Секс
14 декабря 2021 г., 11:43
— Слуушай, Уэйд...
Тот, кажется, стал уже странно реагировать на все эти питеровы задумчивые слуушай, вот и сейчас как будто насторожился, даже по спине видно. Но ладно, Питер точно-точно в последний раз спрашивает.
— А как ты относишься к сексу?..
— Я? Вот лично я? Никак! У нас с ним непреодолимые разногласия, как видишь, — Уэйд поворачивается к нему с бутылкой виски в руке и корчит нарочито страшную рожу.
Ну, ясно, не хочет говорить. Брешет. Иначе откуда все эти случайные чулки под кроватью и презервативы в машине.
— Нет, не лично ты. А вообще. Ну вот в смысле как лучше — иметь или не иметь?..
— Или еще как вариант — тебя поимеют, — подмигивает Уэйд.
— Ай, я хотел серьезно спросить!..
— А я хотел серьезно ответить. Понимаешь, Пит, секс, секс вообще — это хорошо, здорово и круто улучшает жизнь. Секс нормального человека. Но-о...
— Но, как всегда, есть нюанс?
Да что за ерунда с этой «взрослой» жизнью! Везде подвохи какие-то, даже в, казалось бы, несомненных плюсах.
— Именно! Секс он, ну, как сказать, он может быть слишком сильная штука, понимаешь? Особенно в первый раз по башке бьет. Как алкоголь. Или как с оружием, да? Надо уметь обращаться. Знаешь пословицу про того, кто и в пизде на гвоздь напорется?..
С моим везением, мрачно думает Питер, но все-таки уточняет:
— Даже тот, который без обязательств?
— Даже тот. Просто есть люди, которые умеют разделять: ну вот красивый умный самодостаточный мужчина вроде меня, ему от случайного секса никакого вреда, кроме пользы, — Уэйд подбоченивается, надувая грудь. — А есть те, кто потом полгода будет сопли на кулак мотать, после того, как этот метросексуальный мудила их ожидаемо бортанет через месяц ради очередной модельки! Так что я бы сто раз подумал...
— Эй, погоди, ты про кого это? — вдруг обрывает Питер, до которого внезапно начинает доходить...
— А ты про кого?
Они смотрят друг на друга с полными подозрения покерфейсами.
— Ладно, давай пожрем, — предлагает Уэйд и заглядывает в холодильник.
В любой непонятной ситуации сядь пожри. Пожалуй, это хороший принцип. Тем более, что никто из них не толстеет, ведьмы. Точнее, Уэйд — ведьма, а Питеру, возможно, все-таки уготовано стать магом... С его-то удачей...
Питер немного отмирает и начинает отшучиваться после стремного разговора.
— Сядь пожри и все пройдет?.. Найс. А ты потолстел, кстати.
— А я думал, тебе нравится?.. — Уэйд закидывает наггетсы в микроволновку и хлопает себя по плотному пузу.
В этих трениках и майке он выглядит точь в точь как папаша-реднек самой оторванной и красивой девочки в классе. И полбеды, если бы Питер сох по девочке...
— Нравится, — легко признается Питер. — Это значит, что ты был дома, а не отращивал конечности где-нибудь в боливийских трущобах.
— Ха, а точно подметил. Я без работы всегда жирею. Е-мое... — он достает дымящуюся тарелку и плюхает ее на стол. — А когда осяду с Элли, вообще стану колобок. И буду Уилсон Жиробас Фиск, бля! Вторая укрупненная версия. Тройной подбородок и заплывшие свинячьи глазки вот такие. — Уэйд неаккуратно набивает рот наггетсами и весьма похоже изображает, в кого он вскоре превратится. — В самолетах придется выкупать два или даже все три кресла... А, нет, стоп, какие самолеты, мне же некуда будет летать... — Он раздумчиво с трудом жует и проглатывает, запивая виски. — Нет, это ад какой-то, а не жизнь. А знаешь что? Обучу-ка я Элли стрелять из калаша и поедем с ней в Африку устраивать очередную революцию! Если штука с будущим была точняк — а я уверен на двести процентов! — то убить ее нельзя... Но проверить это можно только после смерти... И если вдруг не точно... А ты что думаешь, умник?
Питер надкусывает наггетс: просто невероятная дрянь, а Уэйд ему еще что-то выговаривает по поводу замороженных пицц и овощей, которые Питер готовит для Мэй, — типа, так нельзя, жрачка должна быть сделана с любовью, вот лицемер, в этой куриной отраве любви вообще с воробьиный хрен. А может даже и курятины нет.
— Сдайте кровь, Хэнк проанализирует, насколько оборудование позволяет. Да даже и я сам бы мог...
— И ты веришь синяку? Что он все это изучит, и никуда не проебет, и что у них там не стоит шпионских программ?..
Питер пожимает плечами:
— Ну, мой образец крови там уже месяц, мы его изучаем, и никто еще ко мне домой не заявился с автоматами... Хотя как знаешь, тебя не убедить...
— А, так вот ты куда мотаешься каждые выходные!.. В то время как полковник Аурелиано Уилсон умирает в одиночестве, подвергаясь смертельным опасностям...
— Эй, ты меня звал в TGI поесть крыльев по акции!.. какая еще опасность!
— Меня там чуть в толпе не задавили!
— Ну и что?..
— Мне, между прочим, нужна была психологическая поддержка!..
— Типа, надавать тебе по мозгам, чтобы ты не расстрелял всю очередь?..
— А знаешь, ведь было такое дело... Давненько, правда... — Уэйд смотрит на него честными голубыми глазами.
Иногда, когда он шутит так, будто не шутит, Питеру становится не по себе.
— Сваришь кофе? — просит он. — Может, с мороженым?
— Из мороженого — у нас только моя мороженая ступня месячной давности. Но мне не жалко!
— Для тебя-а-а — мне не жалко ничего для тебя-а-а, — напевает Уэйд мерзким голосом, пока колдует над плитой.
Потом лезет в холодильник, достает молоко.
— А ты бы съел? В критической ситуации?.. — он вдруг смотрит на Питера серьезно-серьезно. — Съел бы кусок меня?..
— Сукауилсон! — Питер откладывает подгорелый изнутри наггетс. — Дай мне просто кофе, а? Просто пожрать спокойно дай, ладно?..
Они молча и неторопливо пьют кофе, к которому находятся даже зефирки.
Питер отчего-то чувствует себя таким счастливым, как давно не чувствовал.
Примечания:
Настроение у автора лечь да сдохнуть, настроение у героев в конце следующей главы фичка будет такое же, так вот хоть давайте порадуемся за них в будущем.
В качестве поддержи можно пофлудить тут или под большим фичком про Питера, Уэйда, про моральные выборы, про сюжет или так, вообще.