ID работы: 9289844

Обещай вернуться

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 116 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Луна

Я сильная. Я сильная. Я сильная. Каждый раз проговаривая это утверждение у себя в голове, я, кажется, всё больше и больше убеждаюсь в сомнительности данного прилагательного. Мои руки горят от усталости; ладони и влажная земля стали единым целым; листья и мелкие прутики дополняют гнездо, на которое так поразительно походили мои волосы. Чёрт! Я не имею понятия о том, насколько долго обретаю единство с природой, но одно знаю точно: я до безумия устала, измотана и желаю оказаться, где угодно, только не в этом холодном и мрачном лесу! Я сильная. Я сильная. Я сильная… Ногу снова взяла лёгкая судорога, а я поморщилась. Я ушла слишком далеко, чтобы сдаться сейчас. Не дай Небеса, они смогут найти меня, снова посадят в этот чёртов подвал и… Лучше не вспоминать о всём том дурном, что мне уже довелось пережить. Ни за что! Никогда! Всё будет хорошо. Я справлюсь… « — Что за детский сад? — пищу я, активно двигая челюстью, чтобы избавится от импровизированного кляпа, который затолкали в самую глотку, да так, что я еле могла дышать. Именно поэтому, после удачной попытки избавиться от предмета, отделяющего меня от жизненно необходимого кислородного потока, чувствую лёгкое головокружение, но тут же трясу головой и грозно смотрю на мужчину, — если бы вы так хотели убить меня, а моя кончина была бы вашей главной целью — ты бы пришиб меня прямо в том парке, а не похищал и держал взаперти на пару с полусумасшедшей Шерон! — Это не моя прихоть, — отвечает тот, — я вообще жалею о том, что ввязался в эту авантюру… Ёрзаю на стуле: — Так, может быть нам стоит помочь друг другу?» Он помог мне подстроить побег, а я уже несколько дней скиталась по лесу, абсолютно не понимая: куда стоит свернуть, чтобы выйти хотя бы к дороге. Силы на исходе. Кажется, я совершенно перестаю соображать, а желание — свалиться под ближайшем деревом — начинает превозмогать. Каждый шаг даётся неимоверным усилием воли. К моим ногам будто привязаны гири весом в несколько тонн — не меньше! Не в силах терпеть изнеможение и адскую тяжесть, обхватываю тонкий ствол дерева и переношу вес тела на левую ногу, давая правой несколько секунд отдыха. Веки, налитые свинцовой тяжестью, неумолимо слипаются. Мне слишком сильно хочется спать… Нет, Луна! НЕТ! Трясу головой, в тленных попытках приободриться. Мне казалось, я стану чувствовать себя не так сонно после проделанных манипуляций. Но всё обернулось совершенно не так, как мне хотелось бы. Вместо ожидаемой кратковременной бодрости ко мне пришло головокружения. Ох, Всевышний! Почему фортуна решила отыграться на мне в полной мере? В данной ситуации я чувствовала себя козлом отпущения. Не меньше. А то и кем-то похуже! Но думать об этом сейчас как-то вообще не хотелось… Я ЗАСТРЯЛА В ЛЕСУ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! — Здесь есть кто-нибудь?! Ау! И это — самое глупое, что я могу сделать сейчас, но мне наплевать. Мои жалкие попытки успокоить саму себя не дают каких-либо плодов, а головокружение только усиливается, подливая масло в адский огонёк боли. Для Шерон, должно быть, подготовлен трон королевы ада! Отдельный котёл не станет для неё наказанием. Такие, как она, должны заправлять адом! Я судорожно вдыхаю и выдыхаю, а после потираю глаза. Поверить не могу! Может быть у меня галлюцинации, а может я действительно вижу какой-то проблеск между деревьев. Почувствовав какой-то необыкновенный прилив сил (больше душевных, нежели физических), позволяющий на время забыть о накатывающей боли, я несусь в ту сторону. И это шоссе! Не дорога на стыке города и леса, а обыкновенное шоссе, прорезавшие полосу среди деревьев. Кажется, машины здесь проезжают раз в год, а то и реже. Около десятка машин проносятся мимо меня, напоминая о холодящем бездушии. Но сегодня, судя по всему, мой день, потому что из-за угла выруливает серебристый пикап и останавливается после моих просьб о помощи. Я еле стою на ногах, поэтому мысленно молю Небеса о том, чтобы меня отвезли домой, в больницу, да хоть куда-нибудь! Лишь бы подальше отсюда! — Помогите мне, пожалуйста… — Что с Вами случилось? — женщина вылетает из машины и бросается ко мне. Мой внешний вид, наверное, действительно ужасает. — Где я? Что это я за место? Увидев обезумевшие глаза, женщина взяла моё лицо в свои ладони и слегка постучала по щекам, таким образом приводя меня в чувства. Ей действительно хотелось помочь мне в то время, как держаться у меня не было совершенно никаких сил. Я судорожно и быстро дышу. По щекам катятся слёзы. — Пожалуйте, отвезите меня домой. Пожалуйста… — Милая, ты можешь сказать, что с тобой произошло? — Может, тебя стоит отвезти в полицию? — вступается рослый мужчина. — Прошу Вас, отвезите меня куда-нибудь! — умоляю я сквозь неконтролируемые рыдания. Я задыхаюсь от собственных слёз, представляя, что испытывают эти люди, решившие помочь мне. Чёрт! Со стороны это выглядит ужасно, — где я? Мне нужно в Буэнос-Айрес! — Ты в районе Маркос-Пас, — отвечает мужчина, — в пятидесяти пяти километрах от Буэнос-Айреса. — Мы как раз направляемся в город, — продолжает женщина, выдавливая тёплую улыбку и не отнимая рук от моего лица, видя, как я была напугана и измотана, — садись в машину. Мы подвезём тебя. — Дорогая, — шепчет мужчина, — я думаю, что стоит отвезти её в ближайший госпиталь, а не тащить в Буэнос-Айрес. Вдруг случилось что-то серьёзное, и её срочно нужна помощь? — Соглашусь, с тобой, Альваро… Я как-то не подумала об этом… Но мы всё равно поможем ей, правда? — Конечно, Тина, конечно. Её нельзя оставлять здесь. Мне помогают усесться в машину, игнорируя слова о том, что с меня в буквальном смысле сыплется грязь, и я могу запачкать идеальный, чистый салон автомобиля. Тина, прежде сидевшая на переднем сидении, умостилась рядом со мной, на заднем, дала небольшой плед, который достала из багажника, и, кажется, совсем не брезговала. — Как тебя зовут, милая? — Я Луна. В ближайшем киоске, как только мы выехали из лесополосы, мне купили бутылку воды и сэндвич. После моего рассказа о произошедшем, Тина и Альваро пришли в ужас, поражаясь жестокости Шерон… Я не чувствовала ни одну из конечностей своего тела. Приникнув к холодному стеклу автомобильного окна, я совсем не замечаю, как проваливаюсь в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.