ID работы: 9289435

Taunts of the Gods

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сказки для взрослых

Настройки текста
      Пробуждалась Аюми в самых расстроенных чувствах и боялась, как бы слезы незаметно не потекли по вискам. К счастью, ощущения лишней влаги не оказалось, зато было достаточно шума чьих-то голосов, и сквозь чуть приоткрытые веки Ай увидела свет факелов, а затем и демонов, держащих их. Свечами демоны пользовались редко и без особого желания — какая им разница, что будет светить, тем более, что факелы быстрей и проще в изготовлении, да и светят куда ярче. Однако слегка повернув голову на бок, Аюми увидела стоящую на полу почти целую свечу в глиняном подсвечнике, чтобы воск не испачкал, или еще хуже, прожег половицы. Сама же богиня, поворочавшись, поняла, что завернута в то меховое одеяло.       Девушка в недоумении приподнялась на локтях, и только тогда присутствующие здесь ее заметили. Трое высоченных — это не было редкостью, но все еще удивляло, — демонов держали факелы и не участвовали в переругивании, вызванные, видимо, только потому, что зачем-то понадобился свет. Основной же звук исходил от Акуры, наседавшего на какую-то маленькую незнакомую демоницу. То, что она была незнакома, было неудивительно — Аюми слишком мало пробыла в поселении демонов и почти ничего не видела из своей камеры. Эта особа была необычного вида для демона: слишком худощавая, с меньшим числом шрамов, и волосы были чище и ухоженней. Она была слишком не закалена битвами, насколько богиня могла рассмотреть ночью при свете факелов.       Увидев, что девушка в сознании, демоница чуть прояснилась в лице и поспешила скрыться, забрав с собой и осветителей. Акура тоже присмирел, однако, как только лишние свидетели исчезли, скрестил руки на груди и грозно посмотрел на Аюми. — И что это был за розыгрыш?! — на каждом удобном звуке у демона приподнималась верхняя губа и обнажались клыки.       Девушка непонимающе пожала плечами, все еще сидя на меху. — Я спрашиваю. Что. Это. Был. За. Розыгрыш?! — Какой розыгрыш?       Акура начал медленно подступать к девушке ближе, выговаривая: — А такой. Я. Слышу грохот и тут же бьюсь головой об пол. Ты. Лежишь на полу, как упала и не реагируешь. Я. Пытаюсь что-то сделать, потом посылаю за светом в лагерь. Потому что. В этом доме. В бреду. В слезах. Пытается умереть. Чертов Бог. Что это было, я спрашиваю?!       Акура придвинулся уже настолько близко, что стоя разговаривать ему стало неудобно, и он присел, чтобы быть с богиней на одном уровне. Аюми нервно сглатывает. Значит слезы все же были. А вот что за бред она бормотала демон скорее всего не расскажет, даже если спросить. — Это был не розыгрыш, — девушка судорожно вздыхает, — я просто заснула. — Заснула, — кажется Кровавый Король ей не сильно поверил, но голос стал спокойнее и ровнее, — Головой о жесткое дерево? Удобно тебе было? — Я долго не спала из-за кое-кого, — богиня постаралась выглядеть рассерженной, — вот меня и вырубило. Еще вопросы?       Демон только махнул рукой, отворачиваясь, и уселся рядом. — А черт с тобой!..       Наверное он думал, что, повторяя слово «черт» в различных его интерпретациях, будет казаться грознее, или надеялся таким образом постепенно проклясть богиню. Со стороны же это казалось забавным, и девушка чуть заметно улыбнулась, благо демон этого не увидел. Она уже успела забыть, что порой он ведет себя как эгоцентричный ребенок. Значит эта его черта не изменится спустя даже пару сотен лет. — Скажи, — может быль сейчас стоило обращаться к Акуре помягче, — Что я говорила, пока была в отключке?       Демон, не поворачиваясь ответил: — Ты думаешь, я так и понял, что ты там мямлила? Невнятное что-то, — он неопределенно взмахнул рукой, — Про сухой цветок и болезнь какую-то. — Понятно, — значит это была всего лишь та сказка. Ничего лишнего.       Но парня явно заинтересовало, что такого поняла его пленница, и он развернулся к ней лицом. — И что такого понятного было в твоем бреде? — Ничего важного, не бери в голову, — не хватало еще, чтобы он узнал о настоящем, — просто старая сказка. — И? — Ничего. Не бери в голову, — уже тверже повторила Ай.       В следующее мгновение девушка оказалась прижатой лицом к полу, ее руки демон второй рукой — первой он фиксировал шею, — сцепил за спиной, и уперся коленом в поясницу. — Я все еще жду ответа, — краем глаза богиня увидела, как хищно сверкнули в полутьме его глаза. Да, стоило признать, что Кровавый Король начал понемногу оправдывать свой титул. — Это просто человеческая сказка, — голос приглушал мех одеяла, — девушка становится пленницей монстра вместо своего отца, потом заболевает синдромом жертвы и остается жить вместе с монстром, которого расколдовывает, конец.       Говорить про любовь в данной ситуации кажется кощунством. Однако этой информации демону оказывается достаточно, и хватка, постепенно ослабевая, вовсе пропадает. Ай приподнимается и растирает пострадавшую поясницу, выравнивая дыхание — носом в мех не очень-то и подышишь.       Когда она поворачивает голову в сторону Акуры, тот уже заново улегся на пол спиной к девушке. Почувствовав, что богиня собирается уходить, он только недовольно бурчит: — Свет затуши.       Аюми задувает свечу и выходит, мягко ступая по холодной траве. За ее спиной демон подгребает к себе одеяло и заворачивается в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.