Глава 1
16 апреля 2020 г. в 01:43
POV Дин
Прошло около двух месяцев. Без Каса все стало таким тусклым и безжизненным. Все чаще и чаще я начинал задумываться о смерти. Может, и стоило бы? Отключить Каса от этого аппарата, а самому разбиться на машине. Может быть, на том свете мы смогли бы быть вместе столько, сколько этого заслуживаем?
Я задумчиво вглядывался в худощавую бледную ладошку своего мальчика и слушал его спокойное размеренное дыхание. Со временем боль утихла, и я смог спокойно сидеть здесь, глядя на Каса без слез. Не думаю, что он проснется, чтобы успокоить мою жалкую сентиментальность. Наверное, он хотел бы проснуться от моих поцелуев или рассказов о том, как у Габриэля все хорошо на работе, или что я и сам уже работаю. В любом случае, нужно верить в то, что он очнется, и тогда уже это будет моя работа — беречь его.
— Дин, ты в порядке? — Мэг приоткрыла дверь, просовывая макушку в образовавшийся проем.
— Да, — соврал я, наблюдая за тем, как девушка — подруга Каса — входит в палату с букетом. — Привет.
Я познакомился с ней на третий день после случившегося. Она ворвалась в палату, крича и круша все на своем пути. Тогда я сидел опустошенный и даже не заметил Мэг. Но она была столь настойчива, что мне все же пришлось отвечать на ее глупые вопросы. С тех пор она часто приходит сюда, поддерживая нас.
— Привет, — она быстро поставила цветы в вазу и подошла к нам. — Ну что, как ты, черныш?
Еще один способ поддержки. После нее палата стала очень яркой и уютной. Здесь всегда свежие цветы, а еще девушка украсила стены плакатами и фотографии. Черт возьми, Кас, ты должен очнуться и увидеть это.
Мэг заботливо потрепала черные волосы моего мальчика, с грустью косясь на мою руку, сжимающую его пальцы.
— Ты ведь знаешь, что он очнется, и все будет хорошо? — девушка коснулась моего плеча, немного сжимая.
Я потупил взгляд на спящем лице Каса. Он такой спокойный лежал здесь, без слез, морщинки между бровями и напряженной челюсти. Но также на нем не было и улыбки с искорками в глазах. Черт, как же я скучаю по нему. Почему он не здесь?
— Конечно, — я опустился к его ладони и чмокнул ее. — Мне нужно съездить домой. Ты сможешь побыть здесь немного?
— Без проблем, — Мастерс ободряюще улыбнулась. — Думаю, тебе стоит знать…
Я нахмурился, вставая с кресла, и уставился на нее.
— Я задумалась на днях о том, что, может, он очнется, если рядом будет что-то, что он очень любит, — быстро тараторила она. — И, в общем, я накатала список. Думаю, тебе стоит прочесть и что-то добавить.
Я молча кивнул и забрал список из ее рук. То, что он любит? Это я, черт возьми. Так почему же он не просыпается? Разве не знает, что мы нужны друг другу?
Но я не должен злиться на него за это. Это моя вина. Мне стоило быть с ним рядом тогда и присматривать. Я проебался. И его вины в этом не было.