенно пожал плечами и коротко бросил: - Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.