ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Давайте сыграем в совпадения

Настройки текста
      Нанами оказалась более чем ошарашена таким заявлением. Видимо, она рассчитывала, что никто больше в этом мире не знает о ее нелегкой, но интересной и захватывающей молодости кроме Томоэ и тех, кто остался там — «на небесах» и «в другой жизни». А если и были еще знающие, так точно не ожидала встречи в ближайшее десятилетие. Если вообще ожидала.       Аюми еле смогла ее растолкать, чтобы девушка расплатилась на кассе и вышла на улицу, где и задала интересующий ее вопрос: — Откуда ты про это знаешь? — Ну… История это длинная, а у меня трофей может испортиться… — Чего? — Молоко, говорю, скиснет, да и стоять навьюченной, как лошадь, не хочется… — Мы живем в двух шагах. Давай ты к нам заглянешь. — Хорошо. Только идем быстро, а то я не успею домой вовремя.       Нанами уже тащила Ай за руку в направлении своего дома. — Что, такой нервный друг? — Нанами мельком усмехнулась, на что богиня лишь беззлобно закатила глаза. — Друг-то может и нервный, ты даже не представляешь насколько. Но дело немного в другом…       За обсуждением «друга» Ай, девушки миновали пару кварталов и вошли в подъезд многоэтажного дома. Нанами открыла дверь и впустила богиню внутрь небольшой квартирки. — Томоэ пока не пришел, хотя так даже лучше. Не думаю, что он был бы рад, узнай о том, что кто-то в курсе нашей истории.       Ай отозвалась уже с кухни, попутно запихивая злополучное обезжиренное молоко в холодильник: — Не могу с тобой не согласиться. Ты даже не представляешь насколько он был бы не рад, расскажи я ему эту историю. Ты же не против, что я поставила некоторые продукты к тебе в холодильник? — Да не беспокойся. Тебе чай или кофе? — Нанами уже кипятила воду. — Чай. — А в чем, собственно, проблема? — Ни в чем. И, встречный вопрос — ты о чем? — О Томоэ. Почему ты-то думаешь, что он был бы не в восторге?       Нанами поставила перед Ай чашку в чаем. — Ну… Видишь ли… — богиня немного отхлебнула и тут же поморщилась — слишком горячо, — Тот друг, о котором я говорила… — Из-за которого ты переехала в храм, — подсказала хозяйка квартиры. — Да. Он… Как бы это сказать… Это Акура. — Акура… — глаза Нанами расширились, — Акура-Оу?! Ты хочешь сказать, что теперь живешь с ним?! Но ведь он сейчас человек, так почему?.. — Вот тут стоит обговорить еще один маааленький нюансик, — Аюми вжала голову в плечи и, опасливо посмотрев на собеседницу, произнесла почти шепотом — Я вернула ему его тело… — Что?! — Пожалуйста, давай без истерик и резких движений! Я лучше начну сначала, а то ты слишком сильно волнуешься! Итак, — Ай прокашлялась и успокоила свой голос, — На самом деле все началось двадцать лет назад…

***

      За окном уже начали спускаться сумерки, а солнце пропало из виду минут сорок назад. Тогда Нанами зажгла в гостиной свет и опустилась обратно на диван, где допивала уже третью чашку чая Аюми. — Нда… Как же все, однако, складно получилось. Вот и не верь потом в совпадения. — А я тебе о чем говорю. У меня в последнее время в жизни играют роль только совпадения. Хотя, я вообще никогда не любила составлять планы, но все же…       Нанами понимающе кивнула, а богиня повернула голову к окну. — Мне, наверное, уже домой надо. А то, сама понимаешь… — Конечно-конечно. Собирайся, я тебе открою.       Однако, не успела Нанами взять в руки ключи, как дверной замок заскрежетал, и в квартиру вошел светловолосый парень. — Томоэ!       Нанами побежала к двери встречать мужа, пока Аюми упаковывала продукты из холодильника по пакетам. Когда она вышла в коридор, пара уже о чем-то спорила. — Кхм!       Нанами обернулась в сторону гостьи. — Во первых, — Ай повернулась в сторону Томоэ, — здравствуйте. Меня зовут Аюми Нагаи, но можно просто Ай. Я новая знакомая вашей жены, по совместительству один из немногочисленных носителей вашей совместной истории двухлетней давности, но об этом лучше расскажет Нанами. Во вторых, я уже ухожу, так что прошу вас отложить семейные ссоры на пару минут — вступать в перепалку при чужом человеке неэтично. А теперь, прошу меня извинить, но мне еще пакеты волочить до дома.       Богиня боком подошла к двери, минуя удивленного главу семейства. Что-то слишком много удивленных за один день, если учесть еще и Акуру, который, Ай была уверена, очень сильно удивится, когда она вернется.       Нанами проводила девушку до улицы и встала у двери в подъезд, отдавая пакеты, которые помогла спустить вниз по лестнице. — Заходи, если захочешь. Я почти всегда дома, а если нет, то дома Томоэ. Я скажу, что тебя можно впустить. А так, номер мой у тебя тоже есть. — Спасибо, и вы к нам тоже заглядывайте. Если не найдете, то я вам адрес продиктую. А так, я конечно к вам еще загляну. Хочу услышать эту историю от твоего лица. И, если получится, то и от лица твоего мужа. Пока!       Богиня улыбнулась напоследок и пошла в сторону остановки, надеясь, что последний автобус еще не ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.