ID работы: 9289994

Великолепная собеседница

Фемслэш
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующий день Яна встала с чётким планом действий. Для начала, нужно было вернуть Лине стакан. Затем, по хорошему, пригласить на соседское чаепитие. С чего у неё возник этот план действий? Никто и никогда не узнает. Но точно она знала одно - теперь это не просто соседка, а соседка, с которой девушка хотела видеться снова и снова. Второй выходной только начался, а Яна уже бегала по квартире с тряпкой, пытаясь привести её жилище в место, куда без проблем можно привести гостей. А точнее, именно одну конкретную гостью. Почему девушка думала, что Лина согласиться выпить с ней чаю? По сути, она не думала, а просто надеялась на благосклонность судьбы. Ради чаепития Яна сходила в магазин и прикупила несколько клубничных пирожных. В каком-то из разговоров, которые так кстати подслушивала девушка, соседка упомянула, что любит пирожные именно такого вкуса. Наконец, вся квартира была чистой. Яна пару раз вздохнула и посмотрела на часы. До обеда оставалось довольно много времени, поэтому она решила не тянуть. Взяв стакан в руки, девушка вышла из квартиры и постучала в дверь напротив. Ей открыли почти сразу. Лина, на этот раз не в халате, а в более закрытой одежде, стояла, держа в руках простой карандаш. Как только она увидела кто пришёл, девушка улыбнулась. — Добрый день, — сказала она. — Добрый, — также приветливо ответила Яна и протянула стакан. — Я вернула. В целости и сохранности. Лина взяла стакан, опять мимолётно соприкоснувшись с девушкой пальцами. — Спасибо,— она поставила стакан куда-то на полку рядом с прихожей и быстро вернулась к соседке. — И ещё, — продолжила Яна. — Я бы хотела пригласить тебя на соседское чаепитие. Не хотелось бы, чтобы наше знакомство началось и закончилось лишь на масле. Конечно, если ты не занята. Девушка сказала эти слова буквально на одном дыхании. Вздохнув, она ждала, что же скажет Лина. Та на несколько секунд задумалась над чем-то, повернула голову в сторону свой квартиры, посмотрела на Яну и выдохнула. — Знаешь, я как раз сделала бы перерыв. Спасибо за предложение, во сколько я могу прийти? — сказав это, девушка расслабилась, будто сделав какой-то важный выбор. Яна обрадовалась и просияла. — Если тебе будет удобно, заходи минут через десять, — сказала она, уже представляя прекрасное времяпровождение. — Пятнадцать, — Лина приподняла одну бровь, будто спрашивая. — Хорошо, через пятнадцать минут жду тебя, — закончила Яна и повернулась к своей квартире. — Не опаздывай. Соседка на последок улыбнулась и прикрыла дверь. За время, пока девушка ждала Лину, она ещё раз проверила все приготовления и поставила чайник. Ровно через пятнадцать минут в дверь позвонили. — Заходи, — гостеприимно сказала Яна, пропуская девушку в прихожую. Когда она прошла совсем рядом, та почувствовала едва уловимый, но очень приятный аромат духов. Он буквально опьянял своими чарующими нотками, но был совершенно ненавязчивым и оттого ещё более необыкновенным. Яна на пару секунд даже прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться на этом аромате. Затем девушка провела Лину в гостиную, где был диван и небольшой столик. На столе стояли чашки с уже заваренным чаем и пирожными. — Я не знала, какой чай ты любишь, поэтому заварила какой есть, — сказала Яна, присаживаясь на диван вместе с соседкой и подавая ей чашку. — А тебе повезло, — попробовав чай, сказала Лина. — Именно этот чай я и пью. Яна взяла свою чашку и немного отпила. — Правда? Отлично. Раз мы тут знакомимся, — решила начать она. — Скажи, чем ты занимаешься? — Я учусь в институте искусств, — начала Лина. — Графический дизайнер, но вообще люблю рисовать простыми карандашами. — Это же потрясающе! — девушка действительно восхищалась всеми людьми, которые умеют рисовать. — Правда? — удивлённо и немного смущённо спросила Лина. — Некоторые думают, что все художники какие-то... чокнутые. — Если художники такие как ты, то я бы точно никогда не назвала их чокнутыми, — что ж, рот Яны работал намного быстрее, чем её мозг, но она совершенно не жалела, что произнесла эти слова, потому что никогда не видела, чтобы люди могли так очаровательно смущаться. Лина опустила глаза в свою чашку и чуть улыбнулась. — А какие тогда они? — спросила она, надкусывая пирожное. — Каждый по своему великолепен и удивителен. Художники талантливы, в каком бы стиле не рисовали, — Яна говорила честно и от души, радуясь, что Лине нравятся её слова. — Спасибо за эти слова, — смущённо сказала соседка. — Кстати, я недавно смотрела очень интересный фильм про художника, называется... — Работа без авторства? — перебила её Яна своим предположением. — Да! — глаза Лины просияли, она перевела взгляд на девушку. — Ты смотрела? — Ага, мне понравился. Всегда думала, что художник через свою картину может передать то, что не сможет сказать словами, — Яна воодушевлённо встала с дивана и подошла к окну. — У меня даже где-то маленький постер остался. Девушка выглянула в окно и посмотрела на небо. В руках она продолжала держать чашку с чаем. Так она простояла около минуты, пока Лина не вытащила её из раздумий. — Я хочу тебя нарисовать, — вдруг твёрдо и с некоторым восхищением сказала она. — Что? — переспросила Яна, хотя прекрасно поняла, о чём она говорит. Девушка повернула голову. — Нет! Не смей двигаться, — Лина поставила чашку на стол и встала. — Я сейчас, буквально минуту. Девушка вышла из квартиры и через некоторое время вернулась с простым карандашом и блокнотом. Яна за это время не двигалась с места ни на миллиметр. От шока или от просьбы, не знала даже она. — Прости за такую внезапность, — Лина села на диван и устроилась удобнее. — Пожалуйста, посмотри в окно, как ты делала до этого. Это было очень красиво. Девушка молча обхватила чашку двумя руками и, как и в первый раз, перевела взгляд на небо. Ей показалось, или Лина сейчас назвала её красивой? Ну, частично, она говорила про ситуацию в целом. Но в центре этой ситуации была Яна, так ведь? Следующие двадцать минут в комнате не было слышно ни одного звука, кроме того, когда Лина водила карандашом по бумаге, что-то стирала, растушёвывала и вновь рисовала. Яна же стойко стояла и смотрела в небо, полностью погрузившись в свои мысли. Она думала о своей соседке, которую хотела бы видеть намного чаще и которая буквально за день стала слишком сильно ей дорога. Наконец, Лина последний раз что-то прочертила и подняла голову на девушку. — Всё, можешь отмирать, — с улыбкой сказала она. Яна осторожно поставила чашку на стол и села рядом с соседкой. — Можно взглянуть? — спросила она. — Да, конечно, — девушка протянула блокнот и начала чуть нервно теребить карандаш. — Ого... — единственное, что могла сказать Яна, ведь перед ней было самое настоящее произведение искусства. Лина смогла передать все эмоции одним только карандашом. Не говоря уже о чертах лица и положении рук. Они были нарисованы будто даже лучше, чем есть в реальности. — Это прекрасно... Восхитительно, невероятно, потрясающе! — девушка не скупилась на комплименты. С каждым комплиментом Лина смущалась всё сильнее. — Ладно уж, хватит меня нахваливать, — в конце концов сказала она. — Это ведь не рисунок красивый, а ты. Яне не нашлось что на это ответить. Эмоции над ней взяли верх, поэтому она просто обняла соседку, пытаясь вместить в эти объятия всю свою нежность. Лина сначала замерла, а затем осторожно положила руки на спину девушки. И в этот день она пообещала, что будет приходить почаще. А Яна была совсем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.