ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Надежда умирает последней, а что насчет веры?

Настройки текста
      Продукты были благополучно помещены в холодильник, а на плите уже закипал старенький чайник. Время успело перевалить за полночь, и об ужине речи уже даже не шло, хотя Ай поначалу и пыталась уговорить демона на перекус.       Теперь же богиня хлопотала у плиты, следя за чайником, в то время как Акура молчаливо сидел за столом и невидящим взглядом буравил ее спину.       Видимо Фортуна решила, что пора перестать тешить парня своими сомнительными подарками и вновь подкинула немного остроты в его жизнь. Зрителям уже наскучили старые актеры, а потому на сцену взошли новые. Но, как известно, новые — это всего лишь хорошо забытые старые. Очень хорошо забытые. И теперь они могли забрать всю популярность себе, оставив своих предшественников где-то за бортом.       Нанами и Томоэ могли изрядно осложнить Акуре существование. Как ни странно, но в большей степени демон опасался общения девушек между собой, чем с тем же злополучным лисом. Ему-то богиня может и не поверит вовсе, а вот с Нанами все обстояло гораздо сложнее. Демон пожил в человеческом обществе достаточно, чтобы понять — женская дружба весьма коварная и прочная штука. И если Ай и Нанами все же найдут общий язык, в чем Акура не сомневался, то ему придется доживать эти три с небольшим месяца, оставшихся до проекта «икс», где-нибудь в другом месте, желательно подальше от этого храма, да и храмов в принципе. Ведь рано или поздно — такое соотношение вариантов вообще не успокаивало парня — бывшая богиня расскажет об их путешествии в Страну Желтых Вод, и тогда…       Рассчитывать на то, что Аюми отнесется к этому скептически, не приходилось, вспоминая, как она согласилась помочь демону после того бреда, по мнению среднестатистического человека, который он наплел девушке в день их первой встречи. Ай, безусловно, была неимоверно доверчива и наивна — сомневаться не приходилось — а значит и Нанами она поверит не меньше, чем ему самому. Оставался последний вариант, который навряд ли сработает, но, к сожалению, иного выхода не дано.       Богиня как раз допивала уже четвертую за прошедший вечер чашку чая, когда Акура, наконец, решился начать. — Аюми. Во избежание дальнейших конфликтов попрошу тебя об одной вещи, — от слова «просьба» у демона скрутило внутренности, — не воспринимай то, что обо мне скажут Нанами и… — Акура сделал усилие, — Томоэ, за чистую монету. Прошло уже достаточно времени с нашей последней встречи, тем более по человеческим меркам. Не думаю, что их мнение будет объективным.       Ай удивленно посмотрела на собеседника, но все же ответила: — Хорошо. Как скажешь…       Однако для Акуры это прозвучало весьма неубедительно, а атмосфера накалилась только сильней. Каждый теперь смотрел на деревянную поверхность стола перед собой и думал.       Демон думал о том, что все же смогут рассказать новые знакомые его хозяйки и какие действия после этого последуют. Его накажут? Отдадут божественному суду? Или просто выгонят? А может, все-таки есть шанс, что… Да, нет. Не может быть. Бред какой-то! Или все же…       Акура мельком скользнул взглядом по сидящей напротив девушке. Аюми сидела со спокойным, ничего не выражающим лицом и лишь немного нервно постукивала пальцами по предплечью. Просто спокойно сидела. Рядом с ним. С ним — тираном и убийцей, Кровавым Королем, черт возьми! Простая, пусть лишь наполовину, но все же человеческая, а значит априори хрупкая и слабая, девушка рядом с существом, чье имя в былые времена было страшнее Смерти. И именно поэтому Акура не верил в это «может все же». Многие притворялись в его присутствии, чтобы сохранить свою жизнь. Потому что он не терпел слабых и убогих. Он не терпел людей. А потому демон не мог позволить себе роскоши думать, что богиня действительно привязалась к нему, что свойственно человеческой натуре. Что она даже где-то глубоко-глубоко в душе не лелеет страх и ненависть к его былым злодеяниям. Пусть Аюми и говорит, что не злится, но она все равно не рискнет своей привычной жизнью, чтобы покрыть такого как Акура. Нормальный человек не рискнул бы. Он сам бы не рискнул. А значит не может быть никакого «может все же». Для него — нет.       А Ай сидела и думала… Нет. Легче сказать о чем она не думала вовсе: о том, что такого могут рассказать Нанами и Томоэ, чего не знает она. Мысли ее протекали медленно и неторопливо и им не было конца. Потому богиня решила прервать затянувшуюся тишину. — Знаешь, а вы очень похожи.       Акура в недоумении уставился на собеседницу. — Ну, вы с Томоэ. У вас идентичные ауры. Обычно люди с похожими аурами живут похожей жизнью. Вы ведь так и жили долгое время, да? До того как он влю… ой…       Демон резко поднялся из-за стола, еле слышно процедив сквозь зубы жесткое «заткнись», и направился прочь из кухни, только в дверном проеме бросив через плечо: — Не смей, слышишь? Не смей больше никогда говорить нечто подобное! Мы не похожи, точка, восклицательный знак!..       Ай осталась сидеть в одиночестве и в замешательстве пялиться на уже опустевший проход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.