Последствия (ангст, панические атаки).
6 мая 2020 г., 21:16
В первый раз, когда Агата ощутила на себе последствия постоянного стресса и недосыпа, она сползла по стенке прямо в комнате Александра: ее тело била крупная дрожь, а зрачки были неестественно расширены. Опустив голову, она пыталась спрятать свое лицо руками, зарывалась ими в волосах — свет от лампы был для нее подобно смерти.
Казалось, каждая вещь давила на ее хрупкое тело: стены, кровать, стол, шторы. Внутри разрасталась тревога, пожирающая разум. Все, что она слышала — лишь свое бешеное сердцебиение.
Кончики пальцев похолодели, но продолжали напряженно сжимать раскалывающуюся голову. Комната шла ходуном, цвета и звуки смешивались в одно, словно краски на палитре. И Агата уже не могла разобраться, кто она и где очутилась.
— Все это нереально… — тихо и не разборчиво шептала она, утопая во внезапно накатившей липкой панике.
Но все это происходило здесь и сейчас.
Где-то на задворках своего разума она слышала напряженный голос, пытающий что-то сказать, но в голове звучал лишь собственный пульс, жаром разносившийся на черепной коробке.
— Господи…
Не контролируя себя, она жадно вцепилась зубами в свою руку, оставляя на нежной коже выемки и алые следы. Из глаз текли слезы, а пальцы рисовали на лице замысловатые узоры остатками туши.
Вздрагивая, она почувствовала, как паника жаркой патокой обняла ее за плечи, отталкивая от шершавой поверхности стены. В голове творился хаос, а руки нашли что-то плотное, но мягкое, неожиданно поддавшееся холодным пальцам.
Волосы уже не были стянуты собственными попытками отвлечься на физическую боль, и Агата почувствовала привкус крови во рту, возвращающий в реальность: ее напряженное тело сковала не паника, а сильные руки, отчаянно прижимавшие к мужскому торсу.
— Тише, девочка, тише, — где-то выше макушки слышался сбивчивый шепот, — я рядом, слышишь?.. Все хорошо…
Агата широко раскрыла глаза, чувствуя, как медленно, шаг за шагом жар оставляет ее тело, легкая дрожь еще не перестала терзать тонкие пальцы, но она смогла разглядеть на них черные полосы туши и прокушенную кожу, из которой медленно струилась алая кровь.
Девушка замерла, прислушиваясь к своему сбивчивому дыханию, пытаясь делать глубокие вдохи неожиданно ощущаемого свежего воздуха.
— Что это… было… — сбивчиво зашептала она, едва контролируя свой язык.
— Паническая атака, — тихо разнесся столь знакомый голос, окончательно приводя девушку в чувство и возвращая в реальность. — Все нормально… не переживай…
Агата нерешительно подняла голову от мужской груди и встретилась с испуганными голубыми глазами, нежно осматривающими ее. Только сейчас она почувствовала теплую руку Александр на своем затылке.
Он сидел на полу, притянув ее к себе, а на его некогда белой футболке виднелись следы испорченного макияжа и слез.
Примечания:
Так! Да, я иду дописывать главу к "В поисках кролика" (честно-честно), не ругайтесь, если вы вдруг ждете, а я тут опять со своими драбблами, меня не хотела отпускать эта идея (хотя изначально она и была другой).
Кстати, кто-то, кроме меня, не нашел странным, что Александр, оказывается, знает латынь? Ну, он же так легко прочитал надпись на найденной шкатулке. А если вернуться на сцену в его комнате, то можно вспомнить о том, что Агата нашла его движения (когда он обрабатывал ее раны) скупыми, словно он делал это ни один раз.
И, как итог, латынь + профессионализм = медицинское прошлое?
Потом меня понесло еще дальше, и я предположила, что он как судмедэксперт, ахахах. Не буду загадывать, посмотрим, что госпожа Урса подсунет нам в следующей обнове (мммм, стекловата)