ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7. Переменчивость

Настройки текста
— Камикросс! — шипел Хибари, атакуя огромного рыжего лиса. — Всем камикросс! Никто не смеет размахивать руками! Никто не смеет паниковать! Никто не смеет скалиться на меня! — Наруто! Выпусти меня! Пробуди свою силу! Ты ненавидишь их! Ты желаешь только одного: уничтожить их! Они убили Саске! Они смеялись над тобой! Они — угроза всем нам! Лис рычал, не переставая. Он бросался на прутья клетки с такой силой, что весь внутренний мир Узумаки дрожал, трещал и окутывался оранжевым пламенем! Ксо! Это было не пламя неба, а чакра, обжигающая, бешеная, грозящая разнести все вокруг. Пугаясь размеров Лиса и клубящейся чакры, Ролл все рос и рос, пока не вымахал таким же здоровым, как его противник. Они крепко сцепились, начали кататься по полу и рычать друг на друга. А снаружи все это время рыдал Наруто, размазывая жалкие слезы по щекам. Парнишка прижимал к себе Саске, всего истыканного иголками, а над его головой спиралью закручивалась все та же злобная чакра. — Жалкие травоядные, — ворчал Хибари, уворачиваясь то от острых иголок, то от смертоносных когтей, выписывая всем тонфа. — Репетитор-киллер Хибари покажет вам, как нужно драться. — Кея? — всхлипнул Наруто. — Саске, Саске нужно помочь… Ребенок уже не собирался разнести весь мир по частям, немного успокоился и со слезами на глазах смотрел на бледное лицо своего друга. Хибари с облегчением выдохнул и пинком отправил лиса глубоко в клетку. — Место, — строго сказал он. — Пока ты наказан, а потом я займусь твоим поведением. — Жалкий человечишка! — прошипел лис, но с места не сдвинулся, потому что Ролл тут же навис над ним и предупредительно заворчал. — Ты еще пожалеешь, что посмел мешать мне! Хибари вздохнул и крепче сжал тонфа. Он не любил слезы и не слишком любил бесполезных детей, но Наруто-то как раз стал его подопечным, и Кея чувствовал ответственность за этого парня. И потом, иглы, техники, миссии — все это было как-то слишком для таких сопливых пацанов. А их наставник как раз смахнулся с Забузой и своим ученикам никак помочь не мог. — Наруто, прислушайся к себе, — тихо сказал он, вспоминая Саваду. — Посмотри на Саске и скажи мне, что чувствуешь. Вряд ли этот парень обладал гиперинтуицией Вонголы, но попробовать-то стоило. Пока Хаку с интересом наблюдал за своим противником, Наруто прижал друга к себе крепче и зажмурился. Хибари уловил, как сердцебиение Узумаки на несколько мгновений ускорилось, а потом вернулось к своей норме. — Саске еще жив… — растерянно прошептал он. — Даже дышит спокойно, и сердце бьется хорошо, но как такое возможно… Хаку же сказал, что собирается убить его, он ведь медик, он должен был знать… — Куда кидать и как имитировать смерть, — согласно сказал Хибари. — Видишь, стоит только немного подумать, и ты сам прекрасно понимаешь, что к чему. Наруто согласно кивнул и решительно выпрямился. Пока оранжевая спиральная чакра клубилась над ним, прочный лед начал таять, а местами даже пошел глубокими трещинами. Хаку испуганно смотрел на то, как его техника начинает рушиться, а противник без всяких сомнений идет прямо на него, упрямо и грозно сдвинув брови. Впрочем, уверенным Наруто только казался, внутри он едва держался, чтобы не сжаться от страха. — Что мне делать, Кея, — растерянно шептал он. — Что мне делать? «Полагаю, мне следует выстрелить в тебя и сказать нечто вроде: я даю тебе силу!» — с усмешкой подумал Кея, но вслух сказал только: — Сделай то, в чем уверен больше всего, — и после этих слов Наруто расплылся в самодовольной ухмылке. Сложил пальцы крестом. — Множественные теневые клоны!!! — эхо разбилось о зеркальные стены, и тысяча клонов Наруто разнесла преграду изнутри, взяв количеством. Несколько копий непрерывно атаковали Хаку. То и дело раздавались хлопки, и клоны рассеивались с облачками дыма, однако на их место сразу же вставали новые и новые. Хаку устал, он уже израсходовал слишком много чакры, его порядком измотал Саске, а затем он еще и попал под удар той странной оранжевой чакры, так что не было ничего удивительного в том, что вскоре его сбили с ног. Клоны Наруто хорошенько врезали ему, опрокинули на землю, а потом просто уселись на него, пресекая любое сопротивление. Хибари еще успел заметить обреченный взгляд парня, а затем ему вновь стало не до него. Наруто помчался на помощь к своему наставнику, который все еще сражался с Забузой. К счастью, Хатаке оказался достаточно проворным для того, чтобы одолеть ужасного убийцу. Он хотел нанести последний удар, но сзади раздалось множество хлопков. Какаши промедлил и увидел, как Хаку, раскидавший в разные стороны всех клонов Наруто, встал перед Забузой. Копирующий ниндзя не дрогнул бы, он не остановился бы, но его остановил собственный же ученик. Просто встал между ним и врагами и широко раскинул руки в стороны. — Они не так плохи, как пытаются казаться! — серьезно сказал Наруто. — Настоящий враг — тот, кто их нанял. Какаши опешил, но вот Забуза как раз пришел в себя достаточно для того, чтобы нанести удар. Он метил Наруто в голову и собирался убить его, только вот Хибари оказался настороже. — Выпусти пламя! — прикрикнул он на Наруто, который уже совсем растерялся и мог только испуганно сжиматься. Голос наставника вырвал его из оцепенения, и Узумаки сделал именно то, что от него и ожидалось: просто выпустил во все стороны теплое, согревающее и проникающее в самую душу пламя Неба — чистейшее. Хибари ухмыльнулся. Да, господа ниндзя, это вам не чакра, защищиться возможности нет, а пробирает до самых внутренностей. Чем ты жил, зачем ты жил — вытащит из самых глубин все страхи и больные точки и ласково пройдется по каждой из них. Взгляд Забузы и Хаку встретились, и из темных глаз одновременно покатились слезы. Что уж им там привиделось — дело десятое, но эти двое просто взялись за руки и покинули поле битвы, не сказав ни слова. Точнее, нет, кое-что они все же сказали. Почти скрывшись из вида, Забуза обернулся, сложил руки рупором и прокричал: — Ваш враг — Гато! — а после этого точно исчез. Какаши смотрел на Наруто, все еще окутанного пламенем, и никак не решался подойти. Копирующий ниндзя боялся, что это чакра Лиса вышла из-под контроля. И все же Узумаки вел себя спокойно, когтями и клыками обрастать не торопился, а потому Хатаке все же подошел поближе. — Наруто? — спросил он. — С тобой все хорошо? Узумаки вздрогнул, а затем опрометью бросился обратно. — Саске! — с тревогой закричал он и споро переложил голову друга на свои колени. — Пожалуйста, пусть с тобой все будет в порядке! И даже Сакура не посмела возразить ему. «Холодно, — подумал вдруг Какаши, стоило лишь Наруто отдалиться от него. — Неужели источником тепла был сам Узумаки? Быть этого не может». — Да, Хатаке, — Хибари уселся за любимый столик и пригубил отлично заваренный зеленый чай. — Я вас всех научу нуждаться в своем Небе, как в воздухе. И когда всеми брошенный маленький мальчик станет всеобщим любимцем, я смогу вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.