ID работы: 9289844

Обещай вернуться

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Луна

С трудом разлепляю налитые свинцовой тяжестью веки и наблюдаю перед собой лишь темноту. Дышать неимоверно тяжело из-за перетянутой шеи, а все конечности до невозможности затекли; да так сильно, что даже лёгкий взмах кистью руки или невнятное движение пальцев отзывались небывалой ранее болью во всём теле. Я снова зажмурилась из-за жутчайшей судороги в правой ноге, но на этот раз она оказалась куда сильнее, чем во все предыдущие разы. Именно поэтому я не смогла сдержаться, из моей груди вырвался глухой писк, больше походящий на сдавленный хрип. Прокрутив в голове все последние события, с горечью осознаю, что плохо помню всё происходящее после того, как я покинула концертную арену. Всё остальное было отрывистым и неполным. Все воспоминания будто стёрлись и испарились. В мои уши влетел звук приближающихся шагов, стук каблуков и приглушённые голоса. В следующие секунды дверь со скрипом распахнулась. Послышался мужской голос: — Как Вы и наказывали, сеньора. Я привёл Соль Бенсон живой и невредимой, — сказал твёрдый басок, — что-нибудь ещё? — Ты и так хорошо поработал, — ответил женский, с хрипотцой, голос. Он показался мне до жути знакомым, но сообразить, где я его раньше слышала, мне не удалось, — помоги мне подойти к ней. Луна Валенте. Соль Бенсон. Как тебя нынче величают? Соль Бенсон… Так меня не называли слишком давно. Всю жизнь, почти с самого рождения, меня называли Луной, Луной Валенте, а привыкнуть к этому «Соль Бенсон» мне никак не удавалось, да и не слишком-то хотелось. Я считала своим истинным именем далеко не Соль, а Луна. Я всегда была, есть и останусь Луной Валенте. Отрывисто качаю головой. Женщина продолжила: — Если ты выполнил мою просьбу верно, то на её голове мешок, так? Избавься от него! Я хочу, чтобы она увидела меня. Мужчина беспрекословно выполнял поручения. Я зажмурилась от резкого потока слишком яркого после полнейшей темноты света, а после неспешно раскрыла глаза. В ту же секунду моё сердце пропустило удар, на долю секунды замирая, а после пустилось галопом. — Сеньора Шерон… Боже мой! Эта женщина снилась мне в кошмарных снах! Она устроила пожар в особняке более трёх лет назад, лишилась зрения, Амбар упоминала тот факт, что её тётушка даже раскаялась и попросила у неё прощения. Но теперь… Эта жестокая женщина решилась на новую проделку, похитив меня! Тебе всё складывалось в одну единую, а главное, цельную картину. Вот почему этот голос отзывался неимоверным трепетом в области груди. Снова бросив несмелый взгляд на Бенсон, понимаю, насколько эти годы потрепали её: неухоженный, жёсткие, всклокоченные волосы, больше походящие на солому, сморщенное отвратительное лицо с немилыми чертами, да чёрные очки, закрывающие глаза. Я глубоко втянула воздух в лёгкие, а Шерон, будто заметив это, продолжила: — Ты догадлива. Но недостаточно умна, раз купилась на мою маленькую шутку про Лили и Берни — твоих биологических родителях. — Я просто хотела узнать, кто является отправителем тех сообщений! — возражаю я, сотрясаясь всем телом. — Пусть так. Но ты всё равно здесь. Какими бы ни были твои мотивы: исход не изменился, Соль Бенсон! ТЫ забрала у меня всё, что у меня было! ТЫ разрушила мою жизнь! И ТЫ поплатишься за это! Ты отняла у меня всё, что у меня было, теперь пришла моя очередь лишить тебя излюбленных радостей жизни! Ты жестоко поплатишься за содеянное, Соль! От сказанного в горле встал ком. Шерон считала меня худшим человеком на планете! И в какой-то степени это было правдой. Я была слишком неопределённой и непостоянной натурой с большой тележкой недостатков в придачу. Но я не думала, что она настолько обозлена на меня и моё семейство. — Ты поплатишься за годы моих страданий, Соль Бенсон! И поплатишься собственной жизнью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.