ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 6. Эти глаза напротив

Настройки текста
Хибари лежал на полу, заложив руки за голову. Согнутая в колене нога уютно лежала на второй и медленно покачивалась в такт мыслям. Там, снаружи, Наруто со своей командой стоял перед Хокаге и слушал витиеватый рассказ о деталях своей новой миссии ранга С, которую обычно не давали только-только вылупившимся генинам. Хибари верил, что глава деревни вчера и в самом деле говорил о поощрении, поскольку Наруто да и остальные его сокомандники, за исключением наставника, светились от счастья. Сам же Хибари, лишь взглянув на заказчика, ощутил, что задание — скорее, наказание. Пьяный старик, время от времени прикладывающийся к бутылке, бузил, требовал лучших ниндзя для сопровождения своей жалкой персоны и вообще пытался строить из себя наследную принцессу в самый разгар ПМС. Впрочем, от острого взгляда Хибари не ускользнули трясущиеся явно не от выпитого алкоголя руки, судорожные движения глотки — мужчина желал надраться. Что-то довело его до такого состояния, впрочем, гражданских до нервного срыва и мокрых штанов вполне мог довести даже местный юный студент академии, так что Хибари не сомневался: ребята справятся с миссией. Куда больше его беспокоили вчерашние огромные глаза, вспыхнувшие в районе противоположной стены. Точнее, стена там обнаружилась сегодня утром, вчера ее явно не было. Существовала ли она раньше, Хибари сказать не мог, потому что некоторые углы внутреннего пространства Наруто и до сих пор были окутаны непроглядным мраком. Кея не слишком хорошо знал, как это все работает, как он сам может находиться в подсознании другого человека, а потому не пытался пробиться ни сквозь стену, ни сквозь темноту. Хотя, руки чесались, конечно, ударить пару раз тонфа и посмотреть, что за загадочное существо обитает в Наруто. Хибари даже подумал, что внутри бедного мальчика вполне может существовать целый зоопарк или даже маленькое, гордое и независимое государство. Технологии этого мира очень удивляли Кею, он даже пожалел, что сюда не забросило, скажем, техника Вонголы Джанини или того же Ирие Шоичи. Хотя, последнего не надо, нет, Кея так до конца не определился с тем, на кого этот тип в конечном итоге работал. — Наруто, соберись! — экран перед глазами Хибари все так же исправно передавал картинку внешнего мира. Лужи на пересохшей дороге показались мафиози слишком уж странными, да и спутники Наруто заметно напряглись. Мальчишка замолчал на полуслове и получил одобрительный взгляд наставника. Правда, потом на него выпрыгнули двое взрослых, диковато экипированных шиноби, и он позволил себя ранить, испуганно замерев на месте. Саске невозмутимо пришел на помощь другу, показав настоящий класс, чем вверг Наруто в уныние. Пламя Неба на миг притихло, а затем Узумаки ткнул себя кунаем в царапину на руке, и его пламя рвануло во все стороны, бережно окутывая спутников и даже мгновенно протрезвевшего заказчика. «Небо во всей своей красе, — облегченно выдохнул Хибари, глядя, как засуетились вокруг Наруто его спутники, — если никого не защитит, то обязательно обогреет всех сирых и убогих…» Дальнейшие события Хибари почти не запомнил. Как только в поле зрения появился темнокожий тип с убийственной аурой, внутри Наруто вновь загорелось это странное нечто с огромными злобными глазами. Оно рычало, пыталось атаковать, и та сила, которую здесь называли чакрой, плескалась из него в разные стороны. Хибари несколько раз сильно обожгло, он разозлился, к тому же во внутреннем мире Наруто непонятно откуда взялась теплая вода, похожая на ту, что заливала среднюю Намимори во время поединка Ямамото Такеши в Конфликте Колец. Экран немного смещался, потом и вовсе погас, а Хибари подбирался к своему агрессивному соседу, пытаясь хорошенько проучить его тонфа. Прутья клетки были способны пропускать острые когти зверя, но и сам Кея с большим трудом мог протиснуться внутрь, чем и воспользовался в тот момент, как чудовище посмело покуситься на его любимый чай и опрокинуло плавающий в неглубоких волнах поднос. Получив несколько раз по носу, неведомый зверь истошно завопил и принялся стрелять огромными черными шарами с ужасающей взрывной силой. Хибари понял, что пришла пора серьезного сражения и сунул руку во внутренний карман пиджака, где чудесным образом все это время хранилась любимая коробочка. Кея надеялся, что ему из прошлого тоже осталась копия, как и тонфа. Привычный, до механизма отточенный жест — и перед Хибари оказался верный ежик, готовый ринуться в бой по одному приказу хозяина. Света в помещении стало больше и Хибари разглядел очертания своего врага: тот больше напоминал лиса, только обладал целыми девятью хвостами. Лис выгнул спину, стараясь увеличиться в размерах, но Ролла это не испугало: он просто подрос раз в пять и угрожающе нацелил на своего врага колючки. Схватка длилась бесконечно долго. Хибари не собирался убивать внутреннего жильца Наруто, поскольку не знал, зачем тот ему нужен, просто хотел вымотать животное и заставить его успокоиться. Лис же, напротив, жаждал смерти Кеи и Ролла, становясь все яростнее и яростнее. Хибари потерял счёт времени, он не знал, что происходит снаружи, и непонятно, чем бы все в итоге закончилось, если бы перед клеткой не оказался заплаканный перепуганный Наруто и не выдавил бы сквозь слезы: — Саске… Там Саске умер! И вокруг ничего не понимающего, едва стоящего на ногах Наруто собиралась точно такая же огненно-рыжая чакра, какая клубилась около лиса. Хибари это отчаянно не нравилось, зато его противник вдруг хрипло расхохотался, выдавая вполне человеческий смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.