ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грандиозное возвращение, как ты и хотел

Настройки текста
      Капли дождя стекали по лицу, не обделяя своим вниманием ни единой его области. К вечеру дождь действительно разгулялся в приличную грозу, и повсюду теперь мелькали молнии, сопровождаемые запоздалыми раскатами грома. Только какой теперь был в этом смысл?       Кирихито лежал, прислонившись спиной к ближайшему камню. Прошло уже больше получаса с тех пор, как его спутница решила покончить с собой весьма нетривиальным способом — разложившись в испарениях Страны Желтых Вод. И все это время демон не прекращал ругать ее в своих мыслях, иногда даже выдавливая из себя нечто различимое слухом, что в его состоянии было верхом негодования. — Вот идиотка..... Сотни лет… в заточении… Два года в чехле от..... человека..... Восемь часов рассусоливания....... элементарного..... ничего сверхъестественного не..... требующего плана, чтобы......       Он закатил глаза, предчувствуя свой конец. Ничего! Он ее отыщет. Там отыщет и оторвется по полной! Точно! Даже если на это уйдет еще сотня лет.       По лицу скользнула слабая улыбка. Скоро. Да, очень скоро начнется отсчет этой самой сотни…       Вдруг его, уже готового отделиться от тела, нагло и беспардонно остановила резкая и весьма чувствительная пощечина, сопровождаемая звуком приземления чего-то тяжелого.       Кирихито нехотя открыл глаза, пытаясь всем своим видом показать свое негодование и гнев настолько угрожающе, насколько это было возможно. Видимо, получилось это у него плохо от слова совсем, ведь после пощечины последовала нотация в, уже ставшем привычным, быстром темпе. — Чтоб я еще хоть раз остановила себя в желании пояснить детали сделки! Почему ты мне ничего не сообщил о том, что помимо души, твое тело лишили еще и одежды?! Не мычи мне тут! Квартиранты освобождают съемное жилье и побыстрее! Наследство привезли! Что глазами хлопаешь?! Живо, живо! Тебе меня еще домой вернуть надо!       Сказать, что демон пребывал в полном шоке — не сказать ничего. Мало того, что сейчас рядом с ним лежало его тело, так еще и присутствовало звуковое сопровождение того, чей прах должен был уже минут двадцать как впитаться в атмосферу преисподней.       Парень подполз к лежащей на земле бессмертной оболочке, обернутой откуда-то взявшимся кимоно, и наконец оставил бренное, слабое, несовершенное предыдущее — человеческое — тело.

***

      Ощущения, которые испытал демон, нельзя передать ничем. Да, пусть энергия, потраченная на врата, и не вернулась в один миг, но все равно было до дрожи приятно ощущать прежнюю, даже абстрактную, силу.       Кирихито, а точнее сказать — уже Акура, поднялся с промокшей земли и выпрямился в полный рост. Посмотрел на себя еще раз, поднял руку, согнул и разогнул когтистые пальцы, затем наклонился, поднимая кимоно. Где-то позади слышался шепот Аюми, тараторящей мантры над телом своего безвременно почившего друга. Демон только фыркнул. Набожная какая!       Возвращение в собственное тело совершенно отвлекло от, казалось бы, самого главного вопроса: как, черт возьми, ей удалось это сделать?! Почему она не распалась на тысячу пылинок, войдя в загробный мир?       Возможно, он успел бы задать эти вопросы, если бы ему дали время. Но внезапно пронзившая тело боль не дала на это возможности.       Демон обернулся, услышав за спиной визг девушки, и был тут же связан за руки одним из демонов преисподней. Аюми вслед за ним постигла та же участь.       Потом их грубейшим образом затолкали в повозку и повезли в неизвестном им направлении.       Связанный демон негодовал. Подгадали, нечего сказать! Схватили именно в тот момент, когда он был еще не в состоянии противостоять им. А все из-за этой! — А ты не могла еще более открыто вернуть мне мое тело?! Что-то маловато демонов на мою великую персону! — Вот уж не догадалась! Я как-то, знаешь ли, немного занята была, пытаясь выволочь твою тушу из совершенно незнакомого мне измерения! А ты, между прочим, не пушинка! Скажи еще спасибо, что я топографическим кретинизмом не страдаю!       В это время двери повозки отворились, и пленников выгрузили на свет божий. И первое, что они увидели среди этого света были разнообразные виды транспорта, прибывавших к огромному грандиозному святилищу божеств. К великому несчастью демона, их с Аюми тоже толкнули в направлении храма. — Эй!..       Акура перешел на шепот. — Ты в курсе, что устроила экстренное собрание богов? Да нас же на нем… — Не волнуйся. Не у тебя одного был разработан план.       Девушка выпрямила спину, устремляя свой взгляд вперед. А демон с ужасом услышал, как закрылись ворота храма за их спинами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.