ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как опасны бывают миски

Настройки текста
      Откровенно говоря, Акура ожидал увидеть как новоиспеченная богиня забралась под потолок, увидев паука, мышь или ящерицу. Пусть храм и оставался по-прежнему крепким и достаточно чистым, но в наличии подобных иждивенцев сомневаться не приходилось.       Однако Ай смогла удивить демона и в этот раз.       Страдалица обнаружилась на кухне. Хотя это описание сейчас меньше всего подходило девушке, замахнувшейся сковородкой на… а это, собственно, кто? Существо, согнувшееся рядом с богиней, прикрывало руками голову, по которой, похоже, и пришелся удар испуганной хозяйки.       Видимо Ай так же не ожидала увидеть здесь еще кого-то и, столкнувшись лицом к лицу с незнакомцем, машинально запустила в него первым, что попалось под руку. Не посчастливилось ни внезапному гостю, ни керамической миске, урон от которой Акура по ошибке посчитал нанесенным сковородкой. Теперь Аюми, вооружившись более надежным, чем хрупкая посуда, оружием, неподвижно стояла, гневно глядя на несчастного.       Его же, в свою очередь, изрядно потряхивало то ли от боли, то ли от страха.       Выражение лица богини смягчилось, когда по рукам, скрывающим лицо, побежала кровь. Так и неиспользованная сковородка полетела на пол, жалобно звякнув и давая пострадавшему еще один повод болезненно вздрогнуть. Ну и трус!       Увидев Акуру, богиня несказанно обрадовалась. — Слава богу! Найди пожалуйста тут где-нибудь бинты и дезинфицирующее средство.       Тут недужный слабо подал голос: — Аптечка прямо по коридору и налево, во втором шкафчике.       Ай сердито посмотрела на демона, мол «Чего стоишь? Сказали, где, так иди и принеси», однако ее выражение лица все еще искажал испуг.       Акура лишь фыркнул и гордо удалился, не желая лицезреть дальнейшее выяснение отношений. Его задача — это принести бинты и убедиться, что этот неизвестный ушел отсюда раз и навсегда.       Войдя в, как оказалось, ванную, новоиспеченный хранитель нарочито медленно начал обшаривать каждую полку, начиная с самой дальней от второго шкафчика. Пусть посидит себе чуток, авось кровь сама успеет свернуться.

***

— Я искренне прошу прощения. Мне слишком внезапно сообщили о вашем приезде, и я не успел вовремя уехать. — Нет, это вы меня простите! Я, наверное очень больно в вас кинула. Вон, кровь до сих пор идет…       «Вы!» Подумаешь! Зачем так выслуживаться перед предыдущим хранителем храма, пусть ты и влепила ему миской по башке.       Акура уже минут десять был невольным свидетелем конкурса «кто за минуту унизится больше». Пока что эти двое шли ноздря в ноздрю.       Парня, которого так «сильно», по своим меркам, огрела псевдо-хозяйка, звали Ясуши. Как оказалось, он приглядывал за этим святилищем до того, как узнал новость о появлении новой богини и его переводе в другой храм. Несчастный уже давно бы слинял, если бы не Ай с ее вечным комплексом вины.       Так что теперь они втроем сидели за столом: Акура — изображая настоящего хранителя, а эта парочка — душевнобольных. По мнению демона, Ясуши было не так уж больно, чтобы носиться с ним вот уже битый час, но все еще подрагивающие кроличьи уши парня не давали богине полностью успокоиться.       Кажется Аюми хотела поговорить об их совместном, на что вовсе не рассчитывал демон, проживании без свидетелей. Так почему бы поскорее не спровадить последнего? Похоже он никогда в полной мере не поймет людей.       Тем временем Ай, кажется, наконец, вспомнила о том, что у нее есть еще парочка незаконченных дел, и повела свою случайную жертву к выходу. — Ну, что ж. Приятно было повидаться с предыдущим владельцем дома. Я весьма признательна нашему знакомству. — Вам спасибо и еще раз извините, что напугал. Если будет время, или вдруг захотите повидаться, приезжайте к нам — хозяйка будет безмерно рада вас видеть… а я и того больше. — Ой, да ладно вам… Скажете тоже, — новоиспеченную богиню уже начали порядком смущать эти разговоры, — обязательно как-нибудь навещу вас. Но вряд ли в ближайшее время. Надо ведь как-то обжиться здесь, обустроиться, попривыкнуть. — Тогда я просто поверю вам на слово и буду ждать визита.       С этими словами Ясуши удалился.       Ай присела на пороге храма, поддерживая голову руками. Какой приятный человек! Не то, что ее напарник. Интересно, когда дело с Акурой устаканится, можно будет попросить Аматэрасу, чтобы Ясуши стал ее новым хранителем?       Когда белесый след, оставленный милейшими заячьими ушками и непослушными волосами, собранными в хвостик, окончательно растворился, богиня вздохнула и вернулась в храм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.