Глава 17
28 апреля 2020 г. в 17:31
Глава 17
Первым делом он выключил свет. Вообще весь — и верхний, и боковой и даже на кухне.
— А жаль — подал голос Надав — мне хотелось посмотреть.
— Перебьешься.
Собственный голос звучал хрипло и жалко.
Как ни старался он затемнить комнату, на улице все равно было достаточно светло, чтобы видеть то… чтобы видеть все. Трисы он закрывать не стал — очень уж трусливо это бы выглядело. Хрен с ним.
— Садись — Надав похлопал рукой по дивану рядом с собой.
Мирон уселся, стараясь не соприкасаться с тем коленями.
— Расстегни мне — Надав сглотнул — расстегни ширинку.
Скрипнув зубами, Мирон положил руку на пах недруга. Как ни странно, у того пока не стояло.
— Удивлен? — хмыкнул тот.
— Зачем тогда тебе? — с трудом спросил Мирон.
— Считай это делом чести. Твой отчим нагнул меня — а я тебя.
— Так это не…
Надав расслабленно усмехнулся.
— Да, Шахар. Это не секс. Ты рад? Тебе легче от мысли, что я не пидор?
Как ни странно, ему и правда стало легче.
— Расстегни ширинку — негромко сказал Надав — так. Теперь… да, вот так. Стяни еще ниже, чтобы не мешали — он поерзал, помогая Мирону избавиться от лишних слоев ткани.
— А теперь… — продолжил Надав, но Мирон прервал его на полуслове:
— Давай ты не будешь суфлерствовать и дашь мне сделать это чертово дело. Поверь, мне приходилось дрочить в моей жизни.
Надав прерывисто рассмеялся.
— Но ведь ты делал это только себе. А сейчас — совсем другое дело.
Мирон постарался ничем не выдать себя.
— Да — сказал он сухо — другое.
Плоть под его подрагивающими пальцами быстро восставала. Надав старался дышать глубоко и размеренно, но все равно время от времени срывался на тихое аханье. В такие моменты Мирон мечтал об одном — ничего не слышать.
— Тебе удобно? — охрипшим голосом спросил Гурин.
— Нет.
Тот положил руку поверх его руки, останавливая ритмичные движения.
— Постой.
— Зачем?
— Хочу, чтобы было удобно. Никто не говорил, что тебе необходимо мучиться.
От этих слов Мирон чуть не рассмеялся в голос, но смог удержаться.
— Мне нормально — сказал он ровно.
— Пошли в спальню, Шахар.
— Нет — слово прозвучало на грани паники, и он прикусил язык.
— Я не сделаю тебе ничего. Ты сильнее меня, если до сих пор этого не понял — сказал Надав спокойно, словно успокаивая дикое животное.
Я веду себя, как целка на третьем свидании, подумал Мирон со стыдом. Что там говорил Надав? Дело чести? Охрененно я им сейчас подмахиваю — ему и его контролемании.
Он поднялся без слов и пошел за Надавом.
В спальне тот кивнул на кровать.
— Садись.
Встал между ног Мирона, слегка раздвинув тому бедра своими коленями.
— Возьми его в руку.
Мирон послушался.
Так и правда было легче. Он прикрыл глаза…
— Открой глаза. Смотри на меня.
Пальцы вплелись в его короткие волосы и приподняли лицо вверх — почти что силой.
Надав смотрел на него очень серьёзно. В лице его не было ни тени торжества, похоти или удовольствия. Словно он тоже, в свою очередь, выполнял какую-то задачу.
Но в следующий же миг эта бесстрастность была нарушена — он выдохнул сквозь зубы, закрыл глаза и запрокинул голову.
— Неплохо — прошептал, справившись с рваным дыханием и снова встретясь взглядами с Мироном — вижу, у тебя было много практики. Продолжай.
Мирону очень хотелось опустить голову. Закрыть глаза, чтобы ничего не видеть. Рука, выполняющая монотонное унизительное действие, уже не беспокоила его — куда страшнее оказалось требование смотреть.
— У тебя стоит? — спросил Надав тихо.
— Нет.
— Сделай так, чтобы стояло.
Это опять напомнило о том самом вечере с Илаем, причем так ярко, что он невольно зажмурился. Пальцы дернули его за волосы вверх — несильно, но ощутимо.
— Смотри.
Губы пересохли, Мирон машинально облизнул их и сразу же пожалел — такой всполох зажегся при этом во взгляде Гурина.
— Если бы я дал тебе выбор — кончить самому, отсосать мне или поцеловать меня. Что бы ты выбрал? — спросил тот негромко.
— Ничего.
Смешок.
— Такой опции я не предлагал. Выбирай.
Мы так не договаривались, подумал Мирон. Хотел произнести это, и понял, как жалко это прозвучит. Поистине, даже отсосать будет менее унизительно.
— Я… — он завис, пытаясь выбрать меньшее зло — я не знаю.
— Ты хочешь, чтобы я выбрал за тебя?
— Нет — поспешно ответил он. Ясно было, что Надав выберет минет — я… я кончу.
— Предсказуемый выбор. Ну что же, вперед. Спусти брюки и белье и ложись на постель.
Мирон лег. Простыня холодила кожу на спине и ягодицах. Матрас рядом с ним прогнулся, и он ощутил душное присутствие Надава — слишком близко к себе.
— Возьми их оба в руки — жаркий шепот опалил ухо.
Теперь снова стало неудобно — но он бы сдох раньше, чем сказал об этом. Обе руки волей-неволей двигались в унисон, и он это ненавидел.
— Ты хорош — прошептал Надава — только капельку бы души…
Хуй тебе в глотку, а не душу, подумал Мирон. Единственный плюс в новом положении заключался в том, что не надо было смотреть в глаза.
Он сглазил — потому что Надав тоже вспомнил об этом.
— Поверни ко мне лицо.
Он устало повернул голову направо, встретился с тяжелым взглядом Надава.
А ведь я помню этот взгляд. Тогда, на проверочном пункте, я увидел его — мельком, буквально на секунду. Странно, что вспомнил только сейчас. Хотя — что странного? И тогда и сейчас — мы оба знаем, что он держит меня за яйца.
— Мне нравится, как ты все понимаешь, Шахар — тихо, почти мягко проговорил Надав — было бы скучно, если бы все это время думал «за что?!» Но ты ведь знаешь, правда? Знаешь, за что.
Мирон отвел глаза — на секунду.
— Смотри! — последовал немедленно жесткий шепот.
Он стиснул зубы, вновь скрестился взглядом с Гуриным.
— Ты спрашивал меня — сказал тот — как я живу с тем, что мы совершили. Хочешь, скажу тебе, как?
Он на секунду прикрыл глаза — наверное, Мирону удалось сделать что-то правильно там, внизу. Потом снова их открыл.
— Так вот, правда в том, что я был в восторге в ту ночь. Я ловил кайф от происходящего. Не оттого, что продавал оружие врагам. Ты знаешь, отчего?
— Да.
Глаза Надава слегка расширились — видимо, он не ожидал такого ответа.
— Приятно слышать — сказал после секундной паузы — и отчего же?
— Потому что ты — повернутый на контроле психопат — ровно сказал Мирон.
Надав толкнулся ему в кулак, но сразу же взял себя в руки.
— Я был прав. Ты все понимаешь — прошептал он.
Я не выйду из этого целым, внезапно осознал Мирон. Я могу подтереться тем листом с его признанием — пока Гурин не дойдет до конца, он не успокоится, даже если сядет после этого на всю жизнь.
Его руки онемели и устали — особенно та, что обслуживала Надава. Он замедлил движения, пытаясь дать себе передышку.
— Продолжай.
— Мне нужен перерыв.
Пауза.
— Хорошо. Поменяем немного правила.
— Мы так не…
На его полувялый от усталости член легла чужая рука.
— Ты не можешь выполнить условия сделки — и я меняю правила, Мирон. Все честно.
Все не было честно, все было наоборот, охрененно нечестно, но он промолчал.
Рука оказалась жесткой и сухой. Но она знала, что делает, и делала это не на «отъебись», как сам Мирон.
В два-три движения плоть стала каменной, горячо откликаясь на плотный захват и уверенные действия. Он вцепился пальцами в простыню, пытаясь не выдать своего позорного состояния.
— Надо было с этого начинать — смешок над ухом — да ты совсем уже потек…
— Давай вернемся к нашему прежнему… — начал Мирон, но его прервали.
— Нет. Так, как сейчас.
— Тебе не западло? — он лихорадочно пытался придумать, как прекратить происходящее — это же зашквар, Гурин.
Тихий смех.
— Мне плевать, Шахар. Я не живу по понятиям.
Кулак сделал еще какое-то движение, и изо рта Мирона вырвался стон.
— Вот чего я хочу — разгоряченный шепот Надава раздавался теперь почти у самого его лица — вот этого, Шахар. Стони для меня. Еще.
Он отвернулся — точнее, попытался. Его грубо схватили за голову и повернули назад.
Почему я не прекращаю этого, промелькнуло в затуманенном мозгу Мирона. Он прав, я физически сильнее его. Почему я…
Член ныл от нарастающего удовольствия, и Мирон понял, что Надав занимается теперь только им самим — тогда как напряженный на полную мощь стояк Гурина яростно трется об его бедро.
— Возьми его — прошептал Надав. Мирон повиновался, но в этот раз все было по-другому. Яростный натиск Надава заставил его отвечать тем же — и он ускорил свои движения, делая именно то, что тот называл «с душой».
— Так — прошептал Надав — хорошо. Уже скоро…
Мирон изо всех сил прикусил губу, чтобы не застонать, но было поздно. Стон вырвался наружу — почти животный, протяжный. А вместе с ним вырвалось и семя — разливаясь по пальцам Надава и по собственному животу.
И в тот же миг его собственный кулак ощутил горячее и липкое, содрогания чужого тела возле себя, тяжелое дыхание в шею.
Он сглотнул вязкую слюну и наконец-то отвернулся.
Домой он в ту ночь так и не вернулся — заснул прямо там, на кровати Гурина, измотанный, не в силах до конца осмыслить происшедшего.
Надав заснул рядом — не соприкасаясь ни одной точкой тела, видимо, понимая, что гость находится на грани.
Утром он проснулся в пять — необычайно рано даже для себя. Проснулся на секунду, но заснуть уже не смог. Поднялся, слегка пошатываясь от недосыпа и усталости.
А ведь надо ехать домой, подумал вяло. Искупаться и переодеться перед работой. Надав не Илай, чистой рубашки у него не допросишься.
— Отоспись уже — донесся до него сонный голос Гурина.
— Надо в офис.
— В таком виде? Ты хоть взгляни на свою рубашку.
Мирон бросил взгляд на запятнанную ткань и шепотом выматерился.
— У тебя есть… — начал он.
— Есть. Поищи сам в шкафу. И дай поспать, если сам не собираешься.
Сегодня это снова был обычный Надав — не самый приятный в общении человек, но и не больной на голову психопат.
Мирон нашел-таки неношенное, на скорую руку принял душ, выпил остатки черного кофе в чашке на столе — изрядная дрянь, но ему необходимо было проснуться — и наконец покинул этот дом. Побриться можно и в машине — за время дружбы с биполярником он давно уже успел завести себе дорожную электрическую бритву.
Вечером его впервые за долгое время вызвал Уда.
— Приезжай, потолкуем — уронил тяжело в трубку и сразу же дал отбой.
— Потолкуем — пробормотал Мирон в тишину.
Листок с признанием Надава он спрятал подальше, в почтовый ящик до востребования, который порой использовал в качестве ячейки хранения, хотя и там оставлять такое было неспокойно. Впрочем, у него все равно были большие сомнения по поводу валидности этого документа.
И даже с адвокатом не посоветоваться, подумал с тоской. Надав переиграл его по всем фронтам.
О случившемся ночью он старался не задумываться — почти насильно изгонял непрошенные обрывки воспоминаний из мыслей, занимая голову чем только можно.
Было и закончилось, успокаивал себя. Но понимал, что не закончилось. И пытался воспользоваться передышкой — пока дают.
Возле дверей его встретила Хедва. Охнула, взглянув на помятое лицо.
— Что с тобой, Мируш? Выглядишь хуже Уды, а он тоже сейчас не в лучшей форме.
— Не выспался — сказал он честно.
— Иди к нему, иди. Я принесу… что тебе хочется? Чаю, кофе? Печенье, может?
— Чай и кофе — думая о своем, ответил Мирон.
— Понятно. Все вместе — серьезно ответила Хедва — ладно, иди. — понизив голос, добавила — Не обращай внимания на его выкрутасы. Он сегодня просто не в духе.
Глядя ей вслед, Мирон тяжело вздохнул. Он с трудом справлялся с «отчимом» и в обычное время. Что же его ждет сейчас, когда тот «не в духе»?
Уда, как оказалось, вернулся в свой прежний кабинет, только сидел сегодня не за письменным столом, а на роскошном изумрудном диване. Раньше его здесь, кажется, не было.
Мирон уселся напротив, в точно такое же бархатно-зеленое кресло.
— Что случилось со старым диваном?
— Ничего, что тебе стоило бы знать. Что с Надавом?
— Вроде жив.
— Вроде жив — повторил Уда — ясно. Откуда ты узнал, что он работает на меня?
— Сначала вы скажите,
зачем внедрили его ко мне в фирму. Следили за мной?
— Разумеется, я слежу за тобой, мальчик — невозмутимо ответил Уда — ты слишком много знаешь, чтобы оставаться вне поля зрения надолго. Тебя может арестовать полиция, перехватить люди Харари — и тогда мой бизнес претерпит ощутимые убытки, потому что ни допроса ни пыток ты не выдержишь. Мне нужно знать, что ты делаешь, с кем общаешься, куда ходишь. И если надо — минимизировать риски.
— Вы так спокойно это говорите — хмуро ответил Мирон — по сути, повесили на меня соглядатая и не особо это скрываете. И почему именно его? Вы ведь знаете, кто он такой.
— Ошибаешься. Я скрывал это очень хорошо — чертов ублюдок сам себя выдал. А почему его… Мне нужен был человек с чистым профилем, которого твой новый босс точно бы взял. Надав подошел идеально — у него нет ни одной судимости, он много лет работает в легальных продажах, парень из хорошей семьи…
— Просто ангел во плоти.
Уда задумчиво посмотрел на него.
— А знаешь что, мальчик? Я сделаю тебе подарок за хорошее поведение.
— Подарок? — настороженно сказал Мирон.
— Считай, что судьба Гурина в твоих руках. Я считал его надежным, но теперь уже не уверен — очень уж легко ты его раскусил. Он не особо старался, если выдал себя.
— Скорее, вы себя сами выдали — зачем звонили с домашнего?
— С домашнего звонил мой секретарь. Бывший.
От последнего слова Мирону стало не по себе.
— Так что скажешь? Быть Гурину или не быть? — небрежно спросил Уда.
В дверь кабинета постучались, зашла Хедва, катившая перед собой уже знакомый сервировочный стол на колесиках.
— Чай, кофе. Малыш, бери печенье абади*, я знаю, что ты их любишь.
— Спасибо, Хеди — сказал Мирон на автомате.
А Надав и правда не шибко прятался, подумал он — сам ведь первым напомнил о себе, не заботясь о конспирации. Или же ему было куда важнее что-то другое…
Нагнуть пасынка своего босса, например.
Он рассеянно поглаживал зеленую обивку. Может, Уда специально выбрал этот цвет — для успокоения нервов, так сказать? Хороший выбор.
— Перестать терзать кресло — резко сказал «отчим» — мне его только вчера поставили.
— Извините.
Надав попросил меня замолвить за него слово. И я пообещал ему, но это было до того, как…
Одно его слово — и он навсегда избавляется от Гурина. Человека, по которому и плакать никто не будет — убийце, предателю и психопату.
Но ведь и о тебе самом можно сказать то же самое, возразил внутренний голос.
Я не психопат, и никого не убивал своими руками — вяло защищался он.
А не своими руками скольких ты убил?
Мирон облизал губы.
Одно слово — и он свободен.
Сможет ли он его произнести, это слово? И как ему жить с этим — всю оставшуюся жизнь? Одно дело — продать оружие. Поймать за руку нечистоплотного финансиста, которого он в глаза не видел. Отправить на аборт нелюбимую женщину. И совсем другое — послать на казнь знакомого, человека, с которым делил кров и еду.
Вот это — настоящее убийство — предвкушающе шепнула совесть — настоящее, а не суррогаты, которыми ты кормишь меня столько лет.
— Я… — начал он, и понял, что не сможет — я думаю, что нужно немного обождать. Факт, что Гурин не выдал меня полиции, хоть я и был у него на крючке всю прошлую неделю. Значит, он все-таки лоялен к вам, по крайней мере, сейчас. Так что лучше не спешить с выводами. И проследить, как он поведет себя дальше.
Уда невесело усмехнулся.
— Опять твой гуманизм. Из-за этого я и не вижу тебя своим преемником — жалость в нашем деле это слабость, а не сила. Смотри только не пожалей о своем решении.
И не сомневаюсь, что пожалею, подумал Мирон.
— Я могу идти? — спросил он вслух.
Уда воззрился на него.
— По-твоему, я тебя пригласил только чтобы косточки перемыть этому ублюдку? Иди за стол, открывай лэптоп, жди моих указаний.
Мирон внутренне застонал. Сверхурочной работы он сегодня точно не планировал — но кто его спрашивал?
Покорно поднялся и пошел к письменному столу.
— Чай свой хоть допей — буркнул Уда.
Мирон повернулся обратно, чтобы взять чашку — и в тот же миг стена напротив и чуть справа от него словно расцвела дырками огнестрельных выстрелов. Рефлекторно он упал на пол, успев заметить, как Уда делает то же самое.
А потом сервировочный столик между ними взорвался осколками расстрелянного фарфора.
Примечания:
*Абади — израильское печенье, похожее на соленые сушки.