ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тест на ДНК

Настройки текста
      Ужасу Акуры не было предела. И немудрено, ведь прямо сейчас он наблюдал, как вокруг него рассаживаются его палачи, которым однажды уже удалось вынести ему посмертный приговор. Демон был уверен — сделать это во второй и даже в третий раз не составит им никакого труда. А самое обидное, что корень всех его проблем находился рядом — стоит только руку протянуть, что сейчас, к великому сожалению, не является возможным. И по иронии судьбы этот корень проблем одновременно является спасительной соломинкой. Сомнительной, но на безрыбье и рак — рыба.       Парень уже минут десять наблюдал, как Аюми вглядывается в толпу богов, будто пытаясь высмотреть кого-то знакомого. Хотя, глупости какие! Что еще за знакомые у нее могут быть здесь? И почему это его вдруг посетила такая мысль?       Размышления Акуры прервал шепот девушки. И как она умудряется всегда быть не к месту? — Слушай, а божественный суд проводит Оокунинуши, или мы не удостоимся такой чести? — Не изволь волноваться! Уже удостоились, раз собралось столько народу! — Ой, ну не шипи! Если все так, как ты говоришь, тогда тебе тоже волноваться не стоит. — Каким образом наличие самого могущественного бога может нам помочь в этой ситуации?! — Увидишь…       Увидишь! Осталось бы по итогу, чем видеть. Уверенность Аюми порой убивала демона.       Но подумать в этом направлении ему не дали, ведь открылась ширма в конце зала, и в лучах света очертилась фигура верховного бога. Окинув лучезарным взглядом всех присутствующих, Оокунинуши устроился на своем месте. Последующие его слова не оставили демону ни единого шанса. — Итак, думаю решать, что нам делать с ёкаем, не имеет смысла. Когда-то мы уже смогли присмирить его, и сейчас ситуация не требует дополнительных поправок. Лучше посмотрим на новое лицо в наших рядах.       Под взглядом бога Аюми заметно напряглась, но, стоит отдать ей должное, тоже уставилась в ответ. Неслыханная дерзость! И таким образом она собралась возвращать им свободу?       Оокунинуши, видимо, начала забавлять эта ситуация с привлеченной смертной. — Как же так получилось, дитя, что ты стала пособницей самого гнусного и жестокого из всех тиранов, когда-либо существовавших в мире? И, что еще важнее, каким образом тебе все же удалось вернуть ему тело?       Девушка шумно выдохнула, собираясь с мыслями. — Видите ли, — ее голос звучал мягко и уверенно, — без своего тела этот демон не смог бы стать моим хранителем.       На секунду воцарившаяся тишина, переросла в оглушительный смех всех без исключения присутствующих здесь божеств. Кажется, Акура зря понадеялся на нее. С каждым своим новым действием, девушка разрушала впечатление вменяемого человека. Быть хранителем?! Для смертной?! Если все продолжится в том же духе, Акура самолично сдастся богам, лишь бы отделаться от этой сумасшедшей.       Оокунинуши тем временем был готов продолжить этот, как ему казалось, весьма интересный и забавный разговор. Смертные такие смешные и нелепые, честное слово! — Милая, спешу тебя разочаровать, но хранители могут быть только у богов. Неужели это предположение никогда не посещало твою юную голову? — В свою очередь, спешу вас заверить, что я была прекрасно осведомлена об этом ранее, и как тогда, так и теперь не вижу в этом проблемы. Вам ведь так и не известна причина, того, что я выжила, вдохнув испарения Страны Желтых Вод.       Тут, надо отдать ей должное, все зрители, хихикавшие по сторонам, заметно присмирели. Действительно, дело ли — чтобы человек вернулся из преисподней живым и невредимым.       Этот довод, по видимому, подействовал на верховного бога, и его голос зазвучал серьезнее. — Так поведай же, дитя, свой секрет, и, возможно, мы облегчим твое или даже ваше наказание.       Улыбка Аюми начала походить на оскал. Хорошо. Все идет как по маслу. — Как вам известно, детям богов тоже вполне безопасно заходить в преисподнюю, если после совершить ритуал очищения. К сожалению, я так и не дождалась своей очереди…       После этих слов перешептывания вновь возобновились. Оокунинуши же на секунду помрачнел. — Я, конечно, предполагал существование некоего количества отпрысков этого демона, но не думал, что хотя бы один унаследует его бессмертие.       При этих словах безучастный было Акура вскинул голову на девушку. Неужели это его?.. — О, нет-нет. Я ни слова не сказала о том, что я именно его дочь. Неужели вы, — тут Аюми взяла в руку темную часть своих волос и повернулась боком, заставляя бога посмотреть на свою левую сторону, — не узнаете свою плоть и кровь?       Зал умолк вновь. Акура поразился тому, как ловко эта девчушка управляла собравшимися здесь. Вот что значит — наследственность.       Неловкое молчание длилось бы еще очень долго, если бы не отворившиеся ворота святилища. Все в зале обернулись, ожидая увидеть опоздавшего бога, однако были весьма ошеломлены — в храм вошла сама богиня-солнце Аматэрасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.