ID работы: 9289288

Наставник

Katekyo Hitman Reborn!, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
483
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
483 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 8. Шквалистый ветер

Настройки текста
Босс улыбался мягко и спокойно, словно бы говорил: «Не переживай, мы справляемся, пока ты занят. Не спеши, но помни: мы тебя ждем». Хибари вздрогнул и широко распахнул глаза, усаживаясь на все том же ровном полу. На низком столике уже дымился отлично заваренный зеленый чай, а рядом на тарелочке заманчиво поблескивали соусом данго. За спиной кто-то угрожающе рычал на низких нотах, а прямо в лопатки Кее упирался наполненный ненавистью взгляд. — И тебе доброе утро, — недовольно пробормотал Хибари, потирая заспанные глаза. Нужно было торопиться, а он по-прежнему топтался на месте, пытаясь выполнить свою миссию. В клетке сидел рыжий лис, Кьюби но Йоко. Когда-то давно Хибари прочитал несколько мифов с участием этого демона, но тогда да и после он даже представить себе не мог, что встретится с мифическим чудовищем наяву. Хотя, Хибари в некотором роде и сам был мифическим существом, что уж теперь… — Завтракать будешь? — подраться они уже успели, теперь можно было попробовать поговорить. Лис оскалил клыки и зарычал, припадая на передние лапы, но Кея лишь вздохнул и неодобрительно покачал головой: животных он любил и старался найти подход к каждому. Хищники тем и отличались от травоядных, что немотивированной агрессии не проявляли. — Ну давай, я уверен, что ты не настолько туп и агрессивен, как пытаешься это показать. Давай, присоединяйся! Лис снова зарычал, но в этот раз приблизился к краю клетки, и Хибари торжественно вручил ему и тарелку со сладостями, и чашечку чая. — Рассказывай, — велел он лису, когда тот вполне цивилизованно принялся попивать чаек и закусывать данго. Ароматные шарики были зверю всего на один зуб, но глаза он прикрывал вполне довольно. Лис с интересом покосился на Хибари, но рассказ о старых-стародавних временах и десятихвостом демоне все же начал. Кея слушал его очень внимательно, думая о том, что судьба у небес этого мира еще более причудлива, чем у Тсунаеши. Впрочем, наверное, это судьба всех небес: простых путей они никогда не ищут. Краем глаза Хибари наблюдал за тем, что происходило во внешнем мире. После того, как седьмая команда с триумфом вернулась в Коноху, отношения у ребят стали куда теснее. Как раз сейчас они выслушали от своего наставника новость об экзамене на чунина и бурно обсуждали свое возможное участие. Неожиданно Саске замер и резко обернулся, а затем чуть отошел в сторону, в тень. Наруто заметил странное поведение товарища и постарался не подавать вида, что происходит нечто странное. Даже Сакура немного притихла и перестала предрекать Наруто полный провал на письменных тестах. А Хибари почувствовал до боли знакомое ощущение: чья-то бессильная ярость металась и клокотала и уже готовилась выплеснуться за край. — Хей, это же Конохамару! — закричал Наруто и бросился в сторону, ловко вытаскивая из-за захвата высокой девочки-подростка лет четырнадцати с четырьмя хвостиками своего мелкого приятеля. — Ой-ой, — тут же засюсюкала блондинка. — У нашего малыша есть защитник, такой же малявка! Она слегка махнула огромным веером, который носила за спиной, и хоть веер не раскрылся, поднялся такой ветер, что Наруто и его друзья едва устояли на ногах. Спутник блондинки, коренастый парнишка в странном темном костюме с капюшоном в виде ушек, залился издевательским хохотом. Саске уже потянулся за кунаем, впрочем, как и Сакура, и Наруто, однако в этот самый момент с одной из ветвей раскидистого дерева раздался холодный голос, от которого вздрогнули все присутствующие: — Канкуро, Темари, мы здесь для сдачи экзамена. Вам стоит вести себя достойно, иначе хозяева могут подумать что-нибудь не то. Нам ведь это не нужно? — Да что ты, Гаара, — нервно улыбнулась Темари и спрятала веер за спину, — мы просто шутили и играли, ведь правда? Она протянула руку, чтобы потрепать перепуганного Конохамару по голове, но Наруто мягко отвел ее руку. — Мы не в обиде, — тихо сказал он, — но обычно для игр люди выбирают тех, кто равен им. Парень с холодным голосом, что до сих пор скрывался в густой листве, одним движением соскользнул с дерева и встал перед Наруто. Он оказался ровесником Узумаки, и вообще был очень похож на него ростом и телосложением. А еще в его глазах Хибари уловил нечто смутно знакомое… — Он такой же, как я… — прошептал вдруг лис и грозно оскалился. — В нем сидит Шукаку, безумный демон, я уверен. — Еще безумнее, чем ты? — чуть приподняв бровь, поинтересовался Хибари. — Я думал, это невозможно. — О, мальчик, ты даже не представляешь, насколько ошибаешься. — Ладно, разберемся, — кивнул Хибари и принялся наблюдать за Наруто с утроенным вниманием, тем более, что странный парень как раз подошел к нему вплотную. — Собаку но Гаара, — коротко представился парень и протянул Наруто руку, а когда тот машинально пожал ее, притянул Узумаки к себе вплотную и едва слышно шепнул ему на ухо. — Не переживай, я выберу себе равного противника, можешь даже не сомневаться. Хибари отчетливо почувствовал страх своего подопечного, но заметил также, что сжались от ужаса и все прочие присутствующие в переулке люди, в том числе, спутники странного парня. Ужас не продлился долго, Гаара сделал несколько шагов в сторону, Темари и Канкуро поспешили за ним, а Наруто прижал к себе перепуганного Конохамару и перевел взгляд на Саске. — Только ради того, чтобы всыпать ему хорошенько, стоит сдать экзамен, — хмуро сказал Узумаки, а Учиха согласно кивнул. — Если ты не дойдешь до финала, я сделаю это за тебя, — задрав подбородок, сказал он. — Эй, теме! — завопил Наруто, а затем вся компания рассмеялась. Сакура озадаченно переводила взгляд с одного сокомандника на другого, но молчала, умница такая. Хибари же лихорадочно соображал. — Наруто, — наконец, позвал он в своем сознании, — сегодня ночью мне понадобится твоя помощь. — Да? Что такое? — мысленно отозвался паренек, не забывая вслух зазывать друзей в раменную: нужно же было отвлечь Конохамару. — Думаю, скоро у тебя появится еще один друг, — отозвался Хибари, продолжая напряженно размышлять. Самый верный друг, если он не ошибся. Боги, только бы он не ошибся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.