ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5. Гроза над Конохой

Настройки текста
— Стой! — крикнул Наруто, поскольку парнишка тут же отшатнулся от них и бросился бежать в другую сторону. — Что случилось? Мы можем помочь? — Отвалите! — с явной истерикой в голосе закричал парень. — Не можете! Мне уже никто не может помочь! Из глаз мальчишки потекли слезы, он задрожал в горьких рыданиях. Наруто и Саске изумлённо переглянулись и, не сговариваясь, ухватили парнишку с двух сторон вместе с его огромным свитком и стремительно бросились бежать в сторону от деревни. Удалившись на такое расстояние, чтобы больше не слышались крики и лязг оружия, мальчишки уселись прямо в высокую траву и принялись допрашивать пойманного ребенка. — От кого ты бежал? — спрашивал Наруто. — Что это за свиток в твоих руках? Кто ты вообще такой? — Отвали от меня, придурок! — парень продолжал брыкаться и рыдать. Наруто начал раздражаться, Саске презрительно искривил губы, но ничего не сказал. Подопечный Хибари уже хотел как следует отвесить пленнику, но вдруг замер. Кея довольно улыбнулся: да, Наруто жаловался на то, что у него никак не получается воплотить свою силу, но на самом деле он вовсю применял ее, пусть пока и не осознавал этого. Увы, но для силы небесного пламени требовались особые условия, например, защита того, кто по каким-то причинам стал дорог. Хибари теперь понял, как Реборн собирал для Тсунаеши Хранителей: ему не нужно было выбирать, пламя само тянулось к своему сердцу, нужно было лишь познакомить носителей друг с другом и слегка подтолкнуть их. Из парнишки во все стороны фонтанировало искристое изумрудное пламя, он в будущем обещал стать очень сильным, и Наруто не мог не потянуться к своей Грозе. Лицо его смягчилось, глаза посинели, приближаясь по цвету к тому незабываемому оттенку вечернего неба, когда солнце только-только зашло. — Тшш, — почти прошептал он и опустил ладонь на макушку мальчишки. — Мы тебе обязательно поможем, мы не враги. Давай, рассказывай, ты же стащил где-то этот свиток? Мальчишка тихо вздохнул и кивнул, беззащитно подтягивая к себе коленки и обнимая их руками. Свиток он выпустил из рук, и Саске немедленно засунул в него свой любопытный нос. Наруто ревниво покосился на друга, явно вычитывающего какую-то суперинтересную информацию о суперсекретных и супермощных крутых техниках, но снова обернулся к пареньку. — Меня зовут Конохамару, — шмыгнув носом сказал он. — И я внук старика Хокаге. Я хотел сместить старика с его места и самому стать Хокаге, а он лишь посмеялся надо мной! Учитель из вашей академии сказал мне, что если я утащу этот свиток, меня примут в академию раньше срока и уже через год сделают генином. Это же так суперкруто: украсть из-под носа старика секретный свиток, это же значит, что я крутой ниндзя! Я всё сделал, а старик послал за мной АНБУ, и они говорили между собой о том, что меня накажут и навсегда запретят быть ниндзя. Но я же все сделал, как сказал тот парень из академии!!! За что так со мной? — Это свиток с запретными техниками, — вздохнул Саске, откладывая уже прочитанный до самого конца свиток. Наруто жадно схватил источник крутых знаний и углубился в чтение. — Не плачь, — он ласково улыбнулся Конохамару, без интереса проглядывая технику, позволяющую воскрешать мертвых, и даже погладил парнишку по голове. — Я знаю, как можно исправить то, что ты сделал, и тебя зачислят в академию как мегакрутого ниндзя! Саске и Конохамару с удивлением уставились на Наруто, Хибари и сам заинтересованно прихлебнул чай. Узумаки же выпрямился во весь рост и поднял указательный палец к небу. — Мы вернём его на место так, что никто не заметит! — громко заявил он, и Саске обречённо хлопнул ладонью по лицу, даже не пытаясь уговорить Наруто чуть-чуть убавить громкость: их и без того уже заметили. Наруто хитро подмигнул друзьям, ещё раз внимательно взглянул на свиток и сложил пальцы крестом. — Каге Буншин, но Дзютсу! — выпалил он, и сотня копий Наруто окружила место, где прятались друзья. Ещё через несколько секунд часть клонов превратилась в Конохамару, часть в Саске, а у части Наруто появился в руках тот самый огромный свиток. Раз — и вся эта дружная компания разбежалась в разные стороны. — Толково придумано! — вслух сказал Кея, радуясь за своего подопечного, который придумал интересный, пусть и, скорее всего, малодейственный способ всех запутать. Впрочем, уже через мгновение ему стало не до Наруто: он вздрогнул, почувствовав на себе чей-то пронзительный злобный взгляд. Медленно, стараясь не делать резких движений, Хибари отшатнулся: часть пространства за ним, прежде находившееся в непроглядной тьме, вдруг осветилось. Кея увидел огромную клетку, частые прутья которой уходили прямо вверх. Из темноты за решеткой на Хибари злобно глазела пара горящих гневом и яростью глаз. Миг — и пространство у клетки всколыхнулось, вновь погружая во мглу и прутья, и ярко горящие глаза. Наруто, тем временем, ничего не заметил и как раз сейчас крался по резиденции Хокаге, переглядываясь с Конохамару и Саске. Мальчишка уже взбодрился и вел своих спасителей туда, откуда взял свиток. Они уже почти добрались до хранилища, когда Наруто кто-то бесцеремонно вздернул вверх за шиворот. Хибари вздрогнул вместе с Саске и Конохамару: возможно, он был слишком увлечен странными глазами, но он не почувствовал приближения этого человека. — Так-так-так, молодые люди, — строго, но без обвинения сказал облаченный в длинную белую хламиду старик с усталыми глазами. — Это я попросил Конохамару стащить свиток, — немедленно заявил Наруто, брыкаясь. — Я угрожал ему, запугал до полусмерти, и он всё сделал, как я сказал. Не наказывай его, старик, а? А я тебе покажу свою супертехнику… Хокаге — а это был именно он — покачал головой. — Я не стану тебя наказывать, если ты мне скажешь, кто тебя надоумил прийти за свитком. — Учитель из академии, — пролепетал Конохамару, и Наруто удручённо вздохнул: кажется, ему хотелось почувствовать себя героем, преступником, а ещё применить к Хокаге ту самую суперсекретную технику, которую не показывал даже Хибари. — Ладно, молодые люди, я благодарю вас за то, что помогли моему внуку. Не бойтесь, он просто пойдет в академию вместе со своими одногодками и будет усердно тренироваться со своим наставником, больше никаких наказаний не будет, обещаю. А сейчас мне нужно поговорить с Конохамару. Вы свободны. Ребята немного разочарованно развернулись и направились к выходу из резиденции, когда старик довольно улыбнулся. — Кстати, за то, что мои подчиненные сейчас бегают за твоими клонами, Наруто, завтра приходите за миссией. Выберу вам что-нибудь посложнее. — Это ты нас так наказываешь или спасибо говоришь? — бесцеремонно поинтересовался Наруто. — Сами решите, — хитро улыбнулся Хокаге, и ребята вышли вон. — Было круто! — воскликнул Наруто и, закинув руки за голову, направился в сторону дома. — Пошли ко мне? — Хм, — выдал Саске, но последовал за Наруто с лёгкой улыбкой на губах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.