ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Добро пожаловать в новый дом

Настройки текста
— Я ушла на покой много веков назад, но ни за что бы не простила себя, пропусти я еще и эту вновь прибывшую богиню. И, видимо, не прогадала, появившись именно сейчас. Думаю, сейчас нам всем осталось лишь поприветствовать Богиню Ай и ее хранителя, и я пока что заберу ее для проведения очищения. Советую вам сделать то же самое и с этим ёкаем.       С этими словами Аматэрасу подхватила Аюми под руку и увела из зала.

***

      Стоило признать, что появилась солнцеликая богиня как раз вовремя, ведь придумай Оокунинуши, чем ответить на заявление девушки, и у нее не осталось бы аргументов. Не просить же выплаты алиментов, честное слово.       Тем временем богини уже прибыли в комнату для проведения омовения, и Аматэрасу даже успела выгнать всех служанок.       Аюми начала снимать свою форму, в которой оставалась все это время, когда ее спутница начала говорить. — Я весьма признательна, что именно ты помогла Акуре вернуть тело. Страшно подумать, сделай это кто-то другой. Я жутко боялась, ожидая сегодняшнего дня, хотя обычно не имею склонности рассматривать совершенно невозможные варианты развития событий. Наверняка было тяжело скрывать от него свое происхождение? Хотя, наверное, не тяжелее всех этих восемнадцати лет… — Двадцати. — Вот как…       Аматэрасу подошла к уже раздетой девушке, готовясь ополоснуть ее. — Я знаю, это тяжеловато понять… — Милая моя, уж что-что, а это мне сделать проще простого. Верховное божество я, или нет? Ты мне лучше скажи-ка вот что — доверяешь ли ты этому ёкаю? Стоил ли он разрушения твоей привычной жизни? Ты ведь вовсе не собиралась предъявлять свои права, как божество.       Аюми поежилась, когда ледяная вода окатила ее с ног до головы. Ее до сих пор удивляло то, как богиня-солнце читала ее, словно раскрытую книгу. Хотя даже общаясь со своими друзьями, девушка плохо умела скрывать свои эмоции. Ее огорчало лишь то, что, по видимому, эта женщина тоже считала данную ситуацию лишь забавой. Аюми не могла ударить в грязь лицом. Не сейчас. Ведь на данный момент она отвечает за двоих. «За себя и за того ёкая» поерничала девушка про себя. — Нет. Я ни о чем не жалею. Ни о том, что помогла Акуре, ни о том, что рассекретила свое существование. И не пожалею и впредь, если хоть кто-то отнесется к нам серьезно! — Тише, тише. Успокойся, — Аматэрасу протянула новоиспеченной богине сменную одежду, — Прости, если обидела тебя. Просто тебе надо все понять самой. Это не в моей компетенции — подсказывать верные ответы. Иначе мироздание просто рухнет.       Верховная богиня уже направлялась к выходу. — А знаешь что, Ай, — она вдруг обернулась, вновь хватая девушку за руку, — я подарю тебе один из своих храмов. А то вам и жить-то будет негде.

***

      Акура даже опомниться не успел, как на него опрокинули ведро ледяной воды, втиснули в новое кимоно, взамен краденого, и вновь посадили в повозку. Однако теперь все было куда цивилизованней, а напротив о чем-то перешептывались Аюми и солнцеликая богиня. Час то часу не легче, хотя вновь отделять демона от тела, кажется, никто не собирался. Поразительно, но план его «напарницы» каким-то образом сработал.       Когда их «экипаж» остановился, и богини начали выходить, Акура был готов увидеть что угодно, но не это. — Ну что, нравится? С сегодняшнего дня это наш новый дом!       Наш?! Ну уж нет, спасибо. Он в хранители не нанимался ни при каких условиях! Это же — прощай свобода на веки вечные! А если учесть то, что он еще и бессмертен!… — Не выдавай себя с потрохами. Обсудим все без свидетелей.       Новоиспеченная богиня старалась говорить так, чтобы было слышно лишь остолбеневшему демону, если он был в состоянии вообще что-либо услышать. На их счастье, Аматэрасу очень быстро попрощалась и укатила обратно на совет богов — успокаивать остальных.       Аюми, хотя Ай тоже неплохо, отворила двери в святилище и скрылась в темноте комнаты. Поначалу, Акура решил подумать — стоит ли входить следом, и что его ожидает внутри, если он все-таки войдет, но испуганный визг теперь хозяйки этого храма, заставил демона отложить эти размышления на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.