ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глубинная ложь

Настройки текста
      Опомнившись, Ай юркнула во тьму коридора вслед за демоном. В голове всплыли воспоминания роковой ночи, а вместе с ними вернулся и страх. Страх, что Акура опять уйдет, а богиня на этот раз не сможет его найти. И сожаления только удвоятся, ведь ушел он по ее вине, из-за ее неосторожных слов. Она понимала — каким бы сильным не был демон, он не сможет долго существовать на свободе без нее — его опять поймают и заточат, как сделали это в прошлый раз. И освободить его уже никто не сможет. Ему больше никто не поверит.       На ее счастье, парень не собирался уходить далеко, а всего лишь удалился в свою комнату. Аюми уж было обрадовалась, однако открыть дверь не смогла — демон явно не хотел ничего с ней обсуждать. Тогда девушка села напротив закрытой двери и принялась говорить сама. Пусть не отвечает — она просто принесет искренние извинения и закроет эту тему раз и навсегда. — Акура… Прости. Я не подумала и ляпнула глупость. Обещаю больше не говорить о вашем прошлом, если ты этого так не хочешь. Прости, что сказала то… что ты попросил меня не сметь повторять. Я просто сказала то, что почувствовала, но тебе, разумеется, об этом лучше знать.       За дверью послышался шорох и копошение. Видимо демон тоже сидел на полу с другой стороны двери. Аюми с облегчением выдохнула. — Давай поговорим о чем-нибудь другом? Знаешь, чему меня обучает Аматэрасу?       С той стороны двери не раздалось ни звука, что богиня приняла за зеленый свет. — Ну, тогда слушай. Когда я первый раз к ней приехала…

***

      Акура не чувствовал такого гнева последние несколько месяцев. Так и хотелось пробить кому-нибудь голову или свернуть шею, желательно собственными руками. Демон даже не заметил, как заперся в своей комнате, в которую на автомате пришел из кухни. Если бы он вовремя не совладал с собой и не оцепил помещение запирающим заклинанием, то еще неизвестно сколько трупов нашли бы на утро после этой ночи. Не нашли бы только один…       Парень осел на пол рядом с дверью и уставился на шевелящиеся на ветру ветви уже опавшей сакуры за окном.       Почему Ай это сказала?! Чтобы подколоть?! Поиздеваться?! На самом деле она соврала и все-таки перекинулась с тем лисом несколькими фразами и что-то разнюхала?! Похожи! Еще чего! Никто уже больше сотни лет не смеет говорить такую чушь! А те кто смели распробовали вкус еды преисподней. Потому, что даже будучи таким отъявленным негодяем, Акура терпеть не мог лгунов. Ложь — это слабость, а слабым нет места в этом мире.       Демон откинул голову назад, прислонившись затылком к поверхности двери. Сквозь пелену постепенно утихающей ярости он слышал голос. До боли знакомый и приятный голос, тараторящий в неуловимо быстром темпе. Кажется минуту назад это были извинения? Акура прикрыл глаза и внезапно почувствовал, как что-то шевельнулось в глубине его сознания. У него просят прощения? За что этот голос может просить у него прощения? А голос все тек, теперь повествуя о каких-то учениях, курильницах и медитациях, и нечто внутри все продолжало расти, разнося тепло по телу и забирая весь негатив. Но чем сильнее успокаивался парень, тем более четкими становились слова и более понятным — смысл, вкладываемый в них. — …кстати, на неделе приходил Ясуши, пока тебя не было…       Демон встрепенулся и вслушался. С осознанием того, чей это был голос, нечто начало постепенно угасать, возвращаясь обратно в глубины разума и чего-то еще. Как там люди это называют?       Акура переключил внимание на говорившую богиню, ведь упоминание этого никчемного комка нервов с ушами ничего хорошего не сулило. — …В общем, в следующем месяце Аматэрасу ждет, что я нанесу визит вместе со своим хранителей, то есть с тобой. Так что готовься к поездке.       После этих слов последовал звук подъема с пола человеческого тела и фраза «надеюсь ты меня слышал», которая не достигла ушей демона.       Акура же еще раз убедился, что, когда речь заходит о Ясуши, ничего приятного ждать не приходится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.