ID работы: 9290544

Я -Верховная Сенши!

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Раннее утро, лучи солнца едва показались на горизонте. Я смотрю в окно, нервно перебирая в руках золотистую цепь из сердец, выкованную в лучших кузнях Венеры. Улыбаюсь, бросая взгляд на спящих подруг. Они проснутся через два часа, чтобы окончательно приготовиться к торжеству. Поправляя золотые эполеты на плечах, одернув юбку сейлор-фуку, я замечаю движение в саду. Три фигуры. Кунсайт, Луна и Артемис идут медленно в сторону дворцового сада. Я медленно открываю окно, закидываю ногу на подоконник и смотрю на сонную Марс, которая приоткрыла от шума глаза. Медленно подношу палец к губам и улыбаюсь подруге, которая медленно кивает и гладит по волосам принцессу, закрывая глаза вновь. Делаю шаг в пустоту, приземляясь тихо и аккуратно, присев у мраморных перил замка. Перепрыгиваю и через них, замечая отделенные фигуры, бросаюсь в погоню. Знаю, что Артемис почувствует первый и улыбаюсь самой глупой улыбкой из возможных. - Венера, это твой новый друг. Его зовут Артемис, он всегда будет с тобой, - родные глаза матери чуть смеются, когда я вопросительно смотрю на неё. Мне всего пять, но мальчику тоже. Мы улыбаемся друг другу и жмем руки. Я почти догнала их. Остались какие-то жалкие 200 метров, как мой друг оборачивается и улыбается. Такой светлой улыбки как у него, нет ни у кого. Раскидывает руки для объятий, в которые я влетаю с разбега, чуть не сбив его с ног. А ведь вчера в мыслях ворчала на Серенити за её несдержанность. Отсмеявшись, я кидаюсь к Луне, которая держит в руках букет из золотистых роз. Она обнимает меня так же нежно, как родная мать, гладит по волосам. - Венера, мы не виделись с тобой так долго. Целых три недели! Дай взгляну на тебя, - черноволосая хранительница покоев принцессы нежно отстраняет меня и гладить по щеке, стирая непрошенные слезы. Ну и идиотка, чего я так разнылась. Сердце рвется из груди, чувствуя тревогу. Я не смогу отдышаться, хоть пробежка никогда не являлась для меня проблемой. Не замечаю, как начинаю всхлипывать, вцепившись в руки подруги, опустив голову так низко, чтобы не было видно покрасневшего лица. Артемис медленно разжимает мои пальцы, оставившие на запястьях Луны синяки. Обнимает заботливо, позволяя спрятаться на плече и дышать родным запахом пшеницы. Понятия не имею, почему от него пахнет так, но мне нравится. - Простите нашу принцессу, она перенервничала, - извиняется девушка перед первым лордом, о существовании которого я уже и забыла. Оторвавшись от плеча друга, отворачиваюсь, вытирая слезы перчаткой, привожу себя в порядок. - Понимаете, она очень волновалась из-за нашего отъезда. Время опасное, сами понимаете. - Да, конечно. Все таки Сейлор Венера - девушка, и по видимому более ранимая, чем старается выглядеть, - холодный голос, который я ожидала услышать, оказывается на удивление мягким. Я вскидываю бровь и смотрю на Кунсайта, который прячет улыбку где-то в глубине серых глаз. Едва могу её уловить. Чувствую, как что-то подобное симпатии на мгновение проскакивает между нами, и неловко улыбаюсь. - Простите за этот...это...за эту сцену, что вам пришлось наблюдать. Артемис мой близкий друг, мы с детства с ним вместе. Так же как и Луна связана с Серенити. Даже в этом мы с ней похожи, - не могу скрыть досаду в голосе и смотрю на окно спальни принцессы. Меркурий смотрит обеспокоенно, но медленно кивает и закрывает створку. - Минория, мы тут с Луной подумали и решили, что хотели бы просить у Селены разрешения на брак, - бормочет Артемис, робко глядя на меня. Задохнувшись от такой новости, смотрю на них во все глаза и улыбаюсь. - Конечно, дорогие мои. Даже если она не позволит, я сама вас обвенчаю. - А вы разве можете? - Кунсайт подходит чуть ближе ко мне, выглядит заинтересованным. Усмехаюсь ему открыто, а после беру друзей за руки и соединяю их своей золотистой цепью, скрепляя навечно. - Конечно. Я же богиня любви, как никак, - подмигиваю опешившему лорду, пока он наблюдает, как цепь медленно растворяется на руках влюбленных, оказываясь у меня на поясе. - Не хотите прогуляться? Я могу рассказать вам много интересного. - Вы же должны готовится к балу, или я ошибаюсь? - тихо смеюсь, собираясь ответить остротой на остроту, как из-за вишни выходит Адонис и воинственно смотрит на мужчину. Артемис считывает его эмоции и прикрывает собой гостя, перехватывая взгляд юноши. - Ей не нужно готовится, принцесса и так неотразима в любом виде, - нахал. Щелчок пальцев, юноша падает на колено, опустив голову в поклоне. - У нас проблема, Верховная. Очень большая проблема. Через пять минут, подняв на ноги только защитниц и лордов принца, мы собрались в библиотеке замка. Серенити сидит здесь же, пытаясь расчесать самостоятельно свои волосы, но терпит поражение. Луна заботливо расплетает косы и берет в руки гребень, приступая к такому привычному занятию. - Ну, раз все в сборе, говори, - обращаюсь к своему лейтенанту, глядя испытующе. Он стоит у полок, сложив руки на груди и хмуро смотрит на принца и лордов. Особенно не по душе ему Кунсайт, бросающий взгляды на меня. Не сейчас. Не смотри ты на меня! - Разведчики докладывают, что в три часа ночи кто-то пробрался в замок. Я не знаю кто. Он или она обезвредил охрану. Я предполагаю, что это может быть убийца с Земли. Меркурий охает от такого смелого заявления. Рей теребит страницу книги, делает вид, что что-то в ней ищет. Хотя просто нервничает. Юпитер разливает по чашкам травяной чай и подает каждому. - Ты действительно смеешь думать так? Считаешь, мы можешь поставить под удар своего принца? - Принца может и нет, а вот нашу принцессу - вполне, - от такой наглости Зойсайт не выдерживает и подскакивает, чтобы нанести удар юноше. Остановив его рукой, прошу сесть. - Адонис, прикуси-ка язык. Ты же не хочешь скандала и побитых лиц, не так ли? - голос притворно сладок, как и улыбка, но он знает, что я в ярости. Медленно поднимаюсь с кресла, хватая его за подбородок и заставляю смотреть в глаза. Так близко, что чувствую его дыхание. Нервное покашливание девушек выводит меня из ступора, я отпускаю война и отворачиваюсь, встряхивая пальцами непослушную челку. - Он не врет. Он действительно так думает. Но я с ним не могу согласится. Нужно быть полными идиотами, чтобы такое задумать. Ещё раз оскорбишь наших гостей, не имея на руках доказательств - вылетишь отсюда как пробка, ты меня понял? - чуть оборачиваюсь, замечая печальный кивок. Губы дрожат. - А теперь иди отсюда. Иди, мы разберемся без тебя. Не хочу тебя видеть. Слышу сдавленный всхлип и бросаю на Адониса взгляд, полный злости. Не смей так унижать меня перед другими. Не смей. Только не перед этим лордом, который задумчиво отпивает чай, наблюдая за вынужденной сценой. Отчаянно краснея, вылетает из библиотеки. - Зря ты так, - шепчет Марс, подходя ближе и обнимая за плечи. - Нет, он не имеет ни малейшего понятия о такте. Это моя вина, как его наставника и принцессы, - вздыхаю, медленно выпутываясь из объятий, и безуспешно. Со спины обнимает Артемис, кладет свою голову мне на макушку и шепчет: - Эти эполеты тебе давят, Минория. Ты не можешь нести все в одиночку. Не твоя вина что он такой... - Такой грубый. - Он не грубый, просто влюбленный, - делает замечание Эндимион, смотря только на свою невесту. Я чуть улыбаюсь, чувствуя заботу любимых людей и прикрываю глаза. - У меня есть идея, вернее она появилась у нас с Джедайтом, - вклинивается Амелия, поправив очки в серебряной оправе. - Но она вам не понравится. Особенно Серенити. Та вскидывает голову, обрамленную серебряной диадемой, украшенную лунными камнями. По взгляду видно, что она ничего не понимает. - Простите, но эту идею придется воплощать только нам. Джедайт все расскажет вам, а мы удалимся в спальню. Пора готовится к балу, гости скоро начнут собираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.