ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Из словаря банальностей

Настройки текста
      Первое, что увидела Аюми, войдя в святилище, было раздраженное и недовольное лицо Акуры. Девушка вздохнула еще раз и села напротив. — Итак, до того, как нас отвлекли, мы подняли вопрос о нашем дальнейшем существовании. — Так ты все-таки помнишь? — демон саркастично приподнял бровь. — А я уж было подумал, что ты решила оставить этого дерганого у нас. В качестве компенсации.       Акура неопределенно помахал рукой. — Думаю, ему будет лучше в обществе таких же хранителей Аматэрасу, как и он. Хотя, если бы не кое-кто, я бы не прогоняла такое сокровище, как он!.. Но мы снова отвлеклись… — Сокровище?! Вот и живи тогда с ним, лечи ему голову, если это вообще возымеет результат, выкайте друг другу сколько влезет! Я тут всего-то чуть больше часа, а меня уже тошнит и от этого храма, и от того ушастого, и, в особенности, от тебя!       Разъяренный парень резко встал из-за стола и направился к выходу. Аюми проводила его удивленным взглядом и опомнилась только, когда Акура щелкнул пальцами, превращая свое кимоно в более привычную глазу уличную одежду. Девушка бросилась вслед за ним и еле успела ухватить его за рукав кожанки. — Стой! Ты куда это собрался? Не понимаешь, что ли, что из-за твоей выходки нас могут раскрыть?! — Тебе-то какое до этого дело?! Наймешь себе того зайца вместо меня, делов-то! — А такое! Я, между прочим, тебе уже дважды жизнь спасала! Можно меня хоть раз послушать?! — Да что ты можешь сказать?! Я хранителем не был и не буду! Точка! Восклицательный знак! — Да кто тебя заставляет быть моим хранителем, ради бога?       Демон обернулся и удивленно уставился на богиню. Удостоверившись, что ее наконец слушают, Ай продолжила: — Тебе необязательно быть моим хранителем — достаточно просто притвориться. Поживешь пока что тут, поделаешь занятой вид, а там видно будет.       Такой расклад определенно нравился Акуре. Вот он и нашел место, чтобы переждать эти шесть месяцев. «Если хочешь что-то спрятать — положи у всех на виду», так, кажется, говорят люди? Что ж, он полежит. Заодно заведет полезные связи и выведает нужную информацию. А потом поведет армию… Осталось только сообщить своим воинам, что тело успешно возвращено и подготовка никоим образом не должна останавливаться. Демон решил, что с этим заданием справится и один Ятори, поэтому вновь двинулся в сторону двери.       Аюми же, увидев эти попытки, дернула его за рукав еще раз. — Я прогуляться. Не хочу сидеть здесь целыми днями, когда, наконец, обрел свободу.       Богиня немного успокоилась, почувствовав, что Акура больше не злится, и лишь крикнула вдогонку: — Только чтоб к вечеру как штык был дома! И придумай отговорку на случай внезапного визита гостей!       Псевдо-хранитель лишь усмехнулся.

***

      Солнце уже почти скрылось за горизонтом, в то время, как Ай все еще ждала своего «хранителя».       Когда солнце только начало опускаться к горизонту, богиня решила помыть посуду, чтобы заглушить начавшее зарождаться бешенство. Она с удвоенной яростью и прытью намыливала все новые и новые тарелки, отзываясь о демоне самыми нелестными словами. Остановилась же девушка только, когда поняла, что погнула большую часть из и так немногочисленных столовых приборов.       Но теперь, когда небо уже потемнело от сумерек, Аюми охватило беспокойство. Неужели сбежал? Она ведь никак не привязала Акуру к храму, что могло ему помешать? А если его поймали и вновь заточили? Не поверили, что даже такой как он может измениться и решили подстраховаться? А если…       Девушка схватила первую попавшуюся куртку из тех вещей, которые она успела разобрать, и в чем была выбежала на улицу. Да, искать Акуру сейчас, спустя несколько часов его отсутствия, и когда он уже может быть где угодно, глупо. Но она хотя бы попробует.       Ай подбежала к первому попавшемуся прохожему и затараторила: — Парень: высокий, длинные красные, чуть лохматые на макушке, волосы, в черной кожаной куртке и черных джинсах. Вы такого не видели? Вы не видели моего брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.