ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5. В преддверии неприятностей

Настройки текста
Хибари смотрел на экран, показывающий ему все о жизни Наруто, и размышлял. Тренировка, точнее, ещё одно отборочное испытание прошло как-то странно. Смысл его был понятен Хибари, весь вопрос в командной работе, но Кею удивило желание Хатаке Какаши получить командную работу сразу же. Даже гений Реборн собирал окружение Тсунаеши осторожно, медленно притирая Хранителей друг к другу, показывая им сильные и слабые стороны… В конечном счёте дело было только в желании стать командой, но Кея чувствовал в Хатаке Какаши такой надлом, что ему самому требовались помощь и хороший наставник. Все это было так странно и неприятно, что на душе скребло. Ладно, хоть мальчишки справились, прикрыли Сакуру, попытались собрать план по поимке колокольчиков, а потом достойно показали себя, когда Наруто, как самого громкого и яркого, привязали к столбу. Когда Хатаке признал, что они достойны его великого внимания, Хибари попросил Наруто подойти к обелиску и внимательно разглядел выбитые на нем имена! Ничего они ему, конечно, не подсказали, но в будущем могли и пригодиться. Скользя взглядом по длинным столбикам имён, Кея понял, что его тревожило все это время: тренировок, даже самых опасных, скорее всего, не будет, ребятам придется учиться самостоятельно и приобретать навыки в реальном бою, когда альтернативой станет только смерть. — Наруто! — позвал Хибари, отвлекая мальчишку от разговора с товарищами, предвкушавшими интересные миссии и радующимися успешному прохождению испытания. — Что такое? — отозвался парнишка, к радости Хибари, уже успевший научиться общаться с ним мысленно. — У меня для тебя есть сегодня специальная тренировка, так что возвращайся пока домой, наберись сил, а вечером приходи на этот полигон, будем учиться контролировать твою особую силу. И ты не должен никому об этом говорить, понял? — Да понял я, понял, — с досадой воскликнул Наруто, — я и так никому про тебя не говорил, не нужно мне напоминать каждый полчаса о том, что ты великий секрет! Ай! Хибари от души треснул тонфа по полу, напоминая мальчишке, что дерзить старшим — плохая идея, тем более, что он только что решил изменить принятый раньше план. Если натаскивать детишек будут в боях, нужно рассказать пацаненку о пламени. Сначала самому Наруто, а потом уже и Саске, и другим, если такие найдутся… Узумаки поплелся домой: он и в самом деле очень устал после тренировки, поскольку послушно встал в самую рань, не завтракал, а потом пять часов ждал своего незадачливого наставника, переводящего через дорогу бабулю, если верить нелепым отговоркам. Сама тренировка тоже далась мальчику тяжело, он и перенервничал, и получил несколько несерьезных травм, и просто набегался. Кея поступил правильно, когда отправил своего подопечного передохнуть, хотя сам Узумаки явно бы ещё погулял с товарищами, тем более, что сегодня и Саске, и даже Сакура были не против погулять вместе и где-нибудь посидеть. Впрочем, Хибари видел заинтересованный взгляд Саске, когда Наруто заявил, что собирается тренироваться вечером. Наверняка Учиха тоже сразу направился домой, и вечером у Хибари будет сразу двое подопечных. Впрочем, мысленно Кея уже к этому подготовился: ему было жаль детей, вынужденных сражаться в таком возрасте. Ему самому было шестнадцать, когда он впервые столкнулся со смертельной опасностью, а этим едва-едва стукнуло двенадцать. Что за страшный мир? Впрочем, у Хибари были знания, способные защитить детишек, и он собирался ими поделиться. — Смотри, куда прешь! — в Наруто внезапно врезался ребенок лет восьми и сразу же налетел с обвинениями. Узумаки такого терпеть не стал и быстро одернул нахала, но Хибари успел заметить заплаканные глаза ребенка и зеленоватые искорки пламени в растрепанных каштановых волосах. «Громкий, наглый и плаксивый, — Хибари удручённо вздохнул, вспоминая теленка, который даже в пятнадцать приходил к Саваде, чтобы поплакаться ему в пиджак и рассказать о том, как никто его, такого прекрасного не любит, — похоже, это судьба». Наруто проводил расстроенного и стремглав убежавшего парнишку удивлённым взглядом, а Кея подумал о том, что о пламени он решил рассказать Наруто как нельзя более вовремя. Вечер настал быстро, и Наруто послушно отправился на полигон. По пути ему встретился заинтересованный Саске, как будто бы случайно наткнувшись на него, и Хибари разрешил Учиха присоединиться. Через Наруто, не сам, конечно. Узумаки попытался надуться, но Кея быстро пресек это воспитательным ударом тонфа, так что Саске оказался в команде. На полигоне Хибари рассказал Наруто о том, что, кроме чакры, есть ещё один вид силы, которым обладают и Узумаки, и Учиха. Немного рассказал о видах пламени, свойствах и потребовал от мальчишек воплотить это самое пламя. Наруто, как мог, пересказал задание Саске, и мальчишки, выпучив глаза, принялись концентрироваться. Кея искренне старался не смеяться, поскольку Саске и Наруто, глядящие друг на друга с таким видом, будто они стоят в конце длинной очереди в туалет, вызывали только дикий хохот. И все же Хибари не ошибся: примерно через час мучений и издевательств на кончиках пальцев Учихи вспыхнул ярко-фиолетовый шарик. Вспыхнул и взорвался, разбросав мальчишек в разные стороны. Наруто слегка оглушило, но он быстро пришел в себя. Помотал головой, встряхнулся и на четвереньках пополз искать Учиху. Тому досталось сильнее, и он напугал Наруто своим бледным видом. Узумаки склонился над ним, с паникой в глазах оглядывая напарника и ища повреждения. В этот самый момент Саске вздумалось прийти в себя, и он вскинулся, ткнувшись ртом прямехонько в губы Узумаки. Хибари веселился, глядя, как эти двое отплевываются. Затем Наруто все же пришел в себя в восхищённо посмотрел на Саске. — Круто у тебя всё-таки получилось! А вот я так ничего и не сделал… Пригорюниться у Узумаки, впрочем, не получилось: на ту же поляну выбежал давешний парнишка, в руках которого волочился слишком большой для него свиток. В глазах стояли ужас и отчаяние, а за спиной уже слышались звуки погони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.