ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

И все благодаря обезжиренному молоку

Настройки текста
      «Неделька», на которую рассчитывал Акура, внезапно растянулась на целых два месяца. Оказалось, что жить без гнета постоянных нервотрепок из-за сроков плана «икс» в разы легче. А если еще учесть то, что теперь у него есть собственное родное тело, которое уже начало накапливать энергию — жизнь превратилась в сказку! Задания, придуманные Аюми, выдавались хорошо, если раза три за неделю, а чаще — и того реже, прихожан было немного, но достаточно, визита богов они удостоились лишь однажды, и то в лице лишь Аматэрасу и ее вечно трясущегося хранителя. От чего он может хранить, если сам нуждается в помощи?       Ясуши досаждал демону больше всего, добавляя своими практически каждодневными визитами ложку дегтя в сладкую чашу бытия. Не то, чтобы Акура его опасался, нет. Ради Ай, кого тут опасаться можно-то? Это же простой вечно трясущийся комок нервов и паники! Он просто нереально бесил демона, и все тут.       Чуть в меньшей мере парня бесило практически круглосуточное присутствие в храме его хозяйки. В этом он несказанно завидовал Томоэ — Нанами, будучи богиней, еще училась в школе, а его богиня уже ее закончила, на его голову, и в университет идти не собиралась, ведь: «я же не Нанами — у меня не совсем человеческое происхождение, а значит, я останусь богиней. К тому же, я все равно так и не определилась, на какую специальность хочу учиться». На том и закончился их разговор.       Хотя… В последнее время Ай очень часто стала отлучаться в обитель Аматэрасу, которая, по словам девушки, учила ее искусству быть богом. Но это нисколько не обнадеживало Акуру, ведь там Аюми общалась с Ясуши, и демон боялся, что хранитель плохо повлияет на его богиню.       Дни текли спокойной чередой, Ятори с периодичностью в пару недель отчитывался, как протекает подготовка армии, и каждый раз, опасливо и недоверчиво озираясь по сторонам в поисках, разумеется, Аюми, осторожно уточнял, не изменились ли у повелителя планы, однако каждый раз уходил, довольный твердым ответом «нет».       Но вот, в один из таких спокойных и тихих дней, к которым демон уже подозрительно привык, богиня влетела в храм словно подстреленная и, даже не разувшись, воскликнула: — Ты ни за что не поверишь, кого я сейчас встретила!

***

      В отделе с холодильниками Ай всегда мерзла, будь то хоть лето, хоть зима. Порой не спасала даже куртка, а натягивать капюшон или оставаться в шапке было бы некультурно. Потому она, подергиваясь от холодка, пробегающего по затылку и особенно ушам, пыталась отыскать нужную упаковку как можно быстрее, что, к огромному ее сожалению, никак не удавалось. Пусть супермаркет и оправдывал свое название внушительными размерами, но факт оставался фактом — придется ей недельку обойтись без кексиков на обезжиренном молоке.       Уже отходя от холодильного отдела, Аюми случайно бросила взгляд в чужую корзинку и с блеском в глазах подлетела к ее хозяину. — Здравствуйте! Скажите пожалуйста, это была последняя упаковка, или остались еще?       Подняв взгляд от молока, богиня встретилась с удивленными карими глазами напротив. — Нет, я, кажется, взяла последнюю. — Скажите, а она вам очень сильно нужна, или вы могли бы заменить ее еще чем-нибудь? А то мне она вот очень нужна. Прям до смерти.       Обладательница молока хихикнула. — Конечно, забирайте. Мне оно и не особенно-то нужно было. — Спасибо вам огромное! — богиня выхватила коробочку и переложила к себе в тележку, — извините, что вот так отвлекла. Аюми Нагаи. Можно просто Ай.       Девушка напротив только улыбнулась. — Нанами Момодзоно. Можно просто Нанами. — Нанами, Нанами… Знакомое имя. Скажи, а мы не встречались раньше? Ты откуда будешь? — Отсюда. Я всю свою сознательную жизнь жила и училась поблизости. Может мы ходили в одну школу? Сколько тебе? — Нет, точно не школа. Я здесь новенькая — недавно переехала, да и училась далековато. Восемнадцать. — Тогда, это точно не может быть школа — мне двадцать. — Я же говорила, что нет. — Ну, тогда может…       Слово за слово они подошли к кассе. — А где ты теперь живешь? — В местном храме. Переехала из-за друга. Теперь живу там и ухаживаю за ним. — За другом? — Нанами вновь хихикнула. — Да нет — за храмом. Хотя, за другом тоже приходится. На него продуктов не напасешься. — Я тоже раньше жила в храме. Мне негде было остановиться и меня там приютили. Там я в последствие и познакомилась со своим мужем Томоэ.       Аюми остановилась. — Подожди, подожди. То есть, ты хочешь сказать, что тебя зовут Нанами Момодзоно, тебе двадцать лет и ты жила в храме, где познакомилась с парнем по имени Томоэ, за которого потом вышла замуж? — Ну да. Что-то не так?       Тут богиня на несколько секунд выпала из мира. — Ты — та самая богиня Нанами?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.